Привет всем!
Сегодняшний пост я хочу посвятить отпускной косметичке с полным набором всего самого необходимого.
Поездка предстоит не особо продолжительная (всего неделя), но климат будет ощутимо отличаться от нашего питерского, плюс, по отзывам, в городе (и стране в целом), куда я еду, не очень хорошая вода. Поэтому может показаться, что в моей косметичке продуктов больше, чем нужно. Но моё мнение – «лучше перебдеть, чем недобдеть».

Далее будет обзор средств, которые я взяла с собой, – это и уход, и декоративная косметика.
Парфюм я с собой решила не брать, т.к. подруга, с которой мы летим в отпуск, – аллергик.
Салфетки для снятия макияжа, дезодорант, антиперспирант, гель для душа и крем для рук, брашинг, средство для депиляции и пилка для ногтей вкупе с ватными палочками попали в категорию «Гигиена», и потому я о них в этом посте не рассказываю.
Исходные данные: волосы – повреждённый блонд средней длины, кожа лица – сухая, нечувствительная, возраст 35 лет.
Уход.

При наполнении любой дорожной косметички мне важно учесть все потребности кожи – защита от солнца, демакияж, очищение, увлажнение, ночной уход. Плюс, поскольку у меня блонд, мне нужно предусмотреть достаточный уход для волос.
- Защита от ультрафиолета
Nacific Sun Essence, полноразмер 50 мл. Произведён в Корее, полноразмер, стоимость около 1000 рублей.

Приятный санскрин с лёгкой текстурой, лицо не выбеливает.

Финиш супер-комфортный, без липкости. От солнца защищает как положено (судя по двум солнечным дням затеста в Питере).

- Демакияж
Cosworker Pure State Cleansing Oil, производитель Корея, тревел, 20 мл.

Обычная гидрофилка с жидкой консистенцией. По первому впечатлению масло понравилось, макияж смывает на ура.

- Очищение
CLINIQUE All About CleanFacial Soap, продукт произведён в Бельгии, тревел, 30 мл:

Гель, который я взяла повторно – так он мне понравился. Есть подробный пост, кому интересно.

- Тонизирование/увлажнение
Innisfree Green Tea Hyaluronic Skin (произведён в Корее) у меня есть в полноразмере 170 мл:

Но для удобства я перелила его в оставшийся из старого дорожного набора флакончик:

Тонер очень мягкий, прекрасно увлажняет и успокаивает кожу. Идеален для любого времени года, сочетается с любым уходом. По текстуре напоминает водичку – прозрачный, почти без запаха, лёгкий, не липкий:

- Дневная сыворотка
Cosworker Hydrating Essence, производитель – Корея, тревел, 20 мл:

Текстура лёгкая, быстро впитывается. По ощущениям, увлажняет хорошо, а других эффектов я как-то не жду.

- Дневной крем
Cosworker Hydrating Cream, производитель – Корея, тревел, 20 мл:

Здесь тоже очень приятная, совершенно не липкая формула. Под санскрин – самое то:

Сыворотка и крем Cosworker выглядят лёгкими и базовыми, но, как оказалось, это достаточно интенсивный уход, и моей сухой коже увлажнения хватает на целый день.
- Ночной уход
у меня представлен миниатюрами (по 10 мл) знаменитых продуктов от корейского бренда Missha – сыворотки Time Revolution Night Repair Ampoule 5X и крема Night Repair Ampoule Cream 5X:

Сыворотка напоминает жидкий гель, быстро впитывается (почти без липкости):

Крем, напротив, более плотный, я бы даже сказала, маслянистый:

Обязательно расскажу об этих чудесных продуктах позднее, они этого точно достойны.
- Шампунь
Их у меня два, и оба сделаны в Корее. Первый – мой любимец, Daeng Gi Meo Ri Vitalizing Shampoo, и о нём я рассказывала несколько лет назад (подробный пост), второй, Masil 5 Probiotics Perfect Volume Shampoo тоже оказался отличным. Дорожные форматы (по 50 мл и 10 мл) очень удобны, и за время поездки я как раз успею всё израсходовать.

- Смываемый уход
тоже корейский, и бренды здесь те же. Masil 10 Premium Repair Hair Mask прямо очень хороша, думаю взять полноразмерную банку. Кондиционер Daeng Gi Meo Ri Vitalizing Treatment тоже отличный: он работает соло, но лично я больше люблю закрывать им маски для волос.

