29.01.2025

Топчик или зашквар - как не потеряться в трендах макияжа 2025?

Серьёзно — что делать-то? В интернете такая гора якобы-трендов 2025 — лица не хватит всё это перепробовать. Поэтому я решила остановиться на тех, что повторяются одновременно во многих модных изданиях.

А ещё сразу прошу прощения: своих фото не будет — только из сети. Я тут приболела, и макияжи пока делать не могу.

Blonzing

Тренд конца 2024 плавно перетек в 2025. Если честно, даже не знала о нём. Но забавно, что активно использовала ещё 20 лет назад. Как сказала одна девушка, «динозавры все помнят». Или все новое — это хорошо забытое старое. Когда российские модники ещё не знали слов «бронзер» и «скульптор», особо продвинутые делали легкую коррекцию форм лица румянами. И почти все наносили их под скулы.

На случай, если эпидемия блонзинга обошла вас стороной, информирую — это сочетание английских слов blush и bronzing. Наносим румяна не только на скулы, но и туда, где обычно натираемся бронзером. Лоб, нос, скулы… Получается свежий, румяный образ. Главное — не переборщить, а то получите лук а-ля «с легким паром» или «я заснула под палящим солнцем».

Berry Everything

Этот тренд включает в себя сразу несколько. Самые популярные из них — Plum makeup и Cherry code. Сюда же можно добавить Burgundy и Эффект зацелованных губ в ягодных тонах.

Моде на сливовый поспособствовала помада Clinique Black Honey. И бренд не собирается сдавать позиции. В продаже уже появились блеск/румяна, подводка и тушь.

Причём, трендсеттеры предлагают не заморачиваться: можно сделать акцент на глаза, или на губы, или преобразиться в аппетитную сливку целиком.

С вишней и винным — та же история. Эксперты прогнозируют рост популярности Вампирской эстетики и Дарк бьюти.

Satin Skin

Глазированный пончик от Хейли Бибер сдал позиции, а на его место приходит более сдержанный тренд — сатиновая кожа. Грубо говоря, мы вернулись к умеренности. Отдаем предпочтение увлажняющим тональным средствам с подсвечивающим эффектом и естественным финишем, прорабатываем проблемные участки пудрой софт-фокус и добавляем немного хайлайтера.

У парня в правом верхнем углу губы обведены сияющим карандашом.
У парня в правом верхнем углу губы обведены сияющим карандашом.

Шиммер везде.

Он что, выходил из моды? Не заметила) В моей Вселенной шиммер/глиттер/слюда/блестки/металлики на веке в почете. Ну, а если без шуток… то спасибо Деми Мур за блистательный образ на Золотом глобусе. Кажется, это она перезапустила тренд.

Нам предлагают использовать шиммер аккуратно:

• в почёте мелкие частички, жемчужные оттенки.
  • достаточно небольшого акцента во внутренних уголках глаз, или легкого касания кистью по центру подвижного века. Блестящий хайлайтер на скулах — тоже засчитывается.

Не знаю как вы, а я этому тренду следовать не буду. Мне, как говорится, «вкусно, но мало». Если уж шиммер, то основательно и чтоб на МКС все ослепли.

Макияжные наклейки.

Переводилки, татушки, наклейки и стразы — все, что достаточно снять с подложки и перенести на лицо.

Самый простой вариант — веснушки, как у Тейлор Свифт. Кто уже пробовал? Каждый раз иду в косметическую сеть и планирую затариться. Но постоянно забываю обо всём при виде стенда с антивозрастными масками(неужели старость??).

Лично меня покорили деликатные стрелки с мини-стразами от блогера Али Андреа. Очень муторно, но игриво и всё ещё элегантно. Маленький бунт от истинной леди.

И совсем необычный вариант — макияж-татушки. Видела такое только у зарубежных блоггеров. Выглядит забавно: совсем не похоже на тени, но почему бы и нет?

Цветной бунт.

Нам обещают возвращение сериала Эйфория на экраны. А вместе с ним — новый всплеск любви к ярким макияжам. Неоновые тени, красная тушь, фиолетовые румяна, синие брови и зелёные помады — кто на что горазд. Никаких запретов. Только сначала пусть объяснят это работодателям ?

Коричневый — новый чёрный?

Всему виной Pantone и его странный выбор оттенка года: цвет весеннего снега, советского какао и пыли. Mocha Mousse сейчас везде. А всё почему? Потому что коричневый идёт всём. Это базовый нюдовый цвет: его легко вписать как в дизайн квартиры, так и в маникюр. Поэтому эксперты прогнозируют рост популярности макияжей в кофейных тонах.

Макияж без макияжа.

Старый тренд вышел на новый уровень. Теперь нам предлагают и правда минимизировать количество косметики на лице.

