20.04.2025

Десятки Mothership от Pat Mcgrath

Девушки, подскажите, пожалуйста, по поводу классических палеток-десяток Mothership от Pat McGrath.

У меня уже есть кое-что от Pat, но я слышала, что именно десятки Mothership — это самое лучшее, что она выпускала в своей коллекции теней. Очень хочется попробовать, но сложно определиться, с какой начать.

Если кто-то пользовался — поделитесь, пожалуйста, впечатлениями: какие у вас были? Зашли или нет? Что именно понравилось или наоборот?

Обо мне на всякий случай 😎: светлая кожа, карие глаза и светлые волосы. Люблю макияжи в розово-коричневой гамме, не люблю бронзу. Иногда нравится добавить что-то контрастное и сияющее на центр века — например, голубой или зелёный блестящий оттенок, чтобы сделать акцент.

Буду очень благодарна за любые советы и рекомендации!

Lillimarie 20 апреля 2025, 21:53
Вот что у меня есть
IrenLe 20 апреля 2025, 23:26
У меня три палетки теней от Pat: moonlit, huetopia, divine rose. Я купила ТРИ палетки теней, чтобы окончательно понять, что в палетках Pat ничего особенного и уникального. Дизайн на 10 баллов, тени ну от силы 4 балла. Возможно, когда-то это был прорыв, но сейчас можно назвать десятки прекрасных палеток, которые лучше Pat. Для коллекция — да, пусть будут. Если прям бьет по кошельку, то палетки абсолютно этого не стоят. Помню, когда я открывала каждую палетку от Pat и каждый раз думала и что? И я разочарована. Но если прям очень хочется попробовать во что бы то не стало, то да. Попробовать надо. Если есть сомнения, ограничен бюджет, место в квартире или любите минимализм, то лучше обратить взор на другие бренда палеток теней.
Lillimarie 20 апреля 2025, 23:34
Скажите, а что именно в них не так? Я имею в виду в плане использования и результата?
IrenLe 20 апреля 2025, 23:44
В них нет ничего особенного. Цена не соответствует качеству. Шершавые как наждачка сияшки, устаревшие формулы, в основном топеры. Нет никаких переливов, мультихромов, сложных оттенков и текстур. Сатины тоже слабенькая. Да, у меня большая коллекция теней и я стараюсь всем пользоваться, но вот к Pat совсем не тянется рука. Уже даже достала из коробок и положила на ближайшую полку с палетками. Открываю, вздыхаю, закрываю и выбираю другую палетку. Если посмотреть видео с расхламлениями косметики, то Pat всегда вылетает. Поиграться с ней какое-то время да, но на постоянной основе есть палетки в десятки раз лучше. Это мое субьективное мнение, мне Pat совсем не зашла.
Lillimarie 21 апреля 2025, 00:00
Видимо, я тот человек, который всё равно хочет сам врезаться лбом в эту стену — просто чтобы понять, моя ли это история или нет. Ну вот что-то в Pat меня цепляет, всё равно хочу…
IrenLe 21 апреля 2025, 08:14
Я такой же человек, поэтому покупая третью палетку и зная, что мне не понравится, я все равно купила. Промо у Pat всегда красивые, но из серии «ожидание и реальность». У нее сейчас вышла палетка с зеленым рефилом, смотрится очень красиво как всегда, я с трудом себя сдержала от покупки. Но а когда реальные свотчи увидела, то вздохнула с облегчением, что мне такое не надо. Если очень хочется попробовать — то попробовать надо, чтобы удовлетворить интерес.
Spring_melody06 21 апреля 2025, 04:42
А какие палетки на ваш вкус вы бы рекомендовали взять вместо Пэт?
IrenLe 21 апреля 2025, 08:32
В зависимости от Ваших предпочтений. Если хочется элегантный нюд с эффектом влажного века — то by Mario (Ethereal palette). Матовые шелковистые, сияшки изысканные. Если хочется просто повседневных красивых макияжей с изюминкой, с легким нанесением и красивым эффектом то Natasha Denona (у меня 5 палеток и все люблю) и Viseart (у меня 3 палетки и еще хочу парочку, беспроблемные тени с разнообразными сияшками), если хочется что-то покруче, более сложные оттенки с необычным сиянием, то однозначно Тамми Танука (у меня 5 палеток — обожаю) и Nomad (это просто одни из лучших теней в моей коллекции — разнообразные палитры оттенков, беспроблемные матовые, замечательные сияшки, у меня в коллекции 3 палетки. Лучше сразу брать бестселлер — ghost town), если хочется сложных мультихромов, сияние на глазах чтоб в космосе было видно, то Ensly Reign ( у меня 2 палетки) и однушки benuage (пока в коллекции 9 шт).