- Несмываемый уход
Qtem Botox Instant Strong Effect – это лучший спрей для волос, среди всех, что я пробовала: он разглаживает, смягчает, придаёт блеск, но, при этом, не утяжеляет. Конкретно данный вариант – это тревел, ну а вообще, продукт выпускается и полноразмере.

Декоративная косметика.
Не скажу, что её изобилие – опять же, всё самое необходимое для дневного макияжа.

- Лицо
В качестве тона я взяла Holika Holika Blur Lasting Cushion, т.к. в поездке такой формат удобнее обычного бибика, и, плюс ко всему, здесь уже есть спонж в комплекте. Кушон я беру во второй раз, у него довольно плотное покрытие, полуматовый финиш и хороший нейтральный оттенок.

Консилер я тоже взяла с собой – Makeup Revolution IRL Filter Finish в оттенке C0.5. У него холодный подтон (с лёгкой розовинкой), за счёт чего он отлично подходит для маскировки следов усталости.
Румяна и хайлайтер у меня с собой от Natasha Denona – My Mini Dream Glow Blush. Продукт не вызывает у меня больших восторгов (румяна как румяна, хайлайтер бледноват), но удобный компактный формат лично меня очень подкупает.

- Глаза
Eveline Variete Ultra Length & Volume mascara – это официально лучшая удлиняющая тушь. По крайней мере, среди тех, что я пробовала. Если интересно – у меня есть подробный пост.

Палетка – миниатюрная, но очень симпатичная Viseart Petit Fours Rosea Lotus. Я вообще в приятном шоке от качества теней Viseart, думаю, эта малышка будет далеко не последней в моей коллекции.
Топпер для век Chupa Chups Bling Bling Eyes Duochrome – скорее бонусный продукт для макияжа глаз, но почему бы не взять его с собой. Оттенок Pixie Panic очень эффектный, макияж с его помощью можно преобразить буквально одним касанием аппликатора.
Ну а карандаш для глаз Vivienne Sabo Liner Virtuose в чёрном оттенке и жидкие матовые тени BelorDesign Nude Harmony в оттенке 01 – это база, без которой не обходятся макияжи и вне поездки.

- Губы
Насчёт макияжа губ я особенно не думала: двух блесков на каждый день будет более чем достаточно + миниатюрка помады под настроение.
Подробные посты о каждом продукте есть по ссылкам ниже.
Clarins Lip Perfector в оттенке 25 Mulberry Glow – мой самый любимый блеск, купленный повторно. Кто бы знал, как сильно я его люблю!
Матовая помада Charlotte Tilbury Matte Revolution в оттенке M.I. Kiss – красивая и эффектная, я бы даже сказала, праздничная. И не нюд, и не красная – уже разнообразие.
Бальзам для губ Unleashia Red Pepper Paste Lip Balm в оттенке 03 Delicious Recipe с острой пастой на деле оказался не таким интересным, как его описание. Но я решила его «добить» в поездке, и больше к нему не возвращаться.

- Брови
я тоже вниманием не обошла, и даже взяла на всякий случай карандаш Eveline Micro Precise Brow Pencil в оттенке 02 Soft Brown – а вдруг на южном солнышке моё свежее окрашивание бровей быстро выгорит?)

Прозрачный гель для бровей Estrade Smart Brow Fix меня полностью устраивает: он отлично укладывает и фиксирует брови, а стоит сущие копейки.

Итог.
Вот такая у меня получилась объёмная косметичка, надеюсь, этих продуктов для макияжа и ухода мне на неделю хватит. Но для себя я не исключаю покупку тканевых масок в местных дрогери – поживём увидим.

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.
Агния, где вы берёте тревел форматы?
Сыворотка и крем Missha были в наборе с полноразмерами.
Ну и саше Masil тоже не редкость, много в каких магазинах встречаются.
Всё будет. Совсем скоро!
Хорошего отпуска тебе! ❤️
Гель шикарный, надо будет купить еще такой для поездок
Хорошего отпуска!
Декоратвки однозначно возьму самый минимум. Теомотушь, пудру (любимую зарнченую Pupa) и блес для губ.