06.01.2024

Что на полке живёт? Переход косметики в 2024 год. Для лица и для волос

Несмотря на то, что уже целую неделю живу в 2024 году, новых баночек я пока не открыла: уж слишком много всего сейчас в ходу (да, стремлюсь минимизировать количество средств, но не очень-то получается)… Что из косметики перешло в новый год?

Основные категории ухода для меня – лицо и волосы. Средств для тела также в приличном количестве, но этот уход бессистемный, нерегулярный, вообще, этой категории не уделяю должного внимания: особых запросов кожи нет, теми же кремами для тела пользуюсь по необходимости. Хотя руки мажу регулярно, поэтому и кремов для рук в ходу сразу 5 😂

Лицо

• Две мицеллярные воды Russo Fabelo и Cebreva Lab – писала о них здесь. Нравятся обе, обеим по силам стойкая косметика. Но у меня регулярно лишь тушь для ресниц, которую обе мицеллярки удаляют легко, быстро и без «эффекта панды»
  • Два геля для умывания – Hochet (пост здесь, во флаконе осталась четверть и никак не добью…) и

Cebreva Lab DetoxGel Dermapur HP Complex – гель для умывания «ДетоксГель» с растительным углем и комплексом Dermapur HP

Вообще, гель предназначен для жирной и проблемной кожи, но и моей – возрастной, склонной к сухости и быстрому обезвоживанию, чувствительной – он очень нравится. Мягкие ПАВы обеспечивают бережное, но качественное очищение, без сухости и стянутости, комплекс Dermapur HP отвечает за регулирование кожной микрофлоры, растительные экстракты обеспечивают противовоспалительный эффект.

Гель прозрачный, желтоватый, стандартной для подобных средств консистенции, с приятным цветочным запахом. Хорошо пенится и хорошо смывается.

790₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua*, Sodium Cocoyl Isethionate*, Cocamidopropyl Betaine*, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coco-Glucoside*, Charcoal Powder (растительный уголь)*, Spiraea Ulmaria Extract (экстракт таволги вязолистной)*, Organic Calluna Vulgaris Leaf Extract (органический экстракт вереска)*, Hamamelis Virginiana Leaf Extract (экстракт гамамелиса)*, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (экстракт овса)*, Sodium Lactate, Betaine *, Hydroxyethyl Urea, Panthenol, Glycerin*, Butylene Glycol*, Isopentyldiol, Polysorbate 20, Glycereth-90 Isostearate, Laureth-2, Tetrasodium EDTA, Triethanolamine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, СI 42090, Parfum. *Natural origin ingredients/Ингредиенты натурального происхождения
  • Тоник Cebreva Lab с янтарной кислотой и витамином С – нравится своим эффектом по быстрому смягчению кожи (пост здесь)
  • Крем для лица Cebreva Lab MultiFace восстанавливающий со скваланом, ниацинамидом и аминокислотами – прекрасный густой, но не жирный крем с защитным эффектом, очень «зашел» именно в зиму с ее морозами и отопительным сезоном (пост здесь). Использую по утрам.
  • Крем для лица Don’t Touch My Skin глубоко увлажняющий (пост здесь) – тоже весьма хорош для зимы и моего типа кожи. Использую в качестве вечернего.

И на фото ниже то, чего вкупе с гелем Hochet «на донышке» – осталось на пару раз, но то забыла, то лень. В основном, это дополнительный уход. Пора уже добить (за кадром еще кремовый эксфолиант «Крымская роза») и достать замену.

Итого: 10 средств, часть из которых дублируют друг друга. Если стремиться к разумному минимализму, можно было бы обойтись меньшим количеством, но… не хочется 🤗

Волосы

Уход разномастный, но вполне удовлетворяющий запросам мои волос и скальпа.

• Шампунь Vichy Dercos Energy+ с аминексилом и ниацинамидом, AHA-кислотами и витамином Е

Использую на скальп в качестве профилактики выпадения волос, укрепления кожи и корней. Очищает мягко и бережно, качественно (мою дважды). Не пересушивает кожу, не провоцирует зуд (у меня псориаз, но из-за обилия шампуней пока не повторяю PSOlution).

Стандартной консистенции; непрозрачный, белый с перламутром, с аптечно-косметическим запахом. Нравится, но надоел – с покупкой флакона 400 мл я, конечно, погорячилась...

Оценка: 9/10

Текущая цена: в среднем 1400 руб. (400 мл)

• Шампунь Lavera Family для всех типов волос с органическими экстрактами яблока и киноа

Безсульфатное средство из категории европейской экосертифицированной косметики (Германия). У меня был шампунь этой марки для блеска и сияния, и он оставил более приятное впечатление. Family же делает волосы жестковатыми. Хотя промывает отлично. И хорошо пенится для безсульфатника. Использую на длину.

Белесый, непрозрачный, типичной для шампуней консистенции. Лёгкий приятный аромат с тонами зелёного яблока.

Оценка: 7/10

Текущая цена: от 700 руб. (250 мл)

• Шампунь VillaPhyta Martano увлажняющий с алоэ

Тоже эко, но родом из Италии. Из категории «ну, шампунь, как шампунь». Моет и уже хорошо. Пенится средне (что я не очень люблю). Очень жидкий. Промывает хорошо, но подсушивает волосы (при том что мои – беспроблемные, а шампунь заявлен увлажняющим...). Использую на длину. Добить, забыть и больше не повторять…

Оценка: 6/10

Текущая цена: от 700 руб. (200 мл)

• Von U Gold Ginseng Treatment 3 in 1 Professional Hair Fall Control – уход для волос и кожи головы с экстрактом золотого женьшеня

Уход, с которым познакомилась лет пять назад. Из всех линеек Von U больше всего понравилась именно линейка с женьшенем. Это средство использую вместо бальзама/кондиционера, оставляя на пару минут (можно и дольше, если волосы откровенно проблемные) – он отлично справляется с функцией разглаживания/распутывания, смягчения и увлажнения волос. Плюс заявлен контроль выпадения, стимуляция роста. Но в плане воздействия на скальп мне больше нравится освежающий (охлаждающий) эффект, смягчение кожи, снятие зуда. Впечатления такие же прекрасные, как после первого знакомства несколько лет назад. Правда, упаковка поменялась не в лучшую сторону: раньше это был золотисто-коричневый тюбик, который не терял во внешнем виде. А белый начал «облезать» после первого же применения...

