Привет! Ага, купились на кликбейтный заголовок? Если нет, то у меня ещё есть: в этом посте будет много гифок, процесс укладки (даже несколько!) и наглядные коллажи до/после. Короче, если вы вдруг все ещё не знаете, что из себя представляет Дайсон — этот пост для вас.
Давайте так: я особо не буду вдаваться в технические подробности, поскольку я и сама в них понимаю примерно ничего, так что я просто кратенько опишу фен с позиции обычного юзера, а не техноблогера, что вижу — то пою, короче. Само собой, первое, что я вижу — это коробка:
Она у меня сохранилась по чистой случайности — после покупки я забросила её на шкаф, на тот случай, если что-то пойдёт не так, ну и благополучно её там забыла, поскольку рост у меня метр шисятпять. Ну, зато теперь я могу вам её показать во всей красе, тут у нас целаю куча завлекательно обещаний, аж три картинки с насадками для тех, кто не понимает с первого раза, видимо и некая часть технической информации:
Чтобы вы не ломали глаза, принесу скрин спецификаций из описания товара:
А вот комментировать их я не возьмусь, поскольку я и сама их вижу впервые — вот честно, что тогда было не слишком интересно, что сейчас. Знаю только, что у него есть какой-то хитрый контроль температуры, который сам раз в сколько-то там секунд проверяет, чтобы воздух не нагревался свыше 150°C, но на этом все. А, ну и ещё тот самый эффект Коанда, конечно.
С удивлением узнала, что фен весит почти 600 грамм — невесомым он не ощущается, конечно, но руки при этом не устают совсем, особенно в сравнении с теми фенами, что я пробовала до этого, от которых у меня отваливались руки спустя пять минут. Если что, до нежной феи мне как до луны: я вполне способна поднять на руки и утащить (недалеко, правда) не слишком крупного мужика, но вот превозмочь укладку на браш с обычным феном я так и не смогла. А тут — ну, помахала какой-то палочкой пару минут минут, делов-то.
Ладно, давайте про фен уже:
У меня, если что, европейская версия, с обычной вилкой, так что никакие переходники докупать не пришлось, расцветка — bright nickel/bright copper. Не знаю, во всех ли версиях кофр такой маркий, но мой точно пачкается, ну, пыль-шерсть — это само собой, но ещё с него регулярно приходится стирать отпечатки мокрых рук. Это не то что бы сложно, просто подбешивает слегка. Бархатная подложка тоже собирает на себя пыль и мусор — я, конечно, попыталась её привести в порядок ради фото, но сами понимаете.
Собсна, сам фен. Кнопок всего три — нижняя отвечает за включение-выключение, если поднять её к синему кружочку и удерживать — фен переключится на холодный воздух (очень удобная фича, на самом деле), левая — регулировка мощности (три режима), правая — температура (холодная, средняя и до золотистой корочки).
Внизу расположен фильтр, который время от времени нужно чистить. Лично я вспоминаю про него в лучшем случае раз в полгода, и не могу сказать, что он за это время сильно забивается — есть маленько, но не критично, и это с учётом четверых шерстяных в доме. Снимается просто — нужно лишь слегка потянуть его вниз, открывается-закрывается на магнит, но сам по себе не слетал ни разу. Чистить его предполагается вот такой штуковиной:
Как выяснилось, все это время она благополучно лежала в коробке вместе с инструкцией (которую я ни разу не открывала) и чуть не отправилась в мусорный бак — хорошо ещё, что я решила содержимое коробки перетряхнуть, прежде чем её выбросить. Тем не менее, без этой штуки можно запросто обойтись: все это время я просто промывала водой съёмную часть фильтра и оставляла сушиться там, где её не смогут украсть коты, а ту запчасть, которая под ней, просто игнорировала. Как вы понимаете, юзер из меня не самый трепетный, но фен мне это пока прощает.
Насадки снимаются вот таким образом — достаточно потянуть вниз кнопку на условно-задней части фена. Тем не менее, даже после этого они не выпадают из замков сами по себе, а хватать их руками довольно горячо, поэтому я просто скидываю их на внутреннюю сторону крышки — она тоже с бархатной подложкой, так что кофр от этого не страдает.
