23.01.2025

Ай, как хорошо! Два гель-масла для душа Rich Oils Русская Косметика

Мёрзнешь, Косметиста?

Я вот каждую зиму страдаю не только от отсутствия красоты (а в эту зиму, без снега, особенно грустно) и тепла, но и от пересушенной кожи. И если с лицом это дело более-менее купировать можно, то вот тело не воспринимает никакие кремы и лосьоны. Никак. Просто не впитывается.

Сушить тело гелем для душа, да ещё и в комплексе с кошмарной московской водой, для меня категорически неприемлемо. Но я нашла выход: пользуюсь маслами для душа, потому что они гораздо более деликатно работают на чувствительной коже.

И в октябре, гуляя по Интершарму, я сразу задавалась целью найти что-то мыльно-масляное. Так в мое сердечко с ноги зашли гель-масла для душа серии Rich Oils от бренда Русская Косметика: одно — Тонус и Питание, другое — Питание и Восстановление.

К сожалению, тимьян для фото мне не довезли, пришлось ограничиться розмарином.
К сожалению, тимьян для фото мне не довезли, пришлось ограничиться розмарином.

Что же в них такого особенного?

Во-первых, мне очень понравилось эстетичное оформление. Затемнённый пластик — тоненький, конечно, но и цена у продуктов щадящая — в сочетании с матовой этикеткой в стиле тихой роскоши привлекает внимание именно негромкой, но такой привлекательной красотой исполнения.

Вот такие красавчики.
Вот такие красавчики.

Оба гель-масла — прозрачные, бесцветные, абсолютно визуально непримечательная текстура. На ощупь — вполне себе лёгкое масло с ненавязчивым намёком на гель.

Вот так оба выглядят на коже. На вид - никакой разницы.
Вот так оба выглядят на коже. На вид — никакой разницы.

Пенятся мягко, не слишком активно, но пена получается шелковая, нежная, и отлично растягивается по телу. Сразу даёт ощущение свежести на коже.

Вспененные гель-масла на руке.
Вспененные гель-масла на руке.

Приятненько.

На этом их сходство заканчивается. Впрочем, и того немало, сразу видно, что средства из одной серии.

Кстати, про серию. В этом оформлении выпускаются и шампуни, и кондиционеры, и маски для волос, и ещё много чего. Вообще, в коллекции четыре аромата, четыре микро-серии. Но я выбирала из того, что мне подойдёт. Шампуни и прочее для волос брать побоялась, мой «дурацкий хвостик» очень нервно реагирует на то, что ему не нравится, поэтому лучше не рисковать. Одну серию зарубила целиком, потому что в составе — масло апельсина, а у меня на него аллергия. И ещё одну — потому что не понравился аромат. Но это всё лирика, переходим к практике. И разбору гель-масел на составляющие.

Гель-масло Rich Oils Питание и Восстановление от Русской Косметики.

Флакон с двух сторон.
Флакон с двух сторон.

Состав у него действительно питательный:

• Глицерин — стандартная защита кожи от пересушивания. На мне работает отлично.
  • Масло авокадо — простая, но эффективная питалка. Уменьшает шелушения — это актуально в отопительный сезон. Повышает упругость — а это вообще никогда не лишним будет.
  • Масло тимьяна — помимо питательного эффекта, обладает ещё и антисептическим и противорубцовым действием. Особенно эффективен против акне. А у меня на теле, как в том анекдоте, «прыщи перестали вылезать, потому что места больше нет».
  • Поликвартениум-7 — очень прикольный силикон, я его даже отдельно заказывала. Правда, для волос. Если вкратце, в малых концентрациях он не только полностью безопасен даже в несмывашках, но и повышает защитные функции кожи, а волосы разглаживает. Что-то вроде курточной мембраны: воздух пропускает, а воду нет.
  • Пантенол — тут всё знакомо, заживляет повреждения кожи. В сочетании с маслом тимьяна — ударная команда.

Да, конечно, особых надежд на глубокое питание от средства для душа я не возлагаю. Но с тем, чтобы не пересушить верхний слой кожи, гель-масло справляется на ура.

Опять же, мягко обеззараживает мелкие ранки на коже (коих у меня вечно с избытком) и не щиплет их. Это уже само по себе на вес золота.

Но то, что меня сразило наповал ещё при первом знакомстве, — это аромат.

Я не устану повторять: я — тот ещё нюхач. Половину запахов вообще не чувствую, а вторую половину не способна нормально описать. Здесь же моя рациональная часть вырубается, как автомат в щитке при коротком замыкании, и наружу вылезает часть поэтическая.

Так пахнет солнце, золото, игристое вино. Так пахнет страстное желание, ощущение собственной красоты, наслаждение роскошью. Это — аромат удовлетворения и великолепия.

Воодушевлённая, поскакала показывать мужу. Он понюхал и пожал плечами: «Пахнет газировкой „Буратино“. Эх, мужики...

За такое кощунство я отобрала у него это гель-масло и радостно пользовалась им сама.

