Привет! Ага, купились на кликбейтный заголовок? Если нет, то у меня ещё есть: в этом посте будет много гифок, процесс укладки (даже несколько!) и наглядные коллажи до/после. Короче, если вы вдруг все ещё не знаете, что из себя представляет Дайсон — этот пост для вас.
Давайте так: я особо не буду вдаваться в технические подробности, поскольку я и сама в них понимаю примерно ничего, так что я просто кратенько опишу фен с позиции обычного юзера, а не техноблогера, что вижу — то пою, короче. Само собой, первое, что я вижу — это коробка:

Она у меня сохранилась по чистой случайности — после покупки я забросила её на шкаф, на тот случай, если что-то пойдёт не так, ну и благополучно её там забыла, поскольку рост у меня метр шисятпять. Ну, зато теперь я могу вам её показать со всех сторон, тут у нас целая куча завлекательных обещаний, аж три картинки с насадками для тех, кто не понимает с первого раза, видимо и некая часть технической информации:

Чтобы вы не ломали глаза, принесу скрин спецификаций из карточки товара на маркетплейсе:

А вот комментировать их я не возьмусь, поскольку я и сама их вижу впервые — вот честно, что тогда было не слишком интересно, что сейчас. Знаю только, что у него есть какой-то хитрый контроль температуры, который сам раз в сколько-то там секунд проверяет, чтобы воздух не нагревался свыше 150°C, но на этом все. А, ну и ещё тот самый эффект Коанда, конечно.
С удивлением узнала, что фен весит почти 600 грамм — невесомым он не ощущается, конечно, но руки при этом не устают совсем, особенно в сравнении с теми фенами, что я пробовала до этого, от которых у меня отваливались руки спустя пять минут. Если что, до нежной феи мне как до луны: я вполне способна поднять на руки и утащить (недалеко, правда) не слишком крупного мужика, но вот превозмочь укладку на браш с обычным феном я так и не сумела. А тут — ну, помахала какой-то палочкой пару минут, делов-то.
Ладно, давайте про фен уже:

У меня, если что, европейская версия, с обычной вилкой, так что никакие переходники докупать не пришлось, расцветка — bright nickel/bright copper. Не знаю, во всех ли версиях кофр такой маркий, но мой точно пачкается, ну, пыль-шерсть — это само собой, но ещё с него регулярно приходится стирать отпечатки мокрых рук. Это не то что бы сложно, просто подбешивает слегка. Бархатная подложка тоже собирает на себя пыль и мусор — я, конечно, попыталась её привести в порядок ради фото, но сами понимаете.

Собсна, сам фен. Кнопок всего три — нижняя отвечает за включение-выключение, если поднять её к синему кружочку и удерживать — фен переключится на холодный воздух (очень удобная фича, на самом деле), левая — регулировка мощности (три режима), правая — температура (холодная, средняя и до золотистой корочки).

Внизу расположен фильтр, который время от времени нужно чистить. Лично я вспоминаю про него в лучшем случае раз в полгода, и не могу сказать, что за это время он сильно забивается — есть маленько, но не критично, и это с учётом четверых шерстяных в доме. Снимается просто — нужно лишь слегка потянуть его вниз, открывается-закрывается на магнит, но сам по себе не слетал ни разу. Чистить его предполагается вот такой штуковиной:

Как выяснилось, всё это время она благополучно лежала в коробке вместе с инструкцией (которую я ни разу не открывала) и чуть не отправилась в мусорный бак — хорошо ещё, что я решила содержимое коробки перетряхнуть, прежде чем её выбросить. Тем не менее, даже без этой штуки можно запросто обойтись: всё это время я просто промывала водой съёмную часть фильтра и оставляла сушиться там, где её не смогут украсть коты, а ту запчасть, которая под ней, просто игнорировала. Как вы понимаете, юзер из меня не самый трепетный, но фен мне это пока прощает.

Насадки снимаются вот таким образом — достаточно потянуть вниз кнопку на условно-задней части фена. Тем не менее, даже после этого они не выпадают из замков сами по себе, а хватать их руками довольно горячо, поэтому я просто скидываю их на внутреннюю сторону крышки — она тоже с бархатной подложкой, так что кофр от этого не страдает.
Теперь посмотрим на насадки поближе:

Вот эта странная штуковина — одновременно и концентратор, которым предполагается сушить волосы, и разглаживающая насадка. Переключается между режимами поворотом металлической пипки:

В открытом положении это концентратор, в закрытом — вот как раз волшебная разглаживающая штука.