Теперь посмотрим на насадки поближе:
Вот эта странная штуковина — одновременно и концентратор, которым предполагается сушить волосы, и разглаживающая насадка. Переключается между режимами поворотом металлической пипки:
В открытом положении это концентратор, в закрытом — вот как раз волшебная разглаживающая штука.
Сбоку ещё есть вот такой металлический рычажок, зачем именно он нужен — без понятия, но рискну предположить, что он как-то перенаправляет поток воздуха в зависимости от того, какой стороной фен касается волос, пока вы их утюжите.
Ну, тут ничего интересного — браш как браш, классный, удобный и не дерет волосы, за что ему большое спасибо. Очищается легко — достаточно просто собрать волосы руками.
То, ради чего Дайсон покупается в большинстве случаев: насадки для завивки, у одной диаметр тридцать миллиметров, у второй — сорок, умеют завивать волосы в обе стороны, переключаются точно так же, как и первая насадка — поворотом рычажка.
Я, чесгря, так и не запомнила, какая стрелочка куда крутит волосы, так что приходится каждый раз проверять на практике. Но я вообще лево-право до сих пор путаю, так что я в этом вопросе не ориентир Ирочка, 32 годика.
Ещё есть две вот такие расчёски — та, что с шариками, вроде как помягче, вторая — пожёстче, но на практике я между ними особой разницы не вижу — лучше бы диффузор вместо одной из них положили, ей-богу. Использую крайне редко — во-первых, они довольно тяжёлые, во-вторых — ну, я просто не очень понимаю, как и зачем. Возможно, людям с короткими волосами они зайдут больше, но лично я смогла приспособить мягкую расчёску только для того, чтобы сушить ею собаку, извините — от обычных фенов он впадает в истерику. Дайсона он, конечно, тоже побаивается, но в целом терпит, поскольку шума от него гораздо меньше. Ещё расчёски умеют делать вот так:
Тут я даже предположить не берусь, зачем это надо. Наверное, где-то в инструкции можно найти ответ, но я даже не пыталась — ну умеют и ладно, значит, зачем-то это нужно.
Все, с теоретический частью закончили, переходим к практике. Без укладки мои волосы выглядят вот так:
Здесь я вымыла их с шампунем и бальзамом, нанесла масло на кончики, высушила на воздухе и просто расчесала пятерней.
А вот тут я совершила фатальную ошибку и взялась за расчёску — это, если что, уже в другой день, но тоже сразу после помывки. Да-да, я знаю, что с такой структурой волос мне, по идее, прямая дорога в ряды КГМщиц, но тут такое дело… Короче, я терпеть не могу заниматься волосами — я знаю, что есть люди, которых это всё не бесит, но я не из их числа, для меня все, что связано с волосами — не приятная рутина, а тяжкая повинность. Раз в полгода я, конечно, могу нажмякать себе кудрей под настроение, но заниматься этим каждый день — нет уж, увольте.
Итак, вводная по моим волосам: неокрашенные, тонкие, не слишком густые, пористые, немного вьются, хорошо поддаются укладке и неплохо её держат, последнюю стрижку видели полгода назад, если не больше (ходить в парикмахерскую я тоже не люблю, да). По верхним фото этого не скажешь, но вообще волосы чувствуют себя неплохо: концы не секутся и не обламываются, разве что суховаты немного. Корни волос и кожа нормальные, не склонны к жирности — обычно я мою голову через два дня на третий, и мне норм.
Ну, приступим. Беру свежепомытую голову, одну штуку, подсушиваю волосы полотенцем, наношу масло и термозащиту и начинаю сушить корни насадкой-концентратором на максимальной мощности и температуре:
Макушку и боковые части я сушу вот так — приподнимая волосы пятерней, затылок — перекидывая волосы вперёд через голову:
Воздушный поток стараюсь направлять параллельно волосам, и одновременно прочесываю их пальцами, чтобы волосы в процессе сушки не путались. Если спутаются — туши свет, разбирать буду до послезавтра.
Получаю вот такой итог. Сзади выглядит довольно лохмато, конечно, но зато какой царский объем получился!
