Вообще, этот месяц начинался также хорошо, как и предыдущий, и числа до 20-го у меня набиралось всего три пустые банки, поэтому я думала пропустить итоги мая. Но потом резко всё изменилось) И в этот раз в пустых баночках оказались как средства, которые я использую уже не первый год, которые люблю и ещё раз повторю. А также в эту подборку вошли полные аутсайдеры, которые хотелось побыстрей закончить и забыть. Итак, в мае у меня закончились средства:
Для тела:
Vivalabeauty Силт для тела Body Sylt Сосновый
Я не так давно писала о новым формате уходовых средства – Силт. Мне настолько понравилось средство, что я решила попробовать и другие его варианты. На случай, если вдруг мне не понравится, решила взять миниатюры. Могу с уверенностью сказать, что полному формату быть. Это универсальное средство, которое заменяет гель для душа и кондиционер для тела, который летом позволит даже не использовать днём крем обладателям жирной и нормальной кожи. При этом не оставляет после себя никаких пленок и липкости. Если честно, когда я выбирала первую баночку, сосновый аромат я отвергла, решив, если средства понравится, рассмотрю его на следующий осенне-зимний сезон. Но аромат оказался очень приятный, в одном ресторане более 10 лет назад я пробовала цитрусово-хвойный лимонад, вот его он мне и напомнил. Лёгкий аромат танжеринов, с нотками хвои и сиропа для сладости, отдушка не ядреная и очень приятная, аромат не химозный. По консистенции и свойствам идентичен ягодному.
Силт произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
OK Beauty Соль для ванн Tea & Iris SPA Bath Salt Detox Blend
Несколько лет мне рекомендовали избегать различных разогревающих средств и процедур, поэтому я практически отвыкла валяться часами в ванной. А если и делала это, то буквально 10 минут и в основном с солью Epsom, о которой я писала здесь. И тут на новый год мне подарили набор, в котором была соль с ароматом чая и ириса. Мне понравилось всё, начиная с дизайна, хотя казалось бы достаточно простая прозрачная пластиковая банка с откручивающейся, золотистой, металлической крышкой, просто и стильно. Сама соль обладает ярким ароматом черного чая с бергамотом с мускусной цветочной ноткой.
Верхние ноты: бергамот, яблоко и фиалка
Средние ноты: ирис и роза
Базовые ноты: черный чай, амбра и мускус
Это смесь из крупной морской соли Мертвого моря и розовой гималайской, экстрактов водорослей с добавлением с антиоксидантов, глицерина и масла авокадо.
Хорошо расслабляет, кожу не сушит.
Произведена соль в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Белита Гель для душа Tasty Мoments Шоколадный гурмэ
Я люблю всевозможные гурманские ароматы на холодное время, а также иногда люблю перед сном принять душ с каким-нибудь вкусным ароматом о обмазаться потом таким же кремом) Хочу сказать, что из всего, что я попробовала за последний год, один из достойных экземпляров, при этом очень бюджетный. По консистенции напоминает горячий шоколад, на сливках сваренный, пахнет шоколадным молоком, аромат на коже не остаётся. Очень хорошо пенится, очищает кожу, при этом не сушит и не стягивает её.
Гель произведён в Республике Беларусь.
Если вы тоже любите всевозможные гурманские гели для душа, пишите что у вас любимчиках.
La Roche-Posay Lipikar Lait Молочко для тела, рук и лица
Это молочко я покупаю каждую зиму, уже писала на него подробный пост. Его главный плюс — оно восстанавливает липидный барьер кожи. Молочко жидкое, не жирное, у него очень лёгкая текстура. Хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, успокаивает кожу, хорошо её питает и увлажняет. Если есть раздражение, то молочко его снимает, если есть шелушение, то это молочко очень хорошо смягчает. От него есть накопительный эффект и не обладает никакой отдушкой.
Произведено молочко во Франции. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
St. Moriz Мусс для экспресс загара Tanning mousse
Автозагар для лица я использовать начинаю где-то уже с октября месяца, так как из-за использования всевозможных кислот и ретинола кожа лица очень сильно начинает отличаться от остального тела) А в преддверии жары начинаю использовать автозагар и на всё тело. Я уже не раз признавалась в любви к автозагарам St. Moriz и в этом месяце я добила очередную банку. К сожалению, именно эта банка оказалась не совсем удачной, она протекала и вспенивала не так хорошо, как обычно, если бы я её не брала в известном сетевом магазине, засомневалась бы в её подлинности. Но, так как я использую этот бренд более семи лет, и он меня ни разу не подводил и по характеристикам полностью устраивает, снижать за это оценку не буду. Такой формат идеален, потому что в зависимости от количества часов, которые он пребывает на вашей коже, зависит интенсивность «загара». То есть вы можете регулировать интенсивность полученного “загара", который постепенно проявляется в течение 3 часов. Уже через час можно смывать, если вам нужен совсем едва заметный лёгкий оттенок, я держу не меньше трёх. Мусс придает естественный оттенок загара, который не оставляет жёлтых следов на светлой одежде. Сходит равномерно и постепенно в течение пяти дней полностью, на лице поры не забивает. Ещё из плюсов – после смывания на кожи не оставляет яркого, ощутимого известного запаха автозагара.