Чтоб вы поняли: раньше макияжем без макияжа называли экстра-долгий процесс, во время которого мы вкладывали целую гору усилий, чтобы выглядеть роскошно и как будто ненакрашено. А теперь нам реально говорят не краситься.

Эксперты советуют сконцентрироваться на здоровье, правильном питании, качественном сне и уходе, чтобы кожа и без грима выглядела ровной, сияющей, увлажнённой и свежей.

А в макияже — ограничиться одним слоем туши, гелем для бровей и капелькой консилера. Я бы еще добавила оттеночный бальзам: на губы, скулы и, может, веки — для свежести.

Только один акцент

В некотором роде это парадная и более сложная версия макияжа без макияжа. В основе — красивая ровная кожа, никаких излишеств. И одна яркая деталь: будь то губы, румянец или графичный дизайн на веках.

*******************

Вот и всё! Это были самые популярные прогнозы от мировых экспертов. Что стрельнет на самом деле — узнаем совсем скоро. Но уже сейчас понятно:

• модники в восторге от ягодных тонов.
  • сатиновая кожа и оттенок Moccha Mousse частенько мелькают в лентах соцсетей.
  • а вот ленивого минимализма нигде не видно. Если ввести в поисковике запрос «макияж без макияжа», то с большой вероятностью наткнетесь на прошлогодние видео с часовым гримом «а-ля натюрель». А жаль.
Загружаем опрос....

Посмотреть на вишнёвый, ягодный, сливовый, винный и мокко макияжи можно в моем Телеграм-канале: приготовила небольшую видео-подборку трендов 2025. Не забыла про наклейки и веснушки-переводилки. Новую версию макияжа без макияжа пока найти не удалось. Но я не теряю надежды)

Если вдруг вы до сих пор не знакомы с Блонзингом, то на канале хранится и это великое знание — тут. Заглядывайте на ?

Ну что? Какой тренд в макияже одобряем в этом году?

Всех люблю,

Александра.

Affectent 29 января 2025, 10:46
Не всем идёт коричневый, меня он превращает в зомби ) зато чёрный — то, что надо, жду его возвращения в моду и спокойно ношу дальше
moonglare 29 января 2025, 11:11
Черный-всегда в моде
AlexK 29 января 2025, 12:17
Факт!??
AlexK 29 января 2025, 12:21
Коричневый разный бывает. Пишут, что это не обязательно цвет грязного снега. Можно любой кофейный. Да и все лицо им покрывать тоже никто не заставит. Это может быть небольшая деталь или акцент. Или вообще — маникюр, одежда.
Affectent 29 января 2025, 12:42
По одежде как раз сужу ) Разве что максимально от лица убирать
AlexK 29 января 2025, 13:19
Я так с зеленым делаю. Брюки, юбки, обувь, сумка ю, маникюр ??
JJlovesmakeup 29 января 2025, 14:52
Я тоже больше люблю черный)))
AlexK 29 января 2025, 17:24
А я как раз за коричневый ? это единственный цвет, который идет мне без тональника во все проявлениях: и в маникюре, и в одежде, и в макияже.
AlexK 29 января 2025, 19:59
Тебе идет черный. Факт. Хотя коричневый ? тоже отлично смотрится.
AlinaAlinaAlina 29 января 2025, 17:37
А меня делает замученной как и розовый
AlexK 29 января 2025, 19:59
Теперь захотелось посмотреть на человека, который выглядит замученно от коричневого и розового ?
JJlovesmakeup 30 января 2025, 12:38
Да легко)) Контрастная тепловатая зима (я)- 99% коричневых и бежевых оттенков и любой розовый, кроме яркой фуксии делают больной) Только ее и насыщенный кэмэл могу носить. Хотя я очень розовый люблю, особенно в оттенке сахарной ваты, но обхожусь или аксессуарами, или домашним декором
AlexK 31 января 2025, 22:23
Мне такой розовый тоже не идет. Даже аксессуары не катят. Но он и правда красивый.
Mursilka 29 января 2025, 10:52
Блогер Али Андреа здесь вылитая Екатерина Стриженова :-)
AlexK 29 января 2025, 12:22
Да, они и правда похожи. Еще она мне иногда Екатерину Андрееву напоминает. Но со Стриженовой сходства больше
Sadalsuud 29 января 2025, 15:05
а я грешным делом на Шик подумала)
AlexK 29 января 2025, 19:57
???
kapara 29 января 2025, 20:25
Ох, спасибо вам за этот комментарий, я извелась :)))
gentle_puh 29 января 2025, 10:53
Мне нравятся наклейки. Начинала с патчей starface, когда кожа взбунтовалась и было акне (разные рисунки были, самые красивые запомнились хелло Китти и черные звездочки), а сейчас всё хорошо и перешла на чисто декоративные и переводилки
AlexK 29 января 2025, 12:28
А что за переводилки?
gentle_puh 29 января 2025, 14:25
Переводные/водные татуировки макияжные
AlexK 29 января 2025, 17:26
Ааааа
Plodovayamushka 30 января 2025, 12:46
Сделаете пост, пожалуйста? Очень интересно, как это в реальной жизни применимо
gentle_puh 31 января 2025, 07:20
У всех очень разная реальная жизнь и предпочитаемые образы.
Возможно эффективнее будет пройтись по интернет-магазинам и посмотреть какие дизайны сейчас доступны и мысленно на себя примерить.
Примеры, которые нравятся мне:
AlexK 31 января 2025, 22:24
О! 1 и 2 прям в моем вкусе ??
gentle_puh 31 января 2025, 23:06
Второй прелестный, тоже подумала что надо будет раздобыть похожие стикеры и повторить ?
cherrykiss 29 января 2025, 11:14
На МКС ослепли?
Пр теме, мне всё нравится! Особенно натюрель и неоновые краски?
AlexK 29 января 2025, 13:20
Я бы все попробовала. Кроме синих бровей ?
cherrykiss 29 января 2025, 13:46
Ну только что))
Arian 29 января 2025, 11:33
Динозавры всё помнят!
Реально, это всё уже было, даже наклейки и стразы (у меня где-то лежат эти бусинки даже, надо расчехлить).
Моё отношение к теме такое: просто носи то, что нравится, в какой-то момент это будет в моде.
AlexK 29 января 2025, 13:23
Есть такое. Но иногда приятно пробовать новое избыть в тренде.
Да мы и сами не замечаем того, как тренды меняют наши предпочтения. Вот только недавно все мазались стойкими матовыми белорусскими помадами в холодных тонах. У меня и румяна таких оттенков в фаворе были. А потом, сама не заметила, все потихоньку перешли на теплую сторону. Та же тема с цветными тушами была: то в тренде, то антитренд, сейчас снова вернулись…

