Я уже писала пост о Маске и несмываемом креме от марки теперь на очереди рассказ о Маске для волос Полная реконструкция от Virgin Hair.
По идее, тюбика два, но это не два разных продукта, а как двухкомпонентное средство для ухода — именно так предполагает производитель использовать эти средства. В магазинах они так и продаются парой, одним лотом, на официальном сайте можно купить отдельно компоненты этого ухода.
У Virgin Hair узнаваемые упаковки — выполнены в виде дой-паков разного объёма.
Вопрос эстетики для каждого свой, но я очень оценила удобство использования. Во-первых, удобно выдавливать средство. Крышки хорошие, даже мокрыми пальцами Во-вторых, усиленная способность противостоять повреждениям. Можно быть спокойным, что упавшей маске ничего не сделается, там и раскалываться нечему — в этом плюс перед пластиковыми банками. В-третьих, очень удобно использовать средство до конца. Очень большое преимущество перед тюбиками.
Шаг 1 так и обозначен на упаковке:
У марки очень четко прописаны условия использования продуктов на сайте, и во многих случаях используется термошапка. А может, и во всех, я так подробно не изучала. Причем, подчеркивается, что фен и пакет не равно термошапке по действию. У меня термошапки нет, поэтому я как раз использовала маски просто под пакет.
Вообще, система вариативная: в способе применения написано, что нужно нанести или Шаг 2 или подложка с 18-МЭА при салонном уходе. У меня вариант именно салонного ухода.
Система нанесения проста: нанести на влажные чистые, отжатые полотенцем волосы, маски последовательно на 15-30 минут каждую.
Рекомендована термошапка с режимом 1 (или 2, если очень холодно).
Вторая маска такая же, но различается по цвету упаковки. Очень удобно.
Маска для волос Полная Реконструкция от Virgin Hair — шанс повреждённым локонам закрыть дефициты после осветления, обесцвечивания, химической завивки, кератинового выпрямления.
ШАГ 1. Маска воздействует на прочность и разрыв, модуль изгиба и истирание кутикулы. Создает прочность изнутри, обеспечивает пленкообразующий эффект для укрепления, смазывания и защиты поверхности волос.
В составе FIBERHANCE, Аминокислоты, Церамиды А2, Комплекс Керавис, Мочевина.
ШАГ 3. Завершающий этап салонного ухода с пролонгированным действием (до 10-15 мытья волос). Мощное увлажнение, реставрация белков кутикулы, полное восполнение верхнего липидного слоя 18-МЕА.
При регулярном использовании — сильные, эластичные, рассыпчатые волосы как в рекламе.
Сквалан восстанавливает и защищает кожу и волосы от обезвоживания.
18-МЭА сохраненяет и восстановливает липидный барьер, гидрофобность, поддерживает устойчивость и защиту кортекса.
В составе: Фосфолипиды, Гидролизированный кератин, Гидролизированные протеины пшеницы, производство Германия, Коллаген -антистатик.
Производитель рекомендует использование маски примерно раз в 10-15 дней, я использовала чаще, примерно раз в 6-8. Мы с представителем бренда обсуждали частоту применения, и мне посоветовали попробовать каждое третье-четвертое мытье.
По текстуре маски почти одинаковые: первая самую каплю жиже и чуть неоднородная. Запахи отличаются, но оба сладковатые, нежные и ненавязчивые, не остаются на волосах.
В использовании разница текстур не чувствуется: обе маски распределяются экономно, наносятся без комков, не текут.
Первые пару использований маски не отправили меня в глубокий обморок от восторга. Да, оно работает, как хорошая маска, но все-таки требует усилий — 40 минут времени сиди мокрым, мерзни, грей… стоит оно того? Стоит.
Во-первых, если у вас прямо сухие, пушашиеся, осветленные волосы, мочалка или солома, так сказать, вы можете ощутить эффект уже после первого применения. У меня подруга с осветленной копной и термошапкой не узнала свои волосы — мощный эффект питания, разглаживания. И он действительно сохраняется не до следующего мытья, а дольше.
