Мне очень полюбился актив витамин С в косметике. Быстрый и заметный результат без серьезных побочек. Звучит заманчиво? Очень даже. Этой зимой я с удовольствием пользовалась такой сывороткой от российского бренда FRNDLY. Но в начале сезона я ещё не знала, что его мне предложат на тест, поэтому успела купить от L'Oréal. Хорошо, что не вскрыла, а то пришлось бы выкинуть. Frndly давно закончился, потом я даже успела пройти курс с ретинолом, отдохнула немного и вернулась к ожидающему своей очереди сыворотке Лореаль, о которой и пойдет речь в этом посте.
Полное название — Сыворотка с витамином С L'Oréal Paris Revitalift Vitamin C Serum

Бренд L'Oréal Paris.
Произведено в Германии.
Цена сильно разнится от магазина к магазину, начиная с 800 рублей и заканчивая 1500+. Не знаю с чем это связано.
Объем 30 мл.
Срок годности после вскрытия 3 месяца.
Уровень pH 6.
Упаковка в виде картонной коробки в жизнерадостных оранжевых тонах. На ней можно найти подробнейшую информацию не только про составы, данные производителя и способ применения, но и результаты исследований.

Защиты от вскрытия не было и это косяк.
Флакон из стекла, с непрозрачными стенками и здорово, что это продумали. Но на всякий случай я все равно храню флакон в коробке. И вам советую хранить сыворотку в темном месте.

Дозатор — пипетка, со стеклянным наконечником отлично справляется со своей задачей, но оставшаяся на стенках сыворотка темнеет и это немного напрягает.

Состав:

Далеко не идеальный, но я купилась на высокий процент витамина С, здесь он аж 12% и стоит этот ингредиент на втором месте после воды. Представлен в форме аскорбиновой кислоты, которая не очень то стабильная, хотя производитель пишет о том, что смог стабилизировать, но как, не уточняется. На мой взгляд это лукавство. В составе есть спирт, вдруг он вас смущает, меня нет, я понимаю, что здесь он выступает консервантом. Салициловая кислота, на которую также делается упор, стоит на последнем месте.
Запах есть, пахнет витаминками из детства, типа «Ундевит», не самый приятный аромат, но и не бесячий, быстро выветривается, спирта я не ощущаю. В составе есть ароматизатор, но я его вообще не ощущаю.
Цвет изначально был бежево-желтый и как будто бы немного мутный. Сейчас, на момент осмотра стал более жёлтым и прозрачным. Какой был до к сожалению фотографий нет, не думала, что процесс так быстро запуститься

После вскрытия прошел месяц. Я так понимаю пошел распад аскорбиновой кислоты. Но, думаю это только начало и активности витамина С пока достаточно, ведь полностью распавшаяся аскорбиновая кислота становится оранжево-коричневой.
Консистенция жидкая, гелевая, не маслянистая, не липкая. Впитывается полностью.
Применение. Использовать сыворотку ежедневно в вечернем уходе. Наношу после тонера The U полную пипетку на все лицо и полную на шею.

Похлопывающими движениями вбиваю в кожу. Очень удивилась, когда прочла, что у некоторых сыворотка скатывается и даже окрашивает кожу и одежду. Со мной, к счастью, ни того, ни другого не произошло. Сыворотка быстро впитывается, не оставляя после себя пленки.

Сверху закрываю увлажняющим кремом, который не конфликтует с сывороткой и не скатывается на ней. По ощущениям сыворотка комфортная: не щипит, не жжёт, кожу не стягивает. На следующее утро использую увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой, сейчас у меня концентрат в ампулах от La Roche Posay. Перед выходом на улицу не забываю про солнцезащитный крем с СПФ 50.
Результат. К сожалению, фото до и после не будет, потому что невозможно поймать одинаковое освещение и угол съёмки, как бы я не старалась, да и камера у меня не такая чувствительная, чтобы различить нюансы. Поэтому придётся поверить мне на слово ))) Уже через две недели кожа как будто подтягивается, становится более упругой, поры заметно сглаживаются. Цвет лица становится здоровым и сияющим в хорошем смысле этого слова. В целом можно сказать, что кожа выглядит более здоровый, а внешний вид у меня более отдохнувший. Негативного воздействия типа повышения чувствительности, шелушений и раздражений у меня не было. Кстати, чуть не забыла описать свою кожу: комбинированная, склонная к жирности, чувствительная, быстро краснеет, поры расширены, бывают акне, тон лица более или менее ровный, но с излишним розовым подтоном. Есть первые морщинки, участки с куперозом, кожа рыхловатая, но прямо конкретного птоза пока не наблюдаю. Мне 35 лет.
Расход средний, но я сейчас усиленно пытаюсь сыворотку добить, пока она работает.
Итог. Витамин С — «рабочий» антиоксидант, который не заставит ждать положительные результаты при регулярном использовании. Сыворотки с этим витамином показывают отличные результаты, в том числе и это, несмотря на нестабильную ее форму. Все же от Frndly Beauty мне больше понравилась, там витамин С представлен в виде SAP 5% концентрации. Сыворотка у Frndly Beauty не потемнела и я за месяц его спокойно добила. От L'Oréal Paris немного смущает и напрягает, но работает. В будущем я бы выбрала все таки Frndly Beauty, но и эта сыворотка эффективная, просто придется ее добивать в ускоренном темпе.
И как актив обычно именно форму sap беру, кожа лучше всего с этой формой выглядит.
Это проще для меня. Пока найдёшь что-то, что подойдёт по всем параметрам а тут сразу делаю, как мне нужно.
Лучше бы Лореаль взяла, честно
У меня сложилось впечатление, что мое лицо еще и цвет стало менять на желтый))). Обычно от С оно светлеет.
А, ведь, так все хорошо с ней начиналось.
Второй вариант в тюбике с помпой от них же не зашёл. Липкая и эффекта не увидела.
Повторила этой зимой и ничего, не работает (
Буду искать что-то другое.
Чисто внешне одинаковые, покупала в магазине известной сети