05.06.2025

Лучшее из массмаркета: карандаш для глаз OK Beauty Color Salute Slide & Stay в оттенке Lure

Выбирая стойкий карандаш для стрелок, я встретила много положительных отзывов на карандаши OK Beauty.

Всего в линейке 10 оттенков: 9 старых и недавно еще вышел Burgundy.

Сначала я купила их карандаш для глаз в оттенке Loon, и он мне не подошел: оказался слишком темным, практически черным, я же хотела что-то менее драматичное. От черных стрелок я в свое время очень устала, поэтому больше к ним возвращаться не планировала.

Но по стойкости он показал себя отлично, поэтому я решила дать карандашам этого бренда еще один шанс и заказала карандаш в оттенке Lure.

Упаковка

Карандаш приходит в серебристой коробочке, заклеенной по обеим сторонам.

Карандаш в упаковке (естественный свет)
Карандаш в упаковке (естественный свет)

На коробочке с одного торца указано название оттенка, с другого — номер партии и срок годности.

На одной из боковых сторон указан состав.

Оттенок

LURE – идеальный коричневый оттенок молочного шоколада с мерцанием подойдет для всех видов повседневного макияжа, а также как стойкая база под вечерние смоки. Благодаря насыщенному благородному оттенку можно углубить и оттенить макияж глаз, подчеркнув их красоту.

Открытый карандаш (ествественный свет)
Открытый карандаш (ествественный свет)

И я просто влюбилась в этот оттенок. Он просто идеальный: не слишком темный, красивый прохладный коричневый с прекрасным мерцанием.

На руке (ествественный свет)
На руке (ествественный свет)

На руке (естественный свет)
На руке (естественный свет)

Нанесение легкое, карандаш довольно мягкий, за кожу век не цепляется. Иногда карандаш ложится немного неравномерно, но, как мне кажется (поправьте, если я ошибаюсь) это в принципе особенность такой текстуры — карандашей с мерцанием. Они все в нанесении чуть капризнее матовых.

Расход у карандаша большой, если вы предпочитаете рисовать стрелки идеально заточенным. У меня за три месяца карандаш почти полностью закончился, благо я успела приобрести дубль, который вы и видите в этом обзоре, заранее, да еще и по очень приятной цене (меньше 400 рублей).

Сравнение с похожими карандашами

Среди карандашей OK Beauty оттенокLure похож на Robin, но последний более теплый, бронзовый.

Также мне показалось, что Lure очень похож на каял для глаз Shik в оттенке 03 Muse, но Muse как будто немного светлее и чуть теплее.

Ниже фото этих карандашей при разном освещении.

На солнце
На солнце

Искусственный свет
Искусственный свет

Стойкость

При смывании с руки все три карандаша показали отличную стойкость. От простой воды им ничего не будет, даже после того как я терла с мылом правую половину надписей, им практически ничего не сделалось.

Смываются мицеллярной водой, но для этого надо приложить усилия.

Гидрофильному маслу (у меня Round Lab) также не сразу поддаются.

На глазах карандаш у меня держится до победного, ни разу не смазывался. Только если забыться и начать сильно тереть глаза, кончики стрелок могут немного побледнеть.

На глазах

Показываю без туши, чтобы лучше было видно карандаш.

На глазах (естественный свет)

Также производитель предлагает создавать с помощью этого карандаша растушеванные стрелки. Но у меня, честно говоря, получилось это с трудом (хотя, надо признаться, у меня в этом и опыта мало — предпочитаю графичный вариант), так как карандаш очень быстро схватывается. Тушевала с помощью кисти E03 также от OK Beauty.

Растушеванные стрелки (искусственный свет)
Растушеванные стрелки (искусственный свет)

На губах здесь Shik Satin Lipstick в оттенке 05 Toffee.

Полный образ

Мой базовый макияж, который я очень часто повторяю. На губах тинт от Rom&nd из обновленной линейки The Juicy Lasting Tint в оттенке 14 Almond Rose (про него скоро будет обзор😉 ).

Полный образ (естественный свет)
Полный образ (естественный свет)

600 — 1000₽цена
3 месяца, 4р/в неделюиспользование

Оценку снизила за капризное нанесение и большой расход.

Спасибо за внимание!

Я Юля, ко мне можно на «ты».

BlueberryCheesecake 05 июня 2025, 07:51
Какие «вкусные» фото, сначала в обёртке шоколад, потом без, очень эстетично)
А карандаш вам очень красиво, и стрелочка такая аккуратная идеальная
aretaval 05 июня 2025, 12:19
Спасибо большое)
Sadalsuud 05 июня 2025, 08:00
Я, хоть убей, вижу один и тот же оттенок, но под разными названиями) и все одинаково красивые)
aretaval 05 июня 2025, 12:19
Да, они и правда похожи, особенно Lure и Muse — практически один в один. Robin больше отличается
oksi77708 05 июня 2025, 08:02
Обожаю этот карандаш, чередую его с Romanovamakeup secret haze
aretaval 05 июня 2025, 12:20
А Romanovamakeup чем-то лучше? Стоит ли платить больше?)
oksi77708 05 июня 2025, 12:28
Скорее нет, чем да, вначале приобрела Romanovamakeup, позже стала искать аналог
aretaval 05 июня 2025, 12:31
Поняла. Тогда не буду пробовать)
Lady_Arly 05 июня 2025, 08:48
Какие аккуратные стрелочки! И фото в посте очень эстетичные, одно удовольствие смотреть. У меня есть такой карандаш есть в оттенке Loon, редко пользуюсь из-за трудностей демакияжа. Зато карандаши для губ у марки — одни из лучших, которые я пробовала)
Спасибо большое!
Да в общем-то гидрофильное масло + умввалка нормально справляются, чуть больше усилий чем обычно, ну если что остатки мицеллярная водой ещё подтереть. Меня как-то это не напрягает
assera 05 июня 2025, 09:29
Пользуюсь «Robin». Очень нравится, заканчивается крайне быстро, согласна с вами.
aretaval 05 июня 2025, 12:22
Вот смотрю теперь а сторону Robin)
Lubava 05 июня 2025, 09:40
У меня Робин, уже повторила, классный! Ваш оттенок тоже думаю взять)
А я — Robin)
NeNaCarnaval 05 июня 2025, 09:45
Ну карандаш и карандаш. Восхищают сами стрелки. 😍
aretaval 05 июня 2025, 12:23
Спасибо🥰
TorTorri 05 июня 2025, 10:32
Хороший оттенок, люблю такие
aretaval 05 июня 2025, 12:23
Я после вашего поста как раз стала смотреть карандаши. Выбирала между этим и Muse. Взяла тот, что подешевле, так как не увидела разницы)
TorTorri 06 июня 2025, 23:36
И правильно сделали, тоже не вижу смысла переплачивать, если оттенки идентичные)
Agn 05 июня 2025, 12:51
Были карандаши этой марки, даже повторяла. Хорошая стойкость, но, как вы верно подметили, быстро заканчиваются.
aretaval 05 июня 2025, 12:56
Но, мне кажется, так со всеми карандашами, если хочется всегда хорошо заточенным красить
Helen_of_Troya 05 июня 2025, 14:47
Вам очень идет! А я не могу пользоваться своим, у меня черный, но он настолько мягкий, просто ужас, я даже пробовала в холодильнике его хранить, не помогло, для меня провальный продукт увы.
aretaval 05 июня 2025, 16:31
Вот, кстати, с Loon у меня та же ситуация. Он тоже слишком мягкий. Lure и Cobalt (про него будет завтра пост)) не такие
aretaval 05 июня 2025, 16:31
Не туда