У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной, которая летом превращается просто в жирную. Поэтому такие проблемы, как жирный блеск, расширенные поры, воспаления, чёрные точки и сальные нити и прочее мне отлично знакомы. Зимой всё это мне неплохо удаётся держать под контролем ретинолом и кислотами, которые повышают фоточувствительность кожи. А вот подобрать эффективный уход на весну и лето — задача не из простых. Именно поэтому я обратила внимание на Сыворотку для лица Superserum Pore Downsizer от Biobalance с олеаноловой кислотой.
Сыворотка продаётся во флаконе из тёмно-коричневого стекла с пипеткой со скругленным концом— выглядит минимальстично и удобно в использовании. Дополнительно сыворотка упакована в картонную коробку.

Это сыворотка обещала очистить и сузить поры, уменьшить жирный блеск за счёт регуляции выработки себума, то есть как раз то, что нужно. А ещё она подходит для чувствительной кожи. Основной действующий ингредиент в сыворотке — олеаноловая кислота. Олеаноловая кислота — это натуральный компонент, получаемый из растений (чаще всего — оливы, женьшеня и других трав), обладает себорегулирующим, противовоспалительным и антимикробным действием, улучшает текстуру кожи, при этом работает мягко, не сушит, не вызывает раздражения.

Состав:

В составе нет агрессивных спиртов, силиконов или аллергенных отдушек — состав довольно щадящий и сбалансированный. Помимо олеаноловой кислоты, в составе есть увлажняющие и антиоксидантные ингредиенты.

Сама сыворотка белая, не прозрачная, без ярко выраженного запаха. Скорее напоминает лосьон, чем водянистую сыворотку.

Производитель рекомендует наносить её утром и вечером на очищенную кожу. После того, как она полностью впитается, можно наносить дальнейший ваш уход. Так как это средство может повысить фоточувствительность кожи, то производитель рекомендует всегда наносить солнцезащитный крем.

Если среди читателей есть действительно косметические технологи и химики, выскажитесь на счёт главного компонента и того, насколько он действительно влияет на повышение чувствительности к солнцу. Потому что, насколько я помню, эта кислота часто используется в качестве антиоксиданта с целью уменьшить и нивелировать повреждения кожи, вызванные солнечным излучением.
Сразу скажу, я использовала сыворотку только один раз в день. Сыворотка хорошо впитывается, даже на участках с жирной кожей не оставляет липкости и жирного блеска.

Отлично подходит в качестве основы под макияж, не конфликтует с другим уходом. Ну а теперь что касается эффекта. Про матирование ничего не скажу, но тут особо и не рассчитывала, пока ещё ни одно средство так не делало, посмотрим, что будет с приходом жары. Что касается пор, то все мы прекрасно знаем, что их размер — это генетическая лотерея, и никакой косметикой их генетический размер не уменьшить. Другое дело, когда поры увеличиваются при неправильном уходе и со снижением упругости и эластичности кожи. И вот тут она отлично себя проявляет. Поры визуально сузились, особенно в области у крыльев носа в сторону носогубок, меньше воспалений и новых высыпаний.
Но фото: слева «до» — так выглядит кожа без кислот, ретинола, энзимов и полторы недели без очищающих масок; справа «после» — также без всего в уходе, только 10 дней использования этой сыворотки.

Конечно, с дополнительным очищением пор это всё выглядит гараздо лучше, но для чистоты эксперимента ничего болье в этот период не использовала.
При этом сама сыворотка раздражений не вызвала, даже несмотря на чувствительную кожу.
Сыворотка произведена в Турции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Делитесь вашими любимыми матирующими средствами для лица.