11.05.2025

Rhode Peptide Lip Tint в оттенках ribbon, raspberry jelly, toast, espresso

Добрейшего денёчка, дорогие бьютиголики.

Сегодня расскажу про мой опыт использования бальзамов Rhode Peptide Lip Tint.

Я не вынесла мук выбора и заказала все четыре оттенка базовой коллекции. Они же все красивые, выбрать сложно, ещё и в наборе были, получалось сильно дешевле, чем по одному покупать и прочие самооправдания.

Приходят бальзамы в картонных коробочках, без защиты от вскрытия. На коробках есть вся необходимая информация: состав, оттенок, где производится и т.д.

Вес бальзама 10 грамм, срок годности после вскрытия год, упаковка перерабатываемая, на животных продукт не тестируется.

Сам бальзам находится в тубе, в качестве аппликатора скошенный носик. Мне он показался достаточно удобным.

Дозатор работает хорошо: при нажатии на тубу выдавливается совсем немного продукта, выдавить лишнее сложно. Балььзамы не протекают, так что носить из с собой безопасно.

Не смотря на отсутствие какого-либо подобия спонжа аппликатор равномерно распределяет продукт на губах.

У меня с бальзамами произошел казус: при первых использованиях бальзамы как бы расслоились на прозрачную и цветную части. Решилась проблема тем, что я положила их на пару минут в теплую воду (способ подсмотрела в отзывах на косметисте. Говорят, такое происходит из-за транспортировки).

Итак, оттенки, свотчи и то, как они выглядят на губах.

Ribbon

Нежно-розовый оттенок, чуть розовее моего тона кожи на свотче и почти прозрачен на губах, при этом придаёт губам очень нежный полуоотенок и круто их блюрит.

На свотче хорошо видно, насколько бальзам перекрывает текстуру кожи. Свотч сделан при дневном свете.

Фото сделано при дневном свете.
Фото сделано при дневном свете.

Raspberry jelly

Это самый насыщенный оттенок из всех как на свотче, так и на губах.

Субъективно мне не очень нравится, как он лежит: пигмент затекает в морщинки и подчеркивает их, но это заметно только если рассматривать губы совсем близко, с расстояния все выглядит ок.

На свотче видно, что бальзам сильно подчёркивает текстуру кожи, потому что большая часть пигмента "тонет" в морщинках. Свотч сделан при дневном свете.
На свотче видно, что бальзам сильно подчёркивает текстуру кожи, потому что большая часть пигмента «тонет» в морщинках. Свотч сделан при дневном свете.

Фото сделано дневном свете.
Фото сделано дневном свете.

При этом с расстояния все выглядит вполне прилично. Фото сделано при дневном свете.

Toast

Нюдовый оттенок, который почти совпадает с моим тоном кожи. На губах выглядит почти прозрачным, при этом блюрит губы даже круче, чем ribbon, такой фотошоп в кармане. Из всей четверки он стал моим любимчиком.

Свотч сделан при дневном свете.
Свотч сделан при дневном свете.

С кожей лица бальзам не сливается и эффекта 2010 года не дает. Фото сделано при дневном свете.

Espresso

Тот самый, поднявший столько суеты в интернете. На свотче выглядит насыщенно-кофейным, губам же придает слегка коричневый оттенок, смотрится скорее намёком, нежели очевидно насыщенным коричневым.

На свотче кажется, что он лежит неоднородно. Свотч сделан при дневном свете.
На свотче кажется, что он лежит неоднородно. Свотч сделан при дневном свете.

Но на губах все опять выглядит прилично. Фото сделано при дневном свете.
Но на губах все опять выглядит прилично. Фото сделано при дневном свете.

Не смотря на то, что в названии бальзамов есть слово tint, на деле никакого тинта после себя они не оставляют. Предположу, что производитель имел в виду, что бальзамы просто не бесцветные.

Эффект от всех оттенков, кроме Raspberry jelly почти одинаковый: свои губы, только вкуснее (если уместно так выразиться)). Espresso и toast и вовсе на губах выглядят почти одинаково.

