06.06.2025

«Кровавая Мэри» для лица. Кислотные пилинги в моем уходе

И снова здравствуйте!

Пока все пробовали кислотный пилинг от Ordinary, я — не пробовала. Вообще не понимала, зачем мне эта опция в уходе. Пока не перешла в «особую» возрастную категорию, это когда ещё высыпания не прошли, а уже морщины появились.

Опыт с косметологами у меня, к сожалению, скорее неудачный, чем наоборот, так что я решила идти по уже известной дороге — активные вещества в косметических уходовых средствах.

Для чего вообще нужен пилинг?

Пилинг выполняет массу функций, и в первую очередь это активное обновление кожного покрова, за счет отшелушивания, очищения пор и их сужения.

Также он способен осветлять сальные нити и бороться с черными точками, помогает бороться с пигментацией, воспалением и ускоряет заживление, а также активирует процессы синтеза коллагена. А это в свою очередь помогает улучшить тургор кожи и сократить глубину морщин или предотвратить их ранее появление. Короче говоря, при регулярном использовании возможно очень сильно улучшить себе качество жизни. Да, вот так все серьезно)

Пилинг-сыворотка Esthetic House Toxheel red glyucolic peeling serum, 100 мл

Пилинг-сыворотка Toxheal Red Glycolic Peeling Serum (или жидкий кислотный пилинг)от Esthetic House предназначена для мягкого очищения и отшелушивания ороговевших клеток, а также стимуляции процессов обновления.

За счёт своего состава (о нём буду рассказывать ниже) устраняет гиперпигментацию и постакне, и в целом выравнивает тон кожи, оказывает противовоспалительное действие, влияет на выработку себума, сужает поры. В общем, в итоге кожа должна выглядеть здоровой, сияющей, а на ощупь — быть мягкой и нежной.

В составе заявлены:

• АНА кислоты (отшелушивают ороговевший слой клеток кожи, запускают процесс обновления, способствуют выравниванию тона и текстуры кожи), конкретно тут в основе гликолевая кислота (9,8%)
  • BHA кислоты (тут салициловая- противовоспалительное и себорегулирующее действие, устраняет покраснения и растворяет излишки себума, способствует сужению пор)
  • PHA кислоты (отшелушивают ороговевшие клетки, осветляют пигментацию и разглаживают рельеф, подходит для ухода за чувствительной кожей)
  • Пантенол (успокаивающее и регенерирующее действие, снимает покраснения и раздражения, снижает чувствительность кожи)
  • Экстракт гардении жасминовидной (противовоспалительное действие, препятствует высыпаниям и покраснениям, устраняет активные воспалительные процессы)
  • Экстракт алоэ (смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие, снимает покраснения)

Внешний вид

Тут просто чудесный объём — целых 100 мл. Хватит на огромное количество применений.

Пилинг находится в стеклянном увесистом бутыльке, стенки прям толстые, добротные.

На стекле приятное матовое напыление, как будто именно оно даёт ощущение soft touch.

Способ дозирования — пипетка.

Она тонкая, длинная и стеклянная.

Набирает в себя продукт полностью, сверху резиновый наконечник достаточно мягкий и при нажатии не слипается.

Крышка-пипетка завинчивается до упора.

Пилинг-сыворотка имеет такой приятный прозрачный «клубничный» оттенок.

Текстура очень водянистая, намёк на гелеобразность есть, но едва уловимый.

Такая лёгкая вязкость, я бы сказала, остаётся.

Запах узнаваемо «кислотный», но вполне терпимый.

Я даже ощущаю нотку вишни в аромате.

Эффект

Я не делала фото «до» и «после» по нескольким причинам.

Первое — всегда забываю эти делать.

Второе — часто не верю в эффективность продукта и очень скептично тестирую.

Третье — из за постоянного и непрекращающегося ухода, моя кожа выглядит вполне прилично, и прям сильного «до», по правде говоря, у меня и не было.

Инструкция для использования такая:

Предупреждение:

Рекомендуется перед использованием протестировать средство на небольшом участке кожи.

Не наносите на повреждённую кожу!

Избегайте попадания в глаза!

Небольшое количество пилинг-сыворотки нанесите на кожу лица, аккуратно помассируйте в течение 1-2 минут, затем тщательно смойте водой. При чувствительной коже может быть незначительное пощипывание, жжение и лёгкое покраснение.

После использования средства нанесите тонер и успокаивающий крем. Рекомендуется применять пилинг-сыворотку 1-2 раза в неделю и дополнительно использовать солнцезащитный крем в дневное время суток.

Кратко — оно вам надо. Прям сильно и срочно.

Работает просто потрясающе.

Я чётко следую инструкции, сразу после умывания на влажную кожу наношу примерно 1,5-2 пипетки и лёгкими круговыми и массирующими движениями прохожусь по лицу, мысленно про себя считаю до 120, потому что лично мне неудобно ставить таймер на телефоне (а многие именно так и делают). На лице ее почти не видно, «кровавости» не замечено.

