Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
10.06.2024
1337

Эффективное очищение кожи лица и тела с La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream

Привет всем!


Я большая поклонница аптечных гелей для умывания, но вот именно этот, La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream, только сейчас попал в поле моего зрения. Решила попробовать необычный для себя формат очищающего крема – и не прогадала.




Коротко о главном.

La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream – очищающее средство для кожи всех типов, предназначенное для кожи лица и тела. Успокаивает, сохраняет микробиом кожи, не пересушивает, борется с несовершенствами – на мой взгляд, многообещающе, но это и здорово, поскольку соответствует действительности.


Произведён продукт во Франции, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.


Состав хороший, то есть, гель содержит не только ПАВы (к слову, моющая основа здесь – SLES), но и ряд полезных для кожи ингредиентов – масло ши, манноза, ниацинамид и пр.


Упаковка – прозрачный флакон 390 мл с помповым дозатором:



Другой вариант, представленный в продаже, – туба объёмом 200 мл. Флакон, конечно, удобнее, устойчивее и экономичнее, но зато 200 мл стоят дешевле.


Текстура представляет собой полупрозрачный гель (не крем) белого цвета с легким перламутром:


Аромат очень лёгкий и приятный, цветочно-травяной, ненавязчивый, на коже не задерживается.



Моя кожа.

Сухого типа, обезвоженная (не постоянно, конечно, но бывает), не чувствительная. Поры не расширенные, жирного блеска не бывает, возраст – 34 года.




Мой опыт использования.

La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream мне прислали пару месяцев назад, и с тех пор он у меня в ежедневной рутине, используется один раз в день, либо утром, либо вечером. Мой второй гель для умывания – La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel (подробный пост). Я не равнодушна к аптечным умывалкам и часто пробую новые, но именно гели La Roche-Posay Effaclar постоянно повторяю, уж очень они мне нравятся.


Пенообразование хорошее, даже после одного нажатия дозатора пены более чем достаточно.




Процесс использования очень комфортный, пена никуда не затекает и не щиплет глаза при случайном попадании, смывается легко и быстро.



Очищающие свойства полностью меня устраивают, причём, это касается как кожи лица, так и кожи тела. Гель с первого же намыливания смывает с кожи всю накопившуюся за день грязь – городскую пыль, себум, и пр., легко справляется с остатками гидрофильного масла, макияжа и ночных масок.


До и после:



Подходит как для утреннего, так и для вечернего умывания. На мой взгляд, это далеко не мягкая умывалка, то есть, очищение глубокое, такое же, как и у других гелей Effaclar, хотя пенообразование не такое активное, как у «голубого» и «бирюзового» гелей.



Состояние пор и кожи в целом при регулярном применении La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream улучшается, то есть, средство хорошо работает на профилактику появления комедонов и воспалений (разумеется, только при комплексном подходе к ухаживающей рутине).



Сушит ли кожу La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream? Нет.


После умывания есть небольшая стянутость, которая мгновенно устраняется тонером/тоником. Дискомфорта после умывания нет, раздражений/зуда/покраснений тоже. Для сухой и обезвоженной кожи подходит.


Альтернативный способ использования – это гель для душа. La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream отлично очищает кожу тела, в том числе, детскую. Не сушит, не раздражает и не стягивает – всё отлично.


Расход экономичный. 390 мл геля можно растянуть примерно на полгода ежедневного использования.


Мое мнение.

Отличник. La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream качественно очищает кожу лица и тела, а также, безопасен для детей, что делает гель универсальным для всей семьи. Пенообразование и расход также очень понравились.

В настоящее время в моём уходовом арсенале два геля для умывания от La Roche-Posay и, если честно, я даже не вижу смысла пробовать очищающие средства от других аптечных брендов, настолько меня все устраивает.


Об увлажняющем креме против морщин я также планирую рассказать в одном из ближайших обзоров.


Срок использования: 2 месяца.

Цена: около 1800 рублей.

Оценка: 10 из 10.


Спасибо за внимание к моему посту. Агния.




