Туши для ресниц всегда есть в моем арсенале декоративной косметики, причем не одна. Одновременно у меня может быть до 5-7 различных тушей, ведь несмотря на то, что у меня есть уже фавориты, я все равно ищу для себя что-то новое. Особых требований к этому продукту у меня нет, так как от природы я имею хорошие ресницы и все, что мне нужно – это чтобы тушь подчеркивала исходные данные, а именно хорошо прокрашивала, удлиняла и держала изгиб. Разумеется мне также важно, чтобы тушь комфортно наносилась на ресницы. Совсем недавно я приобрела по акции Тушь для ресниц Mistic Разделение и удлинение от Kiki, которая для меня оказалась провальной.

Упаковка туши очень заметная – золотистый футляр с черными надписями однозначно привлекает к себе внимание и пробуждает желание познакомиться с продуктом поближе.

На этом, пожалуй достоинства туши заканчиваются, и начинается разочарование.
Во-первых, мне очень не понравилась щеточка.

С одной стороны она силиконовая, имеет овальную форму и должна быть комфортна при нанесении продукта на ресницы, тем не менее щетинки очень жесткие, при накрашивании они травмируют слизистую и кожу, приходится проходить по ресницам очень аккуратно, чтобы не спровоцировать болезненные ощущения.

Текстура у туши мне показалась суховатой и не пластичной, она с большим трудом обволакивает ресницы, а в дальнейшем создает проблемы с наслаиванием.

Ресницы в ненакрашенном виде

В один слой ресницы получаются очень скромными. Та длина, которая получается – это не заслуга туши, а природные данные, если у Вас ресницы короткие, Mystic точно не сделает их длиньше и выразительнее. Объема я также не вижу.

В два слоя ресницы становятся более выразительными, но чтобы их прокрасить придется поработать, так как тушь очень быстро засыхает, жесткие щетинки цепляются за ресницы, если очень постараться можно сделать взгляд чуть более выразительным, но опять же, мне другие туши дают в 1 слой лучший эффект, чем Kiki в 2 слоя, и при этом не приходится «танцевать с бубном», чтобы получить желаемый результат.

Стойкость у туши средняя, в течение дня она не осыпается, но при этом не держит изгиб и ресницы становятся уже к обеду как будто смотрящими вниз.
Демакияж максимально простой, тушь смывается быстро и без проблем.

Производство – США
Стоимость – не дороже 500 рублей

Тушь для ресниц Mystic Разделение и удлинение от Kiki меня разочаровала, даже с моими исходными данными она не смогла подарить ресницам обещанную длину, что уж говорить про более короткие ресницы. Да и в нанесении тушь ведет себя очень капризно. Моя оценка 2 из 10. К покупке не рекомендую.

Благодарю, что заглянули.