12.05.2025

Окрашивание волос

Девочки, все привет.Хочу попросить совета по поводу окрашивания волос, я не особо разбираюсь в этом… У меня темные волосы, цвет уровень 6, и где то 40 процентов седины, по всей голове разбросана, волосы я окрашивала всего несколько раз.Сейчас хочу окрашивать на постоянной основе на тон темнее, из за седины.Подскажите, какой оксид нужен,3 либо 6? Не испорчу ли я волосы на 6 ке? У меня они тонкие и редкие, всегда быстро смывается краска с длинны.Как часто можно окрашивать длину и корни, и на каком оксиде это делать? Есть какие то лайфхаки, что не ипортить сильно волосы от постоянных окрашиваний? Хочется не ходить с седой головой, но и испортить жалко..

marvel 12 мая 2025, 18:28
может вам попробовать сначала с оттеночных средств? отрастающая седина быстро вынуждает подкрашивать корни, поэтому многие уходят в мелирование/шитье седины\айртач и пр. Ну и можно хну рассмотреть, от нее наверное меньше вреда будет чем от краски. А по поводу оксида, то 3 вряд ли для седины пойдет, плюс вам оттенки нужно выбирать плотные, потому что седые волосы быстро пигмент теряют. В тг есть группа, насколько помню, седина-это красиво.
HonorForAll 12 мая 2025, 20:23
От хны, если цвет получится неудачным (процентов 80 на это, темно-рыжие волосы идут очень сильно не всем), невозможно избавиться, волосы только отращивать и отрезать. Её нельзя закрасить, осветлить и так далее. Так что про меньше вреда — очень смелое заявление. С басмой то же самое.

Оттеночные средства седину не берут, потому что у седых волос структура иная. Если обычный волос похож на нить (а вообще больше даже на чешую), то седина — это леска. В неё почти не забивается пигмент прямой и седину все-таки нужно «разрыхлять», чтобы закрасить. Можно чередовать прямой пигмент и окрашивание, но это максимум
Dorlena 12 мая 2025, 20:49
Волос волосу рознь. Мои прекрасно окрашиваются на 3% оксиде. Хну трудно осветлить, да, оттенок останется (хорошо, если не зеленый), но закрасить тон в тон — почему нет? Закрашивается, проверено.
Nelvy 12 мая 2025, 21:40
Берут. Меня тонируют на 1,5-процентном оксиде. Нормально.
Veronika Romanova 12 мая 2025, 18:44
Купила из любопытства краску Elgon 5 minut, брала оттенок 9/11, получилась темнее, чем обещали. Но это самая несмываеиая оказалась краска, надолго закрасившая седину. Волосы, кстати, как и у Вас. Красилась я на 3% оксиде, держала 10 минут (по инструкции, для окрашивания седины). Прошло 2 месяца, и только сейчас подкрасила седые корни.
Jul-yetta 12 мая 2025, 19:18
А за 2 мес у вас корни на сколько отросли? У меня уже через 2 недели светятся ((, вот и думаю есть ли смысл в аммиачных красках, если все равно часто надо подкрашивать?
AnnaMurr 12 мая 2025, 20:06
У вас получается натуральные волосы? 3% оксид окрашивает на тон темнее, то есть возьмете краску 6ого уровня, получите 5й, а 6% тон в тон — краситесь в 6 уровень, будет 6й. Оксид 3% может всю седину не взять, а если и возьмёт, то может быстро смыться. У меня, например, несколько седых волосков на висках, крашу я на 3% оксиде и через недели 2 седина бликует. Я бы взяла хорошую проф.краску и 6%оксид. А потом по мере отрастания седины красила бы только корни.
Marina224 12 мая 2025, 20:10
Сейчас натуральные, я красила последний раз прошлым летом.А как быть с длиной? У меня с длины краска смылась быстро..., если только корни красить, то будет разница в цвете волос, и седина по длине останется
HonorForAll 12 мая 2025, 20:29
Марина, вам уже посоветовали выше, я подтвержу: 6% и хорошая профессиональная краска. Красьте длину волос реже, чем подкрашиваете корни. Корни по необходимости, когда заметно становится.

Длину можно поддерживать тонирующим уходом. После того, как вы пару раз выкрасите уже отросшие ваши седые волоски, они станут рыхлее и будут охотно принимать прямой пигмент из масок и оттеночных бальзамов.
AVS 12 мая 2025, 20:31
Я крашу корни на 6% оксиде, а длину -на 3%. Для сохранения качества волос можно в краску добавлять ампулу Estel на длину. Можно купить плазму от Тефии и после окрашивания размыливать ее во влажных ладонях до пены и наносить на длину.
AVS 12 мая 2025, 20:35
Вот кстати на Матриксе я длину красила вообще раз в 5-6 месяцев. А каждый месяц только корни и то потому что была на 6 уровне, была видна резкая граница отрастания через 2 недели.
Yera 12 мая 2025, 20:37
Я крашу на 6%. По поводу длины делаю так, как во всех инструкциях ко всем краскам написано — наношу на корни, держу около 30 минут, потом наношу остаток на длину и держу еще 10 минут, смываю. Отрастают они быстро, конечно. Я настолько часто не крашу.
DaryaM 12 мая 2025, 20:46
У меня дней через 10 корни отрастают и седину видно, эх(((. Крашу каждые три недели их, хожу к мастеру. Уже посещают мысли красить их дома самой, тк затраты немалые на это идут. Но руки не из того места растут, краевую линию то прокрашу, а сзади как? Седины процентов 90 уже, волосы по плечи, трудно все ровнл прокрасить
Dorlena 12 мая 2025, 20:57
Научиться никогда не поздно. Возьмите маску для роста волос, кисть и миску для окрашивания и представьте, что это краска. Наносите попрядно на корни перед кажым мытьем, засекайте время. Когда набьете руку и уложитесь в 10-15 минут, можно брать краску.
Tajana 12 мая 2025, 21:04
Как человек с многолетним опытом окрашивания могу Вам посоветовать при наличии большого процента седины не форсировать цвет. Ни в коем случае не красить темнее вашего цвета. Чем темнее цвет, тем сильнее контраст с отрастающей сединой. На вашем месте я бы начала с мелирования.