Произведён автозагар в Ирландии. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Для лица:
Banila Co Универсальный очищающий бальзам для снятия макияжа Cleansing balm Original Clean it ZERO
Это один из двух моих любимых бюджетных гидрофильных бальзамов. Отлично смывает даже стойкую косметику, использую для снятия SPF, после себя не оставляет никакой плёнки, хотя я всегда умываюсь с каким-нибудь специальным средством для умывания. Обладает очень лёгкой отдушкой и приятной тающей текстурой, её можно посмотреть здесь.
Бальзам произведен в Корее. Срок хранения после вскрытия 12 месяцев.
Botavikos Поросуживающая очищающая маска Detox против чёрных точек Purifying Mask
Про эту маску я писала отдельно, так что текстура и прочее можно посмотреть здесь. Потому как я её закончила менее, чем за год, можно судить, насколько она мне понравилась) Действительно хорошо очищает поры, в целом, хорошо подтягивает кожу, при этом не сушит и не стягивает её, если не давать ей засохнуть на лице и наносить достаточно щедро. На моей чувствительной и реактивной коже никакой негативной реакции не вызвала, что тоже немаловажно.
Маска произведена в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Skin1004 Madagascar Centella Probio-Cica Enrich Cream
Об этом креме яписала отдельный пост, поэтому буду кратка. Крем мне не понравился, он недостаточно увлажнял мою кожу, когда я начала его использовать в параллель с ретинолом, моя кожа просто начала с ним шелушится. Поэтому после «второго шанса» этот крем был отправлен на шею и зону декольте. К сожалению, и там тоже он себя плохо проявил. И если на шея пока не вижу никаких отличий между тем, какой крем я на неё наношу, то на декольте в области ближе к ложбинке утром я начала наблюдать заломы уже на пятый день использования этого крема. Да я даже не догадывалась, что без крема у меня здесь уже все не так хорошо, как кажется))) Отложила этот крем, взяла Медипил для шеи, и через пять дней опять проснулась с ровной и гладкой кожей. В общем, однозначно, если ваша кожа сухая, нуждается в особом уходе, вы используете кислоты и Со, что может дополнительно сушить кожу, или у вас есть хоть какие-то возрастные изменения, даже не смотрите в его сторону.
Крем произведён в Южной Корее. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Для волос:
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивание отросших корней волос Magic Retouch
Это мой второй баллончик, и точно я больше не повторю это средство. Когда только он появился в продаже, я его сразу купила, настолько мне понравилась идея, просто распылить спрей и этим самым пролонгировать время между походами в салон на окраску отросших седых корней. Первая проблема была – не широкая цветовая палитра, но в целом, тёмно-каштановый неплохо мне подошёл, хотя и темнее, чем хотелось бы. Ещё из плюсов, что действительно если равномерно, хорошо нанести то закрашивает седину.
А дальше сплошные минусы. Чтобы аккуратно нанести и не испачкать ничего, лучше работать лучше в перчатках, иначе на ногтях остаются крапинки. Кожу на улице вдоль роста волос лучше тоже чем-то прикрыть, иначе ваше лицо может приобрести ненужные вам «веснушки». Кстати лайфхак)) Если вы хотите искусственные веснушки, этот стрей на это способен) Он окрашивает не только седые корни, но и кожу, при этом в стремлении закрасить всю седину, можно получить эффект дешевого парика. На волосах он ощущается, как лак для волос, при этом немного подсушивает волосы. Ну и самый главный минус этого спрея – он пачкает всё, к чему вы прикоснётесь волосами: капюшон, наволочка, рубашка любимого мужчины, всё будет в этом мерзком цвете, который еще и с вещей отстирается не очень хорошо. И упаси боже вас попасть под какие-то осадки, потому что этот предатель будет стекать с вас такими тёмными ручьями, что модный макияж от Пэт на Мет-Гала 2024 г. бледно будет отдыхать в сторонке. Повторно я его купила в 2020 году, когда нас всех посадили в пандемию на изоляцию, и первые полтора месяца я ещё активно отрицала для себя самостоятельную покраску в домашних условиях. И вот я его добила, и жду, когда кто-нибудь сделает что-нибудь аналогичное, но стойкое. Если вы знаете аналоги без заявленных минусов, пожалуйста, пишите в комментариях.
