Крем для лица — это основа ухода, ведь он находится на коже дольше всего. Можно обойтись без маски и сыворотки, но без крема лицо стянет в курагу. Особенно в отопительный сезон.
У меня нет сверхъестественных требований к кремам. Я просто хочу увлажнения, отсутствия лишней жирности у дневного крема и чтобы коже в целом было комфортно. Обычно если крем так умеет, то заодно выравнивается цвет лица, и общий вид становится если не отдохнувший, то хотя бы живой.
В этом посте я собрала всех своих кремовых помощников за прошедший год. В основном это продукты марки Payot, которыми я закупилась на скидках, но есть и засланные казачки Korres и Clarins. Все герои этого поста в солидной упаковке: стеклянные баночки, защитные крышки и коробочки.
Payot Lisse Resurfacing sleeping cream
Это густой и плотный ночной крем, который образует на коже что-то вроде плёнки или парника. Производитель описывает его как восстанавливающее средство, которое предупреждает морщины и разглаживает мелкие морщинки, что не удивительно — за счёт этой плёнки мелкие морщинки действительно могут подтянуться. По консистенции крем густой и напоминает пасту, пахнет кремовой косметической отдушкой, которую сложно описать.
Мне нравится такой эффект, потому что я люблю нанести крем погуще и прилипнуть к подушке, а с этим «пленочным» кремом я и подушка не образуем на ночь единое целое.
Я пользовалась им зимой на ночь, и утром кожа была очень напитанной, наполненной, гладкой и мягкой. Гладкой она была за счет того, что этот и следующий герой поста, которым я пользовалась днем, каким-то образом растворяли верхушки сальных нитей. Для кого-то он может показаться очень тяжёлым, кто рассматривает к покупке — имейте в виду.
Мне крем понравился на 100%, и если бы не выросшая цена и жажда экспериментов, я бы его с удовольствием повторила.
Payot My Payot Vitamin-rich radiance cream
Крем снова для улучшения цвета лица, но на этот раз для придания сияния и витаминизирования. Он более легкий как по консистенции, так и по эффекту. Консистенция лёгкая и гелеобразная, а аромат один из самых приятных у Payot — пахнет цитрусовыми витаминками.
Использовала его днём, а ночью был предыдущий Lisse. Сказать именно про этот крем нечего — он именно та самая рабочая лошадка и серый кардинал ухода, на который вообще не обращаешь никакого внимания. Он просто работает и всё, качественно дополняя ночной крем.
Легко наносится и впитывается, и что важно — не конфликтовал с тональным.
Payot Lisse Wrinkle smoothing cream
А вот с этим бравым товарищем у нас возникло недопонимание. Этот крем позиционирует себя как дневной, но как база под тональный он категорически не подошел, потому что скатывался как зараза. Так что я тоже определила его в ночные, благо, он очень похож на своего ночного брата — тоже ощущения пленки и колпака, и тоже отличное питание с увлажнением. По текстуре менее плотный, чем ночной.
Использование этого крема пришлось на весну и кусочек лета — не такой жёсткий период как зима, но испытания для кожи продолжаются. Ночной крем, конечно, более тяжёлый и плотный, но как по мне — дневной по эффективности вообще не хуже, а стоит немного дешевле ночного.
Payot N2 Soothing cashmere cream
Этим кремом я пользовалась уже днём. Его описывают как средство для восстановления баланса и микрофлоры кожи, снимает стресс и прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи. Но жирная и не особо чувствительная тоже смогли его оценить)
Консистенция как у цитрусового крема, только немного плотнее, отдушка «кашемир» (если вы пользовались шампунем Белиты Кашемир, то знаете этот запах). В плане питания и увлажнения он не такой впечатляющий, как линейка Lisse, но с цветом кожи и её устойчивостью к раздражениям действительно творит чудеса.
В мою жирную кожу до конца не впитывается, поэтому иногда у него был конфликт с тональным кремом — тон плохо на него ложился. Эта проблема решалась либо промакиванием крема, либо уменьшением его количества.
Korres Greek Yoghurt Nourishing Probiotic Gel-cream
Его я купила после знакомства с пробником. Уже было лето, днем хотелось чего-то очень легкого, а этот крем подвернулся очень кстати.
У него самая лёгкая текстура из всей подборки, и он почти полностью впитывается в жирную кожу. Пахнет косметической отдушкой, напоминающей крем Нивея, но с цитрусовой ноткой.
Крем предназначен для нормальной и комбинированной кожи и содержит пробиотики, которые поддерживают микробиом кожи и помогают поддерживать здоровый и сияющий вид. Успокаивает, охлаждает и восстанавливает баланс обезвоженной и подверженной стрессу кожи.
По-моему, абзац выше преувеличивает свойства крема, и сильно, но он хорошо увлажняет — это факт. Мне понравилось, что он отлично впитывается в жирную кожу (причем летом), не конфликтует с тональным и даёт приятное ощущение тонизирования изнутри.
Clarins Extra-Firming Jour
Этот крем использовала вместе с предыдущим в качестве ночного. Для моей кожи крем оказался тяжёлым, жирным и питательно-увлажняющим. Получила я его от человека с сухой кожей и словами «вот есть лёгкий крем, который хорошо впитывается, мне он плохо увлажняет»)
Текстура жирного плотного крема, аромат косметической отдушки, который напомнил мне детскую пену для ванн Маленькая фея.
Крем предназначен для возрастной кожи, и должен разглаживать морщинки, помогать регенерировать, подтягивать контур лица, но в сравнении с Payot Lisse мне он показался просто хорошим питательно-увлажняющим кремом, который напитывает кожу и помогает ей просто выглядеть хорошо. Зато он не даёт ощущение плёнки, как Lisse.
Исходя из двойного опыта (жирная и сухая кожа), я бы советовала его комбинированной и нормальной, а также сухой коже в комбинации с сывороткой.
Payot Source Adaptogen moisturising cream
Этот крем был со мной позднюю часть осени и весь декабрь. В этот раз я пользовалась одним и тем же кремом утром и вечером, потому что он прекрасно подходил на оба случая. И потому, что мне было лень бегать за ещё одной банкой.
Крем помогает бороться с негативным влиянием внешней среды и глубоко увлажняет, дарит комфорт и приятно пахнет. Он больше всего похож на классический крем — консистенция того самого крема для лица, которую всегда показывают в рекламе, и аромат косметической отдушки, которая ассоциируется с увлажнением.
К этому моменту моя кожа была основательно подружена с хорошими кремами, поэтому крем-адаптоген я оценила как ещё один хороший увлажняющий крем, с которым коже комфортно.
Этот кремогод мне очень понравился, потому что все герои поста хорошо справлялись со своими обязанностями. Из ночных мне больше всего понравился ночной Payot Lisse, из дневных — Korres, из универсальных — Payot Source.