26.01.2025

Лучшая бюджетная тушь - Гурмандиз Non Stop Volume Mascara в коричневом оттенке

Всем привет 🙃 Мне кажется, что тушь, о которой пойдет речь в моем посте — уже легенда в мире бьюти. Кто-то ее любит, кто-то ненавидит. Я была и в том, и другом лагере, но все же чаша весов перевесила в положительную сторону. Давайте же узнаем, почему?

Начну с того, что с этой тушью я знакома без малого уже 10 лет. Но всегда покупала ее в черном оттенке. Где-то год назад у меня случилась обсессия с коричневым в макияже глаз, и я стала скупать одну за другой туши в таком цвете. Дошла очередь и до любимой когда-то «Гурмандиз». Дело в том, что одно время мне казалось, что они изменили формулу, так как тушь стала осыпаться, но я решила вновь дать ей шанс, и о чудо — она все также идеальна!

Внешний вид упаковки совершенно незамысловат. Флакончик с тушью помещается в ладошку, а значит его удобно будет брать с собой в косметичку. На обратной стороне тубы наклейка со всей необходимой информацией (правда со временем надписи стираются, как видите). Объем — 9 мл., сделано в России. Срок годности до октября 2026 г.

Ограничитель стандартный, нареканий не вызывает. Аромат у туши есть, но только если целенаправленно сунуть нос в тубу 😅 Во время прокрашивания ресниц ничего не ощущается.

Щеточка классическая «старой школы». Я просто обожаю такие, мне ими намного проще работать, чем силиконовыми.

Оттенок коричневый и он нейтральный, я бы сказала, может быть, с небольшой теплинкой. Тушь по консистенции не жидкая, она сразу готова к использованию и ей не нужно «подсохнуть», как это часто бывает с новыми экземплярами.

Мои ресницы «до»: темные, с небольшим природным изгибом.

Мои ресницы «после» с тушью Гурмандиз «Объем нон-стоп». Я вижу и объем, и разделение. То, что мне всегда нужно!

Нижние ресницы я никогда не крашу. Тушь в коричневом оттенке не скажу, что дает на мне явный цвет. Для сравнения, можно посмотреть мои посты на коричневые туши тут и тут. Но мне нравится, такой, скажем, менее драматичный и более натуральный эффект. Тушь «Гурмандиз» не склеивает реснички, не сушит их, не осыпается под глаза. Удаляется без проблем мицеллярной водой или любым другим средством для демакияжа глаз.

В общем, за свою цену эта тушь просто отличная!

Кстати, у бренда случился ребрендинг, так что внешний вид упаковки теперь немного отличается, хотя она все такая же компактная 😉

295₽цена
6 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Состав: AQUA (WATER) • COPERNICIA CERIFERA CERA (COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX) • GLYCERYL STEARATE • OZOKERITE • CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX) • STEARIC ACID • ACRYLATES COPOLYMER • HYDROGENATED VEGETABLE OIL • PALMITIC ACID • BUTYLENE GLYCOL • STEARYL STEARATE • AMINOMETHYL PROPANOL • RICINUS COMMUNIS SEED OIL (RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL) • PHENOXYETHANOL • CAPRYLYL GLYCOL • GALACTOARABINAN • ALUMINUM HYDROXIDE • SODIUM DEHYDROACETATE • LECITHIN • TOCOPHEROL • MALTODEXTRIN • ASCORBYL PALMITATE • CITRIC ACID • BHT • CI 75470 (CARMINE) • CI 77499 • CI 77491 • CI 77492 (IRON OXIDES)

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, знакомы ли вы с этой тушью? Какой эффект на ресницах предпочитаете?

