02.06.2025

Help! Ищу маску для гладкости длинных волос)

Девочки, привет!) созрела для вопроса.

Я окончательно запуталась в вопросах ухода. Ищу маску для моих длинных волос.

Что имею: длинные, по поясницу, скорее сухие, чем поврежденные, средней пористости ( в дождь становятся более плотные и пушащиеся), ближе к волнистым.

Хочу маску для гладкости волос и чтобы были более прямые.

На сегодняшний день единственная маска, которая работает на моих волосах это корейская Egg planet с аргановым маслом, но ее теперь сложно купить.

Большинство масок с кератином для выпрямления мимо- волосы становятся жесткие(

Если кто-то разбирается в уходе, буду благодарна если объясните какие компоненты в масках вообще искать, чтобы волосы были прямые, гладкие и без утяжеления. Надеюсь не слишком сложно объяснила.

Mac_Cecht 02 июня 2025, 16:45
У меня вот эта максимальную гладкость дает.
Red_helga 02 июня 2025, 16:53
Спасибо, посмотрю ) взяла lourich с аргановым маслом, но как я выше написала, если есть пометка кератин, то все, будут жесткие волосы
Mac_Cecht 02 июня 2025, 17:11
Я читала) Но на этой-то нет пометки кератин, поэтому я ее и советую)
miinichka 02 июня 2025, 18:54
Я тоже зашла написать про Virgin Hair только про другую, ту которая двух ступенчатая. Ее конечно в идеале под шапочкой подержать, но какой эффект! Сейчас пост пишу о ней 👍
Heyray 04 июня 2025, 10:32
У меня эта маска не дает гладкости волосам  , есть ощущение жесткости волос. Но может под шапочкой будет лучше, нужно попробовать.
Mac_Cecht 04 июня 2025, 10:58
У меня без шапочки вот так. И я не пользуюсь феном, брашем, и это третий день после мытья.
kelpie 02 июня 2025, 17:57
Ollin mirror mask Маска-зеркало для волос Perfect Hair.
Red_helga 02 июня 2025, 18:03
Спасибо, добавила в избранное
katerina878 02 июня 2025, 19:27
katerina878 02 июня 2025, 19:27
Моя любимая маска
Rosma_Ry 02 июня 2025, 19:55
Если от кератина волосы становятся жестче, смотрите на липидные маски и направленные именно на питание, без восстановления. Такие обычно содержат масла, увлажнители. Еще хорошо бы не просто нанести и смыть, а подержать 15-30 минут с подогревом феном или термошапкой. Мне очень нравится бюджетная Compliment Oil Therapy — после нее волосы как шелк, отлична маска была у Kaaral — Maraes, но к сожалению ее перевыпустили в трех вариантах, все ни о чем. У Brelil Numero с ценными маслами, овсом и маслом ши тоже отличные. Virgin Hair я бы не рекомендовала, тк все маски содержат восстанавливающие компоненты, мои волосы, например, даже от легких жесткие и хрустят)) И Vieso — там все маски на маслах и с гиалуроновой кислотой, но тоже нужна длительная выдержка.
Yera 02 июня 2025, 21:02
А можете объяснить тому, кто в танке, почему от Virgin Hair волосы жесткие? На волне хайпа купила себе кучку несколько продуктов от этого производителя. И у меня такое ощущение, что мои волосы в результате использования становятся жестче. Незначительно, они все еще шелковистые и приятные, но они точно не лучше, а хуже, чем были, хотя я ожидала обратный эффект. Что я делаю не так?
Red_helga 02 июня 2025, 21:10
Может это «перепит»? Когда волосы не особо поврежденные, сильно восстанавливающие маски начинают в обратную сторону работать 🤔
Yera 02 июня 2025, 21:52
Вот не знаю. Мне кажется, что есть над чем маскам работать.
Chloe_R 04 июня 2025, 13:53
Вот правда есть такое!) Я была в абсолютном восторге от корейской маски AMOS, настолько, что стала в итоге применять её при каждом мытье головы. И волосы вдруг стали жестче   Мастер в салоне потом сказала как и ты)) Не чаще раза в неделю, а можно и раз в 2 недели) Это стало для меня большим удивлением
Rosma_Ry 02 июня 2025, 21:17
Маски ВХ изначально позиционировались как восстанавливающий уход для «убитых в хлам волос», в них большое количество восстанавливающих компонентов и мало увлажнения (это чисто мое мнение, не претендую на истину). Для разовых процедур в салоне, возможно, хороши, на постоянное использование нужно четко дозировать количество и время экспозиции в зависимости от конкретного случая. Знаю, девочек, которым заходит большинство средств (в основном блонд) либо отдельные средства как интенсивный уход. Мне ничего не подошло из опробованного, хотя волосы к меня достаточно повреждённые и я честно пыталась подружиться. Ну и перед использованием подобных средств крайне важно качественно увлажить волосы, без этого обратный эффект гарантирован))
Yera 02 июня 2025, 22:02
Понятно, что ничего не понятно. У меня точно не «убитые в хлам», но мне кажется, что требующие уход и восстановление. Я тоже не подружилась ни с одной из масок.

Первым делом взяла маску для жестких волос 5. Она позиционируется для толстых, жестких, пористых волос. У меня как раз такие. Выдержала 20 минут под шапкой. Волос стал заметно более жестким. Больше я так не делала. Увлажнять тоже пробовала. Взяла их маску 8 завитков. Сейчас попеременно делаю то Virgin Hair, то Лореаль Профессионал увлажняющую. И держу недолго.

