Привет. Ну что, как у вас с осенним настроением? Лично я в честь такого дела уже перетряхнула косметичку и переложила условно-осенние палетки поближе, ну и Форд, как видите, оказался в их числе.
Подробно описывать упаковку не вижу смысла — все её и так уже сто раз видели: красиво, удобно, но марко. Внутри у нас 6 г теней, изготовлены в Италии. Аппликаторы тоже были, но их куда-то заиграли (с)котики, так что придётся вам поверить мне на слово.
Текстура запечённая и одинаковая для всех четырёх оттенков — твердая, гладенькая и тактильно приятная. Если что, на фото палетка уже успела пережить около дюжины макияжей, а ей хоть бы что — даже монограммма почти не затерлась. По уровню сияния тут что-то между сатинами и метлликами — светоотражение ого-го какое, на свотчах сами увидите. Меньше всего сияет самый тёмный оттенок — ну, в принципе, оно и понятно, нам им, по идее, складку затемнять положено.
Смотрим свотчи:
Как видите, сияют они умереть не встать, но тут, как говорится, есть нюанс: вот так ярко они горят только в том случае, если наносить их на голую кожу или бесцветную силиконовую базу; все, что тонирует веко, будь то база или консилер, это сияние просто убивает, превращая оттенки в банальную грязь. В случае Honeymoon это не слишком заметно, а вот Nude dip или Virgin Orchid в зависимости от подложки меняются кардинально, причём не в лучшую сторону. Я попыталась уловить эту метаморфозу на отдельном свотче, но получилось не ахти:
Но вообще, строго говоря, этим теням база не особо-то и нужна — даже без неё они держатся часов пять, потом-то, конечно, начинают тускнеть и кататься в складках, но выглядит это не прям ужасно.
Так, ну, вроде, ничего не забыла, теперь можно и макияжи показать. Они у меня, если что, оригинальностью все ещё не блещут, потому что с таким палетками я особо не заморачиваюсь и рисую каждый раз одно и то же, только разными цветами. Поехали:
Тут бронза на верхнем веке и в складке, самым тёмным оттенком нарисовала растушеванную стрелку, во внутреннем уголке — золотистый оттенок (в принципе, он у меня во всех макияжах там лежит, так что повторяться не буду). Штош, никакого волшебного разглаживания мне не положили, ну да и ладно, кожу не кукожит — и на том спасибо. Начинаю думать, что мои веки способен разгладить разве что утюг.
Этот же макияж, но с яркой помадой, можно посмотреть в соседнем посте, ну а я тем временем ещё глаза покажу:
Условно-красный на верхнем и нижнем веках, растушевала бронзой, внешний уголок затемнила — кто бы мог подумать — сливовым.
В принципе, если случайно встретить меня осенью на улице, то где-то в половине случаев я буду выглядеть приблизительно вот так — это в равной степени относится и к макияжу, и к не слишком приветливому выражению лица.
Ну и под занавес покажу самый тёмный макияж, который можно соорудить с этой палеткой: тут сливовый на подвижном веке, на нижнем веке он же, складку растушевала смесью красного и бронзы. Сияет меньше остальных, но все равно красиво, кмк.
И вот на этом моменте пора бы переходить к выводам, но у меня их нет. Какие тут могут быть выводы, кроме как «лучшая палетка под резиновые сапоги»? Правильно, никаких, так что если вам остро нужна хорошая палетка с ярко выраженным осенним вайбом — ну, пожалуй, это она.
А, ну ценовая категория да 😁 по моим постам может показаться, что у меня люкс головного мозга, но это вообще не так, я всем подряд пользуюсь) в массмаркете разве что хлипкие упаковки стараюсь стороной обходить, а в остальном он меня устраивает.
Вам очень идут эти макияжи, красота неописуемая!
Такая палетка есть, люблю за беспроблемность и легкость. Особенно два нижних оттенка — ну что за прелесть
Люблю тени Tom Ford, но конкретно Honeymoon у меня нет. Посматриваю с интересом в сторону палетки под номером 46. Мне кажется она в схожей гамме.
Очень красивая палитра, даже непривычно для Форда. У них обычно все до неприличия классично, а тут прям бац — и неожиданное малиновое варенье с баклажаном.
1. Попробуйте не наносить на верхнее веко вообще никакой уход, если планируете носить эти тени
2. Смените базу, мало ли, вдруг они с какой-то конкретной не подружились (у меня сейчас сталлари в ходу, а вообще хвалят инглот кипер и WnW)
3. Попробуйте припудривать веко — и просто так, и поверх базы
4. Попробуйте наносить их влажным способом (и на голое веко, и на базу, и на припудренную базу) они запечённые, поэтому влага им не навредит
5. Попробуйте в качестве подложки искользовать кремовые тени, которые на вас хорошо держатся, их, если что, тоже можно попробовать прибить пудрой или тенями в тон
6. Если ничего не сработает, то вариантов два: либо плюнуть и гордо носить полоски на веках (это мой вариант), либо продать их к такой-то матери и не ломать голову. В конце концов, вещи для нас, а не мы для вещей)
Но выглядит классно и тебе очень идут темные макияжи глаз )
Здорово, что палетка вам подошла! Я вот тоже их ценю прежде всего за беспроблемность — раз-раз и готово, можно вообще одной кистью и пальцем обойтись. Короче, добро пожаловать в клуб ценителей форда 😁
Ирина, Ваш пост стал волшебным пинком и я заказала себе Honeymoon. Надеюсь запеченки не вызовут аллергию, как прежние сатины в ранних выпусках.