28.03.2025

L'Oréal Paris Revitalift Сыворотка с витамином С. Мой любимый антиоксидант

Мне очень полюбился актив витамин С в косметике. Быстрый и заметный результат без серьезных побочек. Звучит заманчиво? Очень даже. Этой зимой я с удовольствием пользовалась такой сывороткой от российского бренда FRNDLY. Но в начале сезона я ещё не знала, что его мне предложат на тест, поэтому успела купить от L'Oréal. Хорошо, что не вскрыла, а то пришлось бы выкинуть. Frndly давно закончился, потом я даже успела пройти курс с ретинолом, отдохнула немного и вернулась к ожидающему своей очереди сыворотке Лореаль, о которой и пойдет речь в этом посте.

Полное название — Сыворотка с витамином С L'Oréal Paris Revitalift Vitamin C Serum

Бренд L'Oréal Paris.

Произведено в Германии.

Цена сильно разнится от магазина к магазину, начиная с 800 рублей и заканчивая 1500+. Не знаю с чем это связано.

Объем 30 мл.

Срок годности после вскрытия 3 месяца.

Уровень pH 6.

Упаковка в виде картонной коробки в жизнерадостных оранжевых тонах. На ней можно найти подробнейшую информацию не только про составы, данные производителя и способ применения, но и результаты исследований.

Защиты от вскрытия не было и это косяк.

Флакон из стекла, с непрозрачными стенками и здорово, что это продумали. Но на всякий случай я все равно храню флакон в коробке. И вам советую хранить сыворотку в темном месте.

Дозатор — пипетка, со стеклянным наконечником отлично справляется со своей задачей, но оставшаяся на стенках сыворотка темнеет и это немного напрягает.

Состав:

Далеко не идеальный, но я купилась на высокий процент витамина С, здесь он аж 12% и стоит этот ингредиент на втором месте после воды. Представлен в форме аскорбиновой кислоты, которая не очень то стабильная, хотя производитель пишет о том, что смог стабилизировать, но как, не уточняется. На мой взгляд это лукавство. В составе есть спирт, вдруг он вас смущает, меня нет, я понимаю, что здесь он выступает консервантом. Салициловая кислота, на которую также делается упор, стоит на последнем месте.

Запах есть, пахнет витаминками из детства, типа «Ундевит», не самый приятный аромат, но и не бесячий, быстро выветривается, спирта я не ощущаю. В составе есть ароматизатор, но я его вообще не ощущаю.

Цвет изначально был бежево-желтый и как будто бы немного мутный. Сейчас, на момент осмотра стал более жёлтым и прозрачным. Какой был до к сожалению фотографий нет, не думала, что процесс так быстро запуститься

После вскрытия прошел месяц. Я так понимаю пошел распад аскорбиновой кислоты. Но, думаю это только начало и активности витамина С пока достаточно, ведь полностью распавшаяся аскорбиновая кислота становится оранжево-коричневой.

Консистенция жидкая, гелевая, не маслянистая, не липкая. Впитывается полностью.

Применение. Использовать сыворотку ежедневно в вечернем уходе. Наношу после тонера The U полную пипетку на все лицо и полную на шею.

Похлопывающими движениями вбиваю в кожу. Очень удивилась, когда прочла, что у некоторых сыворотка скатывается и даже окрашивает кожу и одежду. Со мной, к счастью, ни того, ни другого не произошло. Сыворотка быстро впитывается, не оставляя после себя пленки.

Сверху закрываю увлажняющим кремом, который не конфликтует с сывороткой и не скатывается на ней. По ощущениям сыворотка комфортная: не щипит, не жжёт, кожу не стягивает. На следующее утро использую увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой, сейчас у меня концентрат в ампулах от La Roche Posay. Перед выходом на улицу не забываю про солнцезащитный крем с СПФ 50.

Результат. К сожалению, фото до и после не будет, потому что невозможно поймать одинаковое освещение и угол съёмки, как бы я не старалась, да и камера у меня не такая чувствительная, чтобы различить нюансы. Поэтому придётся поверить мне на слово ))) Уже через две недели кожа как будто подтягивается, становится более упругой, поры заметно сглаживаются. Цвет лица становится здоровым и сияющим в хорошем смысле этого слова. В целом можно сказать, что кожа выглядит более здоровый, а внешний вид у меня более отдохнувший. Негативного воздействия типа повышения чувствительности, шелушений и раздражений у меня не было. Кстати, чуть не забыла описать свою кожу: комбинированная, склонная к жирности, чувствительная, быстро краснеет, поры расширены, бывают акне, тон лица более или менее ровный, но с излишним розовым подтоном. Есть первые морщинки, участки с куперозом, кожа рыхловатая, но прямо конкретного птоза пока не наблюдаю. Мне 35 лет.

