29.03.2025

Фен для домашнего использования. Проф или Dayson?

Добрый день!

Девушки прошу совета в выборе фена. Раньше никогда не заморачивалась с феном, на протяжении многих лет пользовалась Bosh и Philips, просто пришла в М Видео и купила ( только Rowenta предательски сгорал 2 раза).

Сейчас появилась необходимость купить новый фен и хочется уже что-то более современное и качественное.

Основной и главный запрос — быстрая и качественная сушка волос без пересушивания и жжения! Раньше, я возможно не обращала внимание на то, как качественно фен сушит волосы, т к их недосушенность меня не беспокоила, сейчас важно именно хорошо просушить волосы и сделать это быстро.

Укладку я феном не делаю, просто сушу волосы с продуваемой расческой ( иногда без).

Волосы густые, прямые, средней плотности, длина средняя варьируется от до плеч до лопаток.

Выбор пал на:

1.PARLUX ETHOS или DIGITALYUS

2.ЕТI Line Digital или Maestro

3.DAYSON. Если честно скептически отношусь к этому фену и не хотелось бы платить такую сумму за фен, но если он действительно уникальный (?) то готова рассмотреть.

Покупать буду в Европе, риск подделки исключается

Буду рада услышать Ваше мнение и рекомендации.

sul_gostosa 29 марта 2025, 15:08
У меня есть профф BaByliss и DAYSON
У меня и у дочки очень длинные волосы