Разве не так?
Arian 30 января 2025, 10:26
В том и суть, что нового там примерно ничего. А так пробовать новое отлично!

Если честно, не замечала. Но я по жизни чаще беру холодные оттенки, так как кожа всё равно затеплит. Цветные туши — это здорово под настроение! Как носила, так и ношу. Но если кто-то не носит, то ради преходящей моды мазать то, что не нравится, смысла мало.
AlinaAlinaAlina 29 января 2025, 17:37
Это про меня — «модно то, что мне идет»
AlexK 29 января 2025, 17:44
Да ну вас. Скучные вы! ?
mustela-nivalis 29 января 2025, 11:37
Коричневый-новый черный. Что называется, с нашествием эпидемий привыкаем к цвету земли)))) или землистой кожи в лайт-версии
AlexK 29 января 2025, 17:28
У меня сейчас на ретиноле всегда чудесный румянец и свежая кожа? Очень довольна. Можно как раз макияж без макияжа делать (если честно, я последние две недели вообще ничего не делаю ? )
mustela-nivalis 29 января 2025, 20:16
Эх, везет. У меня пока не очень цветущий вид
fokodan 29 января 2025, 11:57
Возвращение, воскрешение, новая волна, снова в моде
Вот бы увидеть что-то чего раньше не было!

Мне нравится макияж без макияжа. Потому что это апелляция к вечной ценности – хорошему уходу.
И противоположность его – цветной бунт – мне нравится. Потому что не хватает красок, особенно зимой и весной.
AlexK 29 января 2025, 12:17
Вот и я такая де: почти все нравится. Кроме синих бровей ?
Из нового — наклейки на веки вместо теней. Такого я еще не видела.
Victoria_K 29 января 2025, 12:32
Я — ЗА:
— умеренно сатиновую кожу
— элегантный шиммер
— исессьно, за оттенки МоккоМусс (раз цвет года) — посмотрим, как я в него впишусь
— ну и за макияж без макияжа (но все же умело сделанный).

Отдельное мерси автору за упоминание цвета совеЦкого какао — я думала, мне одной? это мерещится.

В целом, конечно, креаторы сильно не мучались — мировой криз пролез во все области и судя по всему, упадок продаж требует универсальности, которую наденет или накрасит любая. Ну и то, что даже в малых дозах в любой гардероб и макияж впишется и во все сегменты без труда просочится.

С наклейками, кстати, идея стала более популярной не столько из за удобства покреативить быстро и без стресса, сколько для того, чтоб те, кто имеет серьезные заболевания, могли тоже себе позволить выразительный и красивый макияж. Отсюда и брови, и ресницы, и стрелы, и губы и ногти — в виде переводушек или наклеек.
Считаю, что это тоже нужно и важно.

Что касается ягодности и буйства красок, меня это радует в одежде и аксессуарах. Часто — в маникюре и педикюре.

