Всем привет, милые дамы!
Только вчера писала пост о том, как сильно люблю ниацинамид, а сегодня снова принесла на обзор сыворотку с ним в составе. Сейчас бы фотографировать почти пустой флакон, но зато видно, что я почти закончила продукт и успела сформировать мнение о нём.
Корейский бренд Anua неплохо успел себя зарекомендовал на рынке — у них, судя по отзывам, много классных продуктов. Но я, кроме этой сыворотки, ничего не пробовала. А вы? Есть у вас фавориты у бренда? Я вот хочу их тонер, но пока не беру — надо добить свои, не хочу плодить уходовые банки.

На оформлении долго задерживаться не буду, но пару слов скажу. Прозрачный стеклянный флакончик, весьма удобная пипетка, продавался в розовой коробке. Защита от первого вскрытия была. Надписи на флаконе — на корейском и английском языках. Состав на английском языке тоже имеется.

Кстати, о составе — давай поверхностно пройдемся по нему. Поверхностно, поскольку я не химик-технолог и знать каждый ингредиент не могу физически, я гуглю, как и многие из нас, чтобы примерно понимать, что я там мажу себе на лицо 😅. Рассмотрим первые позиции в составе.
- Prunus Persica (Peach) Fruit Extract — экстракт персика содержит антиоксиданты и витамины, увлажняет и придает коже сияние.
- Glycerin — у этого парня много заслуг. Это универсальный, увлажняющий компонент, который смягчает кожу, восстанавливает кожный барьер, а ещё он выступает в роли текстурирующего агента и делает текстуру более приятной на ощупь.
- Niacinamide — моя любовная любовь! Идеальный актив для моей жирной кожи! Ниацинамид помогает регулировать выработку себума, борется с мелкими высыпаниями, воспалениями, выравнивает тон лица, и в целом улучшает внешний.
- Lactobacillus Ferment — это пробиотик, который укрепляет кожный барьер.
- Sodium Hyaluronate — гиалуронат натрия или соль гиалуроновой кислоты — увлажняет и удерживает влагу в коже. Эта форма гиалуроновой кислоты отличается меньшей молекулярной массой, благодаря чему проникает в более глубокие слои кожи.
- Sphingomonas Ferment Extract — антиоксидант, который обладает защитными и успокаивающими свойствами.

У сыворотки приятная, немного густоватая текстура, легко распределяется по коже и не убегает в декольте или по рукам, как это иногда бывает.
Сразу после нанесения кожа немного липкая, но это быстро проходит, как только сыворотка впитывается, обычно — это минут десять, не больше. Потом можно закрыть её кремом, по желанию, а можно не закрывать. Я часто наносила ее сверху на тонер и спокойно ложилась спать. Увлажнения мне хватало более чем.
И в отличии от сыворотки Isntree, сыворотку от Anua я наносила исключительно на ночь и никогда днем. Как-то я привыкла, что днем всегда витамин С — это база! А использовать несколько сывороток за раз — выше моих сил, у меня жирная кожа и мне всегда всего много! Я с спф страдала ужасно, даже самые лёгкие были мне «тяжёлые», а сейчас нашла свою любовь благодаря wonderwall и жить сразу стало легче.

Аромата у сыворотки практически нет. Кто-то говорит, что она пахнет персиком, мне — цветочками. Но это если целенаправленно внюхиваться изо всех сил 😅 А так — она ничем не пахнет.
И теперь самое главное — эффект!
Эта сыворотка — базовая база, рабочая лодашка на каждый день, магии она не творит и звёзд с неба не хватает. Но! Она поддерживает кожу в хорошем состоянии, пока я её использовала — ни единого высыпания не было, даже в период пмс.

Она увлажняет, успокаивает и придает лицу здоровый вид, отражние по утрам в зеркале — радует, ты не просыпаешься с блином вместо лица.У неё мягкий, но при этом рабочий состав, много антиоксидантов, мой любимый ниацинамид, симпатичное оформление, ее приятно использовать, коже с ней комфортно, она не создаёт парникового эффекта, к лицу не липнет вся пыль в доме — классная штука!
Для тех, кто хорошо переносит ниацинамид — рекомендую попробовать. Да, супер-пупер-вау эффекта не будет, но «жирок» на коже подрегулирует, увлажнит, защитит и подсушит высыпания — если они есть, и не даст вылезти новым, только если сама их не спровоцирует 😐, но тут уже индивидуальная непереносимость каких-то компонентов.