Обе больше любим Дайсон
Он сам по себе легче — рука не устает, как от BaByliss. Дайсоном быстрее сушить, он тихий по сравнению с BaByliss
Vvika82 29 марта 2025, 20:59
Спасибо! Подскажите пожалуйста, какая у вас модель Babyliss?
Barbara_Renard 29 марта 2025, 15:45
Дайсон моя любовь, единственное о чем пожалела это, что раньше не решалась на эту покупку. Каким-то волшебным образом, когда сушу волосы дайсоном они получаются очень блестящими, а на ровенту волосы матовые почти, метод сушки и средства одни и те же. Он быстрее сушит, но не пересушивает, легче, тише. Одни восторги, но у меня стайлер, а не чисто фен и прежде чем купить я проконсультировалась у мастера, боялась, что моим волосам не подойдёт, но даже локоны держатся до мытья (это раз в 3-4 дня, ничего для фиксации не использую)
Vvika82 29 марта 2025, 21:41
Подскажите пожалуйста, Дайсон не обжигает кожу головы?
Barbara_Renard 29 марта 2025, 22:04
Мне нет, но я не ставлю объём на корень (или как это называется), т.е. не держу долго на одном месте когда сушу на максимальной температуре. А вот когда локоны делаю то использую не самый горячий режим, т.к. реально припекает если эти 30 секунд возле кожи держать
Vvika82 29 марта 2025, 22:11
slastenka 29 марта 2025, 16:16
Просто дуть можно любым феном с хорошей мощностью.
Если всё же будете ставить объем, или использовать брашинг, то бэбилис карузо или парлюкс очень хорошие варианты.
Дайсон не нужен чтобы просто дуть, поверьте)
Vvika82 29 марта 2025, 19:02
Да нет, никакими насадками не пользуюсь, нужно просто быстро высушить волосы, поэтому да, Dayson в последнюю очередь рассматриваю. Ну разве, если бы он стоил дешевле остальных)))
Only_bu 30 марта 2025, 11:04
вот и у меня карузо. а у дочери дайсон.
я пробовала подружится с дайсоном со своими длинными волосами, для меня это реально «просто подуть».
но у дочери длинные пористые волосы, которые и так полны объема и задачи по укладке сильно проще
Vvika82 30 марта 2025, 12:39
Вот у меня наверное как у вашей дочери, достаточно просто подуть. Но подуть и Карузо наверное можно ))) Мне ещё важно чтобы быстро просушивал волосы и не обжигал кожу головы
Robertakora 29 марта 2025, 17:05
У меня один Parlux 385 уже лет 20, менять не хочу, волосы мне не портит и сушит быстрее тех ровент и браунов, с которыми сталкивалась.
Spring_wind 29 марта 2025, 17:18
Дайсон — какая модель?
У меня был Dyson Supersonic HD07 и Parlux eco friendly 3800, оставила второй. Сейчас пользуюсь Dyson Airwrap и от случая к случаю Parlux.
Vvika82 29 марта 2025, 21:45
Если Dyson, то суперсоник. Как писала выше, я не пользуюсь насадками, кроме той, что с узким соплом ( не знаю как правильно называется ☺️). Фен нужен просто высушить волосы быстро! Но чтобы не сильно из сушил и не обжигал кожу головы.
anutaV 29 марта 2025, 17:18
У меня Parlux, очень довольна, до этого был браун, тоже нравился.
Vvika82 29 марта 2025, 21:46
Подскажите пожалуйста, какая у вас модель Parlux, не обжигает он кожу головы?
anutaV 30 марта 2025, 15:28
Alyon ionic
Самый мощный режим я не использую, на среднем мне комфортно, волосы в порядке.
sOlechka 29 марта 2025, 17:35
Parlux со мной лет 15 минимум, больше ничего другого не желаю, это идеальный мощный удобный фен, каждый день сушу феном, волосы в идеальном состоянии
Svetavasileva 29 марта 2025, 22:15
Присоединяюсь. У меня тоже Parlux compact уже более 15 лет. Легкий, мощный, компактный.По цене приемлемый. Всем кому советовала пришёлся по душе.
Alina_eclair_Priima 29 марта 2025, 18:18
BaByliss PRO Falco — это именно фен. Если вам нужен со всякими плюшками и тд — то к дайсону, а это именно фен с тихим мощным бесщеточным мотором. 380гр всего. Я очень довольна
Vvika82 29 марта 2025, 21:01
Нужна просто быстрая и качественная сушка волос. Подскажите пожалуйста, в чем преимущество бесщеточного мотора?
Alina_eclair_Priima 30 марта 2025, 12:31
это тот самый мотор, который сдедал дейсон дайсоном — мощнее, тише и легче. хотя до дайсона он уже был в проф.сегменте — просто маркетинг сделал своё дело. Все компактные и тихие современные фены — это бесщеточные моторы. Важно — почему я рассматривала такой формы фен — мотор не в ручке и не забивается так, как дайсон — его легко чистить, живет дольше
Vvika82 30 марта 2025, 12:48
Спасибо! В новых моделях Parlux и GHD тоже такой мотор, но форма классическая. Подскажите пожалуйста, ваш фен не обжигает кожу головы на средней температуре? Удобно пользоваться такой формой просто для сушки волос?
Alina_eclair_Priima 30 марта 2025, 14:59
там 3 степени нагрева и 3 мощности. важно — обратите внимание на то, как там спрятан мотор и сетку. она просто на магните, мне ее не надо даже снимать — я просто рукой провожу по ней перед сушкой и вся пыль снимается.
У меня на макс. температуре нет необходимости пользоваться, я всегда сушу на оранжевом, а укладываю на желтом и потом холодным пройтись — всё! мне голову не обжигает, кого сушила — тоже все ок. у подруги дайсон, но когда я ее крашу и сушу — она разницы в худ, но там какая-то непонятка с насадками — поэтому выбор пал на BaByLiss этот ( еще есть топовый STELLATO DIGITAL 2400W — этот товарищ просто зверь — кто работает им — очень довольны! самый мощный на рынке, но легкий). присмотритесь и к нему))
Alina_eclair_Priima 30 марта 2025, 17:16
Половина коммента улетела. в общем — в худшую сторону не видит разницы. изначально я целилась на гама iq. но там с насадками проблема