Короче, ждем весну, ибо зима — задолбала уже после Старого Нового Года.
А, и с годом Змеи вас (он сегодня после обеда наступает), КрайнеНеприятныеЖЭнщины, зайцы ❤??
Всем змеиной гибкости и гладкости, обновляемся, шипим, но — не жалим?
AlexK 29 января 2025, 13:35
Спасибо. Вас тоже. Это, получается, сегодня Китайский Новый год??
Про наклейки читала, что это поколение Z в моду ввело: ребята не любят заморачиваться, хотят легко и просто)
Victoria_K 29 января 2025, 13:44
Ну вы же понимаете, что публиковать статистику того, о чем я упомянула — радости тут мало.
А коллаборировать это с модой — отчасти и кощунственно.
Пускай лучше ваш вариант будет.
Все должны выглядеть более менее хорошо, если стремятся к нормальной жизни в социуме.
Да и настрой это поднимает
Мне просто как то попадались в ленте визажисты и блогеры, которые это все используют вместе со стойкой декоративкой.
А сегодняшняя ваша статья с подобным трендом это и навеяла
AlexK 29 января 2025, 17:31
Ой не надо… стараюсь отметать все гнетущие мысли.
Victoria_K 29 января 2025, 17:50
Ну и правильно.
А с другой стороны, хорошо, когда для всех все разработано.
DarjaG 29 января 2025, 12:39
Проголосовала за ягоды, но в моем случае они допустимы только на глазах (привычный для меня макияж), в остальных случаях — сразу бабка старая
AlexK 29 января 2025, 17:32
Круто! У меня все наоборот: на глазах — очень сомнительно, на губах — ?
Vaigosh 29 января 2025, 12:54
Тааак надоел тренд на нюдец — сил нет его из сезона в сезон наблюдать, скука смертная же, притом на всякий раз пытаются его продать под новым соусом — нет-нет, что вы, это вовсе не то же самое, вы не понимаете, это другое! Вот вам стопицоттыщ новых косметиков бежевых оттенков, чтобы вы уж точно смогли нарисовать, как надо, а не то, что у вас там обычно получается.

Голосую за винишко и яркие акценты крч ?
AlexK 29 января 2025, 17:48
Винишко — это хорошо. Особенно когда в фужере. Можно даже белое))) Или игристое ?
Тоже понравилась ягодная тема. Но и от «грязного снега» не откажусь.
И веснушки переводные хочу. Не забыть бы в следующий раз их прикупить. Это классная тема в жару. А еще мне нравится когда их лепят на всякие спортивные мероприятия. В общем, везде, где будешь потеть. Отличный вариант: вроде и празднично, и никуда с лица не уплывают.
Nadezjda 29 января 2025, 13:19
Крутой и полезный пост!=)
AlexK 29 января 2025, 17:48
Спасибо! ??
Lepiness 29 января 2025, 13:26
А я в этом сезоне за Мокка мусс и минимализм ? Надоели холодные таупы, которых у меня навалом, но в то же время искала оттенки без рыжего подтона. В итоге купила тени для бровей ArtDeco и не нарадуюсь. Вот эта базовая база в складку века, коричневая межресничка, тушь, корейский тинт для губ и немного консилера. По настроению — хайлайтер в уголок глаза. Все ? Весной и летом может начну наконец использовать синюю подводку и тушь) Лежат, скучают.
AlexK 29 января 2025, 17:50
Ко мне как раз едет синяя тушь. И карандаш планирую взять: очень понравился от Viviennd Sabo в одном из макияжей АниМалины?
Lepiness 29 января 2025, 18:45
О, тоже возьму на заметку. Много лет любила синий электрик от Ив Роше, яркий и стойкий ?
peraspera 29 января 2025, 13:30
Да здравствует вампирская эстетика) Вишневые губы) Настало мое время))))))
AlexK 29 января 2025, 17:51
???
Точно! Крутая тема ?
Mishanya79 29 января 2025, 13:58
Я за все! На себе люблю вишенки, винишко, нюдец цвета какао, светящуюся кожу, а блонзинг- мое все уже лет этак 25! Я почти не пользуюсь ни бронзером, ни скульптором, для таких целей в моем арсенале есть темные Метеориты (бордовые)…
AlexK 29 января 2025, 17:51
Мммммм … интересно. А можно фото этих метеоритов?
Mishanya79 29 января 2025, 21:03
Вот они, родненькие… многолетние мои друзья! На моем лице дают радикально красноватый цвет!
Mishanya79 29 января 2025, 21:06
AlexK 29 января 2025, 21:27
Ой как красиво! Это пудра? Или румяна?
Mishanya79 29 января 2025, 22:32
Это пудра для шоколадок… очень зашла мне в качестве румян.Теперь я покупаю румяна именно в этом оттенке, и мне прекрасно подходит это винишко!
AlexK 30 января 2025, 09:23
Надо тоже попробовать ?
JJlovesmakeup 29 января 2025, 14:53
Приятно увидеть мою любимую Андреа Али ?
AlexK 29 января 2025, 17:53
Тоже люблю ее очень. Но, признаюсь, давно не смотрела. Лень было возиться с приложениями, о которых нельзя теперь говорить ?
JJlovesmakeup 29 января 2025, 17:55
Я с того момента, как мой телевизор перестал показывать Ютуб, тоже ее не смотрела ?
AlexK 29 января 2025, 17:59
Прекрасные были времена ?.
У меня дети освоили Vk-видео и Рутуб) А мне там смотреть нечего. Кроме сериалов ?
cocorrector 29 января 2025, 22:25
Ну уж нет, пока не обрубили все возможности, буду смотреть ютуб, как раньше. Без него вообще чувствую себя полностью отрезанной от мира?
По теме поста — выбрала шиммер. Как динозавр?
AlexK 30 января 2025, 09:22
Будем слепить МКС вместе ?

