29.01.2025

Пустые баночки кремов за 2024 год: Payot, Korres, Clarins

Крем для лица — это основа ухода, ведь он находится на коже дольше всего. Можно обойтись без маски и сыворотки, но без крема лицо стянет в курагу. Особенно в отопительный сезон.

У меня нет сверхъестественных требований к кремам. Я просто хочу увлажнения, отсутствия лишней жирности у дневного крема и чтобы коже в целом было комфортно. Обычно если крем так умеет, то заодно выравнивается цвет лица, и общий вид становится если не отдохнувший, то хотя бы живой.

В этом посте я собрала всех своих кремовых помощников за прошедший год. В основном это продукты марки Payot, которыми я закупилась на скидках, но есть и засланные казачки Korres и Clarins. Все герои этого поста в солидной упаковке: стеклянные баночки, защитные крышки и коробочки.

Payot Lisse Resurfacing sleeping cream

Это густой и плотный ночной крем, который образует на коже что-то вроде плёнки или парника. Производитель описывает его как восстанавливающее средство, которое предупреждает морщины и разглаживает мелкие морщинки, что не удивительно — за счёт этой плёнки мелкие морщинки действительно могут подтянуться. По консистенции крем густой и напоминает пасту, пахнет кремовой косметической отдушкой, которую сложно описать.

Мне нравится такой эффект, потому что я люблю нанести крем погуще и прилипнуть к подушке, а с этим «пленочным» кремом я и подушка не образуем на ночь единое целое.

Я пользовалась им зимой на ночь, и утром кожа была очень напитанной, наполненной, гладкой и мягкой. Гладкой она была за счет того, что этот и следующий герой поста, которым я пользовалась днем, каким-то образом растворяли верхушки сальных нитей. Для кого-то он может показаться очень тяжёлым, кто рассматривает к покупке — имейте в виду.

Мне крем понравился на 100%, и если бы не выросшая цена и жажда экспериментов, я бы его с удовольствием повторила.

3500₽цена
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER) • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER • OCTYLDODECANOL • TRIMETHYLOLPROPANE TRICAPRYLATE/TRICAPRATE • UNDECANE • GLYCERIN • PENTAERYTHRITYL DISTEARATE • CETEARYL ALCOHOL • BORON NITRIDE • ERYTHRITOL • MALTODEXTRIN • DI-C12-13 ALKYL MALATE • TRIDECANE • HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER • GLYCOLIC ACID • LAUROYL LYSINE • PARFUM (FRAGRANCE) • CETEARYL GLUCOSIDE • SODIUM STEAROYL GLUTAMATE • SODIUM HYDROXIDE • HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT • CHLORPHENESIN • XANTHAN GUM • ARGININE • SODIUM BENZOATE • HYDROLYZED VIOLA TRICOLOR EXTRACT • SODIUM HYALURONATE • O-CYMEN-5-OL • POLYSORBATE 60 • SORBITAN ISOSTEARATE • POTASSIUM SORBATE • PINUS CEMBRA WOOD EXTRACT • 1,2-HEXANEDIOL • CAPRYLYL GLYCOL • SODIUM CHLORIDE • TOCOPHEROL

Payot My Payot Vitamin-rich radiance cream

Крем снова для улучшения цвета лица, но на этот раз для придания сияния и витаминизирования. Он более легкий как по консистенции, так и по эффекту. Консистенция лёгкая и гелеобразная, а аромат один из самых приятных у Payot — пахнет цитрусовыми витаминками.

Использовала его днём, а ночью был предыдущий Lisse. Сказать именно про этот крем нечего — он именно та самая рабочая лошадка и серый кардинал ухода, на который вообще не обращаешь никакого внимания. Он просто работает и всё, качественно дополняя ночной крем.

Легко наносится и впитывается, и что важно — не конфликтовал с тональным.

Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER) • COCO-CAPRYLATE/CAPRATE • GLYCERIN • CETEARYL ALCOHOL • GLUCONOLACTONE • SODIUM POLYACRYLATE • PUNICA GRANATUM FRUIT EXTRACT • LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT • EUTERPE OLERACEA FRUIT EXTRACT • SODIUM HYALURONATE • TOCOPHERYL ACETATE • XANTHAN GUM • CETEARYL GLUCOSIDE • SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE • CETEARETH-25 • SODIUM CITRATE • CITRIC ACID • SODIUM HYDROXIDE • CHLORPHENESIN • SODIUM BENZOATE • O-CYMEN-5-OL • POTASSIUM SORBATE • SORBIC ACID • PARFUM (FRAGRANCE) • CI 19140 (YELLOW 5) • CI 14700 (RED 4)

Payot Lisse Wrinkle smoothing cream

А вот с этим бравым товарищем у нас возникло недопонимание. Этот крем позиционирует себя как дневной, но как база под тональный он категорически не подошел, потому что скатывался как зараза. Так что я тоже определила его в ночные, благо, он очень похож на своего ночного брата — тоже ощущения пленки и колпака, и тоже отличное питание с увлажнением. По текстуре менее плотный, чем ночной.

Использование этого крема пришлось на весну и кусочек лета — не такой жёсткий период как зима, но испытания для кожи продолжаются. Ночной крем, конечно, более тяжёлый и плотный, но как по мне — дневной по эффективности вообще не хуже, а стоит немного дешевле ночного.

Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER) • DICAPRYLYL CARBONATE • PROPYLHEPTYL CAPRYLATE • GLYCERIN • TRIMETHYLOLPROPANE TRICAPRYLATE/TRICAPRATE • BORON NITRIDE • MALTODEXTRIN • SODIUM STEAROYL GLUTAMATE • LAUROYL LYSINE • AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER • PARFUM (FRAGRANCE) • HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER • CETEARYL ALCOHOL • MARRUBIUM VULGARE EXTRACT • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • CHLORPHENESIN • SODIUM BENZOATE • HYDROLYZED VIOLA TRICOLOR EXTRACT • SODIUM HYALURONATE • O-CYMEN-5-OL • POTASSIUM SORBATE • POLYSORBATE 60 • SORBITAN ISOSTEARATE • SODIUM CHLORIDE • PINUS CEMBRA WOOD EXTRACT • 1,2-HEXANEDIOL • CAPRYLYL GLYCOL • TOCOPHEROL

Payot N2 Soothing cashmere cream

Этим кремом я пользовалась уже днём. Его описывают как средство для восстановления баланса и микрофлоры кожи, снимает стресс и прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи. Но жирная и не особо чувствительная тоже смогли его оценить)

Консистенция как у цитрусового крема, только немного плотнее, отдушка «кашемир» (если вы пользовались шампунем Белиты Кашемир, то знаете этот запах). В плане питания и увлажнения он не такой впечатляющий, как линейка Lisse, но с цветом кожи и её устойчивостью к раздражениям действительно творит чудеса.

В мою жирную кожу до конца не впитывается, поэтому иногда у него был конфликт с тональным кремом — тон плохо на него ложился. Эта проблема решалась либо промакиванием крема, либо уменьшением его количества.

Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER) • DICAPRYLYL CARBONATE • ISODECYL NEOPENTANOATE • PROPYLHEPTYL CAPRYLATE • GLYCERIN • HYDROGENATED VEGETABLE OIL • BUTYLENE GLYCOL • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER • BEHENETH-25 • PTFE • SODIUM POLYACRYLATE • BIFIDA FERMENT LYSATE • BOSWELLIA SERRATA RESIN EXTRACT • LECITHIN • CESTRUM LATIFOLIUM LEAF EXTRACT • ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE • LACTOSE • JOJOBA ESTERS • GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL • TOCOPHEROL • POLYGLYCERYL-3 BEESWAX • MICROCRYSTALLINE CELLULOSE • CAPRYLYL GLYCOL • POLYGLYCERYL-6 DISTEARATE • 1,2-HEXANEDIOL • PHENETHYL ALCOHOL • XANTHAN GUM • SILICA • CETYL ALCOHOL • TROPOLONE • MILK PROTEIN • PROPANEDIOL • CITRIC ACID • CHLORPHENESIN • PARFUM (FRAGRANCE)