gromozeka 21 апреля 2025, 09:32
У вас и ретро глэм есть, если не ошибаюсь. Расскажите, пожалуйста, впечатления. Я влюбилась в раскладку, но боюсь, что темный шиммер будет грязным для повседневных мейков.
И еще вопрос — не могу понять, что за палетка с названием оттенка Лимончелло, в мятной упаковке. Тоже очень понравилась раскладка 🥲
IrenLe 21 апреля 2025, 10:04
Да, это retro glam. Достаточно часто ее беру в использование и как дополнение к чему-то и как самостоятельную палетку. Чем хороша Denona, с ее палетками не испортить макияж, даже если это темный оттенок. Я все сияхи наношу пальцем, если хочется более вуально, как правило более темные оттенки, то плоской кистью и тогда грязно не смотрится. Палетка хорошая, рекомендую. Оттенок Limoncello это тоже Denona, палетка pastel palette. Все оттенки матовых в этой палетку вуальные, полупрозрачные. Бешенной пигментации нет. Конкретно limoncello у него как таковой базы нет, совсем легонькая сияшка как дополнение к макияжу.
Spring_melody06 21 апреля 2025, 10:01
Вот это коллекция! 🤩
Красота!😍 Благодарю вас за подробный ответ и фото 💐
Пошла изучать 🧐😀
Spring_wind 21 апреля 2025, 13:02
Полностью согласна.   От себя добавлю, что если хочется спарклов, то Бернович тоже очень даже интересные по цене/качеству.
Maria Badaeva 21 апреля 2025, 21:10
Подскажите, пожалуйста, что это за палетка?
IrenLe 21 апреля 2025, 21:45
Тамми Танука — бархатный звездный тюлень
Maria Badaeva 21 апреля 2025, 22:06
Спасибо)
Etoile_filante 22 апреля 2025, 01:45
Делона пастельная ужасна по качеству(
Глэм и Визиарты уже давно устарели по стишкам…(
Странно ставить в один ряд такие палетки и Энсли
Etoile_filante 21 апреля 2025, 02:05
Были 2 и обе продала. Ни о чем. Коричневые были галимые, сатины скука, я такими не пользуюсь, а сияшек красивее у меня полно. Своей цены точно не стоят. В целом марка переоценена.
Blondinka_Liuda 21 апреля 2025, 05:25
Спасибо, что подняли эту тему. Я смотрела на парочку палеток-десяток с зелеными оттенками. Теперь не смотрю :))
LekaYa 21 апреля 2025, 05:56
Есть Divine Rose, желание продолжить изучать ее другие палетки не появилось, красивая, но не самая удобная упаковка в использовании, зеркало чисто для красоты, матовые не самые легкие в растушевке, металики такие плотные, тяжелые для моих глаз, спаркл, как выше сказали, шершавый, удовлетворила любопытство и все
Yulia Fromova 21 апреля 2025, 07:19
Большая часть сияшек от вполне себе бюджетных брендов типа benuage в лёгкую уделают Пэт, причем и по переливу, и по текстуре, по многогранности. Та же Тамми Танука, к ней тоже относятся неоднозначно, но сияшки там значительно интереснее Пэт. Китайский инди, так вообще, обойдет Пэт не напрягаясь и по матовым и по сияющим оттенкам.
В палетках Пэт нет ничего плохого, в большинстве из них вполне неплохие матовые, сияющие тоже красивые, но если вы ищите именно впечатляющие своими переливами тени, то Пэт вас совсем не удивит. Пэт это качественный, красивый, но не экстраординарный тяжёлый люкс. И я не очень люблю их упаковки, они тяжёлые и громоздкие, хотя внешне, конечно, солидно.
Как вывод — если у вас не большой опыт в тенях или вы по люксу, то смело берите, вам понравится, если же вы уже всякого разного напробовались, хочется чего-то такого эдакого, то вам будет скучно.
Ninja 21 апреля 2025, 09:37
Я влюблена в палетки Mothership. У меня VIII Divine Rose II и X Moonlit Seduction. Мне посчастливилось купить их с большой скидкой.
Макияжи всегда получаются красивые. Спарклы сияют как не в себя. Если не хватает матовых, то беру в помощь Viseart.
Первую палетку купила из любопытства, вторую — потому что не могла оторваться от первой)
depoza 21 апреля 2025, 10:04