Переключаю насадку в режим разглаживания, включаю холодный воздух и прохожусь насадкой по верхнему слою волос, чтобы пригладить пух, правда, кончики волос она при этом слегка вытягивает наружу.
Вот так волосы выглядят после разглаживания: средняя часть смотрится уже лучше, а вот кончики все ещё торчат в разные стороны.
С фасада выглядит вот так: лохматость чуть пригладилась, но вместе с нею ушла и часть объёма, что слегка досадно.
Ну и финально прохожусь по волосам брашем, слегка подкручивая концы внутрь, мощность и температура средние.
Та-дааа! Вот так выглядит итог — да, не идеально, но меня более чем устраивает, в первую очередь тем, что голова выглядит более-менее опрятно, а от меня при этом требуется минимум усилий и времени: на то, чтобы вот так высушить волосы, у меня уходит минут десять максимум.
Вот ещё коллажик: слева — после концентратора, справа, финальный результат (friendly reminder: все фото можно открыть в отдельной вкладке, чтобы рассмотреть получше).
Ну тут, имхо, комментарии излишни. Если что, на фото слева голова помыта полтора часа назад — волосы только высохли, а уже выглядят так, словно их пора перемывать. Покажу ещё несколько сравнялок, чтоб вы уж наверняка прониклись:
Кстати, заметьте — ни стайлингом, ни какими-либо другими штуками я не пользовалась, на всех картинках один и тот же набор средств — шампунь, бальзам, масло на кончиках, всё.
Что, думали, я уже все? Не тут-то было, у меня тут насыщенная программа, знаете ли. То, как выглядит укладка сразу после — это, конечно, хорошо, но мы-то с вами прекрасно знаем, что статичная картинка и реальная жизнь — это две большие разницы, поэтому вот:
Так волосы выглядят спустя сутки: за это время я успела провести пару часов на улице — в шапке, разумеется — при относительно нормальной погоде и поспать. В принципе, ничего ужасного, но давайте я все же покажу, как всю эту конструкцию привести в божеский вид, не перемывая голову:
В этот раз я решила ради интереса (и ради гифки, конечно) воспользоваться насадкой-расческой — прикола так и не поняла, но окей, по крайней мере, волосы стали лежать чуть ровнее.
Беру насадку-плойку 40 мм и накручиваю на неё передние пряди волос по направлению от лица к затылку — прям сразу кучей, чтобы ускорить процесс и не беситься лишний раз. Прядь получилась большая, поэтому приходится слегка помогать фену руками. Температуру и мощность выставила максимальные, прогревала секунд тридцать, наверное. Результат получается вот такой:
До локонов тут ещё далеко, конечно, но они мне тут и не нужны — мне надо, чтобы чёлка стала лежать более, эээ, гламурненько.
Той же насадкой слегка подкручиваю кончики волос, а то они за ночь как-то растрепались.
Ею же добавляю опавший после шапок/подушек/етц объем — просто завожу насадку под корни и грею волосы на средней температуре — на максимальной у меня, извините, уши плавиться начинают.
Вуаля, за три минуты укладка уже стала больше походить на вчерашний вариант, хотя обычно я не парюсь и хожу, как есть, до следующего мытья волос — говорю же, терпеть не могу ими заниматься.
Ну и локоны, конечно, тоже покажу — я-то что, я тоже Дайсон ради них купила. Делаю редко, конечно (угадайте, почему), но ради поста-то грех кудри не накрутить!
Сорян, перемывать голову я поленилась, потому я просто расчесала волосы мокрой расческой и нанесла термозащиту ещё раз. Снова просушиваю корни насадкой-концентратором и ставлю объем — тут, конечно, не помешал бы текстурайзер, сухой шампунь или ещё какая-нибудь специализированная пшикалка, но у меня таких, увы, нет.
