Лето и начало осени были богаты на короткие поездки. У меня чувствительная и реактивная кожа, поэтому я всегда с собой беру свою уходовую косметику, даже если еду куда-то всего на 2-3 дня, не хочу сюрпризов) Для таких коротких поездок я очень часто покупаю дорожные наборы от проверенных известных мне брендов и второй год часто повторяю средства корейского бренда Banila co. Как-то я их забыла включить в пост с пустыми баночками, а среди них есть достойные средства, поэтому решила посвятить им отдельный пост.
Вообще, моё знакомство с этим брендом началось с гидрофильного бальзама.
Banila Co Универсальный очищающий бальзам для снятия макияжа Cleansing balm Original Clean it ZERO
На сегодняшний день он всё ещё остаётся для меня одним из лучших среди бюджетных бальзамов. Я уже как-то подробнее писала о нём. У него приятная тающая консистенция щербета, пахнет приятно и ненавязчиво с фруктовыми нотками.
От тепла кожи бальзам тает и превращается в масло, а при добавлении воды становится молочком. Легко смывается, идеально удаляет без усилий даже стойкий макияж и солнцезащитные средства, растворяет жировые пробки и чёрные точки. После бальзама кожа увлажнённая, нет ощущения плёнки, как от многих гидрофилок, но всё равно всегда смываю остатки пенкой. Аллергических реакций и высыпаний не вызывает, убирает покраснения, отшелушивает и улучшает общий тон кожи.
Срок хранения после вскрытия 12 месяцев.
Banila Co Увлажняющий крем Dear Hydration Boosting Cream
Второе средство, которое мне нравится от этого бренда – это Увлажняющий крем. У него приятная вещь приятная тающая текстура, нечто среднее между бальзамом и лосьоном. В составе ферментированная вода цветков лотоса, которая защищает кожу от вредных загрязнителей окружающей среды и придаёт здоровый, шелковистый и сияющий цвет лица.
Минус для меня у всей этой серии — это запах, он достаточно яркий цветочно-фруктовый и достаточно долго ощущается на коже. В остальном же это очень хороший увлажняющий крем, который быстро впитывается, не оставляет на поверхности никакой липкой или жирной плёнки. С ним кожа не начинает блестеть раньше, что для меня тоже хороший показатель. Хорошо увлажняет кожу, не конфликтовал у меня ни с каким средством, подходит в качестве основы под макияж. Так что если вы ищите нейтральный базовый Увлажняющий крем, стоит к нему присмотреться.
Срок хранения после вскрытия 12 месяцев.
Banila Co Мягкая пенка для умывания с коноплёй Clean It Zero Foam Cleanser
Мягкая пенка для умывания выглядит классически для азиатских пенок, больше похожа на взбитый крем и практически не пенится. Аромат такой же, как у крема, но не столь интенсивный и на коже практически не остаётся.
Мягко очищает кожу, при этом тщательно избавляет от себума, остатков макияжа и других загрязнений, не сушит и не стягивает, наоборот, смягчает и увлажняет, за счёт экстракта ацеролы и токоферола в составе. И хотя пенка рекомендуется для всех типов кожи, мне кажется, что сухую кожу может стягивать.
Banila Co Интенсивная увлажняющая эссенция Dear Hydration Intense Essence
Ну и напоследок остался тонер. Из всех средств Бренда, которые я пробовала, именно это средство я не повторю. Я вообще не очень вижу на себе какой-то эффект от тонеров и тоников (если они не кислотные). Точнее я не вижу никакой разницы положительной при использовании Тонера и при его отсутствии, поэтому стараюсь лишние средства всё-таки не использовать на своей чувствительной коже. Я выбираю мягкие очищающие средства для своей комбинированной с жирной т-зоной кожи, поэтому после умывания я не ощущаю стягивания, и не нуждаюсь в каком-то дополнительном увлажнении под сыворотку или крем. По консистенции это абсолютная вода, пахнет также сильно чем-то цветочно-фруктовым. Этот тонер на моей коже оставляет эффект липкости минут 7 после нанесения, хотя визуально плёнка или блеск на коже незаметны. При этом у меня нет ощущения увлажнённости, а наоборот ощущение как после спиртового лосьона, лёгкий холодок (это явно от экстракта мяты в составе) и ощущение стягивания, точнее я ощущаю, что на кожу что-то нанесли, а я такое не люблю. А ещё этот тонер щипит глаза при попадании. Но хоть на коже никаких негативных реакций (раздражение, высыпания забитые поры и ко) не замечено.
А вы пробовали что-нибудь от Banila Co? Поделитесь вашими впечатлениями и фаворитами.
На запах, как раз, вообще не обратила внимания.
Бальзама пока нет любимого.