Многие в публикациях на Косметисте уже подвели итоги года, выбрали фаворитов, а у меня всё в последний момент… Перепробовав массу косметики за свою бьютиголическую карьеру, я внезапно нашла новую любовь! И если мицеллярная вода Cebreva Labпроизвела очень хорошее впечатление (ну, это, как ни крути, «расходник», от которого нет смысла ждать волшебного ухода), то средства для двух других «рутинных» ступеней ухода – тоник и крем – это практически восторг!
Основа основ Cebreva Lab – это знания и опыт практикующего врача косметолога-дерматовенеролога Юлии Цебревой, грамотно подобранные аминокислоты, витамины, экстракты, активы, сочетание которых на пользу и зрелой коже (мои 45+), и более молодой (дочка перестала заниматься самодеятельностью и первым делом исследует средства на моей полке с косметикой). Плюс умелое сочетание натуральных компонентов и «синтетики». И тоник, и крем могут использоваться на разных типах кожи.
Эту косметику мне ооочень хвалили, поэтому сначала на время минимизировала сторонний уход, чтобы оценить эффект (хотя, не спорю, мои оценки и суждения все равно могут быть субъективными с точки зрения других людей), а потом «миксовала» с остатками Vichy, La Roche-Posay и других менее популярных марок, меняла день ото дня разномастные гели для умывания, чтобы проверить на наличие конфликтов (факт: не обнаружила).
Cebreva Lab Hyaltonic Anti-Age Acid Complex – омолаживающий тоник для лица «Гиалтоник» с янтарной кислотой и витамином С
Активы: гиалуронка, витамин С, аминокислоты, янтарная кислота, комплекс PRODEW400 (с доказанной высокой степенью увлажнения и способностью восполнять дефицит влаги на молекулярном уровне)
Основная задача, как и большинства подобных средств, – удаление микроостатков очищающих средств, увлажнение, смягчение и подготовка кожи к нанесению следующих ухаживающих средств плюс в данном случае антиоксидантные свойства и профилактика старения. Согласитесь, это важно в любом возрасте.
Удобный форм-фактор: крепко закрывающаяся откидная крышка (проверено уже двумя командировками с чемоданом «под завязку», под которой расположен дозатор-помпа. Именно такой вариант исключает перерасход средства. Запах очень легкий, едва заметный, цветочно-косметический.
Объём флакона – 200 мл. И хороший запас срока годности: до 3 лет для закрытого средства, до 12 месяцев – для открытого. Но по факту при двукратном ежедневном применении мне этого флакона хватит на 3-3,5 месяца. Цена на момент публикации обзора: 570-690 рублей.
Тоник по консистенции – как вода; лёгкий, хорошо смягчает кожу и избавляет от дискомфорта после контакта с водопроводной водой (а у меня это обычно реакция в виде покраснения). Протираю даже веки. Не создаёт плёнки, не оставляет липкости. Обычно не дожидаюсь полного впитывания и наношу крем на слегка влажную кожу.
Есть шелушения? Без проблем быстро смягчаются и перестают беспокоить. Мелкие точечные воспаления? Проходят быстрее. Факт.
Cebreva Lab Multiface Repair Cream – восстанавливающий крем для лица «Мультифейс»
Активы: ниацинамид, сквалан, пантенол, алоэ, мочевина, ферменты, витамин F, комплекс аминокислот, антиоксиданты, витамин С
Эффект не только длительного глубокого увлажнения, но и защиты от неблагоприятных внешних воздействий: в составе также есть растительные масла и воски, и даже силиконы, но не те, что «затирают» кожу и ощущаются «маской», как в люксе, утяжеляя кожу. Наоборот: крем мне показался достаточно легким, но при этом питательным. Всё, что я ощущаю после нанесения (и фактически на весь день) – живая мягкая кожа, которая заметно меньше реагирует на перепады температуры, мороз, иссушающее действие батарей в помещении. То, что «доктор прописал» (практически в прямом смысле этого слова! 🤗 ) для зимы в средней полосе России.
Баночка объёмом 50 мл с дозатором-помпой, что минимизирует контакт крема с внешними «раздражителями». Движение помпы мягкое, полное нажатие выдаёт приличную порцию с боб, хотя, конечно же, можно дозировать. Но мне как раз этот «боб» и нужен. Крем густой, средней плотности, и кажется, что порция великовата. Но только кажется. Крем легко распределяется, быстро впитывается и уже через 5-10 минут совершенно не ощущается на коже. Очень комфортный!
Вечером, умываясь, не ощущаю, что смываю остатки крема. Защита без «плёнки» – на такое немногие кремы способны.
И действенный. Как я уже упомянула выше, эффекта моей чувствительной возрастной, склонной к сухости и быстрому обезвоживанию коже хватает на весь день (9 часов работы с учетом обеда плюс по часу на дорогу «дом-офис-дом»). «Реактивность» в непростых зимних условиях сглажена. И опять же – я приверженец теории, согласно которой профилактика появления и «углубления» морщин – это качественное увлажнение кожи. Со мной это работает. Я, конечно, люблю «вкусные» активы, те же пептиды в большом количестве, но в первую очередь ориентируюсь на удовлетворение базовых потребностей кожи. «Гусиные лапки»? Нет, не слышала, складочки во внешнем уголке глаз собираются только когда смеюсь и сильно щурюсь. Межбровка при том, что я хмурюсь практически всегда? Да, появились два микрозалома (просто надо волосы в хвост на макушке потуже собирать, чтобы лоб не сползал на брови, а брови не падали на верхнее веко 😂 ), для окружающих – незаметных.
«Мультифейс» – прекрасная находка в ставшем практически бескрайнем «море» российской косметики. И для 20+, и для 45+. Хорошая, добротная «база» на каждый день. Для меня идеален в качестве дневного крема, т.к. самый стресс кожи сейчас – от рассвета до заката. И, да, прекрасная альтернатива «аптечной» косметике известных марок (исключительно мое личное мнение, при всей любви к уважаемым гранд-брендам...)
Цена на момент публикации обзора: 1200-1690 руб.
Кто уже пробовал, девушки? Какие у вас впечатления от этой косметики?
Для достаточно молодой кожи, да, считаю уход полноценным. Но на возрастную при разумном подходе можно сочетать с дополнительными активами. Я добавляла как раз С, тон кожи заметно улучшился, но я с неделю пользовалась — просто времени по утрам нет на питательные «бутерброды», а вечером — умыться и упасть носом в подушку. Вера, кстати, и в комментарии ниже пишет, что этот крем использовала на курсе ретинола.
Тоники — расходники все же.
Кремы у марки сильная позиция. И гели для умывания 👍
Я от марки пробовала только очищение — тоник увлажняющий, гель для умывания и мицеллярную воду. Всё оставило очень приятные впечатления.
Всё выверенно, все тщательно подобрано, все эффективное. Я на Интершарме целенаправленно шла только на пару брендов, один как раз Цебрева, и синергии практического «кожного» опыта с вдумчивым сочетанием активов в формулах очень доверяю, поэтому обогатилась почти всеми средствами. Не жалею!
Мож мне тоже надо)
Не «фонит» от слова «совсем» 👍🏻