И, в общем и целом, оно полностью отвечает моим требованиям. Не сушит, а даже сохраняет влагу в коже. После мытья даже в жуткой воде Подмосковья кожа мягкая, не зудит, не чешется, и мне не хочется принять ванну из геля алоэ (с самого переезда — моя мечта). Гидролипидный баланс на месте, при этом ощущение чистоты и свежести сохраняется вместе с чудесным ароматом где-то сутки. А большего я от него и не хочу. Очень нравится.

300-400₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, PEG-4 Rapeseedamide, Polyquaternium-7, Panthenol, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Oil, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Limonene, Linalool.

Гель-масло Rich Oils Тонус и Питание от Русской Косметики.

Флакон, опять же, с двух сторон.
Флакон, опять же, с двух сторон.

Этот продукт я уже выбирала исключительно по составу:

• Глицерин, поликвартениум-7 и Пантенол — то же самое, что и у собрата. Защита, заживление, смягчение, удержание влаги.
  • Масло розмарина — популярный нынче, но от этого не менее действенный компонент. Антисептик, стимулирующий обновление клеток, — о как. То есть не только „подсушивает“ воспаления, но и ускоряет их заживление.
  • Масло бергамота — и снова антисептик (и даже не последний в этом средстве). К тому же сужает поры и отлично борется с повышенным себоотделением. Нам, жирнокожим, тоже отлично подходит.
  • Масло чайного дерева — о, ну это вообще наш с супругом любимчик. Максимально обеззараживающая и регенеративная штука как на нем, так и на мне. Даже серьезные нарывы вытаскивает из кожи за пару дней до состояния „едва заметный струпик на этом месте“.

То есть нам, двум прыщавым 30-летним подросткам, это то, что доктор прописал.

И действительно, гель-масло неплохо борется с высыпаниями на теле. Без особых восторгов, были у нас средства, которые значительно больше эффекта давали, но в качестве повседневной поддержки — очень даже ничего. Вся воспаленная бяка не исчезает по щелчку, да и меньше ее не становится, но заживает на теле подобное безобразие гораздо шустрее.

Вот конкретно это масло уже немного сушит кожу (что и неудивительно, учитывая количество антисептических компонентов). Но все же гораздо меньше, чем обычный гель для душа и — тем более — мыло. Так, лёгкое пощипывание, если сразу не смыть. И стандартное мое ощущение лёгкой стянутости на коже, как после чистой воды. Приемлемо.

Пахнет эта штука по-модному: травой. Приятный такой запах зелени и пряностей. Я очень люблю подобные ароматы в домашнем мыльно-рыльном, и супруг (редкий случай!) против них не возражает.

Как вы уже, наверное, поняли, в основном конкретно этот гель достался мужу, и его вердикт сдержанно-мужицкий: „Да нормально“. Я присоединюсь, пожалуй. И нет, я им таки пользовалась, просто не так активно, как супруг. Продукт хороший, но без щенячьего восторга. Тоже обязательно повторю.

300-400₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, PEG-4 Rapeseedamide, Polyquaternium-7, Panthenol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum. ТР ТС 009/2011, ГОСТ 31696-2012

На этом всё!

А чем вы моетесь в разгар отопительного сезона?

LoveforLips 24 января 2025, 00:09
Пошла искать где купить.я по старинке маслом локситан, раз в нед скраб масляный
RishBernsky 24 января 2025, 02:45
На маркетплейсах))) а меня банально душит жаба брать Локситан, поэтому вечно в поисках недорогих, скажем так, аналогов)
msolya 24 января 2025, 00:36
И я пошла искать. Пахнет газировкой «Буратино» — да это ж кайф, дайте два!

Пользуюсь маслом Локситан. И кремами для душа для атопиков ?
RishBernsky 24 января 2025, 02:44
Он меня этим убил наповал. Я ему про высокие материи, а он мне про газировку…

