Привет всем!
Кожа у меня довольно необычная: с одной стороны, она сухая себодефицитная, с другой – очень хорошо воспринимает агрессивные гели для умывания и средства с этиловым спиртом в составе. Поэтому почти не было сомнений, что CLINIQUE Liquid Facial Soap подойдёт мне.
CLINIQUE Liquid Facial Soap – очищающее средство для жирной и комбинированной кожи, по сути, обычный гель для умывания. В линейке также представлено мыло для сухой и нормальной кожи (с пометкой «мягкое»).
Состав ничем особенно не примечателен, моющая основа сильная (и это хорошо):
Произведён продукт в Бельгии, срок годности с момента вскрытия упаковки составляет 24 месяца. Мыло выпускается в двух объёмах: 30 мл (тревел) и 200 мл (полноразмер). У меня как раз первый вариант – миниатюрный тюбик с закрчивающейся крышкой:
Текстура представляет собой прозрачный бесцветный гель:
Аромат присутствует, свеже-цветочный, очень лёгкий и приятный. Обычно косметика CLINIQUE ничем не пахнет и даже имеет пометку «без отдушек», но здесь не так.
Пенообразование хорошее, пены получается довольно много даже если взять совсем мизерную порцию мыла. Тактильно она очень нежная, воздушная, словно облачко.
В процессе никуда не затекает, легко наносится и хорошо распределяет по поверхности лица:
Смывается гель легко и быстро, воды для этого требуется не больше, чем обычно.
Теперь, конечно же, хочется поговорить о главном – о том, как жидкое мыло CLINIQUE справляется со своими основными обязанностями.
Как я уже упомянула выше, у меня сухая кожа, которая сама по себе не тонкая, не чувствительная и не аллергичная. Я неплохо переношу ретинол, кислоты и всякие отшелушивающие экзекуции, у меня никогда не бывает жирного блеска, поры не расширенные. Но вот к очищению кожа прямо очень требовательна, и чем более мощный гель я использую, – тем лучше. Про сухость и стянутость после умывания я скажу так: лучше лицо чуть подстянет, но оно будет очищено как надо (всё равно дальнейший уход никто не отменял), чем я возьму пеночку, которая недоочистит кожу, из-за чего она приобретёт тусклый цвет и уставший вид уже через пару часов.
Конкретно CLINIQUE Liquid Facial Soap прекрасно очищает кожу, смывая вообще все видимые и не видимые загрязнения (утром это остатки ночных масок и пыль, вечером – остатки гидрофильного масла, макияжа, городскую пыли и пр.).
После очищения жидким мылом чувствуется свежесть, лёгкость, ощущение настоящей чистоты:
Лицо отмыто до скрипа, но, при этом, после умывания нет какого-то критичного ощущения стянутости, кожа не пересушена так, что она аж «горит». Сухость совсем незначительная, и после нанесения тонера (тоника) сразу же исчезает. Раздражений, покраснений и дискомфорта пенка не вызывает. После умывания кожа идеально чистая, гладкая, приятная на ощупь и готова к дальнейшему уходу.
У меня сухая кожа, но я действительно не вижу проблемы в использовании геля для умывания, который предназначен для жирной. Без нормального качественного очищения весь дальнейший уход (для меня) никакого смысла не имеет.
Кожа после применения идеально чистая, ровная, гладкая, подготовленная к дальнейшему уходу. В моём случае я не вижу никакой проблемы в применении геля для жирной кожи, т.к. средство факту очень мягкое, я бы даже сказала, помягче многих аптечных гелей.
До и после:
Расход экономичный, 30 мл хватает на 2-3 недели регулярного использования.
Итог: 10 из 10, отличный гель для умывания. На пробу я взяла 30 мл, но уже заказала на скидках полноразмер: получается чуть дороже, чем аптечная умывалка La Roche-Posay Effaclar (подробный пост), но зато это что-то новое для меня, и в какой-то степени жидкое мыло для жирной кожи от CLINIQUE мне даже больше понравилось.
Срок использования: три недели
Цена: 600 рублей за объём 30 мл, 1550 рублей за объём 200 мл
Оценка: 10/10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Клиник такой был в пробнике, пользовалась им нормально 👌
А на самом деле, если использовать их с умом, всё будет ок, даже если кожа сухая
Спасибо за пост, заинтересовал этот гель, возьму 30 мл на попробовать.