26.06.2025

Легендарный опал теперь в базах! Grattol Rubber Base Glitter Opal 01, 02 и 07

Привет!)

Камуфлирующих баз с блестками у меня много, в моем сердечке они занимают отдельное и почетное место, потому что в одном этом флакончике сочетается база, выравнивающие покрытие и вечно актуальный дизайн. Просто, быстро и минимум усилий ради красивого результата.

В этом посте я хочу показать 3 новых базы Grattol Rubber Base Glitter Opal.

Opal — легендарная и популярная у Grattol коллекция материалов с микроблестками, чьи переливы напоминают сияние драгоценного камня. В этой коллекции есть твёрдые гели, гель-лаки и вот теперь появились базы. У меня оттенки 1, 2 и 7.

Флаконы стандартные, на 9мл, стикер с номером оттенка есть на крышечке. Формула гипоаллергенная, 14 free.

Кисточка супер удобная, она на короткой «ножке» и срез у нее в форме эллипса, благодаря чему у кутикулы осуществляется ювелирный и точный прокрас.

Предлагаю взглянуть на оттенки.

1 — молочный с платиновым шиммером разного калибра, есть как крупные шестигранники, так и совсем маленькие кругляши. Молочная основа полупрозрачная, в выравнивающий слой полностью ноготь не перекрывает. Никто не запрещает сделать парочку слоев, но покрытие от этого получится объемным по толщине. Я наносила её на укрепленные молочным гелем и такой вариант мне понравился больше всего.

2 — тоже полупрозрачная основа с шиммером разного размера, но уже голографическим. Под разным углом он прям светится, то неоново-голубым, то розовым. Мне кажется, что сама база тут ещё прозрачнее, чем в прошлом первом оттенке, потому что при нанесении на розовый камуфляж видны только блестки, а молочного оттенка как будто нет.

7 — мой любимчик, молочно-сиреневая основа с голографическими блестками. Во-первых, их здесь больше, чем в первом и втором оттенках, и сияют они как-то динамичнее что ли, лично я вижу голубые, золотистые, салатовые и розоватые переливы. Всё вместе на ногтях это выглядит очень залипательно и изящно.

Консистенция у всех баз комфортно-густая и густота эта получается именно за счёт шиммера. Работать с базами очень легко и приятно, они не ощущаются загустевший лак с комочками, не затекают даже если выкрасить сразу все 5 пальцев. 1 и второй оттенки отлично самовыравниваются, шиммер в них не топорщится, идеальный блик получается сразу, в 7ом блесток больше, поэтому некоторый рельеф после сушки так или иначе образуется. Густой топ ситуацию хорошо поправляет.

В лампе базы не пекут.

Как базы носятся? У меня ногти проблемные, тонкие, бумажные, обычно под камуфляжи я всегда использую подложку из прозрачной базы, но тут решила провести испытание без нее. Так вот без прозрачной базы у меня пошли отслойки в зоне кутикулы, примерно, через недели 2, и это даже неплохо, я думала, что все отвалится на второй день. На геле или прозрачной базе Grattol opal держатся железно. Если у вас хорошие и крепкие ногти, которые хорошо держат покрытие без какого-либо укрепления — вам можно наносить сразу на голые ногти.

Оттенок 07 на все ногти
Оттенок 07 на все ногти

Оттенок 02 на подложке из розового геля
Оттенок 02 на подложке из розового геля

Стоимость: 570р за флакон

Красиво! 02 оттенок показался мне не слишком самостоятельным в плане покрытия в виду своей очень прозрачной основы, но его можно использовать под дизайны.

RAGE26 июня 2025, 14:57
Очень красиво! Просто невероятно
У меня всего пара цветников от Grattol, но похоже я уже близка к тому, чтобы закупиться у них всяким
Victoria_K26 июня 2025, 15:59
Ой)))) нам это надо)))