Привет всем!
Я большая поклонница аптечных гелей для умывания, но вот именно этот, La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream, только сейчас попал в поле моего зрения. Решила попробовать необычный для себя формат очищающего крема – и не прогадала.
Коротко о главном.
La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream – очищающее средство для кожи всех типов, предназначенное для кожи лица и тела. Успокаивает, сохраняет микробиом кожи, не пересушивает, борется с несовершенствами – на мой взгляд, многообещающе, но это и здорово, поскольку соответствует действительности.
Произведён продукт во Франции, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Состав хороший, то есть, гель содержит не только ПАВы (к слову, моющая основа здесь – SLES), но и ряд полезных для кожи ингредиентов – масло ши, манноза, ниацинамид и пр.
Упаковка – прозрачный флакон 390 мл с помповым дозатором:
Другой вариант, представленный в продаже, – туба объёмом 200 мл. Флакон, конечно, удобнее, устойчивее и экономичнее, но зато 200 мл стоят дешевле.
Текстура представляет собой полупрозрачный гель (не крем) белого цвета с легким перламутром:
Аромат очень лёгкий и приятный, цветочно-травяной, ненавязчивый, на коже не задерживается.
Моя кожа.
Сухого типа, обезвоженная (не постоянно, конечно, но бывает), не чувствительная. Поры не расширенные, жирного блеска не бывает, возраст – 34 года.
Мой опыт использования.
La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream мне прислали пару месяцев назад, и с тех пор он у меня в ежедневной рутине, используется один раз в день, либо утром, либо вечером. Мой второй гель для умывания – La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel (подробный пост). Я не равнодушна к аптечным умывалкам и часто пробую новые, но именно гели La Roche-Posay Effaclar постоянно повторяю, уж очень они мне нравятся.
Пенообразование хорошее, даже после одного нажатия дозатора пены более чем достаточно.
Процесс использования очень комфортный, пена никуда не затекает и не щиплет глаза при случайном попадании, смывается легко и быстро.
Очищающие свойства полностью меня устраивают, причём, это касается как кожи лица, так и кожи тела. Гель с первого же намыливания смывает с кожи всю накопившуюся за день грязь – городскую пыль, себум, и пр., легко справляется с остатками гидрофильного масла, макияжа и ночных масок.
До и после:
Подходит как для утреннего, так и для вечернего умывания. На мой взгляд, это далеко не мягкая умывалка, то есть, очищение глубокое, такое же, как и у других гелей Effaclar, хотя пенообразование не такое активное, как у «голубого» и «бирюзового» гелей.
Состояние пор и кожи в целом при регулярном применении La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream улучшается, то есть, средство хорошо работает на профилактику появления комедонов и воспалений (разумеется, только при комплексном подходе к ухаживающей рутине).
Сушит ли кожу La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream? Нет.
После умывания есть небольшая стянутость, которая мгновенно устраняется тонером/тоником. Дискомфорта после умывания нет, раздражений/зуда/покраснений тоже. Для сухой и обезвоженной кожи подходит.
Альтернативный способ использования – это гель для душа. La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream отлично очищает кожу тела, в том числе, детскую. Не сушит, не раздражает и не стягивает – всё отлично.
Расход экономичный. 390 мл геля можно растянуть примерно на полгода ежедневного использования.
Мое мнение.
Отличник. La Roche-Posay Effaclar H ISO Soothing Cleansing Cream качественно очищает кожу лица и тела, а также, безопасен для детей, что делает гель универсальным для всей семьи. Пенообразование и расход также очень понравились.
В настоящее время в моём уходовом арсенале два геля для умывания от La Roche-Posay и, если честно, я даже не вижу смысла пробовать очищающие средства от других аптечных брендов, настолько меня все устраивает.
Об увлажняющем креме против морщин я также планирую рассказать в одном из ближайших обзоров.
Срок использования: 2 месяца.
Цена: около 1800 рублей.
Оценка: 10 из 10.
Спасибо за внимание к моему посту. Агния.
Спасибо за пост)
Я вообще не разбираюсь в них.
Я вам ничего не советую, а пишу свое мнение. Sles сушат кожу сами по себе, независимо от ухода. Глюкозиды прекрасно все отмывают, никаких нареканий не вызывают. Не знаю, что за грязь должна быть на лице, чтоб умывалка её не от отмыла.
Ну вот такая грязь на лице: мегаполис, городская пыль, остатки макияжа и SPF. Люблю ощущение чистой кожи, а не недомытой, пак после коко-глюкозидных гелей, которые даже с остатками гидрофилки справиться не могут
А я вот поглядываю на их очищающее масло… Чтобы спф для тела летом смывать.
Только пахнет так себе. Но это на любителя
Бирюзовый микроотшелушивающий гель — это топовый топ) Самый любимый. Но голубой и этот тоже очень хороши.
Тем не менее очень нравится эта умывалка, она мягче, чем синяя. Мне 390мл хватает на полгода, если пользоваться утром и вечером (вечером иногда 2 раза, макияж смываю ей тоже), а если с чем-то ещё совмещать, то на ещё дольше.
Про высыпания — да, в комплексе с Дуо кремом и эмульсией К на отлично!
Цена только не радует, все выше и выше