Здравствуйте, девочки! Посоветуйте, пожалуйста, марку сатиновых теней для век. Хочется именно сатиновую, тонкую современную текстуру. У меня возрастное, очень дряблое нависшее веко, и шиммерные металлик текстуры смотрятся плохо, скукоживают веко и подчёркивают дряблость, добавляют возраст. Полностью матовый макияж — то же не то. С удовольствием читаю и рассматриваю обзоры на палетки, но не встречаю в современных палетках именно сатиновых текстур.
У Визеарт хорошие сатины (у них как раз нет спарклов и подобного, только матовые и сатины) — говорят, очень юзерфрендли. И есть палетки чисто из сатинов. И у кого-то из блогеров не особо уже молодое веко, смотрела, уважает сатины визеарт как раз потому, что ничего не подчеркивают.
Лучше не нашла
Выглаживают веко, очень деликатное свечение, хорошо держатся.
Мне нравятся Том Форд (у меня Нюд Дип — и в пир и в мир), палетки-четвёрки от Кларанс, любые тени от Герлен. А ещё хорошо выглаживает веко перламутровая база для теней от Кико Милано, я сейчас с ней почти всё приручила.
Мне очень нравится в этой роли четверка хайлайтеров Dior Backstage 001, красиво сглаживает. Именно такого эффекта ждала от Том Форд, но по итогу ТФ почти не пользуюсь, не оценила.
И еще недавнее открытие — жидкие тени люксвизаж 004. Я их долго не понимала, наносила аппликатором, пальцем тушевала границы; а когда попробовала нанести пушистой кистью, как понялаааа… Это красивый тонкий сатин. Несколько дней подряд в одном макияже, для меня редкость.
Тамми танука красивые тени, только очень сложно выбрать среди многообразия именно то, что нужно. Мне кажется, что этот эффект, что Вы ищете, палетка Коронация, например, не даст, она яркая, почти металлики. Какая-то рассыпушка может оказаться идеальным вариантом, но сколько их «перелопатить» нужно… Навскидку не могу назвать; если удастся покопаться в своих залежах подольше, дополню.
И, наверняка, какие-то японские тени подойдут. Типа Сукку. Я пока ничего не пробовала, но, кажется, именно за красивую и нежную работу с текстурой их так любят.
Мне стало очень интересно) я пальцами наношу, но мне не нравится результат.
Правда, мне нравится более пушистой кистью работать
Мне МериЛу — зашел. Евелин — цаеточный. Шисейдо — Ближний.
Катрис — икорный.
Ну Диор, Шанель и Герлен — тоже
Можете поискать тени корейских марок, у них тоже без вырвиглазного металла и очень нежно тушуются. Должно неплохо ложится на возрастное веко.
От арт-деко однушки НЕ советую. Мне кажется марка не тянет на свой ценник, как её продают.
брала то, что поблизости стояло, окей «Ждущая обновления» немного яркая и слишком сверкучая для возрастных дев, промашка вышлаПо порядку сверху-вних, слева-направо:
Оживляющая камни
Генеральская дочь
Лунные близняшки, получились тонким слоем, выскребла остатки
Ждущая обновления
Респектабельная
Валькирия, тоже тонким слоем получилась
на её фоне некоторый Диор даже жирнее наноситсяЭто 308 Clair-Obscur и 268 Candeur et Expérience, Chanel.
Вот как они вышли, с тех пор и покупаю. Фото теней из интернета, но Вы легко найдете живые отзывы на них даже здесь на Косметисте.
308 Clair-Obscur (вживую оттенки холоднее)
268 Candeur et Expérience
Мне 47. Тени у меня есть разные, и ТФ и иже с ним, так… стоят для коллекции. Постоянно крашусь только этими: либо одной из палеток, либо смешивая из между собой.
Для меня это самые элегантные и беспроблемные сатины, хоть кистью, хоть пальцем.
Макияж у меня получается вот такой.
На фото:
Глаза — тени из палетки 308 Clair-Obscur, межресничка — они же, просто смешаны цвета, верхний левый и нижний правый. Влажный точка-блик у ресниц — это жидкий хайлайтер Chanel. Тушь — классическая черная этой же марки.
Румяна — кремовые в стике Chanel, смешала номера 21 и 25.
Губы — помада номер 56, Chanel.
А вот тон, если присмотритесь, то обнять и плакать. Потому что на тот момент любимый шанелевский флюид закончился, и пришлось воспользоваться другим, тоже из люкса, но подчеркнул все, чего и не было.
Вообще очень люблю Chanel, многие декоративные продукты мне подходят, ну а теми, что есть в базовой косметичке, могу накраситься и без зеркала)
Возраст 44, веки нависшие, но кожа не жирная.
Плюсую к люксвизаж сатин нюд, классно ложились, использовала пока не закончила только их. Надо купить, напомнили))
Японские сенсей, шизейдо — ложатся, тонкие нежные акварельные, но то что надо. Остальные не пробовала ибо цена высокая, поэтому не покупаю пока не закончу сенсей.