26.03.2025

Линейки против пигментации

Девочки, кто борется с пигментацией, есть ли смысл в апреле начинать курс или это бесполезно, ждать осени нужно? И если вы пробовали, есть ли любимые серии. Рассматриваю Ля Рош, Эуцерин и Биодерму Pigmentbio.

AllaKonstantinova26 марта 2025, 11:03
Первую серию пробовала, поскольку очень люблю эту марку. Мне показалась крайне слабой как многие другие серии аптечных марок (например хваленая Кудали)
Но могу отметить из этой серии ойцерина отбеливающее средство под глаза, вот оно относительно неплохое.
Black_coffe_with_lemon26 марта 2025, 11:05
А что у Эуцерин нравится? Мне очень хочется познакомится с этой маркой, но не знаю с чего начать
AllaKonstantinova26 марта 2025, 12:05
Любимая линейка Hyaluron-Filler, уже много лет, великолепное увлажнение, на все 100! сейчас еще вышла обновленная серия Hyaluron-Filler + Elasticity тоже неплохая; очень классный гель для душа (просто бомба для сухой кожи) и шампуни. Солнцезащитные средства на твердую 4+, все таки уступают любимому Ланкастер.
AllaKonstantinova26 марта 2025, 12:07
Забыла самое главное — у ойцерин есть солнцезащитный крем с защитой от солнца 100, если на море или в дико жаркий день где-то путешествуете, это первый помощник
AllaKonstantinova26 марта 2025, 12:09
Tan201326 марта 2025, 15:03
Ого, я не знала что СПФ 100 в принципе бывает!
AllaKonstantinova26 марта 2025, 16:39
Эта вещь у них действительно крутая👌
sweetorange26 марта 2025, 12:43
Я круглый год от пигментации использую витамин С, транексамовую и азелаиновую кислоты.
Последние две на ночь по очереди и утром СПФ.
Так что посмотрите активы в ваших кандидатах, запастись спф и вперёд)
Tan201326 марта 2025, 15:11
Подскажите, пожалуйста, какие именно средства используете? Я новичок в этой теме, но гиперпигментация явно есть( у вас поверхностная или срединная? Если я правильно выразилась
sweetorange26 марта 2025, 16:36
Ой, скорее поверхностная
Ig skin сыворотка с транексамовой кислотой, с азелаинкой понравился крем от Sesderma
С витамином с разные средства беру
msolya26 марта 2025, 13:48
У меня небольшая пигментация по типу веснушек, и справляются с ней только кислоты. Транексамовая, азелаиновая.
Линейка от LRP сейчас в миниатюрках в использовании, понравилась по первым впечатлениям, но у меня и пигментации-то с гулькин нос) плюс всегда в уходе азелаинка, она пигментацию здорово убирает) на Eucerin тоже посматриваю, но как полную линейку впихнуть в уход пока что не понимаю, а там вроде вся линейка нужна.
MorticiaAdams26 марта 2025, 14:18
Bioderma был пробник — скатывался нещадно и очень неприятен на лице, а вот про Eucerin много хорошего слышала, но не пробовала…
Gerafilinni26 марта 2025, 15:21
AlexK сделала потрясающий пост про Eucerin, где собрала и свой опыт, и знания из обсуждения на косметисте этой темы. И комментарии там полезные kosmetista.ru/blog/155495-nepodrazhaemyj-favorit-2024-liniya-eucerin-anti-pi.html От себя добавлю свои фото. Это применение ночного крема Eucerin и их же 50 spf (тоже антипигментный). Обратите внимание на даты. Мне кажется, очень даже имеет смысл начинать курс ровно в то время, когда именно вам потребуется. Тем более, что там и превентивный момент сильный.
Neporochnaya071026 марта 2025, 16:04
Моё вам восхищение! Отличный результат!
Gerafilinni26 марта 2025, 16:05
Спасибо! Но это все крема)))
Jul-yetta28 марта 2025, 09:32
Здравствуйте, вопрос возник, вы на все лицо средства наносили или точечно? Почему спрашиваю, я тоже этими средствами пользуюсь, да, вроде осветляет, но не только пятна, но и все лицо в целом, соответственно пятна на нем все равно видно, а у вас почти сравнялся тон
Gerafilinni28 марта 2025, 09:46
Я применяла в соответствии с институцией на все лицо. У них есть точечное средство в линейке, я его не использовала. Кожа вся немного посветлела, ушли не только «плохие» пятна, но и привычные с детства «хорошие» веснушки и даже одна, как мне казалось родинка (помню ее, сколько себя, а она вон что выдала). Летом у меня лицо светлее, чем тело. Помогает бронзер.
