16.01.2025

Как я отрастила волосы с Дайсоном: Фен-стайлер Dyson Airwrap complete long HS05

Привет! Ага, купились на кликбейтный заголовок? Если нет, то у меня ещё есть: в этом посте будет много гифок, процесс укладки (даже несколько!) и наглядные коллажи до/после. Короче, если вы вдруг все ещё не знаете, что из себя представляет Дайсон — этот пост для вас.

Давайте так: я особо не буду вдаваться в технические подробности, поскольку я и сама в них понимаю примерно ничего, так что я просто кратенько опишу фен с позиции обычного юзера, а не техноблогера, что вижу — то пою, короче. Само собой, первое, что я вижу — это коробка:

Она у меня сохранилась по чистой случайности — после покупки я забросила её на шкаф, на тот случай, если что-то пойдёт не так, ну и благополучно её там забыла, поскольку рост у меня метр шисятпять. Ну, зато теперь я могу вам её показать со всех сторон, тут у нас целая куча завлекательных обещаний, аж три картинки с насадками для тех, кто не понимает с первого раза, видимо и некая часть технической информации:

Чтобы вы не ломали глаза, принесу скрин спецификаций из карточки товара на маркетплейсе:

Можно открыть в отдельной вкладке
Можно открыть в отдельной вкладке

А вот комментировать их я не возьмусь, поскольку я и сама их вижу впервые — вот честно, что тогда было не слишком интересно, что сейчас. Знаю только, что у него есть какой-то хитрый контроль температуры, который сам раз в сколько-то там секунд проверяет, чтобы воздух не нагревался свыше 150°C, но на этом все. А, ну и ещё тот самый эффект Коанда, конечно.

С удивлением узнала, что фен весит почти 600 грамм — невесомым он не ощущается, конечно, но руки при этом не устают совсем, особенно в сравнении с теми фенами, что я пробовала до этого, от которых у меня отваливались руки спустя пять минут. Если что, до нежной феи мне как до луны: я вполне способна поднять на руки и утащить (недалеко, правда) не слишком крупного мужика, но вот превозмочь укладку на браш с обычным феном я так и не сумела. А тут — ну, помахала какой-то палочкой пару минут, делов-то.

Ладно, давайте про фен уже:

У меня, если что, европейская версия, с обычной вилкой, так что никакие переходники докупать не пришлось, расцветка — bright nickel/bright copper. Не знаю, во всех ли версиях кофр такой маркий, но мой точно пачкается, ну, пыль-шерсть — это само собой, но ещё с него регулярно приходится стирать отпечатки мокрых рук. Это не то что бы сложно, просто подбешивает слегка. Бархатная подложка тоже собирает на себя пыль и мусор — я, конечно, попыталась её привести в порядок ради фото, но сами понимаете.

Собсна, сам фен. Кнопок всего три — нижняя отвечает за включение-выключение, если поднять её к синему кружочку и удерживать — фен переключится на холодный воздух (очень удобная фича, на самом деле), левая — регулировка мощности (три режима), правая — температура (холодная, средняя и до золотистой корочки).

Внизу расположен фильтр, который время от времени нужно чистить. Лично я вспоминаю про него в лучшем случае раз в полгода, и не могу сказать, что за это время он сильно забивается — есть маленько, но не критично, и это с учётом четверых шерстяных в доме. Снимается просто — нужно лишь слегка потянуть его вниз, открывается-закрывается на магнит, но сам по себе не слетал ни разу. Чистить его предполагается вот такой штуковиной:

Как выяснилось, всё это время она благополучно лежала в коробке вместе с инструкцией (которую я ни разу не открывала) и чуть не отправилась в мусорный бак — хорошо ещё, что я решила содержимое коробки перетряхнуть, прежде чем её выбросить. Тем не менее, даже без этой штуки можно запросто обойтись: всё это время я просто промывала водой съёмную часть фильтра и оставляла сушиться там, где её не смогут украсть коты, а ту запчасть, которая под ней, просто игнорировала. Как вы понимаете, юзер из меня не самый трепетный, но фен мне это пока прощает.

Насадки снимаются вот таким образом — достаточно потянуть вниз кнопку на условно-задней части фена. Тем не менее, даже после этого они не выпадают из замков сами по себе, а хватать их руками довольно горячо, поэтому я просто скидываю их на внутреннюю сторону крышки — она тоже с бархатной подложкой, так что кофр от этого не страдает.

Теперь посмотрим на насадки поближе:

Вот эта странная штуковина — одновременно и концентратор, которым предполагается сушить волосы, и разглаживающая насадка. Переключается между режимами поворотом металлической пипки:

В открытом положении это концентратор, в закрытом — вот как раз волшебная разглаживающая штука.

Сбоку ещё есть вот такой металлический рычажок, зачем именно он нужен — без понятия, но рискну предположить, что он как-то перенаправляет поток воздуха в зависимости от того, какой стороной фен касается волос, пока вы их утюжите.

Ну, тут ничего интересного — браш как браш, классный, удобный и не дерёт волосы, за что ему большое спасибо. Очищается легко — достаточно просто собрать волосы руками.

То, ради чего Дайсон покупается в большинстве случаев: насадки для завивки, у одной диаметр тридцать миллиметров, у второй — сорок, умеют завивать волосы в обе стороны, переключаются точно так же, как и первая насадка — поворотом рычажка.

Я, чесгря, так и не запомнила, какая стрелочка куда крутит волосы, так что приходится каждый раз проверять на практике. Но я вообще лево-право до сих пор путаю, так что я в этом вопросе не ориентир Ирочка, 32 годика.

Ещё есть две вот такие расчёски — та, что с шариками, вроде как помягче, вторая — пожёстче, но на практике я между ними особой разницы не вижу — лучше бы диффузор вместо одной из них положили, ей-богу. Использую крайне редко — во-первых, они довольно тяжёлые, во-вторых — ну, я просто не очень понимаю, как и зачем. Возможно, людям с короткими волосами они зайдут больше, но лично я смогла приспособить мягкую расчёску только для того, чтобы сушить ею собаку, извините — от обычных фенов у него истерика. Дайсона он, конечно, тоже побаивается, но в целом терпит, поскольку шума от него гораздо меньше. Ещё расчёски умеют делать вот так:

Тут я даже предположить не берусь, зачем это надо. Наверное, где-то в инструкции можно найти ответ, но я даже не пыталась — ну умеют и ладно, значит, зачем-то это нужно.

Всё, с теоретической частью закончили, переходим к практике. Без укладки мои волосы выглядят вот так:

Здесь я вымыла их с шампунем и бальзамом, нанесла масло на кончики, высушила на воздухе и просто расчесала пятернёй.

А вот тут я совершила фатальную ошибку и взялась за расчёску — это, если что, уже в другой день, но тоже сразу после помывки. Да-да, я знаю, что с такой структурой волос мне, по идее, прямая дорога в ряды КГМщиц, но тут такое дело… Короче, я терпеть не могу заниматься волосами — я знаю, что есть люди, которых это всё не бесит, но я не из их числа, для меня всё, что связано с волосами — не приятная рутина, а тяжкая повинность. Раз в полгода я, конечно, могу нажмякать себе кудрей под настроение, но заниматься этим каждый день — нет уж, увольте.

Итак, вводная по моим волосам: неокрашенные, тонкие, не слишком густые, пористые, немного вьются, хорошо поддаются укладке и неплохо её держат, последнюю стрижку видели полгода назад, если не больше (ходить в парикмахерскую я тоже не люблю, да). По верхним фото этого не скажешь, но вообще волосы чувствуют себя неплохо: концы не секутся и не обламываются, разве что суховаты немного. Корни волос и кожа нормальные, не склонны к жирности — обычно я мою голову через два дня на третий, и мне норм.

Ну, приступим. Беру свежепомытую голову, одну штуку, подсушиваю волосы полотенцем, наношу масло и термозащиту и начинаю сушить корни насадкой-концентратором на максимальной мощности и температуре:

Макушку и боковые части я сушу вот так — приподнимая волосы пятернёй, затылок — перекидывая волосы вперёд через голову:

Воздушный поток стараюсь направлять параллельно волосам, и одновременно прочёсываю их пальцами, чтобы волосы в процессе сушки не путались. Если спутаются — туши свет, разбирать буду до послезавтра.

Получаю вот такой итог. Сзади выглядит довольно лохмато, конечно, но зато какой царский объем получился!

Переключаю насадку в режим разглаживания, включаю холодный воздух и прохожусь насадкой по верхнему слою волос, чтобы пригладить пух, правда, кончики волос она при этом слегка вытягивает наружу.