Меня бесит впн. Очень редко захожу, чтоб посмотреть на Али Андреа. Но месяц уже не могу найти на это время
Helenitte 29 января 2025, 14:53
Я за разнообразие и фан :). Макияж для радости!
AlexK 29 января 2025, 17:54
?? И я! Для меня тренды — это своего рода фан. То есть повод попробовать что-то новенькое, а не переть по наезженной колее.
yuliazx 29 января 2025, 15:07
Неужели кроме блоггеров за этим кто-то следит?
Kabanuchka 29 января 2025, 16:45
Спасибо, я в ваших рядах )) у нас и блогеров тьма, а новости о них читаю только тут, нет ни времени ни желания
Саш, спасибо, ?интересно, но я за то где не надо краситься ))) давно уже
Ну а если пришлось — то красить то что идет, и подчеркнуть свои достоинства, а не быть в тренде
Вот такой я динозавр, оказывается))
AlexK 29 января 2025, 17:43
Ты такой же динозавр, как мы все. Просто пока находишься на стадии отрицания макияжа?
А за трендами я тоже не особо слежу. Это просто флешмоб сейчас такой идет. Решила под эту тему изучить. В последний раз делала это в прошлом году для аналогичного флешмоба ?
Однако не отрицаю, что тренды влияют на меня.
Kabanuchka 30 января 2025, 07:08
Не, крашусь по чуть чуть, прозрачным гелем брови, ресницы могу махнуть, но уже запал прошел когда было 20 палеток и сто помад ))
Сейчас минимально необходимое есть и больше не хочется
AlexK 30 января 2025, 09:20
У меня так в будни. Но несколько раз в неделю могу наваять что-то на лице просто так, для удовольствия от самого процесса.
AlexK 29 января 2025, 17:57
Да☺️
Не поверите, но многие следят. Чтобы не отставать. Да и если человек сидит в соцсетях, то у него по-любому формируется соответствующая насмотренность — хочет он этого или не хочет
PusheenCat 29 января 2025, 17:25
Красивые тренды, мне нравится ?
Ну разве что не очень нравятся воплощения макияжей с яркими акцентами, и в коллаже где макияж без макияжа Джиджи такая " немного недоумерла" какая-то несвежая, усталая. Какой-то такой себе тренд?
Я реально летом когда кожа подзолотится могу ходить с бровями( не красить не могу, очень светлые да и не густые) и губами с бальзамом) а вот остальное время года без макияжа буду выглядеть как та самая Хадид?
А так очень красиво когда кожа светится в меру, шиммер я считаю всегда зажигает взгляд, мока мусс в обще может спорный(действительно не все оттенки бежа и коричневого идут всем, надо заморочиться)
Интересно было почитать, я все равно крашусь как мне нравится, но всегда что-то на заметку беру ??
AlexK 29 января 2025, 17:37
Я тоже не подстраиваю макияж под тренды целенаправленно. Но замечаю, что он сам потихоньку меняется. Уже после. И откровение приходит неожиданно. Так, помню, как все мазались белорусскими стойкими матовыми помадами в прохладных тонах. А потом буквально за год как-то незаметно переметнулись к теплым блеском как у Fenti. То же самое со стрелками: были четкие, нарисованные лайнером, стали — растушеванные.
Вот и теперь интересно, как эти тренды повлияют на нас.
PusheenCat 29 января 2025, 18:13
Ну так как все они не такие уж и новые, они уже внедрены в наш макияж) вероятнее всего мы все пробовали всё что предлагается в подборке, просто что-то забылось, а в чем-то прокачался навык и стало получаться лучше) винные губы носили почти каждый осенью, например.но их носили и вне сезона на какое-то мероприятие. Теперь вот предлагают носить всегда) и так со многим.
а так да, согласна, тренды так или иначе влияют на макияж)
AlexK 29 января 2025, 19:30
Я еще заметила, что сейчас тренды стали мягче и более размытыми. Раньше все было четко и очевидно: в моде красный — почти все в красном, длинные носы у обуви — с другими носами даже не продавалось. А сейчас каждый имеет право выбора. С одной стороны, стало легче. С другой — запутаться или переборщить тоже легко ?
Kashaslimonom 29 января 2025, 19:37
Я за Мокку и за ягодные, особенно, когда вместе ?. но это не тренд для меня, это жизнь ? разные наклейки вообще мимо, только стразики нравятся. Яркие акценты, ухоженная кожа… То ли я плохо ощупываю тренды, то ли реально это уже давно в моде.
PS значит ждём от Бибер бальзама со вкусом того самого советского какао
AlexK 29 января 2025, 19:57
Они такого не знают?. Скорее, со вкусом кофейного мусса )))

