Ввела ретинол в уход в прошлом году, начала с Гельтек 0,25, затем 0,5 и вот теперь приканчиваю тюбик с максимальной для Гельтек концентрацией 1. Вопрос, что дальше? Кто начинал с этой же марки и испробовал все их ретинолы, на что перешли? Что понравилось по действию? Хочется перейти на следующую ступень, не начинать снова с минимальных «дозировок», но и не перескакивать уже слишком ))) Найти баланс в этом деле. Что посоветуете?
Комментарии
теперь тоже думаю, что дальше делать))
А 1% это уже ретинол. Поэтому он мягче за счет отсутствия Н., но сам ретинол там не мягче, он как работал, так и работает)
У меня кожа забивается от дуновнния ветра, по этому ищу следующий этап, но чтоб не делал из кожи пустыню сахару.
Мне показалось что 1% у Гельтек не очень силён для моей кожи. Плотная, жирная, пористая, не чувствительная, привыкшая ко всяким махинациям.
Я сама — ретинольщик со стажем. Пробовала, наверное, все) дошла до трета иии…«отпрыгнула» обратно к ретинолу, точнее, ретиналю. Потому как какого-то явно отличного от ретинола эффекта трет мне не дал, зато чувствительность повысил. Учитывая, что по возрасту мне еще будет время для третиноина, считаю, что и правильно сделала)
Перешла на ретиналь Medik8 — сразу результат, как говорится, на лицо)
Может быть вам тоже стоит попробовать другие, более активные формы ретинола, если на эту концентрацию кожа уже не реагирует?
Если не ошибаюсь, в нем 0,1% ретиналя.
Спасибо за рекомендацию! Думаю еще насчет ретинола от Ангиофарм
Я не живу в России, третиноин у нас только по рецепту, поэтому что выписали, тем и мажусь. Он кремовый, а не гелевый.