Вот так волосы выглядят после разглаживания: средняя часть смотрится уже лучше, а вот кончики все ещё торчат в разные стороны.

После сушки/после разглаживания
После сушки/после разглаживания

С фасада выглядит вот так: лохматость чуть пригладилась, но вместе с нею ушла и часть объёма, что слегка досадно.

Ну и финально прохожусь по волосам брашем, слегка подкручивая концы внутрь, мощность и температура средние.

Та-дааа! Вот так выглядит итог — да, не идеально, но меня более чем устраивает, в первую очередь тем, что голова выглядит более-менее опрятно, а от меня при этом требуется минимум усилий и времени: на то, чтобы вот так высушить волосы, у меня уходит минут десять максимум.

Вот ещё коллажик: слева — после концентратора, справа — финальный результат (friendly reminder: все фото можно открыть в отдельной вкладке, чтобы рассмотреть получше).

Ну тут, имхо, комментарии излишни. Если что, на фото слева голова помыта полтора часа назад — волосы только высохли, а уже выглядят так, словно их пора перемывать. Покажу ещё несколько сравнялок, чтоб вы уж наверняка прониклись:

Кстати, заметьте — ни стайлингом, ни какими-либо другими штуками я не пользовалась, на всех картинках один и тот же набор средств — шампунь, бальзам, масло на кончиках, всё.

Что, думали, я уже всё? Не тут-то было, у меня тут насыщенная программа, знаете ли. То, как выглядит укладка сразу после — это, конечно, хорошо, но мы-то с вами прекрасно знаем, что статичная картинка и реальная жизнь — это две большие разницы, поэтому вот:

Так волосы выглядят спустя сутки: за это время я успела провести пару часов на улице — в шапке, разумеется — при относительно нормальной погоде, ну и поспать тоже. В принципе, ничего ужасного, но давайте я все же покажу, как всю эту конструкцию привести в божеский вид, не перемывая голову:

В этот раз я решила ради интереса (и ради гифки, конечно) воспользоваться насадкой-расчёской — прикола так и не поняла, но окей, по крайней мере, волосы стали лежать чуть ровнее.

Беру насадку-плойку 40 мм и накручиваю на неё передние пряди волос по направлению от лица к затылку — прям сразу кучей, чтобы ускорить процесс и не беситься лишний раз. Прядь получилась большая, поэтому приходится слегка помогать фену руками. Температуру и мощность выставила максимальные, прогревала секунд тридцать, наверное. Результат получается вот такой:

До локонов тут ещё далеко, конечно, но они мне сейчас и не нужны — мне надо, чтобы чёлка стала лежать более, эээ, гламурненько.

Той же насадкой слегка подкручиваю кончики волос, а то они за ночь как-то растрепались.

Ею же добавляю опавший после шапок/подушек/етц объём — просто завожу насадку под корни и грею волосы на средней температуре — на максимальной у меня, извините, уши плавиться начинают.

После
После

До/после
До/после

Вуаля, за три минуты укладка уже стала больше походить на вчерашний вариант, хотя обычно я не парюсь и хожу, как есть, до следующего мытья волос — говорю же, терпеть не могу ими заниматься.

Ну и локоны, конечно, тоже покажу — я-то что, я тоже Дайсон ради них купила. Делаю редко, конечно (угадайте, почему), но не накрутиться ради поста было бы попросту грешно:

Сорян, перемывать голову я поленилась, потому я просто расчесала волосы мокрой расчёской и нанесла термозащиту ещё раз. Снова просушиваю корни насадкой-концентратором и ставлю объём — тут, конечно, не помешал бы текстурайзер, сухой шампунь или ещё какая-нибудь специализированная пшикалка, но у меня таких, увы, нет.

В этот раз беру насадку поменьше, потому что большая даёт разве что крупные волны, но я-то здесь ради локонов собралась. Сушу на максимальной мощности и температуре, каждую прядь держу секунд двадцать пять-тридцать. Иногда уши и кожу головы начинает ощутимо припекать, поэтому в такие моменты я зажимаю кнопку выключения, чтобы фен переключился на холодный воздух — очень удобно, что не надо вслепую искать кнопку температуры или отпускать прядь, чтобы продышаться. Убрала палец с кнопки — оп, и температура сама вернулась к прежнему уровню.

NB: Ключевой момент заключается в том, чтобы накручивать именно полусухие волосы — мокрые пряди будут слишком тяжёлыми и фен просто не сможет их подхватить, а на сухих волосах локоны получаются менее чёткими и хуже держатся — у меня, по крайней мере.

Снимаю прядь с насадки вот таким образом — просто тяну фен вниз и слегка придерживаю волосы пальцами.

Ну и дальше в том же духе — пока не закончатся волосы. Лично у меня весь процесс занимает пятнадцать-двадцать минут. Что, долго? Ха-ха, это вы меня ещё с обычной плойкой не видели — там мне и часа не хватит, не говоря уже о том, что я непременно прижгу ею либо уши, либо шею, а то и все сразу.

Промежуточный результат получается вот таким, тут я уже залила его лаком:

Как видите, я не слишком парюсь и завиваю обе половины волос от лица, на более мелкие секции их тоже не делю: во-первых, мне лень, во-вторых — было бы что делить, там волос-то всего ничего.

Ну, осталось только прочесать волосы пальцами:

Во! Вы как хотите, но, по-моему, получился прям Голливуд, не меньше. Но давайте ещё посмотрим, что от него остаётся к следующему дню:

Сутки спустя на голове остаются лишь лёгкие волны, но выглядят они неплохо и довольно организованно, как по мне, примерно такой же результат я получаю, если накручиваю волосы на 40 мм. Здесь я опять успела побегать пару часов по улице в шапке (правда, погода была уже так себе — влажность и ветер) и поспать, волосы за это время не расчесывала ни разу.

Портит ли фен волосы? Ну, не знаю — если и портит, то не слишком значительно; во всяком случае, стричься чаще я не стала. А даже если и портит, то камон, посмотрите на мои до/после: пусть уж лучше у меня будут чуть более сухие кончики, чем гнездо на голове. Собственно, именно поэтому за два с половиной года с момента покупки Дайсона я отрастила волосы от плеч до нижнего края лопаток (даже чуть больше) — ей-богу, раньше мне было легче срезать все к такой-то матери, лишь бы только не иметь дел с фенами/плойками/утюжками/КГМ/етц. Чтобы вы понимали, сейчас — это максимальная длина волос, которая у меня когда-либо была чувствую себя Рапунцель, не меньше.

Можно ли обойтись без него? Ну, можно конечно, особенно если у вас руки растут из плеч, а не как у меня — из тазобедренного сустава. Но, честно сказать, уже и не хочется: к хорошему быстро привыкаешь.

