19.03.2024
2045

Skin1004 Madagascar Centella Probio-Cica Enrich Cream и мои неоправданные надежды

В осенне-зимний период я активно использую различные кислоты и ретинол с его производными, поэтому всегда ввожу в рутину средства, которые восстанавливают микробиом кожи. На эту зиму я среди прочего брала Крем для лица на основе про пребиотиков с антивозрастным эффектом Madagascar Centella Probio-Cica Enrich Cream от корейского бренда SKIN1004.

Надо отдать должное, производитель подумал о своём потребителе, в комплексе к крему прилагается пластиковая лопатка-шпатель, которым предлагается набирать крем из банки.

Сам крем упакован в банку из тёмного матового пластика с закручивающейся крышкой, под которой дополнительная защитная.

Этот крем с пробиотиками и центеллой обещал оздоровить микробиоту кожи, активно увлажнять и наполнять её питательными веществами. Сформировать защитный барьер, снизить чувствительность, смягчить огрубевшие участки эпидермиса, поддерживая молодость и упругость кожи.

Состав:

• Экстракт центеллы азиатской успокаивает раздражение и покраснения, укрепляет стенки сосудов, помогая в борьбе с куперозом.
  • Фермент лактобактерий центеллы оказывают противовоспалительное действие, восстанавливая функции эпидермиса.
  • Комплекс TECA (Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Madecassoside) оказывает противовоспалительный и ранозаживляющий эффект, восстанавливает барьерные свойства кожи.
  • Церамиды повышают защитные функции эпидермиса, избавляют от сухости.
  • Масло макадамии и Масло моринги смягчают и питают, обладают антиоксидантным действием.
  •  Сквалан успокаивает повреждённую и раздражённую кожу.

На первый взгляд крем нежирный, но у него странная текстура,

он тянется, как расплавленное Маршмеллоу, напоминает крем для шеи от Medi-peel. Можно сказать, что практически без запаха.

Но с распределением по коже проблем никаких не возникает.

На моей комбинированной кожи с жирной т-зоной даже после ретинола долго не впитывается, и через 10 и 30 минут под руками ощущается липкость. В качестве дневного он мне не зашёл, он оказался плотноват, ощущается на коже силиконовый праймер, кожа с ним начинает блестеть менее через час, некоторые пудры на нем окисляются и становятся темнее, стойкость макияжа снижается, особенно у кремовых текстур. И это зимой, даже не представляю, что будет летом, когда кожа становится просто жирной.

Но в принципе такие вещи я готова простить, если использую средство на ночь и эффект утром после крема меня устраивает. И вот с эффектом тоже не очень задалось. Утром я встаю с блестящей жирной кожей, что уже не очень хорошо, но хуже, что от него моей коже недостаточно увлажнения (хотя даже зимой мне часто и одной сыворотки вполне хватает). Утром на лице заломы, поры расширены, и вообще ощущение, что я пару суток не спала и провела их в накуренном помещении. В общем впечатления совсем неоднозначные. Что же касается микробиома, то тоже всё неоднозначно. Использовала этот крем, чтобы восстанавливать кожу после ретинальных дней на сыворотке от Виши, и с этим кремом очень часто на лбу была очевидна сухость и даже шелушение. Заживления я тоже не заметила, на воспаления не влияет никак.

Крем произведён в Южной Корее. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