Сбоку ещё есть вот такой металлический рычажок, зачем именно он нужен — без понятия, но рискну предположить, что он как-то перенаправляет поток воздуха в зависимости от того, какой стороной фен касается волос, пока вы их утюжите.

Ну, тут ничего интересного — браш как браш, классный, удобный и не дерёт волосы, за что ему большое спасибо. Очищается легко — достаточно просто собрать волосы руками.

То, ради чего Дайсон покупается в большинстве случаев: насадки для завивки, у одной диаметр тридцать миллиметров, у второй — сорок, умеют завивать волосы в обе стороны, переключаются точно так же, как и первая насадка — поворотом рычажка.

Я, чесгря, так и не запомнила, какая стрелочка куда крутит волосы, так что приходится каждый раз проверять на практике. Но я вообще лево-право до сих пор путаю, так что я в этом вопросе не ориентир Ирочка, 32 годика.

Ещё есть две вот такие расчёски — та, что с шариками, вроде как помягче, вторая — пожёстче, но на практике я между ними особой разницы не вижу — лучше бы диффузор вместо одной из них положили, ей-богу. Использую крайне редко — во-первых, они довольно тяжёлые, во-вторых — ну, я просто не очень понимаю, как и зачем. Возможно, людям с короткими волосами они зайдут больше, но лично я смогла приспособить мягкую расчёску только для того, чтобы сушить ею собаку, извините — от обычных фенов у него истерика. Дайсона он, конечно, тоже побаивается, но в целом терпит, поскольку шума от него гораздо меньше. Ещё расчёски умеют делать вот так:

Тут я даже предположить не берусь, зачем это надо. Наверное, где-то в инструкции можно найти ответ, но я даже не пыталась — ну умеют и ладно, значит, зачем-то это нужно.
Всё, с теоретической частью закончили, переходим к практике. Без укладки мои волосы выглядят вот так:

Здесь я вымыла их с шампунем и бальзамом, нанесла масло на кончики, высушила на воздухе и просто расчесала пятернёй.

А вот тут я совершила фатальную ошибку и взялась за расчёску — это, если что, уже в другой день, но тоже сразу после помывки. Да-да, я знаю, что с такой структурой волос мне, по идее, прямая дорога в ряды КГМщиц, но тут такое дело… Короче, я терпеть не могу заниматься волосами — я знаю, что есть люди, которых это всё не бесит, но я не из их числа, для меня всё, что связано с волосами — не приятная рутина, а тяжкая повинность. Раз в полгода я, конечно, могу нажмякать себе кудрей под настроение, но заниматься этим каждый день — нет уж, увольте.
Итак, вводная по моим волосам: неокрашенные, тонкие, не слишком густые, пористые, немного вьются, хорошо поддаются укладке и неплохо её держат, последнюю стрижку видели полгода назад, если не больше (ходить в парикмахерскую я тоже не люблю, да). По верхним фото этого не скажешь, но вообще волосы чувствуют себя неплохо: концы не секутся и не обламываются, разве что суховаты немного. Корни волос и кожа нормальные, не склонны к жирности — обычно я мою голову через два дня на третий, и мне норм.
Ну, приступим. Беру свежепомытую голову, одну штуку, подсушиваю волосы полотенцем, наношу масло и термозащиту и начинаю сушить корни насадкой-концентратором на максимальной мощности и температуре:

Макушку и боковые части я сушу вот так — приподнимая волосы пятернёй, затылок — перекидывая волосы вперёд через голову:

Воздушный поток стараюсь направлять параллельно волосам, и одновременно прочёсываю их пальцами, чтобы волосы в процессе сушки не путались. Если спутаются — туши свет, разбирать буду до послезавтра.

Получаю вот такой итог. Сзади выглядит довольно лохмато, конечно, но зато какой царский объем получился!

Переключаю насадку в режим разглаживания, включаю холодный воздух и прохожусь насадкой по верхнему слою волос, чтобы пригладить пух, правда, кончики волос она при этом слегка вытягивает наружу.

