27.03.2025

Королевский антиоксидант в деле: Женьшеневая маска для лица от Рецептов Бабушки Агафьи

Слышу женьшень — вижу сушеные корешки, лечебные бальзамы и много азиатов😆 Но мало кто знает, что это чудесное растение еще и проверенный антиоксидант. Подробности далее.

Чем полезен женьшень?

• Улучшает кровообращение: получите свежую и сияющую кожу.
  • Стимулирует выработку коллагена и повышает упругость.
  • Выравнивает тон.
  • Увлажняет и укрепляет защитный барьер.

Антиоксидантные способности женьшеня.

Почему-то никто не говорит о нем как об антиоксиданте. Хотя ученым давно известно, что хитрый корешок содержит гинзенозиды (женьшеневые сапонины) и полифенолы. Вместе они

борются с окислительным стрессом, защищают кожу от воздействия солнца, загрязнений и возрастных изменений. Причем, у каждого вида женьшеня свои особенные гинзенозиды со специфичными способностями.

Еще не верите? Тогда смотрите — в рейтинге ORAC (способность нейтрализовать свободные радикалы) женьшень(42 тыс.ед.) пропустил вперед только таких гигантов, как астаксантин, кровь дракона, куркумин, экстракт граната, ресвератрол и зеленый чай(80 тыс.ед.). Зато сам обошел Q10, витамины С и Е. Неплохо, да?

На мой взгляд, по антиоксидантному эффекту женьшень больше всего похож именно на зеленый чай. Тоже улучшает кровообращение, обеспечивает дренаж, борется с воспалениями и усиливает защитные свойства кожи.

Женьшеневая маска для лица Рецепты Бабушки Агафьи. Таежные истории, 100 мл.

Смываемые маски — мой стандартный утренний расходник. Под глаза наношу патчи, а на лицо — маску, чтобы не пересохнуть. Два раза в неделю использую глиняные, два раза — увлажняющие. И как ни странно, найти хорошее питательное или увлажняющее средство без глины чрезвычайно сложно. Почти все производители так и норовят спрятать в тюбике каолин, бентонит или какой-нибудь пепел. Чаще двух раз в неделю моя сухая кожа такое не приветствует. Приходится искать редкие жемчужины. И Бабушкина женьшеневая маска — одна из них.

Производитель обещает нам сияющее, увлажненное, румяное лицо. И подтверждает слова списком ингредиентов. Состав тут просто роскошный:

• Экстракт королевского женьшеня — в начале состава. Как я поняла, это экстракт корня в растительном масле. Антиоксидант, улучшает микроциркуляцию, придаёт коже свежесть, стимулирует выработку коллагена и эластина, омолаживает, бодрит.
  • Экстракт корня ириса сибирского — поддерживает правильный уровень увлажнения, активирует выработку коллагена, повышает эластичность и упругость кожи.
  • Экстракт дикого риса — увлажняет, выравнивает тон, сужает поры.
  • Экстракт красного корня — антиоксидант, улучшает увлажненность кожи, активирует кровообращение и укрепляет сосуды.
  • Экстракт саган-дайля — еще один антиоксидант-адаптаген, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, оказывает омолаживающее и общеукрепляющее действие.
  • Липидный комплекс: фосфолипиды и сфинголипиды. Смягчают, увлажняют, повышают упругость, восстанавливают липидный барьер.
  • Масла: ростков пшеницы, можжевельника, дикой розы, черного тмина, золотого корня — питают, ускоряют процессы регенерации, восстанавливают защитный барьер.
  • Молочная кислота — оказывает легкое отшелушивающее действие.

В составе есть потенциально раздражающие ингредиенты для чувствительной кожи: натуральные масла и экстракты.

Инструкция. Производитель рекомендует наносить маску на чистую кожу, избегая область вокруг глаз, держать 8-10 минут, смывать теплой водой. Я обычно пользуюсь мягкой пенкой.

Дизайн. Маска оформлена в стандартной стилистике Рецептов Бабушки Агафьи.

Упаковка — дой-пак с дозатором. Завинчивающаяся крышка имеет защиту от первого вскрытия.

Все функционально и удобно.

Текстура. Белая, сливочная, легко распределяется. Совсем не жирная, больше похожа легкий увлажняющий лосьон.

Аромат. Невесомый косметический с едва уловимыми нотками трав и женьшеня.

Впечатления. Чудес не ждала, и не получила) Это хорошая базовая увлажняющая маска. Она очень комфортная: прекрасно увлажняет, напитывает. Лицо после неё гладкое, мягкое, свежее, без стянутости и покраснений. Отлично подходит сухой, нормальной коже или уставшей после отопительного сезона.

