Приветствую всех заглянувших!
Сегодня будет обзор ещё одной корейской корейской штучки для губ, на этот раз – от довольно интересного бренда с труднопроизносимым названием Unleashia. Этот бальзам заинтересовал меня своей подачей, и, в целом, я своё любопытство удовлетворила.
Основная информация о продукте.
Unleashia Red Pepper Paste Lip Balm предлагает нам познакомиться с корейской культурой поближе: в каждой упаковке можно найти не только бальзам для губ, но и мини-упаковку с острой корейской пастой кочудян. Эту пасту можно добавлять в разные блюда для придания им остроты и пикантности: я попробовала сделать с ней салат из пекинской капусты, водорослей, кальмаров и кукурузы – очень вкусно! Думаю, для лапши или супов эта штука также подойдёт не хуже.
Произведён бальзам в Корее, срок годности составляет два года, вес – 1,9 г. Продукт веганский.
В палитре Unleashia Red Pepper Paste Lip Balm три оттенка:
- 01 Real Spicy Recipe — прозрачный, высокая степень остроты;
- 02 Sweet&Sour Recipe — коралловый, слабая степень остроты;
- 03 Delicious Recipe — красноватый, средняя степень остроты.
Упаковка представляет собой достаточно объёмную коробочку – зато в ней нашлось место сразу двум продуктам:
Корпус бальзама выполнен из пластика белого цвета, крышка закрывается до щелчка, выкручивающийся механизм исправен:
Стик устойчивый, не шатается, легко и плавно выкручивается:
Срез ровный:
Текстура гелевая, не жирная, не липкая:
Аромат слабенький, едва ощутимый, напоминает зубную пасту. Привкус отсутствует, острота тоже, хотя лично я ждала «спецэффекты», и нам даже обещали… По факту же блеск-плампер Catrice (подробный пост) реально жгучий и остренький, а этот бальзам – нет.
Оттенок 03 Delicious Recipe – нейтрально-красный, полупрозрачный, без блёсток и перламутра.
Удачный цвет, хотя при дневном освещении на мне чаще уходит в клюквенный.
Мой опыт использования.
Я, наверное, в принципе не фанат бальзамных помад и бальзамов для губ. Блески мне нравятся больше: они и губы лучше защищают от ветра, и глянец у них более стойкий, да и визуал поинтереснее. Поэтому и Unleashia Red Pepper Paste Lip Balm не особо вдохновил меня, продукт без восторгов во всех смыслах, если бы не замануха от производителя с перчёной пастой, я бы спокойно прошла мимо. И острая паста кочудян в комплекте, как оказалось, – это куда интереснее, чем проходной, по сути, бальзамчик.
Впрочем, поругать его также особо не за что, поскольку бальзам:
1) Легко наносится, можно даже не прибегать к помощи зеркала;
2) Не растекается, не убегает за контур;
3) Не скатывается и не облезает у слизистой;
4) Не подчёркивает рельеф губ, сухость, шелушения, ранки и прочие несовершенства;
6) Не сушит, не стягивает, не утяжеляет. Хотя ощущение, что на губы что-то нанесено, всё же, присутствует;
7) Пигмент не проваливается в морщинки и складки.
Финиш очень даже эффектный, полувлажный:
Ухаживающие свойства средненькие, скорее для межсезонья или для тёплого времени года. Ну вредит губам – уже хорошо. Ну и бонусом – полное отсутствие жжение, остроты и пр. Для чувствительных губ подходит, можно не беспокоиться.
Стойкость – пара часов, для бальзама это более чем хорошо.
Демакияж, как правило, не требуется. Но, при необходимости, остатки бальзама можно легко стереть салфеткой. Губы не тинтует.
Расход стандартный для бальзама. У меня он проживёт года два, т.к. рука к нему особо не тянется.
Итог.
Задумка интересная, продукт проходной. Рекомендовать буду исключительно из-за острой пасты, прикольная штука, хотя, понятное дело, её можно купить на маркетплейсах рублей на 500, что вдвое дешевле Unleashia Red Pepper Paste Lip Balm. Но, кто знает? Может, бальзам вызовет у вас больше восторга, чем у меня?
Срок использования: 1,5 месяца.
Цена: 1090 рублей.
Оценка: 7/10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Острая еда – дааа, кайф))
Спасибо)
Бальзам Вам очень идёт, но после поста больше захотелось попробовать пасту
А теперь думаю: м б «степень остроты» – это не про бальзам, а про пасту?)
Хотя оригинально, не поспоришь)
Правда, я бы наверняка ступила и сочла, что это тоже бальзамчик такой
Сам бальзам вам идет, свеженький такой, похож на глянцевый тинт)
*пошла искать, где купить пасту*