Вот так волосы выглядят после разглаживания: средняя часть смотрится уже лучше, а вот кончики все ещё торчат в разные стороны.

С фасада выглядит вот так: лохматость чуть пригладилась, но вместе с нею ушла и часть объёма, что слегка досадно.

Ну и финально прохожусь по волосам брашем, слегка подкручивая концы внутрь, мощность и температура средние.

Та-дааа! Вот так выглядит итог — да, не идеально, но меня более чем устраивает, в первую очередь тем, что голова выглядит более-менее опрятно, а от меня при этом требуется минимум усилий и времени: на то, чтобы вот так высушить волосы, у меня уходит минут десять максимум.

Вот ещё коллажик: слева — после концентратора, справа — финальный результат (friendly reminder: все фото можно открыть в отдельной вкладке, чтобы рассмотреть получше).

Ну тут, имхо, комментарии излишни. Если что, на фото слева голова помыта полтора часа назад — волосы только высохли, а уже выглядят так, словно их пора перемывать. Покажу ещё несколько сравнялок, чтоб вы уж наверняка прониклись:

Кстати, заметьте — ни стайлингом, ни какими-либо другими штуками я не пользовалась, на всех картинках один и тот же набор средств — шампунь, бальзам, масло на кончиках, всё.

Что, думали, я уже всё? Не тут-то было, у меня тут насыщенная программа, знаете ли. То, как выглядит укладка сразу после — это, конечно, хорошо, но мы-то с вами прекрасно знаем, что статичная картинка и реальная жизнь — это две большие разницы, поэтому вот:

Так волосы выглядят спустя сутки: за это время я успела провести пару часов на улице — в шапке, разумеется — при относительно нормальной погоде, ну и поспать тоже. В принципе, ничего ужасного, но давайте я все же покажу, как всю эту конструкцию привести в божеский вид, не перемывая голову:

В этот раз я решила ради интереса (и ради гифки, конечно) воспользоваться насадкой-расчёской — прикола так и не поняла, но окей, по крайней мере, волосы стали лежать чуть ровнее.

Беру насадку-плойку 40 мм и накручиваю на неё передние пряди волос по направлению от лица к затылку — прям сразу кучей, чтобы ускорить процесс и не беситься лишний раз. Прядь получилась большая, поэтому приходится слегка помогать фену руками. Температуру и мощность выставила максимальные, прогревала секунд тридцать, наверное. Результат получается вот такой:

До локонов тут ещё далеко, конечно, но они мне сейчас и не нужны — мне надо, чтобы чёлка стала лежать более, эээ, гламурненько.

Той же насадкой слегка подкручиваю кончики волос, а то они за ночь как-то растрепались.

Ею же добавляю опавший после шапок/подушек/етц объём — просто завожу насадку под корни и грею волосы на средней температуре — на максимальной у меня, извините, уши плавиться начинают.

Вуаля, за три минуты укладка уже стала больше походить на вчерашний вариант, хотя обычно я не парюсь и хожу, как есть, до следующего мытья волос — говорю же, терпеть не могу ими заниматься.
Ну и локоны, конечно, тоже покажу — я-то что, я тоже Дайсон ради них купила. Делаю редко, конечно (угадайте, почему), но не накрутиться ради поста было бы попросту грешно:

Сорян, перемывать голову я поленилась, потому я просто расчесала волосы мокрой расчёской и нанесла термозащиту ещё раз. Снова просушиваю корни насадкой-концентратором и ставлю объём — тут, конечно, не помешал бы текстурайзер, сухой шампунь или ещё какая-нибудь специализированная пшикалка, но у меня таких, увы, нет.

В этот раз беру насадку поменьше, потому что большая даёт разве что крупные волны, но я-то здесь ради локонов собралась. Сушу на максимальной мощности и температуре, каждую прядь держу секунд двадцать пять-тридцать. Иногда уши и кожу головы начинает ощутимо припекать, поэтому в такие моменты я зажимаю кнопку выключения, чтобы фен переключился на холодный воздух — очень удобно, что не надо вслепую искать кнопку температуры или отпускать прядь, чтобы продышаться. Убрала палец с кнопки — оп, и температура сама вернулась к прежнему уровню.
NB: Ключевой момент заключается в том, чтобы накручивать именно полусухие волосы — мокрые пряди будут слишком тяжёлыми и фен просто не сможет их подхватить, а на сухих волосах локоны получаются менее чёткими и хуже держатся — у меня, по крайней мере.