2 года, 3р/в неделюиспользование

Nehalennia 16 января 2025, 22:04
Еще не читала, но уже поставила лайк и чайник, чтобы неспешно углубиться в чтение :))
Vaigosh 16 января 2025, 22:47
Приятного чтения! И чаепития. Пойду тоже чаю хряпну, за компанию)
embrace_beauty 16 января 2025, 22:10
У меня все стоит вопрос брать его или не брать с учетом, что у меня от природы ровные волосы и даже плойка с нагревом под 200 градусов их не берет 🥲 спустя буквально 15 минут на улице все падает и видок сразу не ахти 🤣
LeFortuna 16 января 2025, 22:44
Не брать, такие волосы только на плойку со спец средствами
embrace_beauty 16 января 2025, 22:46
походу правда ваша. эх! а так хотелось поиграть с дорогой игрушкой
AlinaAlinaAlina 17 января 2025, 01:22
Я брала ради плойки, но люблю все остальные насадки не меньше и жить теперь без него не собираюсь)
LeFortuna 17 января 2025, 15:41
Можно сходить в салон, где он есть, попросить вас уложить именно на стайлер
Vaigosh 16 января 2025, 22:48
Ой, не, я тоже голосую за «не брать» — твои волосы он точно не удержит) тем более, они у тебя и так красивые ❤️
embrace_beauty 16 января 2025, 22:49
спасибо! думаю, надо смириться с тем, что в ровных тоже есть своя красота, а то женщинам вечно не угодишь
Evianna 16 января 2025, 22:54
Ой, вот мои суперпрямые волосы тоже с трудом держат завивки… Судя по тому что я читала… Нам дайсон увы противопоказан, будет просто выкидывание денег на ветер(((
embrace_beauty 16 января 2025, 22:58
мои даже после завивки и бигудей не держит, волосы просто как вода, тяжелые и просто ровные как у азиатов
Evianna 16 января 2025, 23:03
ха) мои чуть легче, могут немного подержать)
я для себя нашла способ который мне делает чууууууууть локоны — это мягкая бигуди, одна такая поролоновая «палка в шелке», вот на сырые волосы и ходить весь день) вечером чутка будут волны)
но все равно грустно и немного завидно тем кто может делать укладки)
embrace_beauty 16 января 2025, 23:10
вот кстати эти бигуди я еще не пробовала)) надо будет все таки взять
Evianna 17 января 2025, 12:04
тем более что не обидно если не будет толку, так как стоит такая штука три копейки))) а идет обычно в комплекте с крабиком, а уж он в хозяйстве точно пригодится)
плюс никакого вреда волосам)
TA_SHI 17 января 2025, 09:30
У моей близкой подруги ровно такой же волос. Никакие укладки он не держит. Она перестала парится, просто ухаживает за волосами и ходит с прямыми. Они у у подруги почти до талии. Очень красиво!
AlinaAlinaAlina 18 января 2025, 07:54
Таким красивым волосам ничего лишнего и не нужно! Люди использут стайлинг и утюги по пол часа, чтобы так выглядеть))
TA_SHI 18 января 2025, 11:10
Полностью согласна!
Anastasia_Bubovich 17 января 2025, 11:06
А я отвечу — брать! У меня длинные, густые, тяжелые и абсолютно прямые стекловидные волосы. Они почти не держат объём. Кудри с плоек — совсем нет (хоть ты полфлакона пенки вылей и столько же лака). Завиваюсь на бигуди — локоны 1 сутки точно выдерживают (не использую пенку, после завивки просто сбрызгиваю лаком из масс-маркета). У меня есть такой стайлер. Крутая штука. Делаю локоны на насадки. Если делать небольшими прядями и завивать прядь почти от корней, у меня получается ТАКАЯ укладка, какую мне всего лишь 1 раз в жизни делали в салоне за мои 36 годков — обалденный объём и красивые голливудские локоны. Я мокрые волосы сначала подсушиваю первой насадкой из поста, опустив голову вниз, расчесываю, а затем уже накручиваю локоны на максимальной температуре. Держу так секунд 15, наверное (в зависимости от влажности локона) и не снимая прядь с насадки переключаю на холодный воздух и держу еще секунд 10-15, чтобы волос остыл. И так по всей голове. Потом слегка расчесываю либо рукой, либо расческой и сбрызгиваю лаком — супер объем и красивые пышные локоны. Получается не копна, а грива. Ей-Богу, учитывая, что у меня руки из жопы, я просто охренела (простите) от результата. После такой укладки у меня объем сохраняется даже на следующий день небольшой.
Tan2013 17 января 2025, 19:22
Вдруг сможете приложить фото, очень интересно! Тоже стекловидные волосы
LeFortuna 17 января 2025, 20:31
Ну вот мне вообще не держит например, 600 евро многовато для эксперимента, надо как минимум пару раз попробовать
PS думала стекловидная бывает только седина, когда волос прозрачный толстенький, стекловидные волосы это как?
Anastasia_Bubovich 17 января 2025, 11:11
Если у Вас есть знакомые, подружки или коллеги, у кого есть этот стайлер, попросите у них попробовать, а там решите, надо Вам или нет.
Sorelle 19 января 2025, 08:58
Боже, как жизненно   Сестра меня как-то пыталась своей плойкой завивать, у нее отлично все получается — у меня тупо прямые и отказываются даже форму принимать
Fistashka_555 16 января 2025, 22:21
Какой крутой пост😍 было интересно почитать, хоть я не фанат дайсона, и не разделяю всеобщих визгов по нему, но после поста задумалась😀
Очень круто, спасибо за труд🫶
Vaigosh 16 января 2025, 22:50
Вам спасибо, что читаете 🫶 честно — я не могу не визжать, эта штука прям геймчейнджер для меня)
enn83 16 января 2025, 22:22
Автор, работа проделана широкомасштабная. Со всех ракурсов, так сказать. Мне очень понравились мягкие локоны/волны. Качество волос на последних фото отличное. Такое ощущение, что волос больше стало, целая копна.
Vaigosh 16 января 2025, 22:52
Спасибо большое! Вот да, с моим довольно скромным количеством волос такой эффект сильно нужен. На некоторых фото у меня освещение подкачало (оказывается, фотографировать волосы — это пипец как трудно), поэтому волосы выглядят не так эффектно, как хотелось бы)
Laisve 16 января 2025, 22:30
У вас очень привлекательный стиль изложения, не оторваться! Я даже не использую фен, но прочла от начала до конца.
Vaigosh 16 января 2025, 22:56
Ой, спасибо огромное! ❤️ Я очень стараюсь тексты причесывать, чтобы они были читабельными, а то я иногда в творческом угаре такого могу понаписать — ой-вэй 😁
nastya_koshkina 16 января 2025, 22:32
Круто! Прямо очень наглядно и масштабно! Не будь у меня дайсона, я бы села страдать
Vaigosh 16 января 2025, 22:58
А, да шо толку — я вон чужих постов про гаджеты начиталась, теперь мне все стало срочно надо 🤦🏻‍♀️
Blue_Monday 17 января 2025, 15:28
У меня 2 дайсона но такого нету, вот страдаю))
Vaigosh 17 января 2025, 16:33
О, а у вас какие?
Blue_Monday 17 января 2025, 21:45
Обычный их фен, суперсоник вроде, и тот что выпрямляет мокрые волосы… последний взяла по отзывам девушки тут, до тех пор даже и не знала сто он есть и что он мне нужен))
Vaigosh 18 января 2025, 12:54
Ахахах, да, понимаю вас — мне тоже ничего не надо, пока я на косметисту не зайду) и как вам выпрямитель, понравился? А то я на него тоже посматриваю)
Blue_Monday 18 января 2025, 23:05
Ну я бы так сказала, будь у меня волосы как у вас до, я бы не парилась вовсе)) а так у меня волнистое пушистое гнездо, которое мучаешь мучаешь и только выйдешь на улицу во влажную погоду и все, гнездо вернулось)) что понравилось у выпрямителя то что он по ощущениям не так травмирует волосы, сушит и выпрямляет сразу, что может время сэкономить… что не очень нравится то что он все-таки тяжелый, пока я свои волосы досушу и рука и шея болят… ну и у него максимально 140 градусов температура, для моих волос он слабее утюжка, идеально прямые мои волосы не сделает. Покупкой больше довольна чем нет, хотя если бы и не знала что он есть, утюжила волосы бы дальше и без него))
Vaigosh 19 января 2025, 13:33
Блин, чот по описанию на почти 50к не тянет) спасибо, буду теперь думать, где бы его протестировать сперва, а то вдруг мне и не надо вовсе)
Matur 16 января 2025, 22:32
Вот это подробнейший пост, было интересно, спасибо
Vaigosh 16 января 2025, 22:58
Дина, спасибо ❤️
NatellaBeauty 16 января 2025, 22:50
Пост очень крутой. Захотелось дайсон
Vaigosh 16 января 2025, 23:01
Ну вообще, между нами, девочками, сейчас я бы сперва попробовала поискать аналог с похожим функционалом) два с лишним года назад их и не было толком, только китайские подделки за пару тыщ рублей, зато теперь их целая куча, и что-то мне по, что они не так уж сильно отличаются.
NatellaBeauty 17 января 2025, 12:34
Согласна с Вами)
AlinaAlinaAlina 16 января 2025, 22:51
Согласна с тобой, такие же впечатления!
Я брала первый еще в первой версии без выглаживания — его мне делала насадка расческа. Просто причесываю их, а они становятся блестящими, гладкими и рассыпчатыми. Люблю ее с тех пор.
Сначала думала, что буду крутить кудри, но фен делает мои волосы такими красивыми и ухоженными, как никогда раньше и кудри теперь требуются только по случаю.
Вообще с этим стайлером я полюбила как выглядят мои волосы.
В прошлом году купила обновленную версию для длинных волос. Без Дайсона теперь мы с волосами жить не хотим))
Приглаживать еще ни разу не пробовала — теперь когда ты показала аак — попробую.
Vaigosh 16 января 2025, 23:04
Вот ты очень правильно написала про полюбила волосы — вот у меня точно так же. Нет, возиться с ними я все ещё не люблю, конечно, но теперь они меня хотя бы не бесят одним фактом своего существования)
vervy 16 января 2025, 22:52
Шикарный пост, всë так подробно, спасибо большущее! Теперь я знаю, что все-таки хочу дайсон, обычными стайлерами жутко лень пользоваться, и мой максимум укладки это вниз головой феном посушить))
Vaigosh 16 января 2025, 23:09
Если ваши волосы похожи на мои, то это прям мастер, честное слово) хотя, если честно, сейчас я бы сперва попробовала аналоги поискать — их теперь много на рынке, стопроц есть те, которые делают все то же самое, но стоят дешевле раза в три.
AlexK 16 января 2025, 22:57
Про Дайсон давно знаю, что это не про нас. Зашла гифки посмотреть: крутые очень получились. Где делала? В какой программе?
Vaigosh 16 января 2025, 23:10
Ща, я тебе в личку ссылку скину)
Victoria_K 17 января 2025, 00:27
Жду, спасибо)
AlexK 17 января 2025, 09:48
Спасибо❤️
Evianna 17 января 2025, 12:04
Ой, а можно и мне тоже?)
Vaigosh 17 января 2025, 12:07
Нужно! Больше гифок богу гифок 😁
Blondinka_Liuda 18 января 2025, 06:38
Можно мне тоже :) Пожалуйста :) Заранее спасибо. Гифки залипательные
Vaigosh 18 января 2025, 12:54
Конечно, можно) сейчас отправлю.
Blondinka_Liuda 18 января 2025, 16:14