Я вот прям страшно радуюсь, что до масел для атопиков не дошла. Потому что стоят они, как крыло от самолёта. Хотя вон тот же Липобейз вроде и недорогой, а отлично себя показывает.
olenchik 24 января 2025, 01:30
Взяла масло-гель на заметку в версии питание и восстановление.
В последнее время хорошо себя показали гели ByKaori и крем-гели Tesori d’Oriente. Не пересушивают, можно подобрать аромат из довольно широкой линейки.
RishBernsky 24 января 2025, 02:43
Вот до вторых все собираюсь добраться. Но там гель, так что, думаю, к весне только всё-таки раздобуду. Уже даже знаю, какой именно возьму: с белым мускусом, обожаю этот аромат.
olenchik 25 января 2025, 01:28
Крем-гель? С мускусом очень приятный аромат, любимец нашей семьи.
RishBernsky 25 января 2025, 03:11
Вот крем-гели на мне как-то все равно не очень хорошо работают) так что подожду до лета, или хотя бы до переезда в более приличную воду)
absolue 24 января 2025, 08:00
Вот могут же наши, когда захотят! Спасибо вам и вашему супругу за отличный отзыв, запах «Буратины» — это очень конкретно и доходчиво :) Кстати, я правильно поняла, что это очень стойкий Буратинка, который может вмешиваться в запах парфюма?
RishBernsky 24 января 2025, 14:39
В принципе, да, Ваше описание довольно точное получилось) и меня тоже очень порадовал этот бренд, очень качественно за копейки. Позже будет ещё и на умывалку от них же отзыв.
Kashaslimonom 24 января 2025, 08:48
Как же описания ароматов затянули! И розмарин, и запах роскошного Буратино! И первого, и второго хочу! По поллитра… Куда же их ставить? Лишь бы не выпить! И сами бутылки красивы!
RishBernsky 24 января 2025, 14:38
Вообще они довольно компактны, несмотря на поллитру. У меня съёмная квартира и ванная вообще без полочек, так что все хранится на бортике (то есть держим в уме ещё два литровых шампуня, две умывалки — мою и мужа, две банки бельди и две банки масок для волос). Так вот, эти два флакона весьма вписались, даже не падали)
Agn 24 января 2025, 09:36
Какие эстетичные флакончики, ммм…
«Буратино» заставил задуматься, но вот розмарин… мой наркотик :)
RishBernsky 24 января 2025, 14:36
Вообще у меня ассоциация именно с парфюмом, что-то из раздела старой версии Gucci Guilty, когда он был ещё божественным, а не как сейчас. Буратино — это мужицкая версия ?

Розмарин да, тоже обожаю этот запах) собственно, ветки розмарина на заглавном фото почти целиком потом в чай ушли)
nelena 24 января 2025, 16:12
Спасибо за пост. Очень нравится Ваш стиль, с присущим тонким юмором. ?? Я зимой пользуюсь кремом для душа Elemis с тиаре, чтобы освежить летние впечатления.
RishBernsky 24 января 2025, 18:08
Спасибо, это очень приятно)

Крема для душа мне почему-то далеко не всегда подходят, в отличие от масел. А жаль такая приятная текстура!
Aliena 24 января 2025, 19:12
Раньше сильно сохла кожа тела. Перешла на пенящееся масло для душа EO LABORATORIE Восстановление и укрепление.
Моющая основа ещё мягче — там нет SLS. Глицерин и масла какао и миндаля. И пахнет миндалем и шоколадом и ванилью (ее экстракт есть в составе) — тонко и аппетитно.
Собственно, лет 8 уже пользуюсь, проблема сухости ушла. Руки зимой тоже им мою, очень хорошо смягчает.
RishBernsky 24 января 2025, 20:29
О, какая интересная информация. Спасибо за наводку, почитаю про него)
JJlovesmakeup 25 января 2025, 06:48
Мне первое масло прям понравилось по описанию! Кстати, раньше тоже кожа крем не впитывала, я методом подбора нашла то, что впитываеся)))
PS: про мужа продала, мой тоже обхаит даже самый изящный аромат ?
RishBernsky 25 января 2025, 13:47
Я пока не нашла, хотя уже даже на тонер пробовала наносить) один фиг, оседает пленкой на коже)

Слушай, мужики — это странный народ. Мой почти не чувствует запахи (как и я), а то, что чувствует, описывает совсем не так, как я их ощущаю. И обычно вот так же, в стиле «Буратино».
JJlovesmakeup 25 января 2025, 15:17
Мой обозвал тонкий запах спрея для волос «пахнет вкусно, как жидкость от комаров» ??‍♀️
RishBernsky 26 января 2025, 13:04
И снова: эх, мужики ? мой очень любит травяные запахи сравнивать со средством от кашля. А я даже поспорить не могу, реально же похожи.
Olga3kov 25 января 2025, 11:48
Присмотритесь к BIELITA Масло для душа Spa Salon. Мне запах очень нравится. После него кожа не пересушена. А, я зимой этим очень страдаю.
RishBernsky 25 января 2025, 13:45
Было оно у меня. Увы, мне сушило. У нас с Биэлитой отношения весьма конкретно: либо вау, либо категорическое нет. Это масло оказалось из второй категории. Жаль.
Yanoula 10 апреля 2025, 17:04
По составу, самые обычные гели для душа, маслами там, только пахнет
RishBernsky 11 апреля 2025, 11:54
Масло для душа они скорее по консистенции. А она всё-таки решает, по опыту скажу. Гели более сушащие.
Yanoula 12 апреля 2025, 06:13
Вы весь пост пишете масло-гель, и к консистенции масло-гель не имеет отношение, по опыту и знанию химии скажу, как и сушащище/не сушащие — это все к составам средств, загустителей и улучшителей консистенции можно налить в любую жижу. И судя по соли на 5ом месте состава, в сочетании с Лаурет сульфатом, это средство относится к сушащим.
RishBernsky 13 апреля 2025, 02:01
И все же факт остаётся фактом: почти все гели для душа сушат мне кожу почти до трещин, а это масло-гель (которое, кстати, так названо производителем) — нет.
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?