Mixit Укрепляющий шампунь Super Food «Розовый перец и аргана» Pink Pepper & Argan Firming Shampoo
Шампунь прозрачный, красного цвета, аромат с ягодными нотками без SLS и силиконов. Хорошо пенится и промывает кожу головы, длину не сушит и не спутывает, но мне без кондиционера не обойтись. Кожу головы тоже не сушит, не стягивает и не раздражает.
Шампунь произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Mixit Укрепляющая бальзам-маска 3 в 1 «Розовый перец и аргана» Super Food Pink Pepper & Argan Firming Balm-mask 3in1
Маска по консистенции ягодный творожок или очень густой йогурт, запах такой же, как и у шампуня. У нее три способа использования: в качестве кондиционера, в качестве маски, в качестве несмываемого средства. В качестве несмывашки я не пробовала, а как кондиционер на пару минут или маска на 15 минут работает отлично. Легко распределяется, хорошо распутывает волосы, отлично увлажняет волосы, делая прекрасные «водоросли», не утяжеляя их. В результате блестящие, шёлковые, мягкие волосы, при регулярном использовании хорошо предотвращает их ломкость.
Маска произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Syoss Гель для укладки волос Power Hold сильная фиксация
Этот гель куплен мной давно, я почему-то была уверена, что уже о нём писала в подборках про КГМ, но не нашла. В целом, для меня он не заслуживает отдельного поста. Густой, прозрачный, с очень яркой парфюмерной мужской отдушкой, которая после высыхания на волосах ощущается, без силиконов и восков в составе. Самостоятельно держит мне плохо, рефрешу поддается неохотно, если переборщить с количеством, делает волосы матовыми и тактильно грязными, во влажность ещё может сделать волосы липковатыми. Всегда наношу гели на влажные волосы, этот может их склеивать, если они чуть больше подсохли. В общем, пробовала я его в любую погоду, во все сезоны, шансы давал неоднократно, однозначно для меня это не гель сильной фиксации. И сухие волосы может подсушивать.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев, но я его добивала уже позже, ни текстура, ни запах, ни свойства не поменял.
Для рук:
Армакон Восстанавливающий крем для рук и лица Велум с комплексом Armakon Nutrio Pro-V
Этот крем для рук мне посоветовали то ли на Косметисте, то ли в телеге, когда был запрос на хороший крем на зиму, который питает, увлажняет и ещё и заживляет кожу. Зимой я добивала свои привычные проверенные временем кремы, этот я начала использовать весной, и впечатления у меня от него неоднозначные. У меня кремы для рук условно делятся на дневные и ночные. Дневные кремы должны обладать лёгкой текстурой, идеально впитываться, чтобы не оставлять жирные следы на бумаге и клавиатуре, не иметь яркой отдушки, но при этом хорошо увлажнять, убирать стянутость, допускается, что у них может не быть накопительного эффекта. А вот ночные могут быть жирными, могут полностью не впитываться, но однозначно должны обладать хорошими регенерирующими свойствами, и отлично питать и увлажнять кожу, убирая шелушение за одну ночь. Так вот этот крем не попал ни в ту, ни в другую категорию. При его кажущейся лёгкой текстуре, он оказался очень жирный,
на моих руках он не впитывается до конца вообще, у него яркая отдушка.
И вроде бы увлажняет он неплохо, но накопительного эффекта нет вообще. И при этом с ним у меня сухая кутикула, поэтому пришлось вернуть всевозможные масла и воски на регулярной основе, что лишний раз доказывает, что питает он средненько, и это весной, когда проблем с сухостью и обветриванием нет. То есть однозначно на холодное время года проблемном руками я его не рекомендую. На лицо не пробовала, даже мысли такой не было.
Состав:
Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
У меня пока дружба только с их умывалками и некоторым уходом для лица )
Оказывается, Mixit зря не пробовала для волос и запах думаю с таким названием норм)
Автозагар и вообще эту фирму надо потестить)
А то надо понимать руки будут пятнами темными неровными)
Почитала про их специальные рукавички))
В ЗЯ правда определённые позиции разгребают)
Надо при следующем похоже внимательно присмотреться) кинула у них в корзину и подписалась на уведомления)
Но все минусы, что вы перечислили, кроме эффекта парика, есть. Танцую с бубном, но ношу, альтернативы явно нет 😅