Vaigosh 18 января 2025, 13:29
Люда, не могу вам сообщение отправить почему-то, напишите мне в личку, пж — отправлю вам ссылку)
Blondinka_Liuda 18 января 2025, 16:14
Написала
Vaigosh 18 января 2025, 16:20
Все равно не получается почему-то, ошибку выдает) ну ладно, оставлю ссылку тут, если что — админы потом сами удалят.

Я гифки делаю вот тут. Сперва режу видео в родном редакторе на телефоне, там же могу и размер, и соотношение сторон изменить, если надо, потом заливаю на сайт и конвертирую в гифку. В посты можно загружать гифки до 5 мб, так что если надо — сжимаю её прям на этом же сайте, там же можно уменьшить и продолжительность, и размер, и вообще все на свете. Короче, классный сайт, попробуйте с ним поиграться, он много чего умеет) больше всего меня радует, что он не сильно качество жрёт, по сравнению с другими аналогичными, а вес гифки при этом вполне адекватный получается, если и приходится её потом сжимать, то не слишком сильно.
Blondinka_Liuda 18 января 2025, 18:44
Спасибо огромное!
Vaigosh 19 января 2025, 13:33
Не за что!
Beatrissima 18 января 2025, 01:20
ни разу пока не автор, но прогу для гифок тоже хочу
Бу сде 👍
Evianna 16 января 2025, 22:59
Вау! Суперпост!
Если бы мои волосы не были бы мегапрямыми и довольно жесткими и тяжелыми… И сносно держали бы укладки… То после вашего поста я бы побежала покупать, вот правда)
Vaigosh 16 января 2025, 23:11
Ну, зато у вас стопроц волосы и без всяких дайсонов хорошо выглядят, а ещё вы на 60к богаче, чем я 😁
Evianna 17 января 2025, 12:06
Хаха) Но хочется же порой не только с прямыми ходить)
А деньги… Были бы деньги) Я вон, в этом месяце запретила себе покупать косметику… Так потратила 5 тысяч в книжном
Vaigosh 17 января 2025, 12:10
Ооо, понимаемо, цены на книги нынче вообще неприличные. Мне повезло — я люблю с экрана читать, поэтому мне подписок на всякие библиотеки хватает, они явно дешевле, чем бумажные) одной статьёй расходов меньше.
Evianna 17 января 2025, 12:11
Я обычно с Флибусты скачиваю и читаю в читалке, но порой хочется именно бумажную почитать)) А тут кэшбек был на книжные...) Вот и психанула)
Vaigosh 17 января 2025, 13:25
Ага, рука дрогнула разочек 😁
Kabanuchka 18 января 2025, 05:15
Влажные волосы запердоливаем пучком много раз обернув толстой резинкой прямо на макушке, но не сильно, чтоб не давило и идем спать
С утра получаем примерно вот так — бесплатно и немного кучеряво
Фото 5оетней давности, прошу строго не судить
AlinaAlinaAlina 18 января 2025, 08:00
Я тоже так «накручиваюсь»
Kabanuchka 19 января 2025, 20:50
Алина 😂сестра )))
Vaigosh 18 января 2025, 12:51
Вау, Света! Во всех ты, душенька, нарядах хороша — тебе и брюнеткой быть тоже классно, оказывается)

Блин, я пробовала, вот у меня иногда получается, как у тебя, а иногда утром распускаешь — а там сплошные заломы и вообще фу. Притом я не особо понимаю, от чего это зависит — вроде, все время одно и то же делаю)
Rriimmaa 18 января 2025, 13:57
Аналогично, все закрутки на ночь это заломы по волосам, заметные. Волосы у меня один в один как у автора, так что видимо стекловиднвм не подходит просто этот способ :)
Vaigosh 18 января 2025, 14:25
Ну или какая-то хитрость в этом процессе есть, которую мы с вами ещё не постигли)
Kabanuchka 19 января 2025, 20:46
Шелковая мягкая резинка нужна и не сильно закручивать их, раза два три, не больше. Во первых чтоб не повредить — мокрые волосы сильно уязвимы, я их никогда даже не рассчесываю, во вторых чрезмерно затянуть если — будут кривульки. Если на мокрые заломы — можно пробовать на сухие на пару часов, пока что-то делаете по дому. Высота гульки придет с практикой, смотря откуда нужны волны. Но
Важный момент
Часто не работает если волос не очень много, прошу прощения
AlinaAlinaAlina 19 января 2025, 22:10
Высота гульки у меня зависит как спать удобнее. А еще можно с утра помыть, дать почти высохнуть и потом гулька такая — днем или вечером будут волны.
Я не знаю кривые они у меня или ровные — я не парюсь — главное мне нравтся!
Kabanuchka 20 января 2025, 00:57
Если результат устраивает совершенно никому не должно быть дела до прямоты рук ) 🌷🌷🌷
Vaigosh 19 января 2025, 22:24
Ну вот у меня как раз волос маловато будет — в мокром состоянии они все умещаются в одну ладошку) это при том, что руки у меня небольшие. Поэтому хз, попробую ещё поэкспериментировать, но не факт, что будет толк)
Kabanuchka 20 января 2025, 00:56
Мммм, тогда не пойдет, заломы будут все равно (( надо чтоб прям гора волос была, прости ((
AlinaAlinaAlina 20 января 2025, 02:51
У меня так же и нормально получается
Red_helga 16 января 2025, 23:02
Вау, какой красивый обьем получился! Мои волосы конечно такая штука не возьмет из-за длины, но попробовать на себе теперь жутко хочется 🤭
Классный и подробный пост, все хотела узнать что же все так в восторге от этого фена )
Vaigosh 16 января 2025, 23:13
Да, это точно — с волосами до попы он не справится. Но зато они у тебя длинные и красивые! И их много)
Agn 16 января 2025, 23:19
Очень удачный хэштег в первом комменте, взяла на вооружение #лайкичайник
Vaigosh 17 января 2025, 12:10
Ахахах, точно, я тоже запомню на будущее)
nekaramel 16 января 2025, 23:19
Я такой рукожоп, что боюсь, Меня и Дайсон не спасет. Но вот насмотрелась гифок, и вроде просто все…
С гифками круто пост смотрится!
Vaigosh 17 января 2025, 12:16
Я вам клянусь, что я рукожоп ничуть не меньший! Возможно, даже больший. Я до дайсона с волосами не умеела делать ВООБЩЕ ничего, ну то есть совсем. Все настолько плохо, что я даже сама себе косичку заплести толком не могу — в 90% случаев мне её плетет муж. Ну да, мне потребовалось какое-то время, чтобы к дайсону приноровиться, то есть это не так, что из коробки достала и он сам все делает, но, во-первых, даже я с ним смогла быстро подружиться (за пару-тройку недель), а во-вторых — я ни инструкцию не читала, ни даже видео не смотрела — просто лень было, так что я ориентировалась только на картинки с коробки)
annakum 16 января 2025, 23:40
Классно! Локоны вообще топ) как хорошо, когда есть гаджеты, облегчающие жизнь. И как здорово, что есть на планете женщины, которые тоже не терпят возню с волосами. Я вот не стерпела и отрезала, выхода не нашла. Может тоже однажды с помощью такой штуки отращу волосы (зашла в пост отчасти из-за заголовка, тоже больная тема)) длиннее лопаток никогда не было, и то в последний раз это было более 5 лет назад))
Vaigosh 17 января 2025, 12:20
Блин, я большую часть жизни носила длину, как у тебя, потому что для меня все, что связано с волосами — это натурально каторга, так что я тебя прекрасно понимаю) легче уж срезать и расчесываться пятерней, чем вот это вот всё. А теперь ничего, десять минут раз в три дня я уж потерплю как-нибудь)
annakum 17 января 2025, 14:08
Я ещё чаще мыла — раз в два дня. И сушила по 20 минут, это не в счёт ещё того времени, что просто ходила с мокрой головой, чтобы она естественно подсохла (ещё 20-30 противных минут). Теперь мою каждый день, нравится постоянное ощущение чистых волос, а с длинными такой роскоши себе не позволишь. Сушу 5-10 минут. Пока не готова вернуться к длине)) это каторга, плюс результат себя не окупает
Vaigosh 17 января 2025, 14:38
Ну, тебе и с короткими очень хорошо, поэтому носи в свое удовольствие) я пробовала когда-то покороче сделать стрижку, но я с ней сразу стала вылитый мой папаша. Отрастила обратно, короче 😁
annakum 17 января 2025, 19:05
Спасибо, пока поношу) ахах)) я 2 года назад стриглась ещё короче, была очень похожа на маму. Она пол жизни уже с короткими, так вот так странно было в зеркале видеть молодую маму с фоток…
Vaigosh 18 января 2025, 12:57
Ну вот и мне было странно, тем более с мамой вы хотя бы полом совпали, а тут подстриглась и получлся молодой батя, только почему-то с сиськами))
RishBernsky 17 января 2025, 00:10
Блин, и ты туда же) сектанты дайсоновские)) я, если честно, так и не поняла его прелести, особенно когда начали появляться вполне себе аналоги. Вон в посте про Секту меня на аналог китайский крутили, и тоже зашибись пошло, без укладочных средств хватило на сутки.