Korres Greek Yoghurt Nourishing Probiotic Gel-cream

Его я купила после знакомства с пробником. Уже было лето, днем хотелось чего-то очень легкого, а этот крем подвернулся очень кстати.

У него самая лёгкая текстура из всей подборки, и он почти полностью впитывается в жирную кожу. Пахнет косметической отдушкой, напоминающей крем Нивея, но с цитрусовой ноткой.

Крем предназначен для нормальной и комбинированной кожи и содержит пробиотики, которые поддерживают микробиом кожи и помогают поддерживать здоровый и сияющий вид. Успокаивает, охлаждает и восстанавливает баланс обезвоженной и подверженной стрессу кожи.

По-моему, абзац выше преувеличивает свойства крема, и сильно, но он хорошо увлажняет — это факт. Мне понравилось, что он отлично впитывается в жирную кожу (причем летом), не конфликтует с тональным и даёт приятное ощущение тонизирования изнутри.

3500₽цена
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU, PROPANEDIOL, GLYCERIN, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER, C13-15 ALKANE, CAPRYLIC/CAPRIC/MYRISTIC/STEARIC TRIGLYCERIDE, COCO-CAPRYLATE, HEXYLDECYL STEARATE, PASSIFLORA INCARNATA SEED OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, ALGIN, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, ASCORBIC ACID, BEHENYL ALCOHOL, BISABOLOL, CAPRYLYL GLYCOL, CELLULOSE GUM, CETEARYL ALCOHOL, CHLORELLA VULGARIS EXTRACT, DISODIUM PHOSPHATE, GLYCERYL CAPRYLATE, GLYCERYL POLYACRYLATE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE, HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES, HYDROLYZED SODIUM HYALURONATE, LACTIC ACID, LACTOBACILLUS, LAMINARIA DIGITATA EXTRACT, LECITHIN, LONICERA CAPRIFOLIUM (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT, LONICERA JAPONICA (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT, MALTODEXTRIN, MARIS AQUA/SEA WATER/EAU DE MER, MENTHYL LACTATE, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, PANTHENOL, PENTYLENE GLYCOL, PHENETHYL ALCOHOL, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE, POTASSIUM PHOSPHATE, PULLULAN, SACCHARIDE ISOMERATE, SALVIA HISPANICA SEED OIL, SERINE, SODIUM CARBOXYMETHYL BETA-GLUCAN, SODIUM HYALURONATE, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, TOCOPHERYL ACETATE, TREHALOSE, TRIDECANE, UNDECANE, UREA, XANTHAN GUM, YOGURT, YOGURT POWDER, ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT, BENZYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, SALICYLIC ACID, SORBIC ACID, PARFUM/FRAGRANCE.

Clarins Extra-Firming Jour

Этот крем использовала вместе с предыдущим в качестве ночного. Для моей кожи крем оказался тяжёлым, жирным и питательно-увлажняющим. Получила я его от человека с сухой кожей и словами «вот есть лёгкий крем, который хорошо впитывается, мне он плохо увлажняет»)

Текстура жирного плотного крема, аромат косметической отдушки, который напомнил мне детскую пену для ванн Маленькая фея.

Крем предназначен для возрастной кожи, и должен разглаживать морщинки, помогать регенерировать, подтягивать контур лица, но в сравнении с Payot Lisse мне он показался просто хорошим питательно-увлажняющим кремом, который напитывает кожу и помогает ей просто выглядеть хорошо. Зато он не даёт ощущение плёнки, как Lisse.