Носятся как и обычные бальзамы: где-то час есть оттенок, потом еще час-полтора небольшой глянец, потом бальзам превращается в тыкву. Если перекусывать, то съедается быстрее. Я на стойкость не ропщу, это все-таки бальзамы и ждать от них супер мега стойкости не стоит. Липкость средняя: не то, чтобы отсутствует совсем, но и не как будто губы медом намазали.

Расход у бальзамов конский: для того, чтобы накрасить губы бальзама, конечно, нужно немного, но в течении дня приходится постоянно его обновлять.

А что по увлажнению?

Уверено могу сказать, что оно есть и очень хорошее. Перед тем, как начать пользоваться бальзамами, я сделала фото «до», на нем мои губы в лучшем своем состоянии. Фото «после» сделано спустя семь дней ежедневного использования бальзамов. По-моему, разница очевидна и в комментариях не нуждается.

Это фото сделано перед первым нанесением бальзама.
Это фото сделано перед первым нанесением бальзама.

Это фото сделано спустя неделю ежедневного использования бальзамов.
Это фото сделано спустя неделю ежедневного использования бальзамов.

Если резюмировать, то мне очень зашли глянцевое покрытие бальзама и то, насколько красивыми и ухоженными выглядят губы как с бальзамом, так и после его регулярного использования. Наиболее удачными мне показались нюдовые оттенки.

Из грустного — расход, наценка у баеров, длительное ожидание (я свою прелесть ожидала аж два месяца).

В целом, я точно куплю еще, на зиму они кажутся must have.

Спасибо, что осилили мой огромный пост.

А вы пробовали бальзамы Rhode? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями:).

8300 за 4 бальзама₽цена
7 дней, 4р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: hydrogenated polyisobutene, diisostearyl malate, butyrospermum parkii (shea) butter, polybutene, microcrystalline wax (cera microcristallina) (cire microcristalline), synthetic wax, octyldodecanol, polyglyceryl-2 triisostearate, hydrogenated poly(c6-14 olefin), tocopherol, tocopheryl acetate, tetrahexyldecyl ascorbate, palmitoyl tripeptide-1, orbignya oleifera seed oil, theobroma grandiflorum seed butter, lactic acid, tribehenin, phytosteryl/isostearyl/cetyl/stearyl/behenyl dimer dilinoleate, ethylhexyl palmitate, sorbitan isostearate, synthetic fluorphlogopite, disteardimonium hectorite, titanium dioxide (ci 77891), red 28 lake (ci 45410), red 7 (ci 15850), yellow 5 lake (ci 19140), blue 1 lake (ci 42090).

JJlovesmakeup11 мая 2025, 17:45
А очень удобно показывать коробочку со все сторон одновременно, когда у вас четыре бальзама 😄
Вам идут оттенки)))
SashaBaker11 мая 2025, 17:45
  звучит, как одна из причин купить четыре бальзама)))
AlexK11 мая 2025, 18:01
Тоже заметила. Классная идея! А еще жалко, что пост выложили сейчас, а не во время предстоящего флешмоба «Вкусно, но мало». Он бы идеально туда вписался. И набрал бы больше баллов.
А я упру идею с коробочками)
JJlovesmakeup11 мая 2025, 18:26
Чего у тебя по четыре штуки?)))
Mary_Boo11 мая 2025, 18:27
О, я что-то провалила, что будет такой флешмоб)
Пользуйтесь на здоровье)
Mary_Boo11 мая 2025, 17:46
Да, я подумала, что плодить однотипные фото)))
Спасибо 🥰
Mac_Cecht11 мая 2025, 17:47
Да, в наборе точно выгоднее) Все никак не решусь на такой бальзам. А что у них по запахам/вкусам?
Mary_Boo11 мая 2025, 18:28
У этих ни запаха, ни вкуса) Rhode обычно указывают, если бальзамы ароматизированные и с каким именно они запахом, так что если хотите ароматизированный не промахнётесь)
MrsZable11 мая 2025, 23:02
Господи где вы такие фирмы находите? У нас кроме Кико, Мака и прочего шанель-диора ничего нет. Нет золотой середины так сказать. Я бы дочке вот именно такие варианты и покупала бы.
Mary_Boo11 мая 2025, 23:45
Баеры. Могут достать практически что угодно и привезти практически куда угодно)