18.07.2023

Kerluxe Luminage Hair Filling Treatment: гладкость и мягкость волос не на словах, а на деле

Kerluxe – швейцарская косметика для волос, которая, как уверяют создатели, способна показать путь к красивым волосам. С учётом разных потребностей кожи головы и волос разработаны несколько линеек, и подразумевается, что максимальный эффект будет достигнут в использовании всех продуктов конкретной линейки: шампуня, кондиционера, маски и несмываемого средства, что обеспечит очищение, увлажнение, уход и защиту волос и скальпа.

Но я остановилась на одном средстве – антивозрастном филлере для укрепления и объёма Kerluxe Luminage Hair Filling Treatment для окрашенных и повреждённых волос.

Не сказать, что я совсем недовольна своими волосами, но понимаю, что нужен дополняющий уход помимо шампуня и бальзама (и нечастых применений скраба для скальпа): волосы последние месяцы приходится красить чаще, периодически пользуюсь плойкой, плюс с наступлением тепла неприлично много (для своей должности) времени в прямом смысле слова провожу в полях, а это означает то солнце, то дождь, то пыль в избытке, то пронизывающие ветра плюс стрессы и т.п., что явно не на пользу не только волосам, но и всей мне. Результат от бюджетных штучек, сколько бы их и давно, и недавно ни пробовала разных, не особо заметен.

Флакон объёмом 150 мл с покрытием софт-тач и спреем, упакован в коробку, внутри – инструкция. Не сказать, что описание средства сказочное; оно лаконичное и без заоблачных обещаний.

В составе: керамиды (липиды подсолнечника), морской коллаген, гиалуроновая кислота, что в совокупности должно обеспечить увлажнение и минимизировать потерю влаги, поддержать блеск, гладкость, мягкость и упругость волос. Увы, спрей без термозащиты, но, с другой стороны, – я иногда пользуюсь ей отдельно, а в средства «100500 в 1» не верю.

Спрей можно наносить как на влажные, подсушенные полотенцем, так и на сухие волосы. Я мою голову по вечерам, поэтому использую дважды – после мытья и наутро. В небольшом количестве по утрам – чтобы освежить волосы, облегчить расчёсывание, немного усмирить и вернуть гладкость после свидания с подушкой. Говоря про гладкость, я, конечно же, не имею в виду что-то кератиноподобное – такое мне не нравится. Волосы у меня достаточно плотные, тяжёлые, но «хулиганистые».

Несколько использований – и результат заметен. Волосы стали действительно более мягкие, заметно более гладкие и менее «шершавые», ещё более плотные и будто вернули часть своей толщины. Провожу рукой как по шёлку. При этом они не «тяжелеют», первый день после мытья сохраняется объём, в том числе, прикорневой (ну а затем, дурацкая привычка носить хвост лишает меня этой роскоши). Срез 4-месячной давности, несмотря на использование плойки, не сечётся, не истончается; кончики мягкие и живые – им я отдельно «посвящаю» 3-4 распыления.

Отдельно отмечу аромат – это целая парфюмерная композиция, в которой верхние ноты – цветы апельсина и бергамот, в «сердце» – мирра и травяные смолы, в «базе» — пачули и амбра. Сразу же после нанесения чувствуется исключительно косметический запах, но спустя несколько минут волосы приятно пахнут теплом с мягкими древесными тонами и лёгкой сладостью. Аромат не яркий, не навязчивый и не шлейфовый, с традиционной парфюмерией не конфликтует.

Утренний хомяк опухший, но с красивыми волосами :)
Утренний хомяк опухший, но с красивыми волосами :)

Правда, в череде окрашиваний не могу отметить факт (или его отсутствие) сохранения цвета: полное окрашивание было в конце апреля, затем в конце мая – это для меня часто. Но волосы на солнце блестят, за полтора месяца с последнего окрашивания не потускнели, не стали «матовыми» (головные уборы в полях ни в какую погоду не ношу – как-то не приучена 🙄 ).

Безусловно, все положительные изменения нельзя считать заслугами исключительно спрея. Но я им пользуюсь по разным «схемам», чередуя средства, и с ним результат значительно лучше, чем без него.

Что использую (иногда перед мятьем – с не самым лучшим, по моему мнению, скрабом Kharisma Voltage, который пока не закончился, иногда – без него)

1. Vichy Dercos Aminexil Stimulating Shampoo для скальпа и корней + Mustika Ratu Spinach (повтор) или Rice Straw на длину (и повтор Mustika от корней по всей длине без Vichy) + Otaci Herbal Hair Mask Lily + спрей Kerluxe
  2. Vichy Dercos Aminexil Stimulating Shampoo для скальпа и корней (смываю) + Massato Shampooing Camellia для сухих волос от корней по всей длине + спрей Kerluxe

Второму сочетанию, в котором отсутствует бальзам/кондиционер, я немало удивлена, потому что не каждый шампунь беспроблемно позволяет миновать одну, считающуюся обязательной, ступень ухода. Обычно я все новые шампуни хотя бы пару-тройку раз использую соло, чтобы понять эффект и воздействие на волосы, но затем всегда использую смываемый уход. А с Massato впервые за много лет обхожусь без. Финального действия спрея Kerluxe хватает для того, чтобы волосы выглядели и чувствовали себя так, будто я ради них скупила все полезные баночки мира.

Впервые я крайне довольна несмываемым уходом, и скупила бы весь Kerluxe, если бы не цена – от 5000 рублей за флакон (с учётом возможных скидок).

Срок использования: 1,5 месяца, 2-3 раза в неделю (после каждого мытья головы и волос)

Оценка: 15/10 😍

Кому порекомендую? В первую очередь, тем, у кого не просто сухие, а иссушенные и/или сильно пористые волосы, блонд.

Vera0305 19 июля 2023, 00:15
Пока не дошла до цены, думала, что мне срочно надо. Но цена внушает, однако…

Женя, волосы шикарные!
Kimiko_Wild 19 июля 2023, 20:06
Вера, спасибо! ?

Огромных трудов стоит их сохранить. И деняк ??‍♀️ Но я решила пойти по пути качества, а не количества, хотя жаба жабуленция, ой, как душит…
RAGE 19 июля 2023, 07:29
Волосы роскошные!
Kimiko_Wild 23 июля 2023, 22:17

Но чем дальше «в лес», тем сложнее сохранить шевелюру…
DieOlga 19 июля 2023, 19:01
Твои волосы способны продать любой продукт ?
Kimiko_Wild 20 июля 2023, 07:32
Оля, спасибо! ?