Опыт использования: более 14 раз (с учётом прежнего опыта; это 3-й тюбик)

Оценка: 10/10

Текущая цена: от 600 руб. (200 мл)

• Шампунь Massato Camelia для сухих волос (пост здесь) остался за кадром, т.к. перелила на пару использований в безликую баночку, и порядка 30 мл отдала дочке на пробу. Очень надеюсь когда-нибудь повторить, т.к. шампунь прекрасный, часто с ним обходилась даже без бальзама.
  • Kerluxe Luminage Hair Filling Treatment — антивозрастной филлер для укрепления и объёма для окрашенных и повреждённых волос в формате спрея. Отличная несмывашка, о которой я уже писала, и с которой будет очень жаль расставаться.

Итого: 6 средств, засилье (по факту – необоснованное и ненужное шампуней). ЖЖ – Женина жадность 😆

Вот такая картина в моём уходе за лицом и волосами. Откровенно провальных средств нет, хотя парочка шампуней оставила равнодушной. А для лица так практически всё на 5 баллов.

Что-то из этого вам знакомо? Какие впечатления?

Vera0305 06 января 2024, 18:35
Я смотрю, Cebreva lab ко двору пришлась. Очень рада, люблю эту марку!
Kimiko_Wild 06 января 2024, 18:46
Да, очень даже!
Сейчас смотрю на распродажу и думаю, а не затариться ли впрок… Цены ну очень вкусные, и косметика прекрасная!
Vera0305 06 января 2024, 18:50
А ретинол ты на когда запланировала?
Kimiko_Wild 06 января 2024, 19:08
Когда закончится Мульфейс (совсем скоро). Тогда DTMS «переедет» на утро, а Эвофейс запущу по вечерам
Vera0305 06 января 2024, 19:33
Evoface и Multiface — тандем по задумке.

Интересно, как тебе ретинол зайдёт. Он мягкий, его каждый вечер лучше использовать. Дамы мои в ТГ этой зимой почти все на него подсели, остались очегь довольны.
Kimiko_Wild 06 января 2024, 20:26
Да, я знаю, что в идеале их надо вместе. Но из-за количества банок пришлось разделить. И от сывороток на время отказаться. Мультифейс прям очень хорош сейчас! Ну а активами с ярко выраженным действием я никогда не увлекалась…
Igri 06 января 2024, 22:27
А где на эту марку распродажа? Хочу в ближайшее время заказать два крема и тоник (правда пока не решила какой из двух)
Kimiko_Wild 06 января 2024, 23:25
Я вам личным сообщением все написала
Тоники, думаю, надо брать оба-два   У меня 200 мл в среднем уходят за 3 месяца (дважды в день, не «переливая», но и не заморачиваясь с чрезмерной экономией средства)
Igri 07 января 2024, 22:23
Спасибо большое. Наверное возьму оба
rkolpakova538 06 января 2024, 19:14
Спасибо, что показали свой уход. А сыворотки где? Заинтересовал филлер для волос.
Kimiko_Wild 06 января 2024, 19:19
Спасибо, что заглянули в гости!

Сывороток прямо сейчас в уходе у меня нет. Недавно была гиалуроновая La Roche Posay. Кремов, которые использую, мне достаточно, да и не люблю «бутерброды» (а по утрам вообще времени в обрез). В запасах есть сыворотка с витамином С, но это не раньше февраля.

У Kerluxe вообще все хорошо и «вкусно», но дорого   Я свои волосы очень люблю, конечно, но не могу позволить себе дорогой уход на постоянной основе…
JuliaBerg 06 января 2024, 23:48
Интересно было почитать про шампунь massato, я только купила, правда с бамбуком, хотя камелия более популярен, но он для сухих волос
Kimiko_Wild 07 января 2024, 10:41
У меня, в общем и целом, волосы нормальные, могут подсушиваться из-за шампуней. Камелия зашла на ура, при всей хорошести волос после него они выглядели гораздо лучше ❤️
JuliaBerg 07 января 2024, 11:25
Спасибо большое❤, скажите пожалуйста, шампунь не повлиял на частоту мытья?
Kimiko_Wild 07 января 2024, 13:23
В моем случае — совершенно не влиял. Но все же надо понимать исходные данные. У меня условно все ок, и нет склонности к жирнению у корней. А если волосы совсем солома, с частыми окрашиваниями, то тут нужен комплекс по восстановлению, одним шампунем не обойтись…
JuliaBerg 07 января 2024, 13:44
Спасибо огромное, видела фото, у вас шикарные волосы???
Валерия Райн 10 января 2024, 04:23
заинтересовалась маркой Cebreva lab, открыла сайт, а там смотрит на меня мой дерматолог Цебрева Юлия Николаевна… вот это да…
Kimiko_Wild 10 января 2024, 23:11
Вот это да! ?
Она, видимо, скромничает и на профессиональных приемах не акцентирует внимание на своей косметике ?
А косметика прекрасная! Я начиталась Косметисты и на последнем Интершарме шла на ее стенд целенаправленно