09.03.2025

Любви напиток, сладостный нектар - Dior Miss Dior Parfum 2024

ПоклонникиMiss Dior Cherie и Франсиса Куркджана томились в долгом ожидании появления на прилавках магазинов анонсированной новинки, да еще и в концентрации parfum (!) в серии Miss Dior. Первые ждали «ту, самую, первую мисс», вторые модернизированную «Baccarat rouge 540». Аромат вновь представила Натали Портман.

Актриса Натали Портман дв новой рекламной кампании Miss Dior Parfum 2024
Актриса Натали Портман дв новой рекламной кампании Miss Dior Parfum 2024

Dior Miss Dior Parfum 2024

Новая, восточно-цветочная версия семейства «Miss Dior» вышла в 2024 году. Её автором стал Франсис Куркджан. Модный Дом описывает Miss Dior Parfum как насыщенный аромат, в котором доминирует жасмин с редкими фруктовыми гранями, подчёркнутый древесно-амбровыми аккордами и нотами мандарина. Это ольфакторный образ ночной прогулки по волшебному лесу, наполненному благоуханием покрытых мхом деревьев, сочных фруктов и полевых цветов.

Пирамида композиции:

Верхние ноты: абрикос, персик и мандарин;

Средние ноты: земляника, цветочные ноты и жасмин;

Базовые ноты: пачули, древесный янтарь, амбра, мох и Атласский кедр.

Стандартная картонная упаковка для всех ароматов линейки, отличается лишь надписью названия концентрации.

Дно и боковые стороны прозрачного стеклянного флакона украшены фирменным диоровским орнаментом «гусиные лапки», а тканевый бант Poignard на этот раз без разноцветных вкраплений — исключительно серебристый. Наклейка с названием аромата шершавая, изначально даже может показаться, что это ткань. Также стоит отметить, что этот парфюм выпускается во флаконах 35, 50 и 80 мл.

Безумно вкусный старт! Там нет сшибающей с ног сладости — это свежие, самые спелые, налитые солнцем яркие, вкуснющие летние фрукты и ягоды! Я отчётливо чувствую землянику и бархатную кожицу персика, который вот-вот треснет и маленькая капелька его сладкого сока быстро скользнёт на пальцы.

Композиция отвечает модным трендам современной парфюмерии, её ягодно-фруктовое начало заявляет о молодости, беспечности и поднимает настроение.

Из цветов я слышу только жасмин. Уж не знаю, действует ли на меня так интервью парфюмера и модели, представляющей Miss Dior Parfum 2024, но мне действительно чудится цветущий чубушник в летнюю жаркую ночь. Когда асфальт отдает весь жар, собранный в течение знойного дня, а деревья изнывают от засухи, ты идешь по сумеречному двору, пытаясь поймать легкий вечерний ветерок с потрясающим ароматом огромного цветущего дерева возле твоего подъезда.

Я чувствую здесь мох и мне это нравится — это кажется «отсылкой» к ароматам старой школы, которые я люблю и уважаю. Еще я здесь явно слышу некоторую алкогольность, что-то вроде ягодного пунша или ароматного ликёра. Вкусно, сладко и опьяняюще. Сочетание древесных нот и пачули добавляет пикантности композиции, не дает «скатиться» в безвкусный плоский и сладкий компот, а также даёт аромату своего рода серьёзность и основательность, если так вообще можно сказать про духи.

Для меня это самая лучшая версия Miss Dior на данный момент. Раньше я больше всего любила версию Le Parfum, которую уже сняли с производства. Эта же версия собрала в себе всё великолепие, и при всём при этом она не похожа на прошлые выпуски.

Концентрация действительно как у духов: одно распыление, максимум два — такого количества будет более чем достаточно для того, чтобы аромат ощущали вы, прохожие и никто от этого не умер.

Стойкость умопомрачительная, примерно сутки. Шлейф длиннющий, как подол звездных платьев на премии «Оскар». Кстати, в шлейфе я ощущаю свою любимуюChanel Coco Mademoiselle Intense, но в более легкой, жизнерадостной, фруктово-ягодной форме. Я носила эти духи во все сезоны и температуры и всегда он звучит прекрасно. Отличная композиция! Очень достойно собрана! Я возлагала большие надежды на эти духи авторства Куркджана и осталась довольна. Франсис — мастер своего дела. Это один из немногих ароматов, на которые я получала комплименты с вопросами о названии парфюма.

Очень рекомендую к знакомству!

Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!

Dior Miss Dior Parfum

Dior Miss Dior Parfum

1 отзыв

Sokolinka09 марта 2025, 16:55
У вас очень красивый пост и описали аромат очень привлекательно.Но лично для меня это худшая версия Мисс, увы… Такие красивые верхние ноты земляники и такая чудовищно химозная база.До Баккары(которую часто упоминают в контексте с описанию этого аромата) Мисс 2024 очень далеко.Что то много и не того(на мой личный нос) переложил Куркиджан в плане молекулярных компонентов в базе пирамиды.А стойкость да, очень и очень.Причём после стирки аромат держится на вещах и тогда я он очень и ничего.Носила и в немогочисленные морозы этой зимой и намазом-всё для меня было слишком химозно(хотя я большой любитель молекулярного направления в парфюме)
Anastasia_Bubovich09 марта 2025, 23:15
Большое спасибо за высокую оценку моему труду! Да, мы все разные, конечно. Кому-то нравится, кому-то нет. А какая из «Мисс» Вам больше всего нравится?
Yera09 марта 2025, 17:18
Очень грущу от того, что дом Диор нанял Франсиса Куркджана. Парфюмерный дом Диор был у меня среди любимых в парфюмерии, а Франсис Куркджан — это не то, что отличается тонкостью, изяществом и элегантностью.
Anastasia_Bubovich09 марта 2025, 23:25
Боюсь, тут всё дело в маркетинге. «Баккара» вывела в топ своего создателя, а Диор тоже захотел себе продажи, посему выбор пал на Франсиса. Демаши ругали за его слишком идеально выверенные и «причёсанные» композиции, мол, настолько филигранно сделано, что не докопаться не до чего, от того скучно (вроде как). Всем не угодишь, конечно. На одном парфюмерном ресурсе я читала о том, что прошёл слух от главного редактора Vogue Greece о том, что Диор готовится запустить совершенно новый аромат в люксовой линейке авторства Куркджана. Как знать, что нас ждет? А вдруг шедевр?