Пора подводить учет декоративной косметики за год.
Разделю для удобства на категории.
ЛИЦО
Missha Perfect Cover BB Cream 21
Очень понравился тональный. Хотя по оттенку он почти серый, но отлично адаптируется под цвет кожи, отличное покрытие, хорошо держится на коже, не скатывается. Финиш липковатый, это единственный недостаток. Но мне нравилось его поведение и эффект, поэтому я купила другой бб-крем от этого бренда, на который тоже отличные отзывы. Пока мне тоже нравится.
Chupa Chups Candy Glow Cushion Strawberry
Хорошо лежал, но сильную жару не выдерживал. Покрытие хорошее, комфортное. Кушон для меня — удобный формат, особенно в дорогу, т.к не нужно брать кисти. В отпуске или в поездке мне достаточно легкого тона, поэтому кушоны я держу на такие случаи.
Physicians Formula Youthful Wear Spotless Foundation
Закончился, и хорошо! Не понравился, сушил кожу и западал везде где можно. Подойдет только совсем молодой коже или коже совсем без проблем. Тогда уж лучше обойтись пудрой.
Physician's Formula Mineral Wear Talc-Free Mineral Airbrushing Bronzer
А вот этот продукт для меня фаворит. И хотя он у меня уже не в первом Project pan, это не потому что я хочу его побыстрее закончить просто правила такие, заканчивать заканчивающиеся продукты.
Хотя писала подробный пост я о нем еще в 2018 году, активно стала его использовать последние 2 года.
Это прекрасный бронзер с деликатным сиянием для здорового загара. Не смотрится слишком рыжим, прекрасно наносится и красиво смотрится. Легкий шиммер придает дополнительный лоск и свечение коже.
Сравнить с дыркой в прошлом году можно в прошлогоднем проекте.
Я больше не буду его заканчивать, остановлюсь на этом. Просто потому что упаковка рассыпается на глазах. Рефил бронзера находится в пластиковой чашечке, и она отвалилась, так что совершенно неудобно им больше пользоваться. Но я считаю, что я хорошо постаралась за год. 😊 К тому же я по ошибке снова купила бронзер вместо пудры. Кстати, так было и с этим бронзером, о чем можно почитать в комментах к прошлому посту. И снова та же беда с брендом Physicians formula, так что у меня новый бронзер, а этому пора.
Innisfree No-Sebum Mineral Powder
Мой бесконечный фаворит, как заканчивается, беру сразу новую. В моём арсенале всегда присутствует эта пудра за ее матирование и хороший состав. Матирование не бесконечное. Но такое и не нужно, я просто подправляю тон в течение дня. Зато состав без талька. Но формат может быть неудобным — пудра рассыпчатая, поэтому только для домашнего использования.
ГЛАЗА
Essence I Love Stage Eyeshadow Base
Кажется, отдельно я на эту базу пост не писала. Но я покупала как её предыдущие версии, так и эту новую. В целом, мне держат тени почти любые базы. Как-то нет особых проблем, поэтому я беру то, что есть в наличии, не особо выбирая.
У нее хороший бежевый оттенок, приятная кремовая текстура. Стойкость достойная, цена бюджетная.
Maybelline Line Tattoo High Impact Liner
Замучила меня эта подводка, кончик высох, а в середине средство ещё было, в итоге пользоваться стало невозможно, кончиком рисовать не получалось, в итоге подводка рисовала палки. Вообще в целом средняя в удобстве подводка. Но я купила две по акции, поэтому сойдёт, заканчиваю вторую сейчас, пока средство до кончика еще доходит. Но фломастеры они такие. Поэтому они мне не нравятся.
Missha Rolly Curl Mascara Vivid Curl
Хорошая базовая тушь с приятным эффектом на глазах. Но заявлена как легко смывающаяся, на самом деле нет, водой не смывается, нужна мицеллярка.
Закончились две миньки туши MAC In Extreme Dimension 3D Black Lash и Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara. Пост о них.
MAC вообще не впечатлила, Estee Lauder понравилась. Можно наслоить и получить очень вечерний эффект.
Растягивала как могла. 😅 Разорюсь как-нибудь на полноразмер. Последнее время консилеры какие-то так себе попадаются, поэтому такой красавец сильно запомнился. Идеальная текстура — гелево-резиновая, так хорошо растягивается, так красиво лежит!
ТЕЛО
Из парфюма закончились некоторые пробники и большой спрей
Bath&Body Works A Thousand Wishes Fine Fragrance Mist
Очень нравится этот яркий праздничный аромат! Повторила бы еще, но у меня много ароматов сейчас, и духов и спреев.
В моём лаковом царстве иногда кончаются лаки! 😃 По большей части засыхают, но иногда кончаются. Этих двух осталось совсем по чуть-чуть, поэтому я от них избавляюсь. В моей бежевой коллекции из стапятидесяти оттенков убавилось два. 😅
Красивый кремовый лак с матовым шиммером-песком в тон. Базовый, непритязательный, прекрасен в своих характеристиках.
