30.03.2025

Рассыпчатые продукты для лица - как их наносить?

Всем хорошего дня!

Наверное, у меня очень локальный и глупый вопрос, но я решила его задать.

У меня есть два продукта для лица в формате рассыпушек. А вчера я купила красивые герленовские румяна — призму GIVENCHY Prisme Libre Blush. Но я не очень понимаю, как правильно наносить такие продукты.

Дело в том, что наносить мне удобно кистью. Но внутри лежит пуховка. Получается следующее: я открываю продукт, убираю пуховку, снова закрываю продукт, встряхиваю, снова открываю, набираю кистью. В итоге часть продукта остается на крышке. Кладу внутрь пуховку, закрываю. В следующий раз когда открываю — вся пуховка в продукте и свехру, и снизу, все пылит. Я пытаюсь снять с нее продукт кистью.

Убрать вообще пуховку? Но тогда, боюсь, что весь продукт тем более высыпется наружу во время условного покоя, когда он лежит в косметичке, в которой происходят движения.

В общем, я никак не могу подружиться с форматом, хотя сами продукты мне нравятся. Буду благодарна, если вы поделитесь своим опытом.

Lillimarie 30 марта 2025, 15:55
Я для себя просто взяла за правило — не носить с собой рассыпчатые продукты, только пресс. Поэтому все рассыпушки стоят дома на столике, без пуховок, и когда надо, я их немного встряхиваю и уже кистью набираю и с сеточки, и с крышки.
Yera 30 марта 2025, 16:00
Поняла. Спасибо. Я менее организованная. Я их и дома «запинаю» :)
nzot 30 марта 2025, 16:01
Герленовские румяна — призма Givenchy?))
Не пробовали по инструкции делать «печать» пуховкой в нужном месте, а потом растушевать? У меня нет румян, только пудры, я их полностью пуховкой наношу, но можно и кистью растушевать.
Yera 30 марта 2025, 16:07
Да призма живанши. :))) У меня такие, как на фото.

Я еще так делать не пробовала, я их только вчера только купила. Попробую. А вот с теми продуктами, что у меня есть, такое не проходит — пуховкой наносятся больше, чем надо.
nzot 30 марта 2025, 16:26
Можно стряхнуть лишнее, Вы же наверняка с кисти тоже излишки убираете об руку или еще как.) Вообще мне кажется, что пытаться нанести призму кистью из банки — это как есть борщ вилкой, но если очень хочется, то кто ж запретит))
Yera 30 марта 2025, 16:31
Об руку, но с теми продуктами не поможет. Мне совсем легкая вуаль нужна, а пуховка так в принципе не позволяет сделать. С призмой попробую, возможно с ней будет проще.
BeraT 30 марта 2025, 16:06
Конкретно с призмой я не представляю как использовать кисть и не испачкать все вокруг, так как сифтер там пластиковый и разделенный, с остальными продуктами я просто насыпаю в крышку нужное количество, а пудру призму я использую с пуховкой из комплекта, кисть не могу никак приспособить
Yera 30 марта 2025, 16:08
Поняла, посмотрю повнимательнее, где там сифтер.
BeraT 30 марта 2025, 16:10
Так пластик с дырочками и есть сифтер))
Yera 30 марта 2025, 16:14
Значит я неправильно вас поняла. Я подумала, что есть запорный механизм или защелка, с помощью которой отверстия можно открывать и закрывать, чтобы из них все не летело пока продукт не используется, если его трясут. У меня просто косметика не на столе, а в коробочке. Я ее достаю-убираю, внутри не всегда лежит все ровно.
BeraT 30 марта 2025, 16:29
К сожалению, именно с призмами такое не работает. Только на ровной поверхности, иначе грязь везде
Yera 30 марта 2025, 16:32
Ясно. Продукт требует личную жилплощадь :)
Barbara_Renard 30 марта 2025, 16:41
Румяна не пробовала, есть пудра призма и пудра Chanel рассыпушка, я вообще просто постукиваю баночкой о ладонь, не переворачиваю, в момент постукивания пудры немного высыпается там где сеточка и набираю кистью. К моменту, когда так сделать уже не выходит, пуховка, как правило, и так вся в продукте, и тогда в крышку можно сыпать
Yera 30 марта 2025, 16:44
То есть вы пуховку не вынимали?
Barbara_Renard 30 марта 2025, 17:17
При использовании откладываю её в сторонку, но не избавляюсь от неё, она мне не мешает)
Yera 30 марта 2025, 20:25
Поняла. Мне мешает :(
Она как-то у меня сильно грязнится остатками средства, не использованного в прошлый раз, сверху. А от самого средства снизу. И в итоге она со всех сторон в продукте.
Mac_Cecht 30 марта 2025, 16:50
Долго искала герленовские румяна 😅🙈
Yera 30 марта 2025, 16:59
Герленовскую призму? :))) А я люблю путать Герлен и Живанши. У меня нет этому объяснения :) Понять и простить!
Mac_Cecht 30 марта 2025, 17:49
Да, я думала сначала, что речь про двое румян)) Типа призма вот, а где Герлен?))
LyaGalysheva 30 марта 2025, 17:09
Помню свой первый базовый курс макияжа, нам говорили такие продукты миксовать в крышке. То есть встряхнул баночку, набирал продукт на кисть из крышки и работай. На истину не претендую, но уж много лет так делаю
Yera 30 марта 2025, 20:22
Вот и мне кажется, что так удобнее всего.
Но тогда у меня два вопроса
1. Что делать с пуховкой? Выбросить?
2. Как не высыпать продукт в перерывах между использованием.

