Давайте обсудим возможные способы восстановления кожного барьера🌸
о своей коже: за два месяца использования ретинола убила свое лицо, хотя строго придерживалась правил использования
полезло кистозное акне, которое было в ремиссии последние 7 лет на уходе ла рош позей, кожа супер чувствительная, лицо болит, тон не выровнялся а как будто наоборот все в каких то пятнах (не пигментация, просто где-то кожа красная, где-то серая, где-то нормального цвета)
пользовалась acnelyse (такое ощущение, что из-за плотной базы он еще дополнительно забивает), до этого на дифферине все было нормально — немного шелушилось и обсыпало, но в целом вид становился лучше
знаю про достаточное увлажнение и церамиды, хотелось бы почитать, какие конкретно средства помогли вам в похожей ситуации
всем спасибо за ответы заранее
Два месяца использования — это мало.
Сколько раз в неделю вы наносили третиноин и в каком количестве?
Для увлажнения и восстановления советую CeraVe в голубой тубе плюс мягкую умывалку. На этом всё. Чем меньше, тем лучше
Конкретно этот третиноин мог не подойти или переборщили. Но когда я начинала, то первые 1-2 месяца на лицо было страшно смотреть, через 3-4 случилось волшебство.
Гель для умывания биодерма розовый, Гельтек лосьон-концентрат НЕО, IconSkin сыворотка с пептидами и витамином С, барьерный крем-флюид (с церамидами) G.Love.
Если не хватает увлажнения, то можно взять сыворотку IconSkin Aqua Splash там гилауронка и церамиды в хорошей концентрации.
Катенька, устроила на лице жирную сахару за пол месяцаНочью кучу слоев всего, лишь бы помогло) Люблю метод семи слоев тонера (нравится Real Barrier, Celimax Dual Barrier, жёлтый доктор Джарт, Маньо с пребиотиками), жирненькие аптечные кремы для восстановления кожи (цикапласт, цикабио и тд), ещё можно бахнуть промежуточным слоем сыворотку с пантенолом (та же линейка цикапласт, например).
Если совсем все плохо, то Бепантен или Метилурацил.
Для особо плохих дней, когда все равно надо выйти и может даже накраситься, использую Радевит. Он очень хорошо заживляет и смягчает, при этом впитывается до состояния матового и бархатного лица, магия)
Вообще надо искать свой трет, компонент отличный и рабочий, но основа иногда все портит. Кому-то кремовая основа и вазелин норм, а кому-то только гель, кому-то только Обаджи или Ретирайдес заходит, а дешёвые нет.
А ещё я перестала стремиться к повышению частоты и процента. Даже самые лайтовые лесенки для меня слишком тяжёлые оказались в плане побочек) сейчас на гелевом трете 0,05, мажу через два дня на третий. Лучше регулярно и меньше по проценту и количеству средства, но без побочек, чем стремиться к ежедневному использованию, но иногда такой треш ловить, что потом полторы недели отходить и восстанавливать.