Во-вторых, я использовала маску 2,5 месяца. Я покажу, конечно, визуально волосы, но, честно говоря, я сама не вижу разницы с другими моими фотографиями, я всегда прикладываю усилия, чтобы они выглядели хорошо. Какие изменения я заметила?
Плотность. Сказать, что из моих тонких волос сделали арматуру, не могу, но, по ощущениям, они немного прибавили в весе. Моим волосам это точно не повредит, они супертонкие (даже если вам так не кажется 😉).
Прочность. Много лет я проверяю свои волосы на разрыв. Новые не рву, конечно, но выпавший волосок закручиваю восьмеркой между пальцами и разрываю. Поэтому я точно знаю, как ковид изменил мои волосы — они стали рваться очень легко, некоторые — как паутина просто. Примерно через месяц (это 4-5 применений маски) я заметила, что мне приходится прикладывать больше усилий, чтобы разорвать волос. Они стали впиваться в палец, давить перед разрывом. Раньше такого не было.
За эти 2,5 месяца я два раза срезала волосы. У меня не все выпали после ковида, но большинство. И вот уже три года я ровняю то, что не выпало тогда, с тем, что отрастало с нуля. Обычно, когда я режу кончики, я режу по живому, скажем так, волосу, потому что срезаю не 2 см. То есть это не пушашиеся, не секущиеся et cetera. И за несколько дней они у меня пересыхают, начинают колоться (особенно учитывая отопительный сезон и сломавшийся увлажнитель воздуха), а здесь… нет.
Волосы стали меньше пушиться, я бы сказала, что повысился уровень увлажнения. Я сушу волосы почти по КГМному методу — расчёсываю мокрыми и стараюсь дальше не трогать, потому что иначе они дико пушатся, а сейчас волосы стали пушиться меньше.
Ещё я сейчас почти отказалась от масла. Оно мне стали требоваться крайне редко, реально, чтобы убрать пушение.
Маски продаются объёмом по 100 и по 30 мл объёмом (раньше я видела ещё больший объём в продаже, про 250 что ли, но сейчас не вижу). Объёмом 2 по 100 мл набор стоит около 2900₽, а набор из 30 мл стоит 1100 рублей. Но сдаю лайфхак: если купить у марки шампунь (я — да 😂), то в подарок прикладывают набор масок по 30 мл. Это очень даже щедрый подарок!
Расход я бы назвала маленьким, мне объёма 100 мл хватило больше, чем на 10 раз, но у меня тонкие, не сильно густые и не очень длинные волосы. Конечно, на густые и длинные расход будет больше. Но все равно с учетом того, что маски рекомендуют использовать раз в 2 недели, их цена не кажется мне чрезмерной.
Мне всё ещё очень нравится уход бренда, и, похоже, пора заводить термошапку 😂
Мои волосы после мытья.
И просто распущенные из шпильки через два дня после мытья.
Рада, что они так выглядят!
На прошлых выходных сделала Привет, красотка под шапку. На мои густые, вьющиеся волосы ушло как раз 30мл. И я под впечатлением! Локоны увлажненные, сформированные, волосы словно более плотные и послушные. И блеск от корней до кончиков.
Завтра буду делать русалку.
Бренд молодцы, что дают возможность попробовать новые продукты. Теперь хочу купить ещё и крем-суфле.
Имела ввиду в одно мытьё увлажнение, в следующем — русалку)
Если в одном совместить — не знаю, что будет)
Но новость приятная!
Попробовав несколько продуктов марки, сама не заметила как практически полностью перешла на маски бренда. Блонд с ними живёт, прилично отрастает. Тут так получилось, что была без стрижки около 5 месяцев. Обычно при таких обстоятельствах концы выглядят очень усталыми, волосы требуют сбросить уставшее, пушащееся. Но на этом уходе все прилично. Накопительный эффект на лицо.
Средства вымывают краску?
У меня тоже рыжеет. Во-первых, потому что базой желтый блонд, более светлый мои волосы не потянут, отвалятся. Во-вторых, потому что ржавчина в воде.
Все не дойдут руки по совету парикмахера попробовать фиолетовый шампунь. Страшновато))
Но здесь другой эффект. Не пленка поверх, а восстановление изнутри. Пленка поверх мне бы не помешала))