18.12.2023

Насыщенный увлажняющий крем Don’t Touch My Skin - хорошая "базовая база" в 40+

О косметике Don’t Touch My Skin я слышу и читаю года с 2020-го, однако всё равно мне кажется, что бренд совсем молодой. Наверное, потому что бренд развивается, дополняет линейки, совершенствует формулы, а с недавних пор – смело экспериментирует с оформлением, при этом не забывая про функциональность «девайса».

Не так давно большинство средств «переоделись» в упрощённые рефилы, а футляры обрели футуристические черты: стильный лаконичный дизайн, невероятно приятный на ощупь пластик «софт-тач».

Поворачиваем нижнюю часть «капсулы»

рефил приподнимается, и можно пользоваться!

А в разобранном виде это выглядит так:

Футляр может спокойно «пережить» несколько рефилов, и, несмотря на надписи, его можно использовать и для ряда других средств DTMS.

А что внутри рефила? Легендарный насыщенный увлажняющий крем. Кто-то в нем увидел свой летний идеальный крем, я же с удовольствием пользуюсь им сейчас, зимой. Перепады температуры, отопление, лёгкий или не очень морозец – для моей возрастной чувствительной склонной к сухости и быстрому обезвоживанию кожи это настоящий стресс. И мне хочется насыщенных питательных кремов. Но не жирных, не ложащихся на кожу плёнкой. Этому требованию DTMS удовлетворяет.

Крем густой, белоснежный, удивительно – совершенно без запаха. Укрывистый, но с достаточно лёгкой текстурой, которая не утяжеляет кожу. Этот крем для вечера, потому что по утрам использую Cebreva Lab Multiface. Дополняют друг друга прекрасно. Единственный нюанс: всё-таки DTMS поначалу пытается схватиться «плёночкой», но достаточно быстро это ощущение проходит. Это не вызывает большого дискомфорта в отличие от, например, откровенно жирных или «силиконистых» кремов.

Одно нажатие на дозатор выдаёт очень небольшую порцию крема. Мне нужно 2-3 нажатия.

Активы: масло жожоба (питание и увлажнение кожи), лизат лактобактерий (поддержка микробиома кожи; вообще пробиотики хорошо показали себя на моей коже – когда они есть в уходе, даже редкие единичные воспаления практически исчезают), ниацинамид, сквалан, алоэ, пантенол, мочевина, гиалуронка… Много всего, так что действие достаточно разностороннее, но при этом каждая задача – в поддержку основной: глубокое длительное увлажнение, насыщение кожи, комфорт.

Усилить эффект активов помогут сыворотки. Но я сейчас использую их от силы пару раз в неделю, по выходным, когда есть достаточное количество времени. Без них результат меня тоже вполне устраивает. Кожа мягкая, напитанная, но не «перекормленная», а после ночных обтираний о подушку лицо не превращается в сухарь.

Хороший для чувствительной и обезвоженной кожи. Но для откровенно сухой кожи может быть недостаточным в зимнее время. Молодая кожа может обойтись без допактивов, а вот для выраженного анти-эйдж в 40+ нужно добавить соответствующий уход. В мои 47 это хорошая базовая база и на утро, и на вечер.

Цены без скидок: футляр + рефил 50 мл 1990 руб., рефил 50 мл — 1490 руб., рефил 30 мл (для другого футляра) — 990 руб.

1990₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (Water), Hydrogenated Polyisobutene, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glyceryl Stearate, Lactococcus Ferment Lysate, Glycerin, Cetearyl Glucoside/Cetearyl Alcohol, Alkyl Malate, Polydimethylsiloxane, Alkyl Lactate, Niacinamide, Cyclopentasiloxane/Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, AmmoniumAcryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Cetearyl Alcohol/Potassium Cetyl Phosphate, Squalane, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Panthenol, Urea, Ethylhexyl Palmitate / Silica Dimethyl Silylate / Butylene Glycol / Pentylene Glycol / Sodium Hyaluronate, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate / Sodium Lactate / L-Arginine / L-Aspartic Acid / L-Pyrrolidone Carboxylic Acid / Glycine / L-Alanine / L-serine / L-Valine / L-Proline / L-Threonine / L-Isoleucine / L-Histidine / L-Phenylalanine / Aqua, Synthetic Beeswax, Tocopherol, Linoleic Acid/Linolenic Acid, Phenoxyethanol/Methylparaben/Ethylparaben/Propylparaben, Sodium Hyaluronate, Hydrogenated Lecithin, Ascorbyl Glucoside, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Succinic Acid, Isoquercetin.

Приятное знакомство с DTMS, и я рада, что произошло оно именно зимой, потому что поддержать возрастную, достаточно капризную кожу в самый стрессового периода способен далеко не каждый крем.

AmiraT 18 декабря 2023, 09:46
Какое у них классное интересное оформление)
Kimiko_Wild 18 декабря 2023, 13:01
Да, получилось очень стильно, и, в принципе, очень удобно, если оставаться на уходе бренда — для такого корпуса есть не только рефилы с кремом, но и с сыворотками
Vera0305 18 декабря 2023, 10:21
Хороший крем, знакома ☺️ на холодное время или на ночь прям отличный, это факт ?
Kimiko_Wild 18 декабря 2023, 19:54
Да, приятно удивил!
Ставлю в один ряд с Цебрева — густо, питательно, но без жирности, утяжеления кожи и «маски», я такое очень люблю
Shinebrightgirl 18 декабря 2023, 10:40
Один из моих любимых кремов. Покупала и этот и облегченную версию. Вторая моей комбинированной коже больше подошла.
Vera0305 18 декабря 2023, 11:23
Мне тоже Лайт в итоге больше понравился. Но Рич как ночной в холодное время — очень даже.
Kimiko_Wild 18 декабря 2023, 19:55
Лайт, думаю, в моем случае — летний вариант, а на зиму хочется погуще-понасыщеннее   и при этом без утяжеления кожи
Nblack 18 декабря 2023, 10:45
Мне, даже его облегчённая версия на осень оказалась слишком тяжелой. Отдала маме, ей как дневной на 70+ зашёл.
Kimiko_Wild 19 декабря 2023, 13:22
А я люблю поплотнее, главное, чтобы не был жирным и не ложился пленкой. Ну и мне 47, последние года 3-4 отчетливо ощущаю сухость и быстрое обезвоживание
Nblack 19 декабря 2023, 13:37
Мне 46, и я только пару лет, как живу без постоянного жирного блеска)
Я даже сейчас, зимой, пользуюсь не кремом, а эмульсией.
lalaide 18 декабря 2023, 16:36
обожаю этот крем. правда на теплое время года. мою измученную адапаленом кожу спасает. а сейчас пользуюсь его насыщенным собратом)
Kimiko_Wild 18 декабря 2023, 18:58
У меня как раз насыщенная версия. Легкой ме сейчас точно бы не хватило ☹️
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...