Mac_Cecht 26 января 2025, 07:30
Я за столько лет так и не попробовала туши Гурмандиз
redishhh 26 января 2025, 23:25
Чума! Ну можно это легко исправить ;))
panybatsievskaia 26 января 2025, 07:44
Как-то так получилось, что цветная Гурмандиз у меня всегда в наличии.
Сейчас хвойно-зелёная, на пробу взята коричневая. В общем, в обойму тушей на каждый день, наряду с Clinigue, Artdeco и др. входит. Драму на глазах не люблю, всякие паучьи лапки тоже мимо.
В общем, Гурмандиз мне подходит. Весной не забыть зайти в РГ, может быть цветовую линейку расширили.
Узнала об этой туши, как всегда, в Чилауте, в теме, которая периодически всплывает «Что привезти из РФ».
redishhh 27 января 2025, 19:56
А я вот как раз хочу к весне взять зеленую ;))
Kashaslimonom 26 января 2025, 08:41
Очень люблю её, но сейчас только коричневая есть. Нравится тем, что ни слипает и не отпечатывает. Да, драмы не делает, но мне и не надо)) Несмотря на то, что у неё самый миниатюрный тюбик, который вроде как должен затеряться, её всегда рука первой нащупает ?
redishhh 27 января 2025, 19:57
Да, отличная тушь получилась и на каждый день!))
nataly_s 26 января 2025, 09:13
Только в прошлом году распробовала))для меня одна из идеальных, пока только черную попробовала, вторая уже лежит в запасе, полностью согласна, что за такую цену отличная тушь, все что я жду от туши она делает на 5+
redishhh 27 января 2025, 19:57
Это точно!
JJlovesmakeup 26 января 2025, 10:03
Одна из моих любимых коричневых тушей)))
redishhh 27 января 2025, 19:58
Алин, а какие еще нравятся? Хочу себе взять что-то в коллекцию ;)
JJlovesmakeup 28 января 2025, 04:58
Слушай, мне коричневая RBG на тестирование пришла, возлагаю на нее большие надежды! А из тех, что уже пробовала, ещё Pupa норм))
Vefotika 26 января 2025, 10:40
Тоже люблю эту тушь. А что у вас за книга?)
redishhh 27 января 2025, 19:58
На фоне? Это журнал Vogue, осень 2020 кажется…
vikun_06 26 января 2025, 11:35
Я в своё время перепробовала эту тушь во всех оттенках, она замечательная. Одна из лучших тушей вообще. Только бы они формулу не изменили.
redishhh 27 января 2025, 19:59
Уже меняли вроде как несколько лет назад, но это не точно…
vikun_06 28 января 2025, 04:26
Оу, я давно её не покупала. Не испортили ведь? Это главное!
Victoria_K 26 января 2025, 12:13
Была у меня пару раз. Хорошая
redishhh 27 января 2025, 20:00
Да я тоже вот к ней периодами возвращаюсь!
sOlechka 26 января 2025, 12:33
Обожаю ее)
Здорово
Ekaterine 26 января 2025, 13:33
Пробовала и в черном, и в коричневом цветах, очень нравилась, пока они формулу не поменяли — стала суше и сыпучее. Недавно видела расширенную линейку марки, и там те же туши в новых упаковках (старые тоже остались). По словам консультанта, в новых они вернулись к старой формуле, думаю попробовать…
redishhh 27 января 2025, 20:00
Я тоже хочу за новой при случае зайти, цветную возьму скорее всего!
Marysja 26 января 2025, 13:57
Это моя студенческая любовь) Самая любимая щёточка. Тушь хорошая, за свою цену — идеальная! Недавно была в РивГош, увидела её и чуть не купила, остановило то, что свою тушь только открыла, и ещё одна новая лежит.
redishhh 27 января 2025, 20:01
У меня сразу несколько тушей в ходу, для разных целей
liliya_v 26 января 2025, 13:58
Красивый эффект на ваших ресницах ?
redishhh 27 января 2025, 20:02
Спасибо
AnnaMurr 26 января 2025, 15:03
О я помню эту тушь, она еще была в чёрном флаконе с розовой крышкой и какие-то копейки стоила, в районе 100 рублей) Мне казалось тогда, что красила отлично)