144₽цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua with infusions of Organic Panax Ginseng Root Extract/Helianthus Annuus Seed Oil (органическое масло королевского женьшеня), Organic Iris Sibirica Root Extract (органический экстракт ириса), Organic Zizania Aquatica Extract (органический экстракт дикого риса), Organic Hedysarum Alpinum Root Extract (органический экстракт красного корня), Organic Rhododendron Adamsii Leaf/Stem Extract (органический экстракт саган-дайля); Phospholipids, Sphingolipids (натуральный липидный комплекс); Organic Triticum Vulgare Germ Oil (органическое масло ростков пшеницы), Organic Juniperus Communis Fruit Extract/Helianthus Annuus Seed Oil (органическое масло можжевельника), Organic Rosa Canina Fruit Oil (органическое масло дикой розы), Organic Nigella Sativa Seed Oil (органическое масло черного тмина), Organic Rhodiola Rosea Root Extract (органический экстракт золотого корня), Cetearyl Alcohol (безопасный загуститель на основе кокосового масла), Galactoarabinan (полисахарид, полученный из лиственницы), Lactic Acid (молочная кислота), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Sodium Stearoyl Glutamate (безопасный ПАВ на основе рапсового и соевого масел), Benzyl Alcohol (консервант из масел жасмина и гвоздики), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод клюквы).

Плюсы:

• Отлично питает, увлажняет и освежает
  • Подходит для сухой, нормальной и комби кожи
  • Легкая, приятная текстура
  • Бюджетная цена
  • Много натуральных и органических ингредиентов

Минусы:

• Эфирные масла могут не подойти чувствительной коже
  • Естественно, никакого явного омоложения не случилось. Но я ничего, кроме увлажнения, и не ждала. За 140₽. Не первый день замужем все-таки?

Маска отличная. Она отрабатывает свои 140₽ на 200-300%. Рекомендую тем, у кого сухая, обезвоженная или уставшая кожа, кто ищет лёгкую, недорогую маску с комфортным действием для регулярного применения. Если честно, я до сих пор в шоке от того, что у нее такой хороший список ингредиентов. А главное — в нем нет каолина, бентонита, пепла, золы и прочих подсушивающих глиноподобных ингредиентов. Так что средство можно спокойно покупать сухокожикам и использовать в качестве увлажняющей маски. Обезвоживание отменяется.

Использовать в течение 12 месяцев после вскрытия.
Использовать в течение 12 месяцев после вскрытия.

Не советую аллергикам и обладателям чувствительной кожи. Им могут не понравиться натуральные масла и экстракты.

Что касается женьшеня, очень люблю этот ингредиент в зимнем уходе: отлично пробуждает, согревает и напитывает кожу. Сухокожикам рекомендую попробовать золотую, красную и фиолетовую линии Missha, красные баночки The History of Whoo и тканевые маски Innisfree с белым женьшенем. Это нечто🔥

А на днях я ввела в в уход еще один антиоксидант — сыворотку аж с 10 % аскорбинки. Первые впечатления и видео распаковки выложила у себя в Телеграм-канале. А тутрассказала про самый распространенный косметический антиоксидант-невидимку. Отгадайте, как его зовут?🙃

Всех люблю,

Александра.

MILA_666 27 марта 2025, 12:01
Александра, спасибо за обзор маски. Сама обычно не смотрю на Агафью, но тут точно попробую эту маску.
LissaWhite 28 марта 2025, 07:31
Ну, надпись, конечно, про тайгу повеселила. Не верю. Но попробовать можно. Главное чтобы и правда аллергии не было, а то на натуру себерику всегда есть.
AlexK 28 марта 2025, 08:54
Тогда не рискуйте. Агафья с Сиберикой, на мой взгляд, отличаются только ценой и упаковкой. Аллергия может повториться.
А вы не знаете на что у вас реакция?
LissaWhite 29 марта 2025, 08:13
Не знаю, но точно на всю сиберику. На кларанс, кстати, тоже была жуткая реакция. Больше не помню, чтобы на другие марки такое было
AlexK 29 марта 2025, 11:02
А что именно у кларанс брали?
LissaWhite 29 марта 2025, 11:30
Я уже и не помню линейку так как давно было очень, но это были три средства крем для глаз, для лица дневной и ночной. И на все три продукта была реакция от высыпаний частых мелких до типа псориаза вокруг глаз. Обидно было. Пришлось отдать сестре и маме.
AlexK 29 марта 2025, 13:29
Жалко. Захотелось сравнить составы с натурой сиберикой(
TatyanaGru 28 марта 2025, 07:31
А мне очень нравится у них вот эта маска!
Благодаря мяте охлаждающий эффект. Кому- то возможно будет пощипывать.
Но моя чувствительная кожа хорошо на нее реагирует!)
AlexK 28 марта 2025, 08:57
Спасибо, она и правда классная. Я ее уже пару раз покупала. Просто зимой не хотелось ничего охлаждающего. Вот и выбрала женьшеневую)