И как обычно. Хвастается она тут своими сантиметрами!) мои метр пиписят три — вот это реально проблема потерянных коробок!))
Vaigosh 17 января 2025, 12:24
Ну вот если б я сейчас озадачилась покупкой, то я бы, конечно, тоже сперва среди аналогов поискала) а два с половиной года назад были только китайские подделки, собранные в подвале на коленке. Я чот побоялась их брать, если честно) теперь вот жду, пока кто-нибудь аналог их утюжка придумает 😁 не факт, правда, что дотерплю и не куплю оригинал.

Проблема коробок (и пыли) на шкафах — это проблемы всех, кто ниже 180 см, я так понимаю) ууу, дылды.
RishBernsky 17 января 2025, 16:03
Ну да, два с половиной года назад действительно все грустно было в этом плане, признаю. А по поводу утюжка… Ты прям погугли, вполне может быть. Сейчас столько техники классной появляется, что просто ух и ах. Я на днях увидела «умную швабру», которая сама себе тряпку выполаскивает, за 5к. Теперь терроризирую супруга. И пароочиститель тоже хочу, и насадку для шуруповерта в виде туалетного ершика (ненавижу убираться, но если уж начинать, то максимально стерильно). Так что, думаю, утюжок а-ля Дайсон уж найдется на просторах маркетплейсов.

Ага, пережрали своей Растишки и ходят тут, угнетают мой хоббитский народ)))
Vaigosh 17 января 2025, 16:38
Да я гуглила, есть ревлон, который у нас не достать, и есть какой-то shark — вот они у нас есть, но именно утюжков нет. Да и стоят они не прям сильно дешевле) надо ждать, пока наши и китайские умельцы чего-нибудь напридумывают.
RishBernsky 17 января 2025, 23:59
Кстати, стимод ниже тебе не зря рекомендуют. Имела удовольствие с ним общаться, настолько крут, что даже подумывала взять (пока волосы не восстановила настолько, что пушение ушло само).
Vaigosh 18 января 2025, 12:58
Да я вот не знаю, мне б его тоже потрогать где-нибудь) я просто не так часто волосы прям выпрямляю, поэтому хз, насколько оно мне надо вообще.
RishBernsky 18 января 2025, 13:16
Во многих парикмахерских он есть. Когда дойдешь постричься, поинтересуйся, может, дадут тебе с ним познакомиться)
Vaigosh 18 января 2025, 13:30
Ну я вот как раз планирую на днях записаться, спрошу у своей мастерицы про него)
OxanaP 17 января 2025, 18:34
Утюжка не купила думаю но не уверена что куплю
Обратите внимание на стимпод отличная штука
Vaigosh 18 января 2025, 12:59
Классно, спасибо)
Chloe_R 17 января 2025, 00:18
Здорово, что покупка радует) Как человек, обожающий гифки — кайфанула! 😁❤️
Vaigosh 17 января 2025, 12:26
Я тоже от гифок такщусь, обожаю их клепать 😁
Victoria_K 17 января 2025, 00:28
Ты с ума сошла — СтокаЧитать?
❤👌
Vaigosh 17 января 2025, 12:29
Да в принципе можно и не читать, там и по гифкам все понятно) текст тут особо и не нужен был, но не могу ж я пост с одними только картинками выкатить 😁
AlinaAlinaAlina 18 января 2025, 08:04
Пиши побольше — люблю тебя читать!
Vaigosh 18 января 2025, 13:02
Эх, постараюсь)
Rastrata 17 января 2025, 03:32
Какой пост классный! Легкий и информативный, спасибо, пишите чаще)
Vaigosh 17 января 2025, 12:30
Спасибо большое! ❤️ Я стараюсь, но освещение, увы, не всегда позволяет хорошие фото сделать, поэтому некоторым постам приходится отлежаться в черновиках)
JJlovesmakeup 17 января 2025, 03:57
Как же я завидую людям, которые не моют голову каждый день!)) Меня хватает только на самопросыхание 😅
Vaigosh 17 января 2025, 12:31
Алина, а уж как я сочувствую людям, которые моют голову каждый день! Не представляю, как ты со своей копной ходишь, я бы побрилась налысо, чесслово.
JJlovesmakeup 17 января 2025, 13:24
Пару раз была такая идея- под ёжик 😆
Vaigosh 17 января 2025, 13:29
Блин, не надо под ёжик, у тебя такие волосы роскошные, жалко же)
JJlovesmakeup 17 января 2025, 14:47
Это прошло)) Ёжик надо укладывать, а я лентяйка))
Vaigosh 17 января 2025, 14:47
Блин, серьёзно? Я думала, с ежиком вообще ничего делать не надо и он сам лежит.
JJlovesmakeup 17 января 2025, 14:59
Там надо поддерживать длину стрижки, красиво его зачесывать, часто ходит к парикмахеру, гели эти укладочные… ну нафиг😄
Vaigosh 17 января 2025, 16:38
Пипец, нет в жизни счастья 😂
Svet-ka 17 января 2025, 04:42
Пост самый-самый про Дайсон! я почти убедила себя, что мне хватит стимпода, а тут опять сиди и думай "… тварь я дрожащая или право имею"((
P.S. читать Вас одно удовольствие, спасибо
Vaigosh 17 января 2025, 12:34
Вам спасибо, что читаете ❤️ Ооо, а расскажите про стимпод в двух словах, пж, как он вам? А то я краем уха слышала, что штука хорошая, но на этом мои познания заканчиваются)
Svet-ka 17 января 2025, 16:26
Для выпрямления супер пористых кудреватых волос стимпод это про волшебство, абсолютно гладкие и прямые в любой влажности до мытья, укладывать быстро и легко, но волосы сначала надо высушить полностью, и обьем конечно убирается, но мне с головой домовенка Кузи это как раз и надо☺️
Vaigosh 17 января 2025, 16:39
Фигасе! По описанию и правда звучит как магия) а там в него воду же заливать надо, да? Вы дистиллированную используете или обычную?
Svet-ka 17 января 2025, 17:48
Заливаю дистиллированную, купила в авто маркете литр за 30₽ и до конца жизни его хватит точно!
Vaigosh 17 января 2025, 18:00
Понял, спасибо) блин, звучит классно, буду думать теперь)
Nehalennia 17 января 2025, 17:03
Присоединяюсь! Расскажите, пожалуйста. Хочу себя порадовать или стимподом 4.0 или Дайсоном, вот собираю мнения. Хочется идеальную укладку каждый день, не выходя из дома :)
Svet-ka 17 января 2025, 17:54
Дайсона не было, не могу сравнить, но девочка у которой есть и стайлер, и новый утюжок Дайсон, и стимпод говорит, что лучше стимпода никто не выпрямляет, абсолютная гладкость, и что для меня важно, так как по дому и спортзалу хожу с крабом, не заламываются волосы, распустил и снова прямые 👌
Nehalennia 18 января 2025, 01:01
Nehalennia 18 января 2025, 01:03
Прошу прощения, на всякий случай уточню: то есть после выпрямления вы можете забрать волосы в крабик, потренироваться, принять душ, распустить волосы, и снова будут прямые?..
Это звучит как фантастика — если действительно так, то мне пора бежать за стимподом :)))
Svet-ka 18 января 2025, 14:00
Да, сама была в шоке, до стимпода выпрямляла просто утюгом и после хвостика волосы сохраняли этот изгиб, а сейчас нет
Nehalennia 18 января 2025, 16:23
Ух ты! Тогда мне точно надо. Спасибо!
fishcat75 17 января 2025, 05:58
Как же мне нравится читать Ваши посты из-за оригинального слога! 👍 И хоть Дайсон меня не интересует, прочитала и рассмотрела все фото с удовольствием за утренней чашечкой чая! Результат, конечно, впечатляет! И прям захотелось попробовать диво дивное 🤭 Спасибо и за информативность, и за положительные эмоции от прочтения!
Vaigosh 17 января 2025, 12:39
Ой, спасибо большое! ❤️ Вот честно — попробуйте сперва в сторону аналогов посмотреть, тут вот Света  Svbeauty как раз на днях пост выкладывала, да и на маркетплейсах сейчас много нормальных фирм появилось, а не непонятных ноунеймов. Я не спец, канеш, но мне кажется, что разница, если и будет, то минимальная) явно не на 60к.
Kashaslimonom 17 января 2025, 06:46
Дайсон таким как я — мёртвому припарка, уже свыклась, что моя жизнь навечно прямоволосая. Мой максимум «укладки» — хвост 😀. Но как же люблю видеть локоны на красивых девушках! 10-20 мин это очень быстро для хорошей укладки 🙂
ПС. И судя по гифке пёсик стоит в очереди на укладку, ему это дело нравится — не наговаривайте, что он боится 🙂
Vaigosh 17 января 2025, 12:41
Блин, вот я бы с радостью с вами махнулась, это ж мечта расчесалась после головомойки и пошла красивая)

