
Всем привет! Я бы хотела поделиться своим обзором средств для губ от бренда Rhode.
Краткая предыстория: вначале была запущена основная линейка, состоящая из 4-х оттенков.

На волне любви к 90-м, популярностью пользовались коричневые и около таких цвета (здесь девушки не раз уже показывали этот тинт в оттенке Espresso). Мне такое не идёт и не нравится, так что я жила спокойно.
Но этим летом вышла лимитированная яркая коллекция и меня проняло 😀

С этих блесков и начну свой рассказ.
Характеристики:
Описание будет одним для всех оттенков, небольшие нюансы опишу.
- Тинты приходят в картонных коробочках, часто в цвет тюбика.
- Тинт средней густоты, не растекается, саморазравнивается после нанесения, если лёг не очень ровно (укажу у конкретных оттенков).
- У тинтов из летней коллекции нет вкуса, аромата и блёсток (у осенней и зимней лимиток — есть).
- Сам цвет пигмент губ не перекроет, скорее, придаст оттенок.
- При использовании очень комфортный: не сушит, шелушинки сгладит, болячки подлечит. То есть, поможет «нарисовать рот» «в люди» и только вы будете знать, что есть какие-то проблемки.
- На мне без перекусов держится часа 3, постепенно впитываясь. Но, например, чашку кофе переживает вообще почти без потерь.
- Сделаны в Италии, объём — 10 мл.

Ну, погнали!
Salty tan (soft mauve)

Первым я купила тинт в оттенке Salty tan (приглушенный розово-лиловый). Выбрала его, как самый безопасный в плане оттенка (я немного боюсь ярких цветов на себе). Ну и для первого знакомства с брендом (если что — мазать дома, но не пугать при этом мужа😀 ). Это абсолютно идеальное попадание в оттенок моих губ! Так что с ним я получаю эффект «мои губы, только будто одного цвета по всей поверхности и блестящие» 😄


Мне кажется, не знай я сама, что именно нанесено — подумала бы на прозрачный блеск. С удовольствием отбегала в нём несколько недель и созрела для новой покупки.
Guava spritz (bright coral)

Теперь я осмелела и мой выбор пал на оттенок поярче. Но яркость весьма условная, просто идеально для стесняшек типа меня.

Вроде и что-то коралловое есть, и из зоны комфорта не вышла.
Shortcake (baby pink)

А вот этот оттенок я изначально не рассматривала, потому что на официальных фото была какая-то жесть.

Но на этот блеск обратила внимание моя подруга. Я хотела сделать ей небольшой подарок, но было стрёмно дарить что-то, что потенциально испортит настроение при использовании. Поэтому пришлось сначала покупать себе 😅 И вот как раз этот оттенок умеет самовыравниваться, надо дать ему буквально пару минут. На выходе получаем барбишный довольно комплиментарный розовый.

Сама Хейли использовала под эти блески как подложку свои же румяна (мне подошел только вариант Salty tan + Sleepy girl, остальные лежат хуже), либо карандаш. Я — дева простая, на бегу бахнула блеск, надела очки и пошла гулять красивая летом)
Меня, кстати, терзал вопрос, почему это вообще зовут «тинт»? Оказалось, что блески и правда тинтуют, просто очень-очень слабо) Выяснила, когда делала свотчи для подруги.
Cinnamon Roll
Итак, жила я очень довольной и думала, что этих блесков мне будет за глаза еще долго. Но Хейли совершила подлый приём — выпустила тинт Cinnamon roll 😄 А еще в нём были блёсточки. Я словила себя на редком состоянии:


И мы открываем первое разочарование: на мой нос, пахнет сливочным кофе, где-то очень далеко угадывается корица 😭
Разочарование второе: вкус лезет в рот. Это что-то сладковато-химическое и мне ужасно не нравится! Всё то время, что я ношу блеск, этот вкус у меня во рту и игнорировать его невозможно, он прям заметный. Итого, блеск я использовала буквально 3 раза. Это фиаско.

Сам оттенок — тот самый трендовый коричнево-лиловый с золотыми блёстками. Мои губы он немного затемняет, блёстки хорошо считываются. Но по субъективным причинам рука не тянется.