В этот раз беру насадку поменьше, потому что большая даёт разве что крупные волны, но я-то здесь ради локонов собралась. Сушу на максимальной мощности и температуре, каждую прядь держу секунд двадцать пять-тридцать. Иногда уши и кожу головы начинает ощутимо припекать, поэтому в такие моменты я зажимаю кнопку выключения, чтобы фен переключился на холодный воздух — очень удобно, что не надо вслепую искать кнопку температуры или отпускать прядь, чтобы продышаться. Убрала палец с кнопки — оп, и температура сама вернулась к прежнему уровню.
NB: Ключевой момент заключается в том, чтобы накручивать именно полусухие волосы — мокрые пряди будут слишком тяжёлым и фен просто не сможет их подхватить, а на сухих волосах локоны получаются менее четкими и хуже держатся — у меня, по крайней мере.
Снимаю прядь с насадки вот таким образом — просто тяну фен вниз и слегка придерживаю волосы пальцами.
Ну и дальше в том же духе — пока не закончатся волосы. Лично у меня весь процесс занимает пятнадцать-двадцать минут. Что, долго? Ха-ха, это вы меня ещё с обычной плойкой не видели — там мне и часа не хватит, не говоря уже о том, что я непременно прижгу ею либо уши, либо шею, а то и все сразу.
Промежуточный результат получается вот таким, тут я уже залила его лаком:
Как видите, я не слишком парюсь и завиваю обе половины волос от лица, на более мелкие секции их тоже не делю: во-первых, мне лень, во-вторых — было бы что делить, там волос-то всего ничего.
Ну, осталось только прочесать волосы пальцами:
Во! Вы как хотите, но, по-моему, получился прям Голливуд, не меньше. Но давайте ещё посмотрим, что от него остаётся к следующему дню:
Сутки спустя на голове остаются лишь лёгкие волны, но выглядят они неплохо и довольно организованно, как по мне. Здесь я опять успела побегать пару часов по улице в шапке (правда, погода была уже так себе — влажность и ветер) и поспать, волосы за это время не расчесывала ни разу.
Портит ли фен волосы? Ну, не знаю — если и портит, то не слишком значительно; во всяком случае, стричься чаще я не стала. А даже если и портит, то камон, посмотрите на мои до/после: пусть уж лучше у меня будут чуть более сухие кончики, чем гнездо на голове. Собственно, именно поэтому за два с половиной года с момента покупки Дайсона я отрастила волосы от плеч до нижнего края лопаток (даже чуть больше) — ей-богу, раньше мне было легче срезать все к такой-то матери, лишь бы только не иметь дел с фенами/плойками/утюжками/КГМ/етц. Чтобы вы понимали, сейчас — это максимальная длина волос, которая у меня когда-либо была чувствую себя Рапунцель, не меньше.
Можно ли обойтись без него? Ну, можно конечно, особенно если у вас руки растут из плеч, а не как у меня — из тазобедренного сустава. Но, честно сказать, уже и не хочется: к хорошему быстро привыкаешь.
я для себя нашла способ который мне делает чууууууууть локоны — это мягкая бигуди, одна такая поролоновая «палка в шелке», вот на сырые волосы и ходить весь день) вечером чутка будут волны)
но все равно грустно и немного завидно тем кто может делать укладки)
Очень круто, спасибо за труд🫶
Я брала первый еще в первой версии без выглаживания — его мне делала насадка расческа. Просто причесываю их, а они становятся блестящими, гладкими и рассыпчатыми. Люблю ее с тех пор.
Сначала думала, что буду крутить кудри, но фен делает мои волосы такими красивыми и ухоженными, как никогда раньше и кудри теперь требуются только по случаю.
Вообще с этим стайлером я полюбила как выглядят мои волосы.
В прошлом году купила обновленную версию для длинных волос. Без Дайсона теперь мы с волосами жить не хотим))
Приглаживать еще ни разу не пробовала — теперь когда ты показала аак — попробую.
Если бы мои волосы не были бы мегапрямыми и довольно жесткими и тяжелыми… И сносно держали бы укладки… То после вашего поста я бы побежала покупать, вот правда)
Классный и подробный пост, все хотела узнать что же все так в восторге от этого фена )
С гифками круто пост смотрится!
И как обычно. Хвастается она тут своими сантиметрами!) мои метр пиписят три — вот это реально проблема потерянных коробок!))
❤👌