А вообще, это же пока прогнозы. Там их на самом деле огромное множество: стрелки, красная помада а-ля Мерилин, цвет желтка, синий в макияже глаз, двойные румяна, акцент на глаза, мантия ж глаз в стиле ретро(вообще не поняла), металлические акценты, гранж, оранжевый серый, теплые нюдовые тона и так далее и тому подобное… столько вариантов. А какие из них выстрелят и что реально войдет в моду — никто и не знает. Я в прошлом году писала про контрастный контур губ и винные помады. Да, смотрелось прикольно. Но в итоге все носились с легкими, полупрозрачными и сияющими блесками Rhode, Fenty, Refy и Summer Fridays. В теплых карамельных тонах. Вообще в другую степь ушли.
nelena 29 января 2025, 20:01
Спасибо за пост, Александра. Приятно, чёрт возьми, осознавать, что я, оказывается, в тренде. Последние года четыре сатиновый лоск кожи и тональный Luminous Silk — мой неизменный спутник зимой и летом, меняю только оттенки. Всю жизнь румяна растягиваю по бронзеру, Думала, что так и надо. А оказывается — новый тренд.
AlexK 29 января 2025, 21:28
Вот-вот)))
У меня кстати тоже силк скин на постоянке, потому что но «глазированный блеск» так и не смогла решиться.?
absolue 29 января 2025, 20:05
О-о-о, наконец-то я (со своим одиноким карандашом для бровей и такой же одинокой помадой на все случаи жизни) не ленивая, а трендовая   Годы прозябания на задворках макияжной моды позади и, скорее всего, впереди, но что поделать, такова жизнь, будем же наслаждаться моментом!
AlexK 29 января 2025, 21:30
??? Долой самобичевание! Это не лень, а трендовый Минималистичный макияж!?? ?
Katerinka_Od 29 января 2025, 20:07
О, я за ягоды и за блонзинг.   эти тренды отлично можно совместить.
Румян мне, да побольше!
Видимо, придется еще и ягодные подыскать. Таких то у меня и нет.:)))
AlexK 29 января 2025, 21:35
Прекрасный выбор ?? Сейчас у Тамми Танукикак раз идет неделя румян: можно купить наборы и тестер-стаки по очень приятным ценам: чтоб попробовать все и имет. В коллекции все в бы оттенков (я как раз так их и скупала). А еще в конце недели, кажется, они обещают выпустить однушки румян и Хайлайтер ах в красивых лимитированных упаковках. Я точно возьму одну: хотя бы ради названия «Рыбий стыд»? Не реклама. Просто я в нетерпеливом ожидании)))
Katerinka_Od 29 января 2025, 21:47
О, как красиво. Сердце разбито. Но бренд мне сейчас не доступен даже с международной доставкой.
Я уже посидела в гугле и присмотрела румяшки от Catrice (оттенок 150 Wine Time).   У меня в таком дизайне сияющие и есть матовые в другом оттенке.
AlexK 30 января 2025, 20:42
Красотища! Мне вот эти понравились. Но они не для бледнолицых ? зато как красиво смотрятся
Katerinka_Od 31 января 2025, 15:28
Ооо
Очень красиво!
Matur 29 января 2025, 20:11
Александра, спасибо за пост, пожалуй попробую пару трендов, ты меня вдохновила. Проголосовала за винные оттенки, ещё хочу блонзинг(слово какое смешное?), помню как лет 15 назад ходила с румянами цвета кирпич как раз нанесенными по зонам бронзера. Даже румяна эти помню — Avon в шариках
Matur 29 января 2025, 20:15
Не поделилась и даже фото нашла. Кстати, не совсем трешово было.
AlexK 30 января 2025, 20:51
Я залипла на волосы!
А челка какая роскошная ??