Так и не поняла я их продукты.
Rosma_Ry 02 июня 2025, 22:14
А какая у Лореаль проф увлажняющая, я как-то запамятовала? Увлажнение от ВХ я совсем не поняла 😅 Для меня максимально увлажняющая это Каарал Гидра, пока ничего даже близко не сравнится, Желтую у Матрикс очень люблю — увлажнение плюс легкое питание, Лебел Виедж — увлажнение/восстановление. Липидные маски (у ВХ они в основном все липидные ) нужно делать после увлажнения, если у Вас в предыдущее мытье было восстановление, волосы как раз ответят до жёсткостью и, возможно, сухостью.
Yera 02 июня 2025, 23:50
Лореаль красненькая, для кудрявых. Все ваши маски к себе записала. Попробую по ним пройти, когда этот несносный Virgin Hair закончится. Я в масках не сильно разбираюсь. Волосы до недавнего времени много лет не баловала.
AlinaAlinaAlina 04 июня 2025, 10:53
Я предлагаю не ждать когда закончится. Я чередую раз увлажняющая, раз питательная. Так нет перепита и излишней сухости даже на блонде.
Yera 04 июня 2025, 12:02
Я так и делаю.
Apogeya 02 июня 2025, 23:07
Во, я тоже повелась на отзывы и взяла эту же маску. Тоже чувство, что волосы стали жёстче и нифига не дистиплинированные)) А ещё ощущение, что она как плёнка остаётся на волосах, не смывается полностью, хотя я тщательно спаласкиваю маску.
Red_helga 02 июня 2025, 21:09
Спасибо за рекомендации🙏мне тоже непонятно почему от некоторых масок волосы становятся жесткими ☹️
Marina Mogoutchaia 02 июня 2025, 19:56
Маска pro longer loreal классная.
Alena_B 02 июня 2025, 21:43
Hadat попробуйте и кондиционер и маска питающая хорошие. В ЗЯ есть. Ещё Lador недорогая. Из прям недешевых Sisley 4 масла, тут надо по инструкции подержать прям, не сразу смывать и эффект отличный. Но дорого 🤷🏻‍♀️
Red_helga 03 июня 2025, 11:11
Спасибо, гляну )
TanyaRaevich 02 июня 2025, 22:11
Tefia липидная маска — очень понравилась, и еще masil 10, доступные, после них концы не хрустят. Еще можно добавить увлажняющий спрей, но какой взять не подскажу, у меня из всего опробованного indola работала, но я купила спрей повторно и не увидела эффекта — так что сама в поиске хорошего…
Red_helga 03 июня 2025, 11:10
Спасибо, присмотрюсь 😊
femalecode 02 июня 2025, 22:28
Hair Sekta «раньше было лучше» — единственная маска от которой я вижу реальный разглаживающий эффект, волосы очень мягкие и более плотные. Объем, конечно, из-за этого съедается.
Red_helga 03 июня 2025, 11:10
Спасибо 🙏
Archie_spb 04 июня 2025, 12:56
Мне она дала жёсткость до хруста :( а вот спрей Немочалка понравился.
Aiten 02 июня 2025, 22:43
Единственная маска, которая действительно мне разглаживает волосы и делает их прямыми — Brelil numero Маска для придания волосам бриллиантового блеска. Покупаю уже много лет. Периодически пробовала другие, но работает только эта. Как раз именно в ней аргановое масло!
Red_helga 02 июня 2025, 22:47
Брелил была, как раз от нее волосы стали очень тяжелыми и жесткими (
TorTorri 02 июня 2025, 23:01
Оля, попробуй вот эту: kosmetista.ru/blog/130022-estel-maska-curex-classic-osnovnoj-uhod-maska-koto.html

Просто творит магию с волосами!
Red_helga 02 июня 2025, 23:59
О, я вроде даже пробовала ее давно, надо повторить🙏 от нее волосы жесткими не стали. Вооьще люблю эстель)
LevKate 03 июня 2025, 10:47
Оля, привет! Для меня лучше нет.

Тебе выше ее уже советовали, сейчас увидела )))
Red_helga 03 июня 2025, 11:09
Катя, привет, спасибо 🙏 Ох цена конечно кусачая, если не подойдет будет обидно, уже столько денег потратила, а в итоге все подругам раздаю 😭
Nomer16 03 июня 2025, 11:04
Попробуйте серию Pro Longer для длинных волос у Лореаль Профф. У меня очень пористые и пушащиеся волосы, разглаживающий эффект обалденный только от одной маски
Red_helga 03 июня 2025, 11:09
Выше тоже посоветовали, спасибо) добавлю в избранное!
LoveforLips 04 июня 2025, 18:35
А у меня был слабый эффект. У меня тоже волосы жесткие волосы, но могут пушится да. От этой маски более жесткими они не стали, однако и эффект уходовый слабоват. Но цена не особо кусачая, можно попробовать
Elena Tokareva 03 июня 2025, 12:13
попробуйте прокудри! она для кудрявых волос, есть 2 версии, обе маски люблю нежно. вам нужна обновленная — аква экстра. у меня после нее очень гладкие и мягкие волосы!
Red_helga 03 июня 2025, 17:07
Гляну) спасибо !)
Brigitta 03 июня 2025, 17:01
Пробуйте эту. Для меня она именно про разглаживание.
Red_helga 03 июня 2025, 17:07
Спасибо, почитаю про нее :)
anutaV 04 июня 2025, 13:16
У меня блонд, пористые, повреждены, эта маска не сделала ничего. Пробовала и под шапочку, и с феном…
Brigitta 04 июня 2025, 21:15
Ну у автора не блонд. Про блонд ничего не знаю-это отдельная вселенная по уходу.
Diana-Nathalie 04 июня 2025, 22:52
Ollin Mirror мне нравится. У меня мелкий бес шапкой. А эта заметно хорошо разглаживает.