Расход средний, но я сейчас усиленно пытаюсь сыворотку добить, пока она работает.

Итог. Витамин С — «рабочий» антиоксидант, который не заставит ждать положительные результаты при регулярном использовании. Сыворотки с этим витамином показывают отличные результаты, в том числе и это, несмотря на нестабильную ее форму. Все же от Frndly Beauty мне больше понравилась, там витамин С представлен в виде SAP 5% концентрации. Сыворотка у Frndly Beauty не потемнела и я за месяц его спокойно добила. От L'Oréal Paris немного смущает и напрягает, но работает. В будущем я бы выбрала все таки Frndly Beauty, но и эта сыворотка эффективная, просто придется ее добивать в ускоренном темпе.

1000₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER, ASCORBIC ACID, DIMETHICONE, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., POTASSIUM HYDROXIDE, POLYSILICONE-11, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER, ADENOSINE, SODIUM HYALURONATE, TOCOPHEROL, SILICA, AMMONIUN POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, C13-14 ISOPARAFFIN, HYDROXYETHYLCELLULOSE, LAURETH-7, PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, POLOXAMER 338, POLYACRYLAMIDE, SORBITAN LAURATE, XANTHAN GUM, BIS-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 DIMETHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHY-DROCINNAMATE, SALICYLIC ACID, PARFUM/FRAGRANCE
L'Oreal Revitalift

