
Привет! Я сегодня, похоже, встала не с той ноги — крокодил не ловится, не растёт кокос, вступление к посту не придумывается — ну и ладно, не очень-то и хотелось, тем более, тут такие оттенки красивые, что мы и без лишних слов обойдёмся.

Объем лаков стандартный — 12 мл, изготовлены в Латвии. Кисти по форме немного отличаются — не знаю уж, случайно так вышло или так и было задумано, но пользоваться удобно обеими, собраны ровно, ручки хорошей длины и не скользят в пальцах.


Текстура лаков — крем, по консистенции оба чуть жидковаты, так что на кисти лучше оставлять минимум, чтобы не убежали под кутикулу, текстуру ногтя, соответственно, тоже прячут не слишком хорошо. Как видите, одним слоем тут явно не обойтись: если в случае с Дюрером ещё можно решить, что полупрозрачность — не баг, а фича, то Мане совершенно очевидно плешивит. Ну, невелика беда:


Второй слой практически полностью перекрывает огрехи первого — правда, тут не помешает твердая рука, потому что наносить его нужно без нажима, располагая кисть практически параллельно ногтю и совершая как можно меньше движений, иначе можно невзначай подснять покрытие. Присмотритесь к ногтю среднего пальца — видите чуть более светлый участок у основания? Вот об этом я и говорю. Причём это касается обоих оттенков, не только Мане — просто у меня именно на нем рука дрогнула.

Итого, на этом кадре два с половиной слоя Мане, два — Дюрера, и полтора слоя топа-сушки — полтора потому, что точечки у основания ногтя я зафиксировала отдельно, чтобы случайно не утащить их кистью. Да и в целом сушка не помешает — с глянцем-то тут и без неё все в порядке, но вот сохнут лаки так себе: даже спустя полчаса можно поймать вмятину, а нам такого не надо, не для того мы тут ногти красили. А вот база — это уже дело добровольное, ногтевую пластину они не окрашивают.

Короче говоря, оба лака не самые простые в обращении и, в отличие от идеального Пиросмани, требуют некоторой сноровки, но вот оттенки того стоят — по-моему, они потрясающие, но описывать их — только зря буквы тратить, фото все скажут за меня.

Стойкость разная: у Мане кончики затираются к вечеру второго дня, чаще всего сколы появляются на четвёртый день, но иногда бывают и на третий — тут уж как повезёт. А вот Дюрер и держится на сутки дольше, да и в целом повреждения на нем меньше заметны, для меня такая стойкость вполне ок — примерно столько на мне кремы и живут.

Снимаются комфортно: на обе руки хватит пары-тройки ватных дисков, раз в пятилетку Мане может испачкать кожу вокруг ногтя, но, во-первых, это бывает нечасто, а во-вторых — если проблема решается мытьем рук с мылом, то не такая уж это и проблема.

Оценку лакам выставлю одну на двоих: сниму по баллу за не самое простое нанесение и долгое высыхание, но, ей-богу, за оттенки я бы им и большее простила.
PS: Если вы вдруг забыли, кто есть кто, Мане — это который «Олимпию» написал, а Моне — это тот, который с кувшинками. И да, мне тоже интересно, почему лак назвали именно Мане и хочется посмотреть, какого цвета был бы Моне 😁
Комментарии
Спасибо!) мне такое очень нужно!) серый я как-то не оценила, совсем не моя гамма, но зелёный… Ах)
Да, больше по розовым оттенкам, красные люблю, Вообщем, все такое, девчачье😇
Очень красивый пост и без вступлений. И заглавное фото — красота, а руки на фото костюма — какая невероятная эстетика вообще.
Короче, у меня предложение по рабочей неделе: суббота, воскресенье, СРЕДА, потом опять суббота, суббота, суббота, суббота, все. На рабочих созвонах можно воспроизводить старый анекдот про среду 😁
Да, у них текстура довольно жидкая, если присмотреться, то видно, что у меня на указательном пальце на первом слое лак слегка под кутикулу убежал. Поэтому я всегда стараюсь сперва кисть прям хорошенько отжимать, а на втором слое уже ок, почти никуда не течёт, можно сразу побольше бахнуть)
У меня кабинет дома под это дело выделен, там много всего ))
Я пробовала в очках и простой лампе, но у меня сильный астигматизм, глаза плывут просто в очках уже через 2-3 ногтя
Спасибо за пост!
И как любительница всякой фигни, не могу не позавидовать столь живописному мху