Затем смываю водой, и лучше делать это прохладной водой, не ледяной, тщательно. Но тут проблем и нет, сразу после наношу молочный увлажняющий тонер и сверху наношу крем, обычно выбираю тот, что в составе имеет центеллу.

В процессе использование есть небольшое пощипывание, особенно в моих чувствительных зонах около носа, я просто не массирую там активно. После остаётся едва заметное покраснение, зуда, болезненности не замечала никогда.

Работает она… слов нет. На утро кожа гладкая, как зеркальная поверхность, сальные нити заметно светлеют. Тон кожи становится ровнее, я даже макияж не всегда наношу, потому что просто не хочется.

Объём — 100 мл

Страна производитель - Южная Корея

Цена — 1200 руб (на скидках можно ухватить и за 900)

Оценка — 10/10

Срок тестирования — 12 мес

Пилинг для лица SKIN1004 Zombie Beauty Bloody Peel, 30 мл

На волне любви к предыдущей банке, я купила ещё одну из представителей «кровавых».

И тут мне тоже есть что рассказать, потому что впечатления были иные.

Состав следующий:

• АНА (гликолевая кислота) (17%)
  • BHA (тоже салициловая — противовоспалительное и себорегулирующее действие, устраняет покраснения и растворяет излишки себума, способствует сужению пор)
  • Ниацинамид
  • PHA (глюконолактон)
  • LHA (каприлоил салициловой кислоты)
  • экстракт томата
  • экстракт яблока
  • экстракт свеклы
  • экстракт граната

Дизайн тут ярче однозначно.

Бутылёк выполнен из тёмного стекла, тоже очень увесистый флакон.

Способ дозирования — тоже пипетка, и тоже из стекла.

Только тут кончик самой пипетки несколько изогнут в бок. Особо я разницы с удобством нанесения с предыдущей не заметила.

Цвет у пилинга, как ктоёто уже писал, очень напоминает венозную кровь. Как врач (искренне верю, что бывших врачей не бывает, хоть и не работаю уже год) могу подтвердить — похож очень. Тёмная густая, слегка вязкая жидкость. На коже видна, распределяется отлично.

Пахнет она тоже «классически кислотно», но тут прям ощущаются ноты яблока и граната, сладкая кислинка. Мне прям нравится.

Эффект

Откровенно скажу — он агрессивнее. Если сравнивать с предыдущим.

Инструкция:

При помощи пипетки нанесите небольшое количество средства на лицо, избегая области вокруг глаз и губ.

Распределите средство по массажным линиям, оставьте на 1-2 минуты и смойте тёплой водой. Рекомендуется использовать средство не чаще 1-2 раз в неделю.

Для меня использование 2 раза в неделю, а иногда и 1 раз в неделю — это ту мач.

Кожа ощущает её, пощипывание более заметное, и оно есть при каждом использовании, я прям сразу в процессе нанесения ощущаю прилив крови. Лицо краснеет полностью.

Смываю я сначала тёплой водой, чтобы ускорить процесс удаления остатков пилинга, но затем всё равно умываюсь прохладной. Остужаю кожу)

После этого пилинга я использую одну свою самую питательную сыворотку.

Вот прям чтобы сразу такой буст успокаивающих ингредиентов в кожу пошёл. Закрываю увлажняющим кремом.

Она также отлично выравнивает кожу, борется с мелкими морщинками и высыпаниями. Но для меня это скорее продукт из разряда «тяжёлой артиллерии». Оптимально для меня, это комбинировать с Toxheal. Обычно режим такой: SKIN1004 использую 1 раз в 14 дней, при нормальном состоянии кожи, а Toxheal 1 раз в неделю. Если период ПМС и меня обкидало аки подростка, тёмный бутыль использую 1 р в 10 дней.

Объём — 30 мл

Страна производитель — Южная Корея

Цена — 1300 руб (тоже можно найти от 900 руб)

Оценка — 8/10

Срок тестирования — 12 мес

Спасибо💙

Маро💙

Мой телеграмм канал-вот прям по этой ссылке.

RAGE 06 июня 2025, 07:40
The Ordinary был для меня бесполезным.
Но вот один из этих я бы попробовала! Они у меня оба в избранном лежат)
Maro 06 июня 2025, 07:49
Мне кажется если кожа уже привыкшая к таким процедурам- надо брать SKIN1004. Я бы так сделала сама, потому что ну прям чувствуется что на коже что то хорошо там поработало😁
pokerface 06 июня 2025, 12:28
А я кстати от The Ordinary видела эффект. А от других будто нет эффекта…
Maro 20 июня 2025, 06:33
А какие вы пробовали еще?
SashaBaker 06 июня 2025, 08:39
Умерла от эстетики поста
Добавлю в ♥️ и для будущих покупок и потому, что коллекционирую красивое
Maro 06 июня 2025, 08:40
Александра, это взаимно😁❤️ Ваши посты тоже у меня в избранном, потрясающее оформление, учусь даже у вас😁

