28.04.2025

Шапочка в бассейн

Здравствуйте, милые девушки. Теперь я к вам за помощью. Буду делать биозавивку. Хожу в бассейн. Нужна шапочка, чтобы волосы оставались сухие. Существуют такие? Волосы густые до середины спины. Заранее спасибо.

Julia302328 апреля 2025, 22:19
Как спортсмен скажу — шапочка в бассейне нужна не для того, чтобы волосы были сухие🤣а чтобы они не попадали в воду😜 ну то есть это больше про санитарию… так что таких шапочек не существует
Alinasto28 апреля 2025, 22:43
Жалко, спортсмену верю
OxanaAksuta28 апреля 2025, 23:14
Вот прям миллион плюсов. Хотя некоторые поэтому и плавают в шапочках для душа и не опускают голову в воду))
Barbara_Renard28 апреля 2025, 22:34
Не смейтесь сильно, но я использую шапочку для душа просто очень плотную и она выглядит вполне прилично, в бассейн хожу когда людей минимум так, что в обморок ни кто не падает. Не ныряю, плавание не спортивное брассом и тд, просто спокойно плыву себе, волосы предворительно собираю в гульку наверху, остаются сухими, разве что возле шеи немного могут намокнуть. Мне важно чтобы они оставались сухими ибо для меня сушка волос — это обязательно укладка, а в бассейне мне это делать не удобно
Alinasto28 апреля 2025, 22:47
Смеяться не собираюсь, видела одну женщину, просто слегка удивилась, но виду совершенно не подала. Я на спине постоянно плыву в обратную сторону, поэтому полголовы мокрые. Но мне обязательно нужно работать руками с моим остеохондрозом.
Barbara_Renard28 апреля 2025, 22:51
Я плаваю спокойно, как в море, вот и не намокают) это разумеется не вариант для ± спортивного плавания, но в целом рабочая схема, я взяла очень плотную чёрную шапочку, с купальником хорошо выглядит
silver_narciss28 апреля 2025, 22:42
все зависит от того, как вы плаваете: если более-менее профессионально, с погружением хотя бы части головы — к сожалению, волосы сухими не останутся никак, даже если умудриться плотную и большую по объему шапочку найти с целью полностью перекрыть ушную зону. Вода все равно найдет, как пробраться внутрь.
Я в бассейн всю жизнь хожу, перепробовала любые шапочки и лайфхаки и просто смирилась с мокрыми волосами по итогу.
mustela-nivalis28 апреля 2025, 22:45
По логике вода будет проникать, если шапочка не плотно присасывается. Чтобы этого избежать стоит нужно сбрить волосы по кромке шапочки, как вариант наверное смазать их чем-то жирным. чтобы вода от них отталкивалась.
Shalott28 апреля 2025, 23:11
Нет таких шапочек, к сожалению. А если не погружать голову в воду — тогда любая подойдет