Девочки, все привет.Хочу попросить совета по поводу окрашивания волос, я не особо разбираюсь в этом… У меня темные волосы, цвет уровень 6, и где то 40 процентов седины, по всей голове разбросана, волосы я окрашивала всего несколько раз.Сейчас хочу окрашивать на постоянной основе на тон темнее, из за седины.Подскажите, какой оксид нужен,3 либо 6? Не испорчу ли я волосы на 6 ке? У меня они тонкие и редкие, всегда быстро смывается краска с длинны.Как часто можно окрашивать длину и корни, и на каком оксиде это делать? Есть какие то лайфхаки, что не ипортить сильно волосы от постоянных окрашиваний? Хочется не ходить с седой головой, но и испортить жалко..
Оттеночные средства седину не берут, потому что у седых волос структура иная. Если обычный волос похож на нить (а вообще больше даже на чешую), то седина — это леска. В неё почти не забивается пигмент прямой и седину все-таки нужно «разрыхлять», чтобы закрасить. Можно чередовать прямой пигмент и окрашивание, но это максимум
Длину можно поддерживать тонирующим уходом. После того, как вы пару раз выкрасите уже отросшие ваши седые волоски, они станут рыхлее и будут охотно принимать прямой пигмент из масок и оттеночных бальзамов.