LyaGalysheva 30 марта 2025, 21:19
Так пуховка для этого и нужна, чтобы продукт не высыпался и не пылил при транспортировке или перемещении дома в косметичке. Опять таки, визажист говорила, что они не для нанесения продукта на лицо. Но опять подчеркну, на истину не претендую) это то, чему меня учили.
Yera 30 марта 2025, 21:54
panybatsievskaia 30 марта 2025, 17:22
Про румяна не скажу, но с пудрой нет проблем: сразу купила кисть, совпадающую по диаметру с пуховкой. Выглядит процесс так: пуховку убрала, кисть плотно прижала к отверстиям в круге, перевернула пудренницу, вернула в исходное положение, не отнимая кисть сделала выворачивающее движение в круге, смешивая оттенки, вернула пуховку на место. Пуховка чистая, в пудреннице нет никаких остатков, ничего не летит. Думаю, что схема рабочая и для румян.
Yera 30 марта 2025, 20:21
У меня есть пудра рассыпушка и большая кисть. Попробую так сделать. Но с румянами, я думаю, такое не пройдет.
NadiaBeautyLover 30 марта 2025, 17:43
Вариант 1: купить кисть по размеру, как рекомендуют выше.
Но: а вы уверены, что кисть лучше наносит?
У меня нет рассыпчатых румян, но есть пудры-рассыпушки Chanel, Shiseido, Givenchy.
И при наличии ооочень хороших кистей я в итоге сдалась и пользуюсь родными пуховками. Они прекрасно вполировывают продукт, а у Shiseido вообще пуховка-балдеж).
С румянами точно использовала бы то, что предусмотрено производителем.
Yera 30 марта 2025, 20:19
Ох… В моих руках кисть наносит лучше. Но большая кисть не подойдет для румян.
NadiaBeautyLover 30 марта 2025, 20:30
Можно часть дырочек заклеить скотчем, тогда кисть может быть поменьше
Yera 30 марта 2025, 21:53
Скотчем заклеивать у меня рука не поднимется. Попытаюсь сначала подружиться более мирно.
mustela-nivalis 30 марта 2025, 17:43
Я убираю пуховку. У меня таких штук не много, но они стоят просто в шкафу, при перемещении к месту покраса и обратно ничего не пылит.
Yera 30 марта 2025, 20:15
Наверное, я тоже так сделаю. Уберу пуховку и найду ей горизонтальное место. Я люблю всех вверх тормашками забросить в быструю косметичку. Придется ее отдельно ставить.
mustela-nivalis 30 марта 2025, 20:55
Вот поэтому все новые форматы я стараюсь брать в дешевках с Али. Попробуем, поймешь что не твое, так хоть выбросить не жалко.
Diana-Nathalie 30 марта 2025, 19:46
У меня такая призма-пудра. Пересыпала в пустую банку из-под метеоритов и прекрасно пользуюсь. Храню на столе, не переворачиваю. Банку из-под призмы выкинула.
Yera 30 марта 2025, 20:16
Красота. Кажется, что у всех есть косметические столики.