Vvika82 30 марта 2025, 18:38
Да, читала про косяк с насадками, тоже из-за этого Гамма не рассматриваю
Natalie Happy-Day 29 марта 2025, 20:39
Купила вот такой )я довольна
Istrina 30 марта 2025, 06:54
Прекрасный фен, присоединяюсь. Если цель просто высушить волосы, это идеальный вариант. Цена вкусная, фен надёжный, сушит быстро. У меня длинные прямые волосы, никак не укладываю, просто сушу как получится. Бэбилисс справляется чуть быстрее Дайсона, который пробовала у парикмахера.
Стайлер Дайсон для меня вообще игрушка, если использовать в качестве фена — нереально долго сушит.
Natalie Happy-Day 30 марта 2025, 12:31
У меня стайлер тоже он, но сушить им очень долго, поэтому этот фен на скидках приобрела и если надо выйти через 15минут из дома, то он успевает их высушить.
stmnsk 29 марта 2025, 20:48
Я покупала laifen — мощный, легкий, быстро сушит волосы, не перегревает их, пробовала на подруге с густой гривой волос, ушло минут 10.
Ей после подарили Дайсон — она как-то не впечатлена им сильно)
Vvika82 29 марта 2025, 21:02
Спасибо! Посмотрю, не слышала о таком
Natalie Happy-Day 30 марта 2025, 12:33
А мне не понравился, он создавал очень мощный поток воздуха и волосы путались с ним, потом прочитала в отзывах, что это частая проблема на длинных волосах с ним.
Vvika82 30 марта 2025, 12:52
Добрый день! Если я правильно поняла, вы пользовались разными моделями фена. В итоге Babyliss вам больше нравится? Получается очень мощный поток воздуха тоже не очень хорошо для меня 🤔
Natalie Happy-Day 30 марта 2025, 13:02
Да,Babyliss мне больше понравился, до этого gama был и он тоже отличный был(прослужил лет 5), но захотелось чего-то нового.
Ещё ghd хороший, но в РФ он стал трудно доступным(надо искать) и по цене кусаться(раньше тыс 8-12стоил, сейчас 20-25).
Vvika82 30 марта 2025, 13:12
AllaKonstantinova 29 марта 2025, 22:12
А почему Вы рассматриваете только эти три варианта? Я предложу Ghd, просто потому что это лучшее на сегодняшний день (да простят меня почитатели Дайсона). Да он не из дешевых, но волосы не пересушивает, легкий и неубиваем
Vvika82 29 марта 2025, 22:20
Надо же, пока изучала другие посты на Косметисте, увидела ваш комментарий в другой ветке ))) Расскажите пожалуйста поподробнее про GHD
AllaKonstantinova 29 марта 2025, 23:23
Начну с того, что я парикмахер. Любовь к этой марке у меня возникла постепенно, мы работаем на ней и на Мозере. Но фены Мозер тяжелые как по мне. У меня был период в жизни, когда по какой-то неизвестной мне причине (возможно гормоны) у меня стали сохнуть волосы. Уход у меня всегда только проф как и окрашивание. До этого пользовалась феном и утюжком ремингтон (он считается полупроф), тоже кстати оказался неубиваем) Но шефиня предложила мне самой попробовать попользоваться устройствами Ghd. Волосы стали податливыми, и через какое-то время вернулись к своему прежнему виду. Это чтоб Вы понимали я ношу платиновый блонд, волос осветлен, а значит уже не самый здоровый, мою голову каждое утро, соответственно сушу и вытягиваю утюжком тоже каждое утро. Подобный результат сподвиг меня на покупки)
Фен Гелиос, утюжок Голд и нагревающая расческа.
Фен довольно легкий, очень удобный и имеет несколько режимов сушки. В принципе никаких танцев с бубнами я не пляшу с ним. Все довольно качественно и быстро делает. Рассматриваю дубль-покупку для поездок (чтоб брать с собой). По поводу Дайсона я тоже писала, моя дочка очень горела желанием его получить, мы брали на пробу у моей подруги, все таки вещь не дешевая. Хорошо, что протестировали. Могу сказать, что для девушек с огромным обьемом и большой длиной он точно бесполезен. У подруги волос тонкий, поврежденный и очень легкий. Поэтому и укладывается все достаточно быстро, мой же ребенок промучался больше получаса и так ничего не получил в итоге 🤷‍♀️вообщем так
Vvika82 30 марта 2025, 00:20
Спасибо большое за развернутый ответ! Подскажите пожалуйста, фен не обжигает кожу головы? И да, у меня волосы не очень длинные, но густые и мне важно именно хорошо просушить их, и желательно быстро)) т к выходить на улицу в холод с влажной головой так себе удовольствие
AllaKonstantinova 30 марта 2025, 00:42
Мне хватает 15 минут на всю сушку и укладку, от и до. Кожу не обжигает. Я пользуюсь огромной тучей всяких несмываек и средств для укладки волос, поэтому волосы тоже не пересушивает
AllaKonstantinova 29 марта 2025, 23:30
AllaKonstantinova 29 марта 2025, 23:33
Забыла самое главное- мои волосы очень вьются от природы, и поэтому без всевозможных вытягиваний волосы выглядят просто хаотично и неухоженно.
Можете на фото сами убедиться в том, как справляются эти прекрасные приспособления с моими волосами)
ElenaShu 30 марта 2025, 17:03
Я тоже за ghd, и тоже считаю, что это лучшее, что предлагает рынок сегодня. У меня дорожный фен и горячая расческа. Мой парикмахер обожает эту марку)
AllaKonstantinova 30 марта 2025, 20:36
🤝😘
Robertakora 30 марта 2025, 00:31
Добавлю еще, что помимо прочих критериев, я при покупке фена сравнивала вес, купила то, что было мощным и легким. Очень пригодилось, когда плечо повредила — легкий фен держать было проще )) Да и на каждый день лучше — меньше напрягаться по утрам)
Katerina-G 30 марта 2025, 03:25
Я люблю dyson. И уже просто ничего другого не признаю. Он лёгкий, сушит быстро, и самое главное рука не устаёт, и не только из-за веса, а также из-за того что «носик» фена не такой длинный и не надо так далеко, на весу, держать руку.