Но да — вот он, старый добрый блонзинг)))
Matur 30 января 2025, 23:31
Эх, это ведь с минимальным уходом, раньше я была обладателем шикарной копны, а теперь три пера в два ряда, печалька. Даже 4 года назад волосы были ещё ничего, тоже особо не ухаживала
AlexK 31 января 2025, 22:29
Блин, какая роскошь на голове!
А почему волос становится меньше? Это можно как-то исправить?
Matur 01 февраля 2025, 11:05
Сама не знаю, анемия в лёгкой степени у меня всю жизнь. Сейчас уже на курсе аминексила, очень надеюсь что поможет
AlexK 01 февраля 2025, 15:47
Неужели дерматологи/трихологи не могут выяснить причину? Курс аминексила — это же лечение симптомов, а не причины?
Matur 01 февраля 2025, 19:51
Говорят лечите свою анемию ил" завершите ГВ и все наладится. В таком духе, короче говоря. Трихоскопию не делала
AlexK 01 февраля 2025, 20:27
Аааа! Вы на ГВ. Так, может, в этом причина?
Matur 01 февраля 2025, 20:38
Может, но со старшим такого не было, поэтому не уверена
AlexK 30 января 2025, 20:44
Я тоже так делала ?
Сегодня сама попробовала блонзингНиче так. Главное не переборщить и не превратиться в вареную креветку
Matur 30 января 2025, 23:29
Очень даже свежо смотрится, а румяна какого цвета выбрала для блозинга?
AlexK 31 января 2025, 22:35
Спасибо. Это Тамми Солнечные облака. Они самые деликатные в коллекции)
SurMarine 31 января 2025, 03:50
А между прочим, тем, кто теплый, сатиновые околорыжие румнобронзеры очень идут! Гармонично и очень красиво) и ваше фото ниже тому подтверждение
Trickyone 29 января 2025, 22:29
Все это уже было, есть и будет.)
Особенно, если в долгую приносит прибыль компаниям?
Пост классный, спасибо!)
В юности, чтобы получать заветный жемчужный блик мешала лосьон с тенями так мне это нравилось потом слава богу пришли хайлайтеры. Мне кажется я пользуюсь всем в разных количествах из вами перечисленного, я задорный вампир получается.)))
Я только против моно-пантона, ну уныло же и скучно. Как база он нужЁн в виде подложки, растушевка, рамок переходов итп, но только он один и в разных вариация — ноу, сэнкю.))
AlexK 30 января 2025, 20:54
Задорный вампир?? Сразу представила, как он пьет кровь жертв и хохочет ?
Я люблю бежевые скучные макияжи — иногда они попадают в настроение. Когда хочется чего-то простого, спокойного и уютного, как плед.
Trickyone 30 января 2025, 21:18
Ахах?, хохочу в крайних случаях, чаще в усы и про себя,))) мы же воспитанные вампиры?
Даа, бежевые оттенки это база,) а потом, всегда хочется чего-то другого или яркого.)) Для меня база сейчас это ягодные или тёмные тинты, а глаза как раз совсем не крашу, когда времени не хватает. Благо сейчас разнообразие всего в бьюти:)
AlexK 30 января 2025, 21:23
Согласна. С одной стороны, мне не хватает некоторой определенности в трендах. С другой — радуюсь, что теперь больше выбора и свободы
Tanushka78 29 января 2025, 23:35
Забавно, но кажется в моде все)). Я практически всю жизнь крашусь одинаково. За последние несколько лет добавила на постоянку бронзер и хайлайтер и отказалась от теней. Подозреваю, что в восприятии меня окружающими ничего не изменилось т.к. это все игра на нюансах, а ярко я никогда не красилась. А если говорить в целом, то заметный и яркий макияж в повседневной жизни сейчас явление редкое по сравнению с прошлым временами. Девчонки молодые мало или вообще не красятся, ну или только по случаю
AlexK 30 января 2025, 09:19
Заметила, что после пандемии тренды стали очень расплывчатыми. Иногда кажется, что в моде все и ничего. На днях читала как распинали одну актрису, которая постоянно выходит в свет с «антитрендовыми» графичными стрелками. А на следующий день читала про то, что графичные стрелки снова в тренде. Вот как?
Matur 30 января 2025, 23:35
Согласна с вами, яркие макияжи уже мало кто носит. Я тоже иногда сделаю, для поста например, потом на улицу идти как то неловко что ли, а потом вспоминаю что я никому ничего не должна, как хочу так и хожу
Tanushka78 31 января 2025, 21:41
Я вообще считаю, что отталкиваемся мы от своего самоощущения в разные периоды жизни. Меняются не только мода и тренды, но и наше восприятие себя.
AlexK 31 января 2025, 22:38
Да, и это тоже. Я вообще много лет почти не красилась
AlexK 31 января 2025, 22:37