Diana-Nathalie 30 марта 2025, 20:19
У меня обычный рабочий стол с ПК, с краю косметос.
Yera 30 марта 2025, 20:26
Ой, я так не могу работать. Я нервная   Мне все лишнее мешает.
Diana-Nathalie 30 марта 2025, 20:41
Я из дома редко работаю, но зато так удобно совмещать стол — для того, чтобы краситься и чтобы комп стоял.
OlgaAl 30 марта 2025, 21:23
У меня с призмой порядок такой:
1 Открыть крышку.
2. Прижав плотно пуховку, перевернуть банку дном вверх и встряхнуть снизу вверх. Если продукта нужно немного, то переворачивать банку не надо.
3. Перевернуть банку и встряхнуть слева направо.
4. Отстранить пуховку — на стороне, которой она прижималась к банке, осталось нужное мне количество продукта, уверенно держащееся за спонж.
Готово! Можно наносить пуховкой, можно с пуховки набирать кистью. Вокруг всё чисто, ничего никуда не летит.
P. S. Пуховка = спонж.
Yera 30 марта 2025, 21:51
Интересно. Получается, вы с пуховки набираете. Попробую.
CapriZ 30 марта 2025, 22:27
Нужное количество продукта (со временем понимаешь сколько именно надо) насыпаю постукивающими движениями в крышку, потом крышку трясу вперёд-назад, чтобы продукт распределился равномерным слоем. Набираю кистью, излишки стряхиваю в ту же крышку (постукиваю пальцем по кисти). То, что в крышке- использую все в ноль. Крышка чистая, закрываю как было. Пуховка только служит защитой от рассыпания в банке.
Yera 30 марта 2025, 22:43
Какая у вас точность! Я всегда больше высыпаю, чем надо.
Etoile_filante 31 марта 2025, 04:54
В смысле Герленовские? Это румяна Живанши вообще-то, а не Герлен 🤣🤦‍♀️
Yera 31 марта 2025, 13:56
Там же написано GIVENCHY Prisme Libre Blush.

Я написала герленовские, потом решила дописать точное наименование, тогда увидела, что не герленовские, вставила название в текст и фото, но ранее написанное слово не удалила.

Ну вот я, как потребитель, принципиальной разницы между брендами не вижу, поэтому приехав с покупками я точно не помнила, какие именно румяна купила. Так сложилось. Люди разные :)
Stamina 01 апреля 2025, 11:52
Пользуюсь рассыпчатой тональной основой от Артдеко. Не трясу упаковку, откручиваю крышку и прислоняю к дырочкам кисть, вот теперь немного встряхиваю чтобы продукт перенесся на кисть, затем наношу на лицо. Попробуйте делать так же.
Yera 01 апреля 2025, 12:04
Поняла. Они достаточно пигментированные оказались. Кажется, с ними такое не пройдет. У меня пудра-рассыпушка есть, вот с ней так попробую.
Stamina 01 апреля 2025, 13:10
Просто меньше трясите коробочку. Лишнее можно стряхнуть, постучав кистью об упаковку. Приловчитесь и все будет ок.