Снимаю прядь с насадки вот таким образом — просто тяну фен вниз и слегка придерживаю волосы пальцами.

Ну и дальше в том же духе — пока не закончатся волосы. Лично у меня весь процесс занимает пятнадцать-двадцать минут. Что, долго? Ха-ха, это вы меня ещё с обычной плойкой не видели — там мне и часа не хватит, не говоря уже о том, что я непременно прижгу ею либо уши, либо шею, а то и все сразу.
Промежуточный результат получается вот таким, тут я уже залила его лаком:

Как видите, я не слишком парюсь и завиваю обе половины волос от лица, на более мелкие секции их тоже не делю: во-первых, мне лень, во-вторых — было бы что делить, там волос-то всего ничего.
Ну, осталось только прочесать волосы пальцами:

Во! Вы как хотите, но, по-моему, получился прям Голливуд, не меньше. Но давайте ещё посмотрим, что от него остаётся к следующему дню:

Сутки спустя на голове остаются лишь лёгкие волны, но выглядят они неплохо и довольно организованно, как по мне, примерно такой же результат я получаю, если накручиваю волосы на 40 мм. Здесь я опять успела побегать пару часов по улице в шапке (правда, погода была уже так себе — влажность и ветер) и поспать, волосы за это время не расчесывала ни разу.
Портит ли фен волосы? Ну, не знаю — если и портит, то не слишком значительно; во всяком случае, стричься чаще я не стала. А даже если и портит, то камон, посмотрите на мои до/после: пусть уж лучше у меня будут чуть более сухие кончики, чем гнездо на голове. Собственно, именно поэтому за два с половиной года с момента покупки Дайсона я отрастила волосы от плеч до нижнего края лопаток (даже чуть больше) — ей-богу, раньше мне было легче срезать все к такой-то матери, лишь бы только не иметь дел с фенами/плойками/утюжками/КГМ/етц. Чтобы вы понимали, сейчас — это максимальная длина волос, которая у меня когда-либо была чувствую себя Рапунцель, не меньше.
Можно ли обойтись без него? Ну, можно конечно, особенно если у вас руки растут из плеч, а не как у меня — из тазобедренного сустава. Но, честно сказать, уже и не хочется: к хорошему быстро привыкаешь.
я для себя нашла способ который мне делает чууууууууть локоны — это мягкая бигуди, одна такая поролоновая «палка в шелке», вот на сырые волосы и ходить весь день) вечером чутка будут волны)
но все равно грустно и немного завидно тем кто может делать укладки)
плюс никакого вреда волосам)
PS думала стекловидная бывает только седина, когда волос прозрачный толстенький, стекловидные волосы это как?
Просто очень активно радоваться своему счастью.
Вы описываете мои волосы много лет тому назад перед тем, как я сделала фатальную ошибку с волосами.
Очень круто, спасибо за труд🫶
Я брала первый еще в первой версии без выглаживания — его мне делала насадка расческа. Просто причесываю их, а они становятся блестящими, гладкими и рассыпчатыми. Люблю ее с тех пор.
Сначала думала, что буду крутить кудри, но фен делает мои волосы такими красивыми и ухоженными, как никогда раньше и кудри теперь требуются только по случаю.
Вообще с этим стайлером я полюбила как выглядят мои волосы.
В прошлом году купила обновленную версию для длинных волос. Без Дайсона теперь мы с волосами жить не хотим))
Приглаживать еще ни разу не пробовала — теперь когда ты показала аак — попробую.
Я гифки делаю вот тут. Сперва режу видео в родном редакторе на телефоне, там же могу и размер, и соотношение сторон изменить, если надо, потом заливаю на сайт и конвертирую в гифку. В посты можно загружать гифки до 5 мб, так что если надо — сжимаю её прям на этом же сайте, там же можно уменьшить и продолжительность, и размер, и вообще все на свете. Короче, классный сайт, попробуйте с ним поиграться, он много чего умеет) больше всего меня радует, что он не сильно качество жрёт, по сравнению с другими аналогичными, а вес гифки при этом вполне адекватный получается, если и приходится её потом сжимать, то не слишком сильно.
