31.03.2025

И снова о ретиноле ) когда от 0,25 дошла до 1

Ввела ретинол в уход в прошлом году, начала с Гельтек 0,25, затем 0,5 и вот теперь приканчиваю тюбик с максимальной для Гельтек концентрацией 1. Вопрос, что дальше? Кто начинал с этой же марки и испробовал все их ретинолы, на что перешли? Что понравилось по действию? Хочется перейти на следующую ступень, не начинать снова с минимальных «дозировок», но и не перескакивать уже слишком ))) Найти баланс в этом деле. Что посоветуете?

Veritaserum31 марта 2025, 16:25
Начала сразу с Гельтек 1%.
теперь тоже думаю, что дальше делать))
Ze_Ujas31 марта 2025, 16:38
кстати, среди всех их ретинолов, самый концентрированный — ну очень силиконистый, прям будто не ретинол, а затирка для пор, по крайней мере, тактильно именно так. Предыдущие концентрации совсем другие, и мне они казались более эффективными. Но, возможно, потому что сейчас кожа уже привыкла ко всему и нет какого-то заметного эффекта.
slastenka31 марта 2025, 20:12
Потому что 0,25 и 0,5 с ниацинамидом и он сушит кожу. Отличный вариант для высыпаний/акне.
А 1% это уже ретинол. Поэтому он мягче за счет отсутствия Н., но сам ретинол там не мягче, он как работал, так и работает)
Veritaserum31 марта 2025, 21:43
Совершенно верно, силикона овер…
У меня кожа забивается от дуновнния ветра, по этому ищу следующий этап, но чтоб не делал из кожи пустыню сахару.
Мне показалось что 1% у Гельтек не очень силён для моей кожи. Плотная, жирная, пористая, не чувствительная, привыкшая ко всяким махинациям.
Katenika01 апреля 2025, 06:03
Ну так в остальных ретинолах Гельтека силикона и нет. только в 1%. Поэтому я до него не дошла.
Zhu31 марта 2025, 18:02
Я на том же этапе. Мне 1 не нравится. Пробовала один раз в день, но видимо перебор. Кожа как пожухлое яблоко. Перешла на через день и добавила кислоты. Не могу сказать, что прям в восторге от 1. Из этих трех сывороток (гельтек) больше всего понравилась 0,5. От неё был заметный эффект, кожа сияла. Пока думаю добить 1 и на лето вернуться на 0,5. А осенью подумать ещё раз — остаться на 0,5 или пробовать другую марку.
SVIATLANA31 марта 2025, 18:16
Я после Гельтек Ретидерм 1.0 перешла на Retirides 0,025. Все прекрасно.
Ze_Ujas31 марта 2025, 18:58
подскажите, где приобретаете?
SVIATLANA31 марта 2025, 20:14
На WB.
Madame_Medvedishna31 марта 2025, 20:01
А зачем переходить дальше, если кожа хорошо переносит и реагирует и есть эффект?🤔
msolya31 марта 2025, 23:46
А вот соглашусь с комментарием))
Я сама — ретинольщик со стажем. Пробовала, наверное, все) дошла до трета иии…«отпрыгнула» обратно к ретинолу, точнее, ретиналю. Потому как какого-то явно отличного от ретинола эффекта трет мне не дал, зато чувствительность повысил. Учитывая, что по возрасту мне еще будет время для третиноина, считаю, что и правильно сделала)
cattari01 апреля 2025, 00:46
Плюс мильон! После того, как перебровала все ретинолы, перешла на третиноин. Попробовала 0.025 с отличной реакцией (хотя под глазами надо аккуратно все равно, чтобы не пересушить), перешла на 0.05 и сильно пожалела, так и не смогла приноровится к нему, на веках пошел дерматит, пришлось вообще убрать ретинол на месяц, потом начинать сначала с ретиналя, сейчас опять добралась до 0.025 и собираюсь на нем и жить. Дерматолог моя мне сказала, что эффективность от этого не снижается.
Ze_Ujas01 апреля 2025, 16:22
Подскажите, каким третиноином пользуетесь и где приобретаете?
cattari01 апреля 2025, 16:25
Я в Америке сейчас, поэтому беру через онлайн сервис (они выдают рецепт онлайн и потом отправляют), не скажу бренд, какая-то аптека, но мне каждый раз разных приходил, мне кажется, они по сути одинаковые из аптеки. Беру в креме, так как кожа сухая, для жирной / комби лучше гелевая текстура.
Ze_Ujas01 апреля 2025, 16:27
например, гельтек 1 мне не зашел, но баночку добью. Возвращаться на гельтек 0,5 как-то не хочется   вот и встал вопрос о том, на какое средство можно мягко перейти )
OxanaRaspberry31 марта 2025, 20:54
А мне не понравился Гельтек 1. Силиконистый до невозможности. А результата нет.
Перешла на ретиналь Medik8 — сразу результат, как говорится, на лицо)
Может быть вам тоже стоит попробовать другие, более активные формы ретинола, если на эту концентрацию кожа уже не реагирует?
Veritaserum31 марта 2025, 21:39
А на какую концентрацию Медик вы перешли с Ретидерма 1%?
OxanaRaspberry01 апреля 2025, 19:20
У меня crystal retinal 10.
Если не ошибаюсь, в нем 0,1% ретиналя.
Veritaserum01 апреля 2025, 19:47
спасибо! поры не забивает?
OxanaRaspberry01 апреля 2025, 21:37
Нет, не забивает
Ze_Ujas01 апреля 2025, 16:20
и мне он не нравится, собственно, выше в коммах уже написала об этом. Будто затирка для пор…
Спасибо за рекомендацию! Думаю еще насчет ретинола от Ангиофарм
kapara31 марта 2025, 23:40
Я не пользовалась этими продуктами, но шла вашей же схемой. Дойдя до этой дозы ретинола, перешла на третиноин. Собственно, это и было целью.
Ze_Ujas01 апреля 2025, 16:21
каким пользуетесь и где приобретаете? Буду благодарна за ответ
kapara01 апреля 2025, 19:16
Я пользовалась Medik8 ретиналем, дошла до 10 (дошла и до 20 на самом деле, но она оказалась мерзкой), потом 1% ретинола Paula's Choice, а потом перешла на третиноин сначала 0,05, а сейчас на 0,1, максимальной. Заняло это несколько лет.

Я не живу в России, третиноин у нас только по рецепту, поэтому что выписали, тем и мажусь. Он кремовый, а не гелевый.
KattyShpiksi01 апреля 2025, 03:38
У меня такая же история с ординари, дошла до 1ки и непонятно, что делать дальше. Трет боюсь — у нас 24/7 уф-индекс 10-12 :( Какого-то эффекта и всех этих «кожа сползает клоками, прыщи лезут, красная — не было и нет». Думаю может перейти на другие фирмы