Jul-yetta28 марта 2025, 09:52
Спасибо, точечного средства не видела, в России продают? И спф 100, которое тут показывают, тоже не нашла у нас (
Еще раз поздравляю вас с находкой своего средства, которое так здорово на вас работает!
Мне дерматолог для «отвязаться» по этой же проблеме дала пробников сыворотки Виши, которая в зеленом флакончике, ну только липидный барьер ей себе испортила
Gerafilinni28 марта 2025, 09:59
Большое спасибо! Я не нахожусь в РФ, поэтому не могу сказать про ассортимент. Основные средства из линейки точно есть. По поводу 100 спф, я не знаю, нужно ли гнаться. Он наверняка хороший, именно как защитный, но в нем нет тиамидола (он вроде не из антипигментной линейки), а значит просто защищает от опасных лучей, но не предотвращает саму выработку пигмента. Это менее эффективно для людей с нашей проблемой. Я проверяла 50 спф, проведя лето в Испании, даже на пляже (хотя на пляже все же с козырьком). Нормально работает. Лучше, чем что-либо в моей жизни. Пятна ну немного проявились (даже меньше, чем на фото 2), но ни разу даже близко не была к обгоранию. Точечное средство вызывает у меня скепсис. Думаю, там та же сыворотка, только мало миллилитров и в другой упаковке. Желаю вам также найти свое средство и извести пятнистость!
Jul-yetta28 марта 2025, 10:01
Спасибо за добрые слова
AllaKonstantinova26 марта 2025, 16:41
Просто обалдеть! А у меня еле еле посветлели пятна 🙈
Gerafilinni26 марта 2025, 16:44
На самом деле я не прекратила пользоваться, сейчас еще лучше. Но до конца не ушло и я не расслабляюсь. Серьезно отношусь к солнцезащите, обновляю в течение дня и все такое.
AllaKonstantinova26 марта 2025, 16:49
Вы знаете я уже просто отчаялась, после всевозможных попыток хоть как-то избавиться от этой гадости на лице, но косметологи даже не берутся, мотивируя это тем, что я имею хроническое гормональное заболевание и вроде как это все в моем случае может давать лишь кратковременный эффект, но стресс для кожи неимоверный 😩я тоже с спф 50 круглый год, с 100 только на море или в горах, но мой воз и ныне там
Gerafilinni26 марта 2025, 16:56
Я очень вас понимаю! Тоже была в отчаянии. Такая зараза, точно никто причину не называет, точного средства не назначают. Специалистов я обошла всех: дерматологов, эндокринологов, гастроэнтерологов, косметологов. Именно во множественном числе, т. к. много лет ходила. Сами видите, какие пятна были. Петрушка, кефир, куркума, азелаинка, ретинол, арбутин и прочее, чего уже и не вспомню, лазер, биоревитализация. Но вот повезло совершенно случайно найти средство. В поликлинике дерматолог дала несколько пробников. И дала-то скорее для отмашки. Мол, идите уже, ничего вас не берет. Совершенная случайность. От всей души желаю также найти выход!
Blondasaurus26 марта 2025, 18:33
У меня были на уголках лба пигментные пятна. Убрала с помощью кислотного пилинга Paulas Choise. Пользовалась в летнее время, но всегда вечером, а с утра всегда спф
Simarik26 марта 2025, 22:12
Пробовала Эуцерин (весь комплект, что на фото), правда в миниатюрах и пробниках, наносила точечно на пигментное пятно под глазом. Эффект отличный — теперь у меня вокруг пигментного пятна светлое пятно :)
Пигментное на месте.
Оно мне не сильно мешает, но есть у кого-нибудь идеи, чем можно свести пятно (пигментное) без косметолога?
Jul-yetta28 марта 2025, 09:29
Вот и мне показалось (получается не показалось), что лицо-то тоже осветляется, не только пятна, ну и соответственно более светлые пятна на более светлом лице все равно видно и тон кожи не ровный остается((( печаль.
Попробую наверное точечно, посмотрим что будет
KPopova28 марта 2025, 14:23
У биодермы отличный крем Pigmentbio, он сразу с спф, пользуюсь сама им. Хорошо ложится, легкий по текстуре, не ощущается на коже. Пятна с ним стали бледнее, не бросаются в глаза (врать не буду, прям полностью не исчезли, но они такие бледные, что и бог с ними, раньше зацикливалась на них, а теперь успокоилась, незаметными стали).