Лучшее за месяц

Комментарии

Beautiful_dragonfly 10 июня 2024, 12:29
Согласна с Вами. Пользовалась этим крем-гелем в зимний период и он мне очень нравился, а сейчас опять вернула его в свой уход и в жару он также прекрасно очищает мою жирную кожу.
RAGE 11 июня 2024, 13:14
Вот это, кстати, приятное открытие. Я тоже в жару ищу освежающие гели, и этот отлично освежает  
Lai_ka 10 июня 2024, 13:05
Я уже давно в поисках мягкого геля для тела, надо пробовать!
Спасибо за пост)
RAGE 11 июня 2024, 13:13
Для тела отлично подходит  
aquagirl 10 июня 2024, 13:16
У LRP очень мягкие гели 👍
RAGE 11 июня 2024, 13:13
Есть и у них мягкие, это да)
BeautyAudit 10 июня 2024, 13:18
У меня было штуки 3 или 4 миниатюр, каждую хватало на неделю ежедневного использования. Умывала лицо — и деликатно, и качественно! В общем, мне понравился гель. А сейчас мицеллярную пену тоже от LRP использую.
RAGE 11 июня 2024, 08:48
Мицеллярная пена – это для снятия макияжа? Работает?
BeautyAudit 11 июня 2024, 12:42
На этикетке написано, что удаляет остатки макияжа, очищает от загрязнений и ощутимо увлажняет кожу. Мне нравится, что сразу приятная пенка в руках, не нужно самой ее взбивать\мылить))) По ощущениям пенка еще мягче и деликатнее, чем гель из поста, для кого-то может быть важный фактор.
enn83 10 июня 2024, 13:30
Спасибо, надо попробовать. Всегда есть в запасе микроотшелушиваюший гель от ЛРП. Нравится. Нужно попробовать и этот
RAGE 11 июня 2024, 08:48
Микроотшелушивающий – это топ. Лучшее, что было у меня из средств для умывания
GhostPixy 10 июня 2024, 19:38
Моя самая любимая умывашка.
RAGE 11 июня 2024, 08:47
Солидарна с Вами) отличный гель  
yuliazx 10 июня 2024, 22:18
Считаю все умывалки с sls устаревшими. Давно такими не пользуюсь. Даже не знала, что в столь знаменитой и уважаемой марке до сих пор в ассортименте есть средства с данным ингредиентом. Думала, он только в дешёвых марках применяется. Хотя даже в умывалках из Лидла (куда уж дешевле) его уже нет.
peraspera 11 июня 2024, 07:02
А какие умывалки современные?
Я вообще не разбираюсь в них.
yuliazx 11 июня 2024, 08:07
Я не знаю, какие прямо современные. Но sls/sles сушит кожу, это же мыло обычное, прошлый век. Уже много умывалок на глюкозидах, которые кожу не сушат, например. Я выбираю такие. Может, есть что-то ещё более современное, не знаю.
RAGE 11 июня 2024, 08:15
Умывалка сушит кожу, если потом забить на нормальный уход. Никаких проблем в SLES не вижу. Вы еще посоветуйте мне голову мыть вашими глюкозидами)) Которые, к слову, даже лицо нормально отмыть не могут.
yuliazx 11 июня 2024, 08:26
Вы тон немного сбавьте, что за агрессия с утра?

Я вам ничего не советую, а пишу свое мнение. Sles сушат кожу сами по себе, независимо от ухода. Глюкозиды прекрасно все отмывают, никаких нареканий не вызывают. Не знаю, что за грязь должна быть на лице, чтоб умывалка её не от отмыла.
RAGE 11 июня 2024, 08:45
Агрессии нет, есть всего лишь ирония)
Ну вот такая грязь на лице: мегаполис, городская пыль, остатки макияжа и SPF. Люблю ощущение чистой кожи, а не недомытой, пак после коко-глюкозидных гелей, которые даже с остатками гидрофилки справиться не могут
Beauty_provincialka 10 июня 2024, 22:59
Агния, спасибо за обзор!
А я вот поглядываю на их очищающее масло… Чтобы спф для тела летом смывать.
RAGE 11 июня 2024, 08:47
Да, он хорош))
Только пахнет так себе. Но это на любителя
BeautyAudit 11 июня 2024, 16:34
Люблю это масло — перевела всю семью на него, запах вполне приемлемый на мой вкус — смесь аптеки и горьковатого настоя ромашки, уже привыкла к нему за столько лет))) Главное, что мягкое и не вызывает зуд.
Мила Милованова 11 июня 2024, 18:49
А что за масло?)
Beauty_provincialka 12 июня 2024, 22:22
Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа Lipikar AP+ Oil)
Mayakovsky 11 июня 2024, 16:02
Мне очень нравилась серия Effaclar, когда были проблемы с кожей.
Charminggella 11 июня 2024, 17:21
Спасибо за пост, интересно. Какой из трёх La Roche-Posay Effaclar Вы бы выбрали, зелёный, голубой или этот, если бы нужно было выбрать один?
RAGE 11 июня 2024, 18:47
Спасибо, что читаете  
Бирюзовый микроотшелушивающий гель — это топовый топ) Самый любимый. Но голубой и этот тоже очень хороши.
kroshka_gagarina 11 июня 2024, 17:22
Уже несколько лет «сижу» на этой умывалке. У меня жирная обезвоженная кожа. После нее лицо не стянуто, коже очень комфортно.  
Arfi 11 июня 2024, 17:26
А у меня жирная кожа, временами нет-нет да сушит.
Тем не менее очень нравится эта умывалка, она мягче, чем синяя. Мне 390мл хватает на полгода, если пользоваться утром и вечером (вечером иногда 2 раза, макияж смываю ей тоже), а если с чем-то ещё совмещать, то на ещё дольше.
Про высыпания — да, в комплексе с Дуо кремом и эмульсией К на отлично!
Цена только не радует, все выше и выше