Если бы мои волосы не были бы мегапрямыми и довольно жесткими и тяжелыми… И сносно держали бы укладки… То после вашего поста я бы побежала покупать, вот правда)
А деньги… Были бы деньги) Я вон, в этом месяце запретила себе покупать косметику… Так потратила 5 тысяч в книжном
С утра получаем примерно вот так — бесплатно и немного кучеряво
Фото 5оетней давности, прошу строго не судить
Блин, я пробовала, вот у меня иногда получается, как у тебя, а иногда утром распускаешь — а там сплошные заломы и вообще фу. Притом я не особо понимаю, от чего это зависит — вроде, все время одно и то же делаю)
Важный момент
Часто не работает если волос не очень много, прошу прощения
Я не знаю кривые они у меня или ровные — я не парюсь — главное мне нравтся!
Классный и подробный пост, все хотела узнать что же все так в восторге от этого фена )
С гифками круто пост смотрится!
И как обычно. Хвастается она тут своими сантиметрами!) мои метр пиписят три — вот это реально проблема потерянных коробок!))
Проблема коробок (и пыли) на шкафах — это проблемы всех, кто ниже 180 см, я так понимаю) ууу, дылды.
Ага, пережрали своей Растишки и ходят тут, угнетают мой хоббитский народ)))
Обратите внимание на стимпод отличная штука
❤👌
P.S. читать Вас одно удовольствие, спасибо
Это звучит как фантастика — если действительно так, то мне пора бежать за стимподом :)))
ПС. И судя по гифке пёсик стоит в очереди на укладку, ему это дело нравится — не наговаривайте, что он боится 🙂
А пес реально боится, но только когда его сушишь) сидит и трясётся, но хотя бы не удирает через всю квартиру, как от обычного фена. Видимо, его именно шум в непосредственной близости пугает)
Пёсик, наверно, думает «она что сумасшедшая, этой штукой сама себя, может нужна помощь»...)))
Да стопроц, он на меня вообще частенько как на больную посматривает 😁
(Это я про фен, если что. Стайлер, думаю, не хуже)
Моим волосам подходит фен Дайсон, даже одно время думала купить. А вот локоны с мультистайлером не держатся. Но они в принципе раскручиваются сразу, чем их ни накрути, если только залить лаком и сделать начёс. На каждый день это так себе идея.
А так, я кудряво-волнистая, и минус, что волосы не тонкие, а как проволока. Поэтому перед тем, как завить, их надо выпрямить))) В общем, все радости типичной женщины
Мои волосы такие как и ваши плюс еще крашеные ( фото с вчерашней «накруткой» в соседнем посте) и также отрастила волосы потому что у меня есть дайсон
Раньше мыла волосы каждые 3 день, с локонами каждый 4 день
А теперь вот, после вашего поста, захотелось и стайлер
Особенно «Голливуд» понравился :-) И после сушки, до разглаживания — люблю попышнее :-)
И правильно, ящитаю! Я вон уже на ваш пост народ перенаправляю — мне кажется, между нашими вариантами разница невелика)
Света, а, может, на ты перейдём? Если вы не против, конечно)
Ну все, сработали в этот раз в тандеме: у тебя оригинал, а у меня-аналог.😄
Насадки разные, конечно. Но если сравнивать именно цилиндрические, то мне показалось, что также мои закручивают волосы. Но я еще тот лентяй в плане волос. Использую их для укладки и объема. Прям топчик.
А ты где гифки делаешь? У меня есть редактор, но может твой круче😄
Про гифки щас в личку напишу лучше, а то я не уверена, что тут ссылки так оставлять можно)
Но мне очень интересно с воском попробовать. Знаешь, чтобы еще и блеск конкретный был. В общем потренируюсь еще и может созрею на пост😅
Но от того, что вы им сушите собаку, я до сих пор оруууууу
Тоже терпеть не могу заниматься волосами, имею похожие, но с жирной кг, кудрявый метод само собой мимо, не хочу возиться, иногда нападает желание, но оч редко. Дайсон не рассматриваю к покупке, тк у меня минимализм и сплошная осознанность, а все гаджеты по опыту на три раза поиграть, но пост прочитала с удовольствием)
Спасибо за чудесные гифки!