Исходя из двойного опыта (жирная и сухая кожа), я бы советовала его комбинированной и нормальной, а также сухой коже в комбинации с сывороткой.

6500₽цена
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU .GLYCERIN. PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL .DIMETHICONE. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE.BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER.CI 77891/TITANIUM DIOXIDE .PHENYL TRIMETHICONE .PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE.AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER.SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE.PENTAERYTHRITYL DISTEARATE.PENTYLENE GLYCOL.POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE.POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6.PARFUM/FRAGRANCE.BUTYLENE GLYCOL .SODIUM BENZOATE .ANIGOZANTHOS FLAVIDUS EXTRACT .AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT .DISODIUM EDTA. TO- COPHERYL ACETATE .CITRIC ACID.SODIUM HYALURONATE .DIMETHICONOL .BETAINE .SORBITOL .CAPSICUM ANNUUM FRUIT EX- TRACT. TIN OXIDE. T-BUTYL ALCOHOL .MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT. KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT .BALANITES ROXBURGHII SEED OIL .MITRACARPUS SCABER EXTRACT .MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT.PHENETHYL ALCOHOL .CI 14700/RED 4.FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT .HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL. POTASSIUM SORBATE. TOCOPHEROL. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT .MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN.ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT. [V3769A]

Payot Source Adaptogen moisturising cream

Этот крем был со мной позднюю часть осени и весь декабрь. В этот раз я пользовалась одним и тем же кремом утром и вечером, потому что он прекрасно подходил на оба случая. И потому, что мне было лень бегать за ещё одной банкой.

Крем помогает бороться с негативным влиянием внешней среды и глубоко увлажняет, дарит комфорт и приятно пахнет. Он больше всего похож на классический крем — консистенция того самого крема для лица, которую всегда показывают в рекламе, и аромат косметической отдушки, которая ассоциируется с увлажнением.

К этому моменту моя кожа была основательно подружена с хорошими кремами, поэтому крем-адаптоген я оценила как ещё один хороший увлажняющий крем, с которым коже комфортно.

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER) • C15-19 ALKANE • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • GLYCERIN • C10-18 TRIGLYCERIDES • BUTYLENE GLYCOL • UNDECANE • CETEARYL ALCOHOL • SODIUM POLYACRYLATE • STEARETH-2 • STEARETH-21 • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER • CODIUM TOMENTOSUM EXTRACT • GANODERMA LUCIDUM EXTRACT • SODIUM HYALURONATE • TRIDECANE • PARFUM (FRAGRANCE) • CITRIC ACID • CHLORPHENESIN • SODIUM BENZOATE • O-CYMEN-5-OL • POTASSIUM SORBATE • TOCOPHEROL • CI 42090 (BLUE 1) • CI 14700 (RED 4)

Этот кремогод мне очень понравился, потому что все герои поста хорошо справлялись со своими обязанностями. Из ночных мне больше всего понравился ночной Payot Lisse, из дневных — Korres, из универсальных — Payot Source.

nekaramel29 января 2025, 18:52
Много красивых баночек! Расскажите, какие еще уходовые средства используете?
mallow_grey29 января 2025, 22:27
В основе ухода — крем, его могу дополнить сывороткой и маской. Сейчас у меня в уходе крем, сыворотка и 2 маски Art&Fact) Взяла для разнообразия бюджетный бренд, и он оказался очень хорош
Katraina29 января 2025, 22:32
У Кларанс есть приписка в низу — для сухой кожи, естественно он для вас тяжёлый. У них есть версия «для всех типов кожи» она легче намного. По поводу Пайо согласна с вами полностью.
mallow_grey29 января 2025, 22:49
Я не спорю, тк человек с сухой кожей, который мне его отдал, покупал под себя. Но забавно, что его назвали легким и плохо увлажняющим — такая разница во впечатлениях