А пес реально боится, но только когда его сушишь) сидит и трясётся, но хотя бы не удирает через всю квартиру, как от обычного фена. Видимо, его именно шум в непосредственной близости пугает)
Kashaslimonom 17 января 2025, 13:02
Нет на свете женщины, всегда довольной своими волосами 😀 дайте нам каждый день что-то новое))) а вот просто расчесаться не получится, сохнут они черте сколько (и даже фен на полной мощности доведёт до онемения руки). И мыть голову минимум через день, чтоб красота несильно липла к черепу. зато к шампуням непридирчива — тут больше нос решает, что покупать.
Пёсик, наверно, думает «она что сумасшедшая, этой штукой сама себя, может нужна помощь»...)))
Vaigosh 17 января 2025, 13:31
Блин, об этом я не подумала как-то) действительно, видимо, любые волосы требуют возни, даже если а целом они не проблемные.

Да стопроц, он на меня вообще частенько как на больную посматривает 😁
LikemyLips3 17 января 2025, 07:02
Безумно хочу, но боюсь 😬 у меня пушистые волосы, даже если сушу волосы феном. Будет ли этот фен приглаживать это пушистость или нет 🤷‍♀️
Jul-yetta 17 января 2025, 07:54
Купите аналог за 1,5-2 к, они вполне достойные, понять подходит или нет такой тип фена точно сможете. Если сильно понравится, то задумаетесь об оригинале. А может и того достаточно будет)
Nastasia_Zen 17 января 2025, 09:59
В любом случае, будет лучше, чем с любым другим феном. У меня пористые и пушистые и если сушить с расческой, то вообще водная гладь получается, а если с насадкой от пушка — то просто опрятные волосы.
(Это я про фен, если что. Стайлер, думаю, не хуже)
Vaigosh 17 января 2025, 12:44
Ну, у меня волосы тоже вон как пушатся, и ничего, вроде приглаживает) но да, тоже плюсую к аналогам, потому что 60к за фен (какой бы классный он ни был) — это все же перебор. Стоил бы он в два раза меньше, как раньше — я бы сказала, что берите и не думайте, а так — ну нет, очень уж дорого. Лично я раскошелилась только потому, что на момент покупки толковых аналогов просто не было)
RAGE 17 января 2025, 07:07
Шикарный пост, впрочем, как обычно👏🏻👏🏻
Моим волосам подходит фен Дайсон, даже одно время думала купить. А вот локоны с мультистайлером не держатся. Но они в принципе раскручиваются сразу, чем их ни накрути, если только залить лаком и сделать начёс. На каждый день это так себе идея.
Vaigosh 17 января 2025, 12:45
Блин, да нафиг тебе дейсон, у тебя и так волосы офигенные) только деньги переводить.
RAGE 17 января 2025, 14:01
Ну после укладки они могут неплохо выглядеть, угу))
А так, я кудряво-волнистая, и минус, что волосы не тонкие, а как проволока. Поэтому перед тем, как завить, их надо выпрямить))) В общем, все радости типичной женщины
Vaigosh 17 января 2025, 14:41
Блин, а я наивно полагала, что они у тебя сами по себе так лежат) ну яснопонятно, короче — видимо, нет на свете такого типа волос, чтобы с ними вообще возиться не нужно было. Лысина разве что 😁
TA_SHI 17 января 2025, 09:32
Я кудряшка Сью и мне Дайсон по-барабану. Только вот если пылесос хочу от этой марки.  . Но Ваши посты всегда читаю с удовольствием!
Vaigosh 17 января 2025, 12:47
Эх, я раньше тоже была кудряшкой, скучаю по тем временам, волосы как-то сами собой гораздо лучше лежали) но увы, кудри ушли, пушистость осталась. Развлекаюсь вон с дайсоном теперь)
OxanaP 17 января 2025, 09:47
Шикарный пост, обожаю ваш слог и чувство юмора.
Мои волосы такие как и ваши плюс еще крашеные ( фото с вчерашней «накруткой» в соседнем посте) и также отрастила волосы потому что у меня есть дайсон
Раньше мыла волосы каждые 3 день, с локонами каждый 4 день
Vaigosh 17 января 2025, 12:51
Спасибо большое! 🫶 Кстати да, есть такое, я тоже стала реже голову мыть — с укладкой они дольше приличный вид сохраняют.
OxanaP 17 января 2025, 18:40
А мне ещё лак понравился скажите пожалуйста кто этот красавец
Vaigosh 18 января 2025, 13:05
О, а я как раз про него писала недавно, это нейлор) Вот тут пост про него, если вкратце — лак классный, мне нравится) но я вообще нейлоры люблю, у меня их штук двадцать и все нравятся
Nastasia_Zen 17 января 2025, 09:56
Я долго сомневалась между классическим феном и стайлером. В итоге взяла фен, так как волосы густые и побоялась, что у стайлера не хватит мощности их быстро высушить (я тоже терпеть не могу заниматься волосами, особенно если это затягивается надолго).
А теперь вот, после вашего поста, захотелось и стайлер
Vaigosh 17 января 2025, 12:53
Ну, густые волосы он и правда будет довольно долго сушить, скорее всего, но с моими он справляется минуты за три-четыре) но они и сами по себе у меня быстро высыхают — минут за сорок всего лишь.
jenyachan 17 января 2025, 10:25
спасибо за этот офигенный подробный пост! я тоже обладатель стайлера и обожаю его, при ниминальных энергетических и временных затратах получается ухоженный вид волос, как будто заморочилась.
Vaigosh 17 января 2025, 12:56
Вот да, полностью согласна! Муж, пока помогал делать фото для поста, спросил — ой, а чойта ты такая лохматая, это тебе дайсон так сделал? Я так смеялась, он уже, оказывается, просто забыл, как мои волосы без укладки выглядят)
Mursilka 17 января 2025, 10:27
Супер наглядно! Гифки великолепны.
Особенно «Голливуд» понравился :-) И после сушки, до разглаживания — люблю попышнее :-)
Vaigosh 17 января 2025, 12:58
Спасибо большое! ❤️ Мне тоже вариант с объёмом нравится, я иногда волосы не приглаживаю даже, просто подворачиваю концы внутрь и хожу с гривой)
Idoneya 17 января 2025, 10:50
Люблю читать Ваши посты, отличная самоирония. Позволю себе угадать:«Делаю редко, конечно (угадайте, почему) „- потому что “ Воробушек- социофобушек»?
Vaigosh 17 января 2025, 13:21
Спасибо большое! Ну, в первую очередь все же потому, что мне лениво — это ж надо что-то делать, а я не люблю, я люблю ничего не делать и лежать на диване и с боку на бок перекатываться 😁
Lilatitu 17 января 2025, 11:47
Вау, очень красиво! Вообще вы меня заставили задуматься над выпрямлением — я давно забила и либо локоны кгм либо просто волны как высохли. А у вас на фото без укладки и после приглаживания прямо классная форма, хорошо так легли по плечам, аккуратно и плотно. Мне денег жаль, но круто, что есть такие технологичные штуки!
Vaigosh 17 января 2025, 13:23
Спасибо большое! Ну, сейчас мне тоже было бы денег жаль — блин, ну не может фен столько стоить, какой бы классный он ни был! Но на момент покупки толковых аналогов ещё не было, поэтому пришлось раскошелиться, конечно. Но если бы я озадачилась феном именно сейчас, то я бы сперва все же в сторону аналогов посмотрела)
Svbeauty 17 января 2025, 13:33
Ирина, пост, как всегда, очень крутой и подробный. 🔥🔥🔥 Но покупать Дайсон не буду, так как мне нравится мой аналог😄
Vaigosh 17 января 2025, 13:38
Света, спасибо большое! 🫶