Мне не надо, не сушу феном, мне жаль не столько волосы, сколько время ) и блонд тоже не согласен с феном и утюгами, так что мы в согласии друг с другом
Ириш, круто! Во всех смыслах 🌷
Но мне долго, минут 20 надо крутить, на несколько зон разбивать )
Когда в рф жила и ходила на работу, конечно укладывалась после мытья, здесь не вижу необходимости в этом 😂
Вот мои результаты на утюг
А так в целом / практика, практика ))
У меня сейчас длина как у тебя, на следующей неделе пойду таки состригать до пикси, но Дайсон то в перспективе куплю🫣 хочется баловаться с разными укладками и на коротких волосах)))
С локонами сложная история, у меня волосы плохо держат завиток даже после плойки. Если не использовать никаких средств, то просто концы сохраняют направление и у укладки сохраняется красивая форма. Если добавить укладочные, то до конца дня держатся локоны, на следующий день их немного тоже видно, но я мою каждый день — быстро пачкаются корни. Использую спрей для объёма keune (наношу на всю длину, объема у корней он мне не дает) на максимальной температуре держу 40 секунд прядь (тонкие и у ушей меньше, чтоб кожу не жгло), затем 40 секунд холодный воздух, выключаю, снимаю. Когда всю голову сделаю, делаю макияж, и только потом наношу текстурайзер на волосы (R+Co) и прочесываю их руками немного. Пишу подробно, вдруг кому-то поможет, знаю многие бьются с локонами. А стрелочки я в зеркало смотрю, в зеркало его себе показываете, куда стрелка показывает, туда и будет поток.
Мне дайсон больше всего нравится не насадками для локонов, а тем что любой насадкой хорошо приглаживает чешуйки волос и вид у них сразу красивый и блестящий. Я маму в этом году сушила, она после больницы да и на волосы не тратится, помыла голову шампунем из гостиницы, я её уложила, вид у волос сразу здоровый, ухоженный, она, конечно, решила, что это шампунь такой волшебный в гостинице, не поверила, что фен может так на внешний вид волос влиять.
Локоны на обычную плойку у меня и сами по себе держатся, а вот с дайсоном их приходится лаком фиксировать. Собственно, это одна из двух причин, по которой я их редко делаю — и лень, и стайлингом пользоваться не люблю) лайфхак про стрелочки классный, спасибо! Попробую так же, правда, не уверена, что получится их в зеркале рассмотреть — я близорукая 😁
У меня прямые волосы, которые хрен завьешь Ну зато экономия вон какая…
Второй год облизываюсь на дайсон и всё думаю, что наверное для моих трёх коротких волосин оно не надо, но такое заманчивое, ужас
все смотрю на новый дайсон, но мой еще работает исправно))
Вообще, если я правильно понимаю, старый дайсон от нового только насадками отличается, а насадки, в принципе, можно и отдельно купить)
Это те самые два пункта, которые я хотела и одновременно нет лет 7🫠
Вот теперь, ящитаю, мне дайсон точно задолжал за рекламу)
Я вчера тестировала насадку щетку, насадку для выпрямления и браш) первые две супер, с брашингом не получилось желаемого, но я понимаю, что надо наловчиться и как минимум купить термозащиту с памятью укладки ) была у меня такая много раз, пришло время повторить ) готовлюсь к локонам теперь )
Но уже пару раз «облизывалась» на новую версию — там насадка для приглаживания. Зато теперь знаю, что выкидывать насадку-фен нельзя, — новую не дадут
А вы не хотите китайский аналог этой разглаживалки посмотреть? Говорят, работает точно так же и вполне подходит на предыдущую версию. Ну и цена не кусачая)
Разглаживающая насадка работает только с верхним слоем волос, то, что внутри, он не приглаживает, что и плюс, и минус: если надо просто слегка пригласить пух, то сверху голова будет выглядеть опрятно, но объем сохранится, а если надо прям весь объем волос разгладить, то придётся, конечно, делить волосы и проходить я по проборам.
Вот как-то так) если вдруг что-то непонятно написала — спрашивайте, постараюсь поподробнее ответить.