redishhh 27 января 2025, 20:02
По нынешним ценам, она и сейчас копейки стоит   Однозначно можно взять, чтобы самой убедиться в ее ТХ!))
iri-sa 26 января 2025, 16:03
Коричневую люблю, много раз покупала. Чёрная не понравилась.
Хочу попробовать цветные. Наверное, летом дойду до РГ.
redishhh 27 января 2025, 20:03
Я вот тоже на цветные смотрю))
Natasha_74 26 января 2025, 16:51
Была чёрная, купила из интереса. На мой взгляд очень плохой ограничитель, комочки, сухая, отсыпается… Из бюджета люблю Лореаль и кое что в Эвелин.
redishhh 27 января 2025, 20:03
В целом, мне тоже и Лореаль и Эвелин нравятся! Жаль, что с этой тушью у вас не сложилось((
NeNaCarnaval 26 января 2025, 23:59
Была фиолетовая. Цвет классный, на ресницах лежит хорошо, объем даёт. Щётка не понравилась — толстая, топорная, плюс короткая, для руки неудобно, привыкала её держать. Но самый огромный минус, из-за которого больше не беру — очень быстро высохла. Я ею раз 5-6 попользовалась, и все — фиг чего выскребешь, и давай осыпаться, комковаться…
redishhh 27 января 2025, 20:04
Ох, как жаль! Может партия неудачная?
NeNaCarnaval 27 января 2025, 21:58
Не знаю… Но вот повторять уже не хочу
Ananas_mood 27 января 2025, 01:27
Тоже не пробовала ее. Надо бы взять ?
redishhh 27 января 2025, 20:04
Хотя бы для знакомства точно!
olenchik 27 января 2025, 02:19
Не пробовала эту тушь. Нужно исправляться) Только закончила зеленью тушь, есть повод на смену купить Гурмадиоз.
redishhh 27 января 2025, 20:05
А какая у вас была зеленая? Поделитесь пожалуйста!
olenchik 29 января 2025, 21:33
Зеленая Гурмадиоз уже у меня. Завтра буду выгуливать)
В последнее время Зеленых было две: Шисейдо ( обожать ☺️) и For my beloved ( Китай). «Возлюбленная» не стала любимой из-за странной сухой консистенции. Те она какая-то водная. Не успела нанести, а ресницы и щетка уже сухие. Оттенок изумрудный, красивый. Щетка классическая разделяющая. Не осыпалась. Водостойкость не проверяла. Снимала гидрофилкой без проблем. Сама тушь малютка, 5 мл. Высохла окончательно довольно быстро. Возможно неправильно хранили. Покупать новую и проверять не буду))
Nadezjda 27 января 2025, 06:05
Спасибо за пост, нужно попробовать=)
Рада быть полезной
Mellena 27 января 2025, 17:28
Синяя очень классная у них, черная просто обычная, коричневая быстро высохла.
redishhh 27 января 2025, 20:05
Да, я вот теперь на цветные смотрю как раз у бренда ;)
TorTorri 27 января 2025, 23:44
Так много слышала про эти туши и никак не доберусь до них, ну вот :(
redishhh 03 февраля 2025, 22:32
Я думаю, они еще долго будут на рынке, рано или поздно познакомишься ?
Vargo 28 января 2025, 09:53
Люблю эту коричневую тушь за правильный цвет))
redishhh 03 февраля 2025, 22:32
Да, хороший цвет ??
moonglare 30 января 2025, 14:06
Очень классная тушь, раза три ее повторяла в коричневом оттенке
redishhh 03 февраля 2025, 22:33
Согласна с вами) а я теперь хочу цветную от бренда попробовать!
MILA_666 02 февраля 2025, 20:25
Моя любимая тушь тоже лет 10 и в этом оттенке, всегда имею ее в запасе. Так же как и коричневый карандаш для бровей со щеточкой, но мне он нравится именно для стрелки или межреснички.
redishhh 03 февраля 2025, 22:33
Карандаш тоже от Гурмандиз у вас? Я как-то на другие средства бренда и не обращала внимание))…
MILA_666 04 февраля 2025, 00:11
Да, их карандаш, темно коричневый заявлен для бровей, но я его для глаз давно приспособила. Для меня прямо отличный вариант.
AnyaMalina 05 февраля 2025, 18:48
У меня была зеленая, редкий оттенок)