И правильно, ящитаю! Я вон уже на ваш пост народ перенаправляю — мне кажется, между нашими вариантами разница невелика)

Света, а, может, на ты перейдём? Если вы не против, конечно)
Svbeauty 17 января 2025, 14:17
Ирина, да я только ЗА на ты перейти. 🙌
Ну все, сработали в этот раз в тандеме: у тебя оригинал, а у меня-аналог.😄
Насадки разные, конечно. Но если сравнивать именно цилиндрические, то мне показалось, что также мои закручивают волосы. Но я еще тот лентяй в плане волос. Использую их для укладки и объема. Прям топчик.
А ты где гифки делаешь? У меня есть редактор, но может твой круче😄
Vaigosh 17 января 2025, 14:34
Ну, не знаю уж насчёт лентяйства, но знаю, что волосы в постах у тебя всегда шикарно выглядят)

Про гифки щас в личку напишу лучше, а то я не уверена, что тут ссылки так оставлять можно)
Svbeauty 17 января 2025, 17:54
Ирина, поверь, чаще всего все мои прически за 5-10минут, ну кроме локонов, там чуть больше. На больше меня не хватает. 😄Сейчас решила зализанную прическу делать за пару минут. Это мой вариант.😆 Даже заказала расческу и воск.
Vaigosh 17 января 2025, 17:59
Да я и сама такая же, как видишь) кстати, я бы не отказалась почитать пост про гладкую укладку, мне оч нравится, как у тебя получается, я бы тоже попробовала)
Svbeauty 17 января 2025, 18:21
У меня ооочень прямые волосы, поэтому особых сложностей нет. Но все равно фиксирую, но не лаком.
Но мне очень интересно с воском попробовать. Знаешь, чтобы еще и блеск конкретный был. В общем потренируюсь еще и может созрею на пост😅
Vaigosh 18 января 2025, 13:08
Ух, жду с нетерпением 🔥 я думаю, многим интересно будет)
Emeralda 17 января 2025, 14:35
Это самый наглядный пост что я видела о дайсоне!
Но от того, что вы им сушите собаку, я до сих пор оруууууу
Vaigosh 17 января 2025, 14:39
Спасибо большое! Ненуачо, собакен тоже немножко лухари заслужил 😁 тем более, хоть насадка пригодилась, а то чего она без дела лежит)
redishhh 17 января 2025, 18:53
Ира, пост как всегда на 5+, волосы и того краше, но больше всего меня поразили гифки! Где взять такое качество? Поделись секретом, пожалуйста
Vaigosh 18 января 2025, 13:09
Кристина, спасибо! Ща, я тебе в личку ссылку скину)
Klio 17 января 2025, 20:56
Мне нравятся ваши посты и чувство юмора))
Тоже терпеть не могу заниматься волосами, имею похожие, но с жирной кг, кудрявый метод само собой мимо, не хочу возиться, иногда нападает желание, но оч редко. Дайсон не рассматриваю к покупке, тк у меня минимализм и сплошная осознанность, а все гаджеты по опыту на три раза поиграть, но пост прочитала с удовольствием)
Vaigosh 18 января 2025, 13:11
Спасибо! 🫶 Вот у меня обычно тоже с гаджетами так, а тут я прям офигеть прониклась, два с лишним года пользуюсь и нарадоваться не могу)
thorn 17 января 2025, 21:25
Сейчас задумалась, а ведь отрастить волосы до талии у меня получилось после покупки Дайсона. Может это и совпадение, но тем не менее…
Спасибо за чудесные гифки!
Vaigosh 18 января 2025, 13:13
Простите, но я отвечу картинкой 😁
Спасибо, что читаете ❤️
Kabanuchka 18 января 2025, 05:17
Пост огнище 🔥гифки залипалово 🌷 фен неплохой
Мне не надо, не сушу феном, мне жаль не столько волосы, сколько время ) и блонд тоже не согласен с феном и утюгами, так что мы в согласии друг с другом
Ириш, круто! Во всех смыслах 🌷
Vaigosh 18 января 2025, 13:15
Дааа, блонд — он такой, из серии работает — не трогай) но у тебя и так волосы красивые и хорошо лежат, так что можно и не напрягаться лишний раз, имхо)
Kabanuchka 19 января 2025, 20:43
Не напрягаться ))) Ира, на волосы уходит львиная доля всего моего ухода за собой, процентов 90 😂😂😂 цвет желтеет, корректировать и мелировать надо регулярно, полотно портится — маски на сухие волосы и на влажные, ампулы, кератин, тонировка, хелаты периодически смыть ненужный цвет или хлорку, кислые кондиционеры и уплотнение, я ни за лицом ни за телом столько времени сил и денег не убиваю как на волосы. И вечно проявляющийся желтый пигмент уже через неделю после окрашивания корней убивает (( так что ни на фен ни на укладку сил нет уже просто и желания )
Vaigosh 19 января 2025, 22:26
Не, я именно про укладку имела в виду) так-то ясное дело, что с блондом умаешься танцевать, чтобы он так бодренько, как у тебя, смотрелся.
Kabanuchka 20 января 2025, 00:55
Мой максимум утюгами накрутить вчера помытые волосы ( спала как всегда с мокрой головой)
Но мне долго, минут 20 надо крутить, на несколько зон разбивать )
Когда в рф жила и ходила на работу, конечно укладывалась после мытья, здесь не вижу необходимости в этом 😂
Вот мои результаты на утюг
Vaigosh 20 января 2025, 11:18
Эх, классно смотрится, и цвет волос 🔥 но я так стопроц не смогу — я честно пробовала много раз, бьюсь больше часа, а получается ерунда в итоге) вариант с гулькой для меня выглядит более релистичным, тем более, Алина вон пишет, что у неё волос столько же, а результат хороший) надо попробовать, короче.
Kabanuchka 20 января 2025, 18:53
Знаешь, многое от утюгов зависит, у меня были до этого какие-то, результаты тоже не радовали, плюс они выдирали волосы )) на Дайсон утюги мы крутили клиентов в салоне — в разы быстрее. Себе взяла потом что-то сильно проще ( на два раза в год накрутиться не вижу смысла тратить деньги)
А так в целом / практика, практика ))
Vaigosh 21 января 2025, 14:41
Ну, сама понимаешь — с моим отношением к волосам практики у меня не будет, я лучше уж на тебя полюбуюсь 😁
Kabanuchka 21 января 2025, 18:06
Ну с феном то лихо управляешься )) а меня фен подбешивает
Trickyone 18 января 2025, 06:06
Ира, ну ты диллер д̶р̶а̶г̶-̶д̶и̶л̶л̶е̶р̶ от мира бьюти😆 Я просто толстокожий потребитель в плане девайсов за волосами,))) мне нужно только масло или несмывашка. А тут так интереснаАА стало,))) я как мультфильм с подробной инструкцией посмотрела и прочитала твой пост👌, спасибо:)
Vaigosh 18 января 2025, 13:20
Ахахах, да, я как эта — пссст, парень, тебе дайсон не нужен? 😂 Ну тут опять, знаешь, без гифок никуда — словами можно сформулировать, канеш, но понятнее от этого не стало бы)
Trickyone 18 января 2025, 22:28
Пацанчик, Дайсон есть?))) А если найду?)))))