Но, я недавних пор я ему изменила 😂 я брюнетка ставшая блондинкой, с пористыми, густым волосами и очень люблю прямые волосы, несмотря на тоя то мой с волнами, и большим обьемом, без фена и утюжка мне нельзя (ну ок, можно, но мне совсем не нравится) — и взяла новый dyson airstrait. Взяла его в ноябре. С тех пор я ни разу не доставала ни airwrap, ни supersonic)))
AlinaAlinaAlina 30 марта 2025, 04:53
У меня Дайсон, причем не фен, а стайлер. Сушит прекрасно и не пересушивает. Дает блеск и добавляет обьем волосам. Просто обажаю его.
Lilatitu 30 марта 2025, 09:48
laifen — по карману не бьет, мощность супер, приятный режим который меняет теплый-холодный воздух. Горячим не сушу, он уверено горячий. Легкий, дует офигенно, не слишком шумный. Ну дайсоном пользоваться приятнее, конечно, он красивый, модный) но если вам есть куда потратить деньги (ну там помадку, парфюм)) — мне кажется отличная сделка.
OxanaP 30 марта 2025, 15:08
На счёт обжигания кожи головы это мне кажется от направления фена зависит.
У меня dyson очень долго и обожаю его.
Недавно послушала одного известного блогера и купила последний palux(не спрашивайте почему), вернула обратно хотя до dysona был парлюкс.
Что не подошло: после dysona уже громкий звук не могу терпеть возле ушей, мощность может и сильнее но мне не удобно потому что я не успеваю укладывать правильно, вот и получается что обжигаю волосы.
У меня пористые волосы и одно не правильное движение и все мои волосы выглядят как свитер их мохера.
И да есть и airwrap и airstrait
Vvika82 30 марта 2025, 18:35
Хм… я как раз к последней модели Parlux присматривалась…Звук конечно меня не так сильно волнует, как пересушивание волос, но я не укладываюсь, просто сушу волосы
OxanaP 30 марта 2025, 20:09
Смотрите я уже очень долго пользуюсь dyson и теперь остальные фены меня раздражают но я думаю к этому можно привыкнуть
мне кажется если сушить с далека не оставаться на одном и том же месте долго
То можно и не пересушить ни волосы и не сжечь кожу головы
Но я свое мнение не меняю остаюсь с dysonom и даже хочу купить новый последний профессиональный ещё нет в продаже в Европе и неь еще много отзывов
Vvika82 30 марта 2025, 20:22
Estoy 30 марта 2025, 18:12
У меня Dyson и GHD, сложно сказать какой люблю больше. Мощность у GHD лучше, Dyson работает тише и больше приглаживает волосы.
Vvika82 30 марта 2025, 18:36
Подскажите пожалуйста, какая у вас модель GHD?
Estoy 30 марта 2025, 21:40
ghd Helios™ Professional Hair Dryer — White
Vvika82 30 марта 2025, 23:05
Подскажите пожалуйста, у какого фена из них более горячий поток воздуха? Или у обоих одинаковый?
ViktoriiaWang 31 марта 2025, 01:47
Ко мне приезжала сестра, у неё Дайсон, как он мне понравился! Тоже хочу))Волосы, мягкие, красивые не пересушенные, блестят.У меня обычный Phillips за 50 евро, просто для сушки, волос, но после Дайсона, видеть его не могу))
Vvika82 31 марта 2025, 11:38
Подскажите, какая у вас модель Филипс? У меня был DryCare Pro, вполне меня устраивал, по сравнению с другими обычными фенами. Но повторять не хочу, т к думаю, что есть модели более усовершенствованные
Aleksandra_St 31 марта 2025, 09:37
У меня дайсон, три года пользуюсь им, иедальный фен. Я мою голову каждое утро, он быстро и при этом бережно сушит. До него был бебилисс, сейчас он на даче. Дак вот, когда на дачу приезжаю и им сушу волосы, то сразу понимаю, чем хорош дайсон — он сушит за счет потока воздуха, как-бы сдувая воду, а бебилисс не так сдувает и при этом греет сильнее, мне уже жарко, а волосы всё влажные, хотя мощность у него больше, чем дайсона.
В фитнес-центре, куда я хожу, ровента фены, тоже дольше сушат и сильнее нагревают.
Поэтому для меня дайсон это идеальный фен. Укладки я не делаю, просто сушу и руками направление придаю. У меня каре, волосы густые, осветленные.
Vvika82 31 марта 2025, 11:33
Спасибо! Вот именно такой эффект мне от сушки нужен! Просто сейчас много феном с мотором как у Дайсон появилось, и скорость воздушного потока указывается не маленькая. Но как оно на деле непонятно 🤷‍♀️
Tamara25 31 марта 2025, 12:10
Я вам советую фен EXCEPTION Compact от DEWAL — профессиональный фен, я им очень давно пользуюсь и он классный. Стоит примерно 3500.