L'Oreal Revitalift

2 отзыва

graceful_art29 марта 2025, 01:22
Обожаю витамин С, и согласна с вами, выбирая между SAP и аскорбинкой, однозначно первое:))
Matur29 марта 2025, 07:22
Более надёжный вариант. А у вас какие любимчики с этим активом?
graceful_art29 марта 2025, 08:34
Я сама делаю:)
И как актив обычно именно форму sap беру, кожа лучше всего с этой формой выглядит.
Matur29 марта 2025, 10:00
Прикольно, получается вы где то покупаете ингредиент и просто добавляете в косметику?
graceful_art29 марта 2025, 10:46
Почти так, да, но не в готовую добавляю, а с нуля делаю.
Это проще для меня. Пока найдёшь что-то, что подойдёт по всем параметрам   а тут сразу делаю, как мне нужно.
Matur29 марта 2025, 18:23
Ничего себе, ну вы рукодельница
RAGE29 марта 2025, 08:40
Я попробовала в том году сыворотку Cosrx с высокой концентрацией витамина С – ну и ерунда((
Лучше бы Лореаль взяла, честно
Matur29 марта 2025, 10:01
А я на него заглядывалась. Эффекта не было?
ElenaKoza29 марта 2025, 16:21
Ой, Агния, как жаль… а я вот с витамином С в большинстве случаев не дружу, Cosrx купила первый раз из-за большой скидки попробовать, если честно) но как же они мне обе зашли 😍 Причем долго пыталась определиться какая из них мне больше нравится, в итоге все же 13%, как это ни странно. Тот редкий для меня случай, когда не был спровоцирован купероз на щеках даже от 23%, как это обычно бывает у меня от витамина С, но и эффект нравится. Повторяла неоднократно.
Katty589129 марта 2025, 20:23
Ой, согласна с вами! Я ее выбросила в итоге-толку не было, еще и ощущения на коже от нее неприятные были…
Aliena29 марта 2025, 09:03
Интересно, если заменить родную пипетку на дозатор-помпу, то окисление уменьшится? Или это не помогает и она все равно очень быстро окислиться?
Matur29 марта 2025, 10:02
Мне кажется помогло бы, считай контакта с воздухом нет
ShaLenka29 марта 2025, 09:20
Из всех используемых сывороток с витамином С, эта мне понравилась меньше всего. Очень быстро окислилась ( меньше месяца), появился неприятный запах, изменилась консистенция, стала похожа на слизь. Не знаю, может быть именно мне не повезло, но с лореалем я завязала навсегда)))
Matur29 марта 2025, 10:03
У меня консистенция и запах не поменялись, а цвет да, за месяц стал более ярким. Тоже больше не куплю
ShaLenka29 марта 2025, 10:10
А у Вас цвет лица от нее не желтел?
У меня сложилось впечатление, что мое лицо еще и цвет стало менять на желтый))). Обычно от С оно светлеет.
А, ведь, так все хорошо с ней начиналось.
Matur29 марта 2025, 18:32
Нет, у меня кожа посветлела. Но знаете, стала читать отзывы на сайте ЗЯ и там некоторые писали, что кожа пожелтела и что сыворотка скатывается ((
ShaLenka29 марта 2025, 19:14
Значит я не одна такая))
TA_SHI29 марта 2025, 12:10
Я тоже использую эту сыворотку уже 20 дней. И вижу эффект на себе: цвет лица стал лучше, кожа как-будто немного свежее. Накануне шеф мне сделал комплимент, что я хорошо выгляжу. Планирую и дальше приобретать эту сыворотку. У меня розацеа и какие-то более активные формы я побаиваюсь использовать, чтобы не получить обострение.
Matur29 марта 2025, 18:42
Вооот, эффект от сыворотки, как будто после отпуска
margaritka1929 марта 2025, 13:31
мне это средство вообще не понравилось, к сожалению, пустая трата денег(((
Matur29 марта 2025, 20:03
А чем именно не понравилась? Не было результатов или навредила?
margaritka1929 марта 2025, 20:16
не было результата
Matur29 марта 2025, 23:23
Ясно ((
Robertakora29 марта 2025, 16:58
Спасибо за пост. Я пока сижу на сыворотке с витамином С от Garnier. Она прозрачная, действие очень легкое, судя по лицу, но есть. Интересно было сравнить с Лореалевской по действию, но вы написали про окисление и что-то уже и не хочется (
Matur29 марта 2025, 20:03
Я сегодня только в МК на Гарньеровскую маску смотрела
Matur29 марта 2025, 23:23
Ой, сыворотку хотела написать
QWER12331 марта 2025, 06:09
Мне тоже она больше понравилась, чем Лореаль. Та забила поры.
Matur31 марта 2025, 08:22
Мой страх — забитые поры, но мне к счастью повезло, мне не забивает
gejko2129 марта 2025, 20:23
Витамин С очень люблю и кожа моя тоже. Очень зашла от btpeel бустер которая в коричневом пузыречке. Реально кожа светилась от нее. Наносила просто на кожу без всяких мезороллеров.
Второй вариант в тюбике с помпой от них же не зашёл. Липкая и эффекта не увидела.
Matur29 марта 2025, 20:35
Интересно, буду иметь ввиду на будущее, люблю новое пробовать и на этот бренд глаз положила
peraspera29 марта 2025, 20:24
Я люблю витамин С в креме, чисто потому что у меня открыто миллион банок одновременно и я не пользуюсь одной сывороткой постоянно, так у меня окислился LRP, притом он и тогда стоил недешево, после этого завязала с сыворотками с витамином С.
Matur29 марта 2025, 20:36
А в креме он также действует как в сыворотке?
peraspera29 марта 2025, 20:49
ну да) светящееся свежее лицо. У меня кожа комби, ближе к жирной.
Matur29 марта 2025, 23:24
Благодарю за ответ, кажется с витамином С кремов у меня ещё не было, надо будет попробовать
ksenia1429 марта 2025, 20:26
Покупала эту сыворотку в прошлом году, очень понравился эффект.Лицо очень свежее, кожа прям светится.
Повторила этой зимой и ничего, не работает (
Буду искать что-то другое.
Matur29 марта 2025, 20:37
Ничего себе. А внешне отличий не было? Почему так случилось?
ksenia1429 марта 2025, 20:50
Первый покупала осенью, а второй зимой, может переморозили где.
Чисто внешне одинаковые, покупала в магазине известной сети
Matur29 марта 2025, 23:24
Хмм, странно
kroshka_gagarina29 марта 2025, 22:55
Недавно попрощалась с этой сывороткой. Быстро пожелтела, да и эффекта никакого не увидела… хотя читала много хороших отзывов.
Matur29 марта 2025, 23:25
Быстро это за сколько? У меня вот, после месяца использования стала ярче по цвету
Lusi_RedQueen29 марта 2025, 23:47
Была эта сыворотка, все было хорошо. Второй флакон уже, как с окислившейся сывороткой был🤦‍♀️
Matur30 марта 2025, 06:53
Вы не первая пишите, что качество отличается от флакона к флакону, значит все таки формула очень нестабильная
QWER12331 марта 2025, 06:09
Мне эта сыворотка забила поры на лице. И очень сильно. Добиваю на шею и декольте. Купила Гарнье, мне подошла хорошо. Никаких проблем не вызвала.