У меня есть одна -пятая-десятка от тетушки пэт. Скажу про себя: сама по себе палетка прекрасна по подборке оттенков и украсит любую внешность, обладатель которой любит тепловатые оттенки, качество теней прекрасное, особенно в сочетании с хорошими натуральными кистями. Для своего времени появления это был вообще шедевр (в общем, как все десятки до начала эксплуатации розовой темы). Каждая десятка — это в основном самодостаточные палетки на все случаи жизни (поэтому в каждой есть хайлайтерный оттенок и оттенок, который можно использовать как румяна (наверное, кроме самой первой десятки). Но вряд ли это будет ваша дорожная палетка, ибо весит где-то под полкило (в ней стеклянное зеркало с фацетом и металлическая пластина на поддоне), зеркало раскрывается чуть более чем на 100 градусов. Стоит помнить, что большинство палеток по умолчанию невзначай создавалось для темной кожи (поэтому большинство из них теплые и темные). В них много золотых и бронзовых оттенков. В моем представлении для светлой кожи подходит самая первая — subliminal, divine rose, moonlit seduction, midnight sun, huetopian dream и последняя выпущенная. Покупать их, как по мне, оправданнее всего на скидках или распродажах типа черной пятницы, ибо тогда они стоят своих денег. Чтобы лучше понять, какая из них вам по душе — поищите в ютюбе блоггера со схожими с вами внешними данными, который рассматривал десятки и делал с ними те раскрасы, которые примерно планируете делать вы сами на себе, и учитывайте при этом подтон кожи, — выбирайте и покупайте. Это добротный люкс больших размеров в веса (во всех смыслах этого слова).
Lillimarie 21 апреля 2025, 10:18
Спасибо большое!
Уже посмотрела блогеров, думаю о Divine Rose и Huetopian Dream 😊
Кстати, Divine Rose есть 2 штуки, сейчас пытаюсь разобраться в чём разница 😂
depoza 21 апреля 2025, 14:27
Если в розовом, то это просто лимитированная упаковка была divine rose.
_Li_lit_ 21 апреля 2025, 11:38
У меня Divine Rose II и я ее обожаю! Покупала на скидках в районе 7000 и считаю, что она своих денег стоит. Сияющий оттенок да, жестковат, но такую формулу наносят пальцем и они дают просто невероятный вау-эффект! Розово-желтый мультихром (из-за которого я, впрочем, и покупала палетку) тоже смотрится красиво, розово-фиолетовый хайлайтерный оттенок безумно нежный. Для меня тени вообще беспроблемные и в нанесении, и в растушевке. Я наношу всегда только на базу или кремовые тени, стойкость отличная.
Вообще, считаю, что именно 2я роза очень удачная по цветовой палитре: она в розовых тонах, есть коричневый для затемнения, нет рыжих/кирпичных оттенков, сатины красивые, 2 дуохрома… что еще надо?
Если хочется чисто вау-сияшек — возьмите Тамми. Я свои почти все спрессовала и не нарадуюсь) Если хочется повседневного — купите Пэт, но не за 20.000 (как вариант, взять с рук и успокоить свою внутреннюю жабу)
Lillimarie 21 апреля 2025, 12:01
Спасибо за комментарий)
Кстати, да, я как раз подумываю о том, чтобы купить с рук. Я бы, конечно, могла напрячься и взять новую, но почитав такие неоднозначные комментарии, не хочется рисковать такой суммой 😎
Так что первая будет с рук, и если она понравится, то вторая будет уже из магазина 😊
AlinaAlinaAlina 22 апреля 2025, 00:26
Я только в этом году кумила свою первую палетку от Пэт 10ку Midnight sun. Цвета мои и мне нравится. Хорошие тени, но… я полностью согласна со всеми, кто говорит, что они своих денег не стоят. Просто нет в них ничего особенного. Пусть останутся в коллекции как напоминание больше Пэт не покупать))
Я больше люблю Наташу Денону и Сидни Грейс.
parity06 22 апреля 2025, 01:51
Если те палетки, которые уже есть Вам нравятся, то 10-ки скорее всего понравятся.Я покупала эти 10-ки, пересмотрев и перечитав кучу отзывов и все они были, как обычно, от супер восторженных, до «фу, оно того не стоит, вообще ни о чём», ничего не ждала и не очаровывалась, мне все палетки понравились, там безусловно везде есть какие-то нюансы, но в целом нравятся больше чем ожидалось.И конечно, покупать их стоит только с максимальными скидками, как и любую дорогую косметику.Вот эти две мне кажутся самыми подходящими для знакомства