Спасибо, что читаете! С вами была Вика, еще увидимся 😘
Я тут у производителя прочитала, что сыворотка должна способствовать сужению пор. Подскажите, пожалуйста, заметили ли такой эффект?)
От Anua пробовала:
— Гидрофильное масло — ничего, но чудес тоже не творило.
— Тонер (прозрачный), даже повторила раз, но ещё раз повторять не захотелось.
— Сейчас использую тонер розовый с ниацинамидом — выравнивает тон, и запах тоже балдежный, как и у сыворотки — героини поста.
— Сыворотка с гиалуронкой и алезаиновой кислотой 10% — вызывала у меня подкожники (видать, из-за гиалуронки, т.к. азелаинку кожа любит).
— Сыворотка с витамином с желтая — отдушка потрясная, но они запихнули туда всё, что можно и нельзя, поэтому мне не пошла, слишком длинный список ингредиентов, многовато, тяжеловато.
— Тонер с 2% салицилки — неплохо, щадяще.
— Пенка с янтарной кислотой — не заценила, не люблю не пенящиеся средства, но сама по себе вполне неплоха.
— Пенка-скраб с кверцетинолом — неплохо, щадяще.
— Пилинг-скатка — понравилась, повторила.
— Энзимняя пудра с рисом — неплохо.
— Пэды зелёные — повторяла аж 3 раза, помогают с закрытыми комедонами.
— Сыворотка красная с транексамовой кислотой — добила 3 бутылка, вроде, ещё 2 в запасе — хорошо борется с пигментацией.
Ух, вроде, всё. Судя по списку, я неровно дышу по отношению к бренду
Серия успокаивающая с хауттюйнией: ✓тоник очень классный, для жирной и комбинированной кожи отлично подошёл, успокаивает и увлажняет, можно наслаивать, снижает чувствительность кожи;
✓сыворотка очень тяжёлая и маслянистая, долго впитывается на жирной коже, не смогла полностью оценить эффект, хорошо, что миниатюра;
✓лосьон или молочко неплохое, достаточно базовое, лёгкое, увлажняет и успокаивает, можно закрывать активы;
✓пэды классные, отшелушивают, убирают покраснения, подсушивают воспаления, для меня немного липковаты, более насыщенный состав, чем у тонера, я потом смываю их.
Серия с персиком:
✓ Тонер-эссенция — моя любовь, начиная от запаха и заканчивая эффектом. Увлажняет, придаёт лёгкое сияние, поры сужает, уменьшает воспаления и кожа с ней прямо сияет, в принципе как и от всей серии.
✓ Сыворотка — моё мнение о ней совпадает с вашим, только я использую утром, вместо вит.С.
✓ Молочко — кажется лёгким, но для жирной кожи на лето будет тяжеловата, зимой прекрасно себя показала, как базовый уход вместо крема.
Продукты для очищения:
✓ Пилинг — скатка, очень комфортная и эффективная, хорошо убирает шелушения, осветляет сальные нити, деликатная и легко смывается.
✓ Маска с глиной — просто хорошая очищающая маска, не сушит сильно, быстро не засыхает, поры сужает, успокаивает и снимает покраснения, частички в ней почти не чувствуются.
✓ Пенка с кверцетинолом — очень зашла, уже повторила. Глубоко очищает поры, не сушит и не стягивает, частички не травмируют кожу.
✓ Гель-пенка с янтарной кислотой, более деликатная, почти не пенится, хорошо заходит в утреннем очищение, но для моей кожи слишком мягкая, предыдущая понравилась больше.
✓ Масло гидрофильное — прекрасный представитель хорошего корейского масла. Макияж снимает отлично, поры с ним выглядят чище, не сушит, пленки в глазах не оставляет, масляного слоя на коже не ощущается, после смываю пенкой.
Из последнего приобрела сыворотку с азелаиновой кислотой. Чередую с ретинолом и эффект очень нравится. Деликатно отшелушивают, поры поддерживает в приличном состоянии, успокаивает и снимает покраснения, увлажняет. Кстати первая азелаинка, которая подружилась с моей кожей, до этого все остальные вызывали высыпания. После ретинола прям очень заметен эффект успокоения и снижения чувствительности.
На зиму буду брать серию с рисом.
Фух, вроде ничего не забыла, на данный момент Anua тот бренд, которой отлично подходит моей кожей и заменил весь базовый уход.
Самое обидное, что только вчера заказ сделала — тонер персиковый взяла, но ничего, в следующий раз схвачу азелаинку!
У меня из этой серии ждут своего часа сыворотка, эмульсия и вот тонер вчера заказала))
Ты красавица ♥️
А какой спф вам так приглянулся? Не нашла в профиле отзыв)) сама мучаюсь с этими невыносимыми слоями, никак никак (((