Добрейшего денёчка, дорогие бьютиголики.
Сегодня расскажу про мой опыт использования бальзамов Rhode Peptide Lip Tint.

Я не вынесла мук выбора и заказала все четыре оттенка базовой коллекции. Они же все красивые, выбрать сложно, ещё и в наборе были, получалось сильно дешевле, чем по одному покупать и прочие самооправдания.
Приходят бальзамы в картонных коробочках, без защиты от вскрытия. На коробках есть вся необходимая информация: состав, оттенок, где производится и т.д.
Вес бальзама 10 грамм, срок годности после вскрытия год, упаковка перерабатываемая, на животных продукт не тестируется.

Сам бальзам находится в тубе, в качестве аппликатора скошенный носик. Мне он показался достаточно удобным.
Дозатор работает хорошо: при нажатии на тубу выдавливается совсем немного продукта, выдавить лишнее сложно. Балььзамы не протекают, так что носить из с собой безопасно.

У меня с бальзамами произошел казус: при первых использованиях бальзамы как бы расслоились на прозрачную и цветную части. Решилась проблема тем, что я положила их на пару минут в теплую воду (способ подсмотрела в отзывах на косметисте. Говорят, такое происходит из-за транспортировки).
Итак, оттенки, свотчи и то, как они выглядят на губах.
Ribbon
Нежно-розовый оттенок, чуть розовее моего тона кожи на свотче и почти прозрачен на губах, при этом придаёт губам очень нежный полуоотенок и круто их блюрит.

Raspberry jelly
Это самый насыщенный оттенок из всех как на свотче, так и на губах.
Субъективно мне не очень нравится, как он лежит: пигмент затекает в морщинки и подчеркивает их, но это заметно только если рассматривать губы совсем близко, с расстояния все выглядит ок.

Toast
Нюдовый оттенок, который почти совпадает с моим тоном кожи. На губах выглядит почти прозрачным, при этом блюрит губы даже круче, чем ribbon, такой фотошоп в кармане. Из всей четверки он стал моим любимчиком.

Espresso
Тот самый, поднявший столько суеты в интернете. На свотче выглядит насыщенно-кофейным, губам же придает слегка коричневый оттенок, смотрится скорее намёком, нежели очевидно насыщенным коричневым.

Не смотря на то, что в названии бальзамов есть слово tint, на деле никакого тинта после себя они не оставляют. Предположу, что производитель имел в виду, что бальзамы просто не бесцветные.
Эффект от всех оттенков, кроме Raspberry jelly почти одинаковый: свои губы, только вкуснее (если уместно так выразиться)). Espresso и toast и вовсе на губах выглядят почти одинаково.
Носятся как и обычные бальзамы: где-то час есть оттенок, потом еще час-полтора небольшой глянец, потом бальзам превращается в тыкву. Если перекусывать, то съедается быстрее. Я на стойкость не ропщу, это все-таки бальзамы и ждать от них супер мега стойкости не стоит. Липкость средняя: не то, чтобы отсутствует совсем, но и не как будто губы медом намазали.
Расход у бальзамов конский: для того, чтобы накрасить губы бальзама, конечно, нужно немного, но в течении дня приходится постоянно его обновлять.
А что по увлажнению?
Уверено могу сказать, что оно есть и очень хорошее. Перед тем, как начать пользоваться бальзамами, я сделала фото «до», на нем мои губы в лучшем своем состоянии. Фото «после» сделано спустя семь дней ежедневного использования бальзамов. По-моему, разница очевидна и в комментариях не нуждается.

Если резюмировать, то мне очень зашли глянцевое покрытие бальзама и то, насколько красивыми и ухоженными выглядят губы как с бальзамом, так и после его регулярного использования. Наиболее удачными мне показались нюдовые оттенки.
Из грустного — расход, наценка у баеров, длительное ожидание (я свою прелесть ожидала аж два месяца).
В целом, я точно куплю еще, на зиму они кажутся must have.
Спасибо, что осилили мой огромный пост.
А вы пробовали бальзамы Rhode? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями:).
Вам идут оттенки)))
А я упру идею с коробочками)
Пользуйтесь на здоровье)
Спасибо 🥰