Peppermint Glaze
И вот однажды в конце декабря я лениво скроллила всякое на маркетплейсе (блоггеров я не смотрю/читаю, поэтому с новинками знакомлюсь в духе «опаньки, что продавать стали!»). И увидела незнакомый мне ранее вариант блеска. Оказалось, вышел новый treatment (а не tint) — такой же, как и уже существующие, но с блёстками и ароматом мятных леденцов.
it’s the same nourishing clear gloss you know and love, with a touch of shimmer and a crushed candy cane scent.
www.instagram.com/p/DDH7Ib-OzeR/?utm_source=ig_web_copy_link
Штош, начав покупать лимитки, остановиться сложно 😅
И вот тут случилась любовь. Всё то, что мне так не нравилось в Cinnamon Roll, заиграло радужными красками. Аромат у блеска есть, и это буквально мятные леденцы. Он не сильный, для меня не ассоциативный. Вкус есть — и это тоже сладкая мята. Но тут она очень деликатная — привкус есть, но он не вылезает на первое место. Блеск слегка холодит губы — но даже зимой на улице с ним комфортно. Еще он слегка выбеливает губы, думаю, что счет игры света на блёстках. Также серебристый шиммер очень хорошо отражает свет, поэтому играет разными цветами на губах (я чаще вижу синий и зеленый). Создаёт определенный образ, в зимнюю тематику вписывается очень хорошо, летом я его меньше вижу на себе.



Даже странно, что Хейли под него не сделала румяна-хайлайтер, было бы очень прикольно. В общем, среди последних покупок, эта выделяется для меня в приятную сторону, с удовольствием ношу этот блеск сейчас почти постоянно.

На свотче выше сверху вниз идут: Salty tan, Shortcake, Guava spritz, Cinnamon Roll, Peppermint Glaze.

Только делая свотчи, я обратила внимание на разное поведение блесков: самым текучим выглядит Salty Tan, а плотнее всех лежит Guava spritz.
Надеюсь, мой отзыв был полезен!
Стойкие
На моих губах выраженный уходовый эффект
Комментарии
Ну, тут такое дело, просто не люблю прозрачные блески
Сразу же после покупки хотелось купить Espresso и еще какие-то оттеночки, но в итоге я решила, что Salty tan идеален, а остальные мне не нужны. На Espresso не решилась, вместо него взяла Summer Fridays Brown Sugar.
Я обоими бальзамами довольна, пользуюсь с удовольствием.
С носиком тоже проблем не увидела, он не подтекает, не пачкает ничего, уж точно лучше мохнатых Clarins
Хочу теперь и я как на картинке заберите мои денежки))
Мне кажется, большая недоработка их кампании именно в отсутствии нормальных свотчей. На мое славянско-светлое лицо я достоверного не нашла быстро. Либо латинские/африканские блоггеры, либо тиктокеры с огромным количеством фильтров( Там блеск вообще виден как какое-то пятно на лице уже
И то же самое с румянами. Я купила 3 штуки, пытаясь опираться на свотчи, и с одним всё равно не угадала, было прям обидно(
Я из основной коллекции смотрела на Toast и Ribbon, но так и не поняла, что получу от них)
Salty tan у меня оказался самым ходовым, думаю, что в обозримом месяце его закончу. Даже как-то прям жду новых лимиток теперь На день святого Валентина что-нибудь красноблёстковое, к лету новые цвета…
Ну это же прекрасно) Если обзор помогает осознать нужность покупки — он сослужил свою службу)
Я сама часто косилась на cinnamon roll, но раз такие недостатки со вкусом, то канеш, не судьба)) и мне больше заходят более плотные блески по консистенции
Ну, видите, всё вкусовщина: тут в комментариях пишут, что вкус не чувствуется, не знаю, от чего это зависит.
А вот прозрачный ухватила. Хорош и беспроблемен)
На вас очень понравился Shortcake — прям мой оттенок, жалко, что в свое время не купила его, побоялась фуксии.
Из постоянки имею уже в повторе Toast, люблю Salty Tan. А вот кофейный оттенок так и не полюбила, аналог от российского glow me реально в разы лучше ложится (и всё бы ничего, если бы не полкило кофейной отдушки).
Shortcake оказался ок, но для меня он чуть более «девочковый», чем я обычно хожу) без остального макияжа смотрится чуждо, как мне кажется. А другие блески попроще, дают возможность идти с голым лицом.
Я тоже побежала за ними в итоге. Взяла Salty tan и Toast. Первый на мне вообще цвета не дал — не понравился😐 Бесцветное мне не идёт😁 А второй очень нравится по оттенку.
Насчёт ухода, который многие хвалят. Продукт лежит очень приятно и увлажняюще. Но при постоянном использовании губы стали после него прям сильно сохнуть😐 Учитываю отопительный сезон. Но всё же ждала волшебства😄
у меня классика salted caramel и тинт toast и рука к ним ваще не тянется… купила из-за хайпа и в итоге мажусь чем угодно, но не ими
Думаю, такие же вариации плюс-минус. Сильно не разгуляешься в её концепции ухаживающих бальзамных блесков)