Golden Rose Nude Look Perfect Nail Color
Отличное качество за маленькие деньги. Коллекция была — просто любовь для любителей бежевого. Лак кремово-гелевый, смотрелся прекрасно!
А, и еще. Из того, что запланировала с прошлого года — ностальгическая палетка теней Flormar. В принципе, почти успела. Я планировала закончить светлые оттенки, потому что коричневый с шиммером — слишком рыжий, неудачный оттенок. Темный коричневый — прекрасен, можно использовать для затемнения уголка или в качестве подводки влажным способом. Хотелось бы его оставить, но наверное не буду. Сложно отдельными рефилами пользоваться. Хотя он невероятно стоек даже без базы, даже в качестве подводки.
Ну и по традиции планы на следующий год. Не буду много планировать. 😅 Буду реалистичной. Особенно не будет планов на продукты для губ, кроме бальзама. Сколько не выбирала помад — ничего не получилось. Поэтому реалистичные планы на 2025 будут такие, то, где уже есть дырки. Внезапно! Неожиданно!
Появились дырки в моей любимой палетке Urban Decay Naked Mini! Не думаю, что я смогу закончить ее за год, но посмотрим, как пойдет.
Также в палитре продуктов для лица Lamel два бронзера стали заканчиваться. С румянами дело гораздо сложнее. Однако я стараюсь. Этой палитрой легко пользоваться, если нужен быстро-макияж, т.к я беру отсюда бронзер, румяна и хайлайтер сразу за один подход, и лицо готово.
Мини-бальзам Nars осталось на несколько применений, я думаю. Но учитывая количество помад в моей коллекции, не знаю, как быстро я его закончу.
Декоративных покупок в этом году было не очень много, не считая всякие миньки на пробу.
Эмоциональные-нерациональные покупки:
Помады-бальзамы, мимо которых не смогла пройти и не жалею.
Пудра-бронзер куплена по ошибке, румяна и еще одна помада-карандаш зачем?! куплены по большой скидке. Пудра-шарики красивая, мне такое надо)) Тени Шарлот хотелось попробовать.
И нужные покупки, что точно буду использовать. Обычно это пудры, карандаши для глаз, бровей, всякие расходники. И внезапно три тона. 🤓 Но пользуюсь всеми тремя одновременно.
В целом, неплохо, я считаю. К тому же, я закончила тени! Тени! И почти два бронзера.
Для себя выявила такие моменты, которые помогут в ведении Project pan:
- Брать в проект только те продукты, которые подают признаки того, что заканчиваются или срок годности подходит (но обычно я никогда не смотрю на сроки годности, редко, какая косметика у меня настолько сильно портится, не говоря уже о сухих продуктах типа теней)
- Брать в проект только несколько продуктов. Из итогов предыдущих лет заметила, что ничто так не расстраивает как то, что из 10 выбранных продуктов закончился только один или вообще ничего. Поэтому беру только несколько продуктов.
- Если продукт катастрофически не нравится или не подходит, не беру его в проект — выкидываю или отдаю. Поэтому те продукты, которые участвуют в проекте, не нелюбимые, часто даже наоборот, они мне нравятся, поэтому они и заканчиваются.
- Не стремлюсь к принципу закончила-купила новое. Если действительно хочется наградить себя за старания, стараюсь рационально выбирать продукты. Например, на замену закончившимся двум бронзерам планирую купить палетку Hourglass — продукт явно дороже всех моих бронзеров, но зато это будет стоящая покупка. Также с палеткой теней Flormar — мое косметическое блогерское наследие )) У меня много коричневых палеток, поэтому взамен ей я ничего не собираюсь покупать. Однако у меня отсутствуют серые тени в коллекции, поэтому хорошо подумав и просмотрев коллекцию, а также приняв во внимание то, что хотелось попробовать тени Шарлот Тилбери, я выбрала к покупке ее палетку с серыми оттенками. Просто принцип закончила-купила по сути почти аннулирует суть проекта в моём случае. Именно в моём случае я разбираю свои косметические завалы, накопившиеся за время моего сильного увлечения косметикой. Я по-прежнему люблю косметику, и как видно, по-прежнему случаются эмоциональные покупки, но стараюсь покупать то, что действительно будет радовать и чем буду пользоваться, а не просто для красоты.
- По возможности избегать эмоциональных покупок, но не запрещать. На фото выше только часть того, что я хотела купить, так что это не значит, что в этом пункте я провалилась) За год 7 единиц косметики, я считаю, немного.
Спасибо всем за внимание. Хороших нам покупок в 2025 году, полезных. 😃
Понравился ваш пост тоже!
РР не моя история, тк нет залежей и нет покупок эмоциональных… Но читать такие материалы интересно!
Как боретесь с эмоциональными покупками? Или вообще такое понятие отсутствует как в косметике, так и в других сферах?
Моя система — покупать только самое лучшее из доступного, продукты на 10/10 в моем рейтинге. Если что-то смущает — запах, упаковка, оттенок — просто не беру, ищу дальше. Рада, что за много лет нашла свои идеальные продукты.