Доброго времени суток, хотелось бы узнать, какой ваш любимый уход для кожи(продукты, процедуры)? Особенно интересен уход для увлажнения жирной кожи и борьбы с постакне🌸
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
У меня не совсем жирная, но комби кожа в сторону жирной.
Вместо дневных кремов перешла на гелевые текстуры без содержания масел, а с появлением микротоков дома, вообще на тканевые маски с водянистой пропиткой, увлажнения коже достаточно с ними. Ну и массаж микротоками нравится сам по себе.
Нашла для себя легкий спф, кожа с которым меньше потеет в жару.
Вечером сыворотки с ретинолом использую на протяжении года уже, ничем сверху не закрываю.
Увлажнения достаточно, шелушений нет, цвет лица как-будто стал ровнее. Даже есть ощущение, что веснушки немного побледнели.
Я сейчас подсела на уход babor, мне понравились ампулы в новогоднем адвент-календаре, повторяю многие, еще взяла наборы кремов (коллаген-пептиды крем, сыворотка и крем для век), HSR крем и крем для век ждут своего часа. Ещё сейчас в уходе сыворотка valmont и в понедельник заберу молочко для умывания valmont. Тоник babor закончился, сейчас есть лосьон eisenberg и в соседней ветке очень хвалят тоники HL, уже хочу. Вот собственно вся основа.у меня мало ухода, как правило 1-2 сыворотки и крем единовременно, пока не закончу другое не начинаю. Ампулы не считаю, они не заменяют ничего, но очень мне формат понравился, беру babor и matriderm.
Из процедур микротоки только использую, стараюсь не забрасывать
Ещё и очень бюджетные.
Итак: мне 31, кожа комби, но практически не жирнится, не самая упругая, расширенные поры, которые бесконечно забиваются, чёрные точки в т-зоне и на щеках у крыльев носа, иногда бывают единичные высыпания.
Уход был за эти годы всяческим, и дорогим и бюджетным, в данный момент пришла вот к чему:
— пенка для умывания Аравия с коллоидной серой (это вообще единственная умывалка, которая не сушит мою кожу, а я их всяких перепробовала просто тьму)
— увлажняющий тонер JMsolution Marine Luminous pearl с жемчугом
— утром сыворотка Elementary с пробиотиками
— вечером сыворотка Elementary с азелаиновой кислотой и ниацинамидом
— лифтинг-крем анти-эйдж Аравия (просто потому, что он достаточно увлажняет и не перепитывает чрезмерно мою кожу, но хочу что-то ещё другое найти получше)
Даже без крема, в принципе, после этих сывороток кожа в отличном состоянии, поэтому кремом не всегда пользуюсь.
— от высыпаний и постакне — точечно эфирное масло мяты (обычно беру Ботавикос), часто за день воспаление сходит и не остаётся следов, а пятна постакне убирает отлично, уже проверила не раз.
— попробовала ещё раз в неделю индийское очищенное касторовое масло наносить от чёрных точек (просто разогреваю между пальцев, наношу на лицо и массирую пару минут круговыми движениями подушечками пальцев, затем смываю пенкой, смывается без проблем за один раз) — кожа нежнейшая, увлажненная и как будто напитанная, упругая и гладкая, чёрные точки очень сильно осветляются! Выравнивается тон кожи. При этом кожа не травмируется, как от пилинга. Я прям влюбилась в касторовое масло 🤩 хоть и терпеть не могу всякие натуральные средства. Но это топ 👍🏻 даже про энзимную пудру забыла совсем
Вот для кожи век я пока в поисках
Для отшелушивания шёлковая рукавичка, где-то раз в три дня, маст-хев, вот правда.
И все, потом макияж можно по желанию, спф по необходимости.
А, мне вот будет 35, кожа скорее нормальная, но вечно забивающиеся поры только забот доставляют.
Из бюджетного сегмента лучше всех с моими морщинками справляется