Это точно! С возрастом приходят наглость, уважение к себе и пофигизм на чужое мнение. Теперь я понимаю всех этих сумасшедших старшее: они в адекватных, просто им категорически наплевать на то, что мы думаем ?
Tajana 29 января 2025, 23:36
Я часто использую коричневые оттенки в макияже. Независимо от всяких модных веяний и трендов мне нравится и идет. Но, глядя на усталое, бесцветное лицо Джи-джи Хадит, вижу как коричневый противопоказан некоторым. Или ее неудачный грим иллюстрирует тренд ,, макияж без макияжа ", в любом случае землистые оттенки старят ее и лишают всякой привлекательности.
AlexK 30 января 2025, 06:08
Согласна. Мне кажется, капелька румян могла бы серьезно изменить ситуацию. Минимализм не запрещает этого
Greensheep 30 января 2025, 04:21
Я уже лет 20 практикую такой ленивый минимализм. Наконец-то я буду в тренде. Хотя бы формально)
AlexK 30 января 2025, 06:06
Очень на это надеюсь. Я уже вторую неделю в этом тренде?
AnyaMalina 30 января 2025, 16:59
А классные тренды, между прочим)
AlexK 31 января 2025, 22:38
Да, прикольные. Главное, есть из чего выбрать
SurMarine 31 января 2025, 03:50
Ближе всего мне нарумянивание всего лица и везде) я пришла к этому около 2-х лет назад. Сначала румян стало больше, потом выше, потом они переползли на виски и даже чутка на лоб, это так у меня было (поэтому и 9 г румян за год ушло). А потом, где-то через год, я заметила, что так начали делать блогеры… А сейчас этот тренд у нас оказывается, новый такой) и да, очень согласна, что румянами можно многое сделать — в зависимости от того, матовые, сатиновые или блестящие, темные или светлые, холодные или теплые, с блёстками или нет можно таааак много эффектов добиться… Надеюсь, на этот тренд навыпускают бренды румян)
AlexK 31 января 2025, 22:47
Румян сейчас огромное количество. Я, наоборот, бью себя по рукам: нам больше не надо, у нас итак коробка румян?
Но Тамми на этой неделе выпускают лимитированную новинку. Так что скоро запасы пополнятся ?
SurMarine 01 февраля 2025, 14:20
Румян-то может и много, но мне нравятся единицы)) из сотни запусков (в целом, не только румян), хорошо если что-то 1 понравится) поэтому пусть выпускают))) я буду ждать ТО самое
AlexK 01 февраля 2025, 15:41
А что больше всего нравится?
Я, видимо, не особо требовательная. Меня устраивает качество Тамми и приводит в восторг ассортимент оттенков.
SurMarine 02 февраля 2025, 04:30
Мне нравится то, что не розовое — коралл, персик, оранжевые румяна и все темные — бордовые, землистые, темно-красные, коричневые и иже с ними
Потом упаковка… Она должна быть долговечной и мне нравится. И если первое хоть сколь-нибудь объективно, второе очень субъективно. Вообще не приемлю прозрачных пластиковых крышек и подобного качества. Красиво для меня выглядят Гуччи румяна, но оттенков там 1-2 с натяжкой интересных. Пока сижу на старых Бенефит — оттенки интересные, качество знакомое, упаковка ни разу не подкачала, хотя она и не люксовая.
И да, на что ещё обращаю внимание очень — отзывы. Понравился запуск YSL последний с румянами, но я буду ждать отзывов. Возможности потрогать нет нигде, поэтому все очень тщательно и критично изучаю отзывы, что найду. Поэтому, наверное, впечатляют не новинки, а добрая классика, то, что проверено годами
Mayakovsky 09 февраля 2025, 12:47
Моя дочь явно с тренде   я уже второй год хожу то с детскими тату с ней напару, то с наклейками на лице.

Мне нравится макияж без макияжа. Заметила, что чем сильнее делаю и ярче мейк тем старше выгляжу.
AlexK 09 февраля 2025, 18:45
Дочка маленькая, наверное? Мы когда-то тоже ходили с головы до пят в татушках и переводилках. А теперь все, прошло увлечение. Сегодня вот пыталась смоуки делать ?Для первого блина не так уж и плохо получилось)
Mayakovsky 09 февраля 2025, 19:09
3 года. Сегодня красили волосы розовой маской как у мамы…

Я в этом возрасте точно волосы не красила
AlexK 10 февраля 2025, 15:15
Нечем было) я своей года в 4 тоже красила. Но без предварительно осветления. Просто чуть-чуть тонировали. Сегодня купили переводные веснушки в форме сердец ко дню святого Валентина: в школу пойдет нарядная))) надеюсь, не заставят смывать ?
Mayakovsky 10 февраля 2025, 15:21
Тоже надо