У меня сейчас длина как у тебя, на следующей неделе пойду таки состригать до пикси, но Дайсон то в перспективе куплю🫣 хочется баловаться с разными укладками и на коротких волосах)))
Vaigosh 19 января 2025, 13:36
Если будешь брать — бери все же лонг, наверное) мне кажется, обычный compete для коротких волос не сильно удобнее будет, зато не придётся насадки менять, если снова волосы отрастишь. Во всяком случае, мне и с волосами до плеч было с этими насадками норм)
Zhu 18 января 2025, 13:17
А я не люблю эту насадку-концентратор, редко ей пользуюсь. Корни сушу насадкой для локонов, также как вы обновляли укладку. Делю по проборам и пошла. Волос у меня мало, пока корни так просушила, они тем же потоком воздуха подсохли и можно укладываться. Чаще всего пользуюсь брашем.
С локонами сложная история, у меня волосы плохо держат завиток даже после плойки. Если не использовать никаких средств, то просто концы сохраняют направление и у укладки сохраняется красивая форма. Если добавить укладочные, то до конца дня держатся локоны, на следующий день их немного тоже видно, но я мою каждый день — быстро пачкаются корни. Использую спрей для объёма keune (наношу на всю длину, объема у корней он мне не дает) на максимальной температуре держу 40 секунд прядь (тонкие и у ушей меньше, чтоб кожу не жгло), затем 40 секунд холодный воздух, выключаю, снимаю. Когда всю голову сделаю, делаю макияж, и только потом наношу текстурайзер на волосы (R+Co) и прочесываю их руками немного. Пишу подробно, вдруг кому-то поможет, знаю многие бьются с локонами. А стрелочки я в зеркало смотрю, в зеркало его себе показываете, куда стрелка показывает, туда и будет поток.
Мне дайсон больше всего нравится не насадками для локонов, а тем что любой насадкой хорошо приглаживает чешуйки волос и вид у них сразу красивый и блестящий. Я маму в этом году сушила, она после больницы да и на волосы не тратится, помыла голову шампунем из гостиницы, я её уложила, вид у волос сразу здоровый, ухоженный, она, конечно, решила, что это шампунь такой волшебный в гостинице, не поверила, что фен может так на внешний вид волос влиять.
Vaigosh 18 января 2025, 13:26
Согласна полностью! Я тоже поражаюсь тому, как у меня волосы после дайсона блестят — прям как в рекламе)

Локоны на обычную плойку у меня и сами по себе держатся, а вот с дайсоном их приходится лаком фиксировать. Собственно, это одна из двух причин, по которой я их редко делаю — и лень, и стайлингом пользоваться не люблю) лайфхак про стрелочки классный, спасибо! Попробую так же, правда, не уверена, что получится их в зеркале рассмотреть — я близорукая 😁
Sorelle 19 января 2025, 09:02
С локонами просто на красную дорожку!
У меня прямые волосы, которые хрен завьешь   Ну зато экономия вон какая…
Vaigosh 19 января 2025, 13:29
Точно! Плюс волосы всегда хорошо выглядят — хоть после шапки, хоть после гульки) с моими же раз на раз не приходится — приходится укладывать, блин.
helia 19 января 2025, 18:39
Супер обзор, спасибо, было весело читать) У меня уже есть сие устройство, но все равно нашла новое для себя — как освежить укладку большой насадкой для локонов!
Vaigosh 19 января 2025, 22:20
Вот! Вот поэтому я и решила этот пункт тоже включить и показать в гифках — мало ли, вдруг кому пригодится) рада, что вам понравилось и даже пригодилось что-то)
JustAsh 20 января 2025, 14:08
Какой деньгоугрожающий пост!
Второй год облизываюсь на дайсон и всё думаю, что наверное для моих трёх коротких волосин оно не надо, но такое заманчивое, ужас
Vaigosh 20 января 2025, 14:31
Ну вот насчёт длины не подскажу, конечно, но из моих трёх волосин дайсон делает вполне уверенные четыре, если не пять. Так что кто знает 😁 попробуйте где-нибудь в салоне, если есть возможность, если понравится — то можно аналог какой-нибудь поискать) даже если какие-то насадки не совпадут, я видела, что их отдельно на маркетплейсах продают, такшт можно свой комплект собрать)
Elena Tokareva 23 января 2025, 20:06
4 года нещадно эксплуатирую дайсон минимум 5 раз в неделю (у меня еще первого поколения). волосы внезапно хуже не стали. а с переходом на КГМ (только средства, укладка привычная) отрастила волосы немного и они стали сильно приятнее тактильно.

все смотрю на новый дайсон, но мой еще работает исправно))
Vaigosh 29 января 2025, 14:13
Я вот тоже не заметила, чтобы волосы из-за дайсона хуже себя чувствовали) по моим впечатлениям, качество волос осталось таким же, а вот выглядят они гораздо лучше.

Вообще, если я правильно понимаю, старый дайсон от нового только насадками отличается, а насадки, в принципе, можно и отдельно купить)
Elena Tokareva 30 января 2025, 14:09
конечно можно купить насадки, но хочется все вместе
Vaigosh 30 января 2025, 14:13
Ахахах, понимаемо, мне вот вроде не надо, но новые расцветки все равно разглядываю 😁
LevKate 30 января 2025, 16:58
Ира, твой пост был последней каплей. В итоге: том Форд нюд Дип есть, Дайсон есть. Это точка 😂
Это те самые два пункта, которые я хотела и одновременно нет лет 7🫠
Vaigosh 30 января 2025, 17:07
Блин, Катя, ну ты даёшь 😂 от души поздравляю с покупками, надеюсь, порадуют) извини, пж, что я по твоему бюджету так протопталась 😁

Вот теперь, ящитаю, мне дайсон точно задолжал за рекламу)
LevKate 30 января 2025, 18:12
Я психанула еще пару недель назад, смотрела, читала, жаловалась мужу как мне стало тяжело жить с обычным феном, но еще сама сомневалась, а потом зашла, увидела твой пост и все, решение было принято. Вдарила по бюджету мужа 😂но это на 8 марта, я его успокоила 🙃☺️😂
Vaigosh 30 января 2025, 19:22
Тогда передай извинения мужу (но от тюльпанов с рафаэлками его это не освобождает есличо) 😂
LevKate 30 января 2025, 20:43
У него нет шансов 😺😈
Vaigosh 31 января 2025, 14:13
И правильно 😁
LevKate 31 января 2025, 07:51
Ира, они тебе контракт бессрочный на твоих условиях должны, однозначно. Твой пост самое лучшее руководство пользователя 🤩
Я вчера тестировала насадку щетку, насадку для выпрямления и браш) первые две супер, с брашингом не получилось желаемого, но я понимаю, что надо наловчиться и как минимум купить термозащиту с памятью укладки ) была у меня такая много раз, пришло время повторить ) готовлюсь к локонам теперь )
Vaigosh 31 января 2025, 14:13
О да, наловчиться определённо надо) я тоже не с первого раза к нему приладилась, но это так, недельку-другую попрактиковаться. Ничего особо сложного, крч)
Vaigosh 30 января 2025, 17:09
Расцветка огнище, кстати! ❤️
LevKate 30 января 2025, 18:15
Я тоже надеюсь, что не пожалею 😆сегодня планирую тестировать ))) не знаю за какую насадку хвататься. Я так поняла, что приложение Дайсон нам не светит? Не могу скачать для нашей страны 🤨
Vaigosh 30 января 2025, 19:23
Ты знаешь, без понятия) я даже не пыталась его скачивать, птмшт я вообще не в курсе, что оно делает и зачем это нужно. Думаю, можно через впн попробовать, вдруг сработает)
LevKate 30 января 2025, 18:15
Red velvet 😍
TatiGrishina 31 января 2025, 08:21
Спасибо за пост! Для себя поняла — слишком много «танцев с бубнами». 😌 Буду продолжать сушить Babyliss, если когда-нибудь не передумаю.
Vaigosh 31 января 2025, 14:15
Ой, а я, наоборот, с обычными фенами вообще ничего делать не умею, а с дайсоном вон как наловчилась) но у меня в принципе в отношении волос руки из пятой точки растут, так что если вы с обычными фенами дружите, то дайсон, действительно, ни к чему.
LadyBug13 11 февраля 2025, 00:24
очень интересный пост, особенно понравилась укладка «как Голливуд»
Vaigosh 11 февраля 2025, 12:27
Спасибо большое! Мне это вариант тоже, пожалуй, больше всего нравится, но мне обычно лень его делать, это у меня парадно-выходной вариант, как правило)