Спасибо за комплимент, особенно приятно)))
SashaBaker 06 июня 2025, 08:44
А мы тут все немного друг у друга учимся   ♥️ спасибоууу!
Maro 06 июня 2025, 08:55
У нас тут обучающе/ поддерживающее познавательное community 😁❤️
Nelly1981 06 июня 2025, 08:57
А я первую минут 15 держу) Да, лицо после неё свежеет, тоже нравится
Maro 06 июня 2025, 09:02
Слышала от многих что держат 5-7 минут. И думаю это имеет место быть, кожа у всех разная, да и опыт использования средств тоже. Но я трусиха, боюсь😁 😂
TorTorri 06 июня 2025, 10:25
Обсудили в телеграмме — обсудим и тут
Первую сыворотку ты мне продала, будем брать, вторую — пока что-то не хочется
Maro 06 июня 2025, 10:26
А ты мне потом расскажи как тебе, я все время боюсь а вдруг я порекомендовала- а человеку не подойдет😭 так что отзыв очень жду!
TorTorri 06 июня 2025, 10:29
Даже если не подойдёт — это точно не твоя вина)) Но я тоже тревожусь, когда кто-то что-то берет по моей рекомендации
Maro 06 июня 2025, 10:34
Ох это чувство ответственности 😅
Так, визуализируем, думаем о хорошем, тебе обязательно понравится. Главное когда только начинаешь-следовать инструкции.
TorTorri 06 июня 2025, 10:38
Я тертый ординари калач, поэтому, думаю, что кожа не расплавится   надеюсь!
Maro 06 июня 2025, 10:43
😂😂😂😂
Блин, ну не сравнить мне с Ординари, не пробовала же. А хотелось бы конечно…. Но раз нашла то что нравится, как будто бы и танцев с бубнами для заказа не хочется
TorTorri 06 июня 2025, 13:52
Дык да, это раньше ординари фурор произвели, сейчас есть куча аналогов современных, думаю, они по формуле даже лучше, но я не пробовала, вот после твоего поста захотелось)
Maro 06 июня 2025, 14:03
Давай пробуй и расскажешь про впечатления❤️
Rita_p 06 июня 2025, 11:42
Купила пилинг зомби зимой, кожа жирная и пористая, использовала часто, раз в 4-6 дней, от минуты до пяти держала, лицо действительно красное, словно отхлестали, горит.но я не поняла его воздействия в общем.сейчас от регулярного применения 2 х видов пэдов от Neogen вижу больший эффект. наверное малое, но частое отшелушивание на мне лучше сработало.значит надо к первой сыворотке присмотреться)))
Maro 06 июня 2025, 13:08
У меня такая же кожа как у вас, поэтому да, я бы рекомендовала первую. Она мягче но эффективнее за счет того что ее вполне нормально использовать почаще)
Я тоже фанат тоников с кислотами. Классно они работают на жирной коже))
Hellyritsu 06 июня 2025, 13:54
Какие классные пилинги! Спасибо за обзор! Тоже давно думаю приобрести кровавика)))
У второго кончик пипетки прям как палочка, которой брали кровь из пальца раньше (сейчас не знаю как берут) и по цвету он реально кровавый… Очень прикольно!
Maro 06 июня 2025, 14:04
А точно, тоже помню эти стеклянные палки в резиновой груше, когда кровь сдавала😁

Рада что вы заинтересовались))
Rock-n-rolla 06 июня 2025, 15:00
Спасибо за пост, очень эстетичные фото у вас   Давно хочу попробовать второй пилинг, теперь вы меня убедили, что надо пробовать оба)))
Maro 06 июня 2025, 15:02
Спасибо🙏🏼❤️ я так заморачиваюсь по поводу красоты фото, так что особенно приятно когда читатели это замечают, рада что вы обратили внимание и на пост и на продукты😁
JJlovesmakeup 06 июня 2025, 19:34
А я пробовала только The Ordinary и прямо очень понравилось, но… как большой фанат Etude House, теперь хочу и их пилинг 😁
Maro 06 июня 2025, 19:49
Ой надо брать точно)))
ViktoriiaWang 07 июня 2025, 07:19
Ординари очень нравился, напомнили мне о нём)))Такие бы тоже попробовала, но вряд ли найду
Maro 07 июня 2025, 07:20
Тогда я очень рада что напомнила) а почему вряд ли найдете?
ViktoriiaWang 07 июня 2025, 18:13
Здесь, где мы в данный момент живём, трудно найти корейскую косметику(
Maro 07 июня 2025, 18:15
Очень жаль конечно… ну может когда нибудь вам удастся попробовать🙏🏼❤️
ViktoriiaWang 07 июня 2025, 18:16
Надеюсь 🥰🤗
Evgeniastep 09 июня 2025, 09:14
Невероятно красивый пост. Пилинги взяла на заметку, осенью приобрету, пилинги красных оттенков я еще не пробовала
Maro 09 июня 2025, 10:13
Спасибо! Я старалась) рада что обратили внимание на них, надеюсь и по эффекту они вам понравятся)))
Kittten 10 июня 2025, 16:38
Как вы вовремя, я как раз пилинг новый выбрать хотела. И оформление поста такое лаконично-красивое)
Maro 11 июня 2025, 05:39
Рада помочь))
Спасибо большое, я очень старалась🙏🏼❤️