50 мл — 2500₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Centella Asiatica Extract, Glycerin, Diglycerin, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Niacinamide, Purified Water, Polyglyceryl-3 Diastearate, Caprylic/Caprictriglyceride Acid, Neopentylglycol Diheptanoate, Isostearyl Isostearate, Pentaerisrithyltetraisostearate, Hydrogenated Poly (C6-14 Oleic Acid), Heptyloundecylenate, Lactobacillus/Centella Asiatica Extract Fermentation Filtrate, Bis-Diglyceryl Polyacyl Adipate-2, Glyceryl Stearate, C14-22 Alcohol, Cetearyl Alcohol, Butter, Polyglyceryl-2 Stearate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyl Dimethyltaurate Copolymer, Glyceryl Stearate Citrate, Alginin, Stearyl Alcohol, Polyisobutene, C12-20 Alkyl Glucoside, Squalane, Sodium Surfactant, Sodium Polyacrylate, Acrylate/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Hydrostearic Acid, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Hydrogenatidrecitin, Sorbitan Oleate,Caprilyl / Caprilylglucoside, Macadamia Seed Oil, Sodium Hyaluronate Acid, Drumstick Seed Oil, Sodium Phytate, Ceramide Enfee, Dextrin, Cacao Extract, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Polyglyceryl-10 Myristate, Glucose, Stearic Acid, Phytospingosin, Madecasic Acid, Asiaticoside, Sucrose Distearate, Asiatic Acid, Lauric Acid, Phytosterol, Polygluetamic Acid.

А вы пробовали этот крем? Делитесь вашими впечатлениями.

Irina Irina 19 марта 2024, 09:16
У меня от него пекло лицо(( продала
OxanaAksuta 19 марта 2024, 18:03
Упс, с первого раза или накопительно? Я его три дня наносила и под глаза и тоже начал щипать, но я свалила на новый крем с ретинолом, который ввела.
Irina Irina 20 марта 2024, 06:51
С первого
А у меня чувсвительная кожа возможно я не показатель
Если я наношу и в течении дня кожа нагревается. Становится горячей красной то все… второго шанса не будет
OxanaAksuta 20 марта 2024, 14:54
Ой? У меня чувствительная кожа, но она либо сразу реагирует (в течении первый минут 40), либо «накопительно», то есть от первого раза ничего, а при регулярном использовании в течении первых 3-7 дней что-то вылезает.
Arian 19 марта 2024, 09:55
Спасибо за обзор! Пробовала из этой линейки сыворотку и тонер, они неплохие, хотя чудес не творят. С кремом, думаю, теперь рисковать не стану.
OxanaAksuta 19 марта 2024, 18:04
Глобально тонер и не должен)) А что за сыворотка?
Kabanuchka 19 марта 2024, 16:06
О, предыдущий обзор на него был такой восторженный и столько комментов собрал своих поклонников. У меня такая же реакция на третиноин — не спала, пила, и не умывалась неделю ? серое пористое мерзкое лицо
Оксана, а если его на шею?
OxanaAksuta 19 марта 2024, 18:02
Надо сходить почитать)) На шею он тоже ни о чем. Вот к чему, а к коже на шее у меня было меньше всего вопросов, неделя на этом креме и у меня с утра заломы (на день не использую кремы для шеи).
Zharova 19 марта 2024, 16:17
Здравствуйте, открыла недавно такой, буквально пару дней назад, начала пользоваться. Пока всё нравится, можно сказать, больше всех других из корейцев. По утрам наоборот показалось, более ровный цвет лица и под глаза даже использую. Вы недавно писали про крем Celimax, его тоже начала, но от него впечатления неоднозначные, а этот и под глаза лучше идёт. Будем посмотреть, как говорится.
OxanaAksuta 19 марта 2024, 18:08
Под глаза мне не зашел, увлажнения не достаточно от него, через 3 дня гусиные лапки стали заметней и начал щипать. Но последнее я свалила на новый крем с ретинолом. Купила тоже расхваленного корейца, намазала на ночь, следующие три дня у меня «восстановление». И на второй день «восстановления» этим кремом, кожа порозовела, на третий слегка пощипывала при нанесении. С области глаз убрала оба средства, после перерыва хотела еще раз попробовать.
rarkholme 19 марта 2024, 16:18
Тоже не подружилась с этим кремом, хотя отзывы хорошие :(
OxanaAksuta 19 марта 2024, 17:59
Я вообще не очень представляю кому он он может подойти. Если для моей кожи увлажнения недостаточно, то для сухой тем более
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз