Друзья! С наступающим новым годом!
Всего вам самого доброго и чудесного!
Получилось, что в декабре закончилось много всего, включая большие объёмы некоторых средств.
Я не особо и старалась (кроме декоративки из PP), просто так совпало.
Чтобы пост не получился слишком объёмным, я не включила в список одноразовые маски и патчи, миниатюры средств для волос, которых хватило на пару раз и прочие мелочи.
Уходовая косметика. Тело.
1. Maissa Parfums Wood by Maissa, гель для душа, 100 мл.
Иногда при подготовке поста я выясняю о продуктах какие-то любопытные моменты и очень удивляюсь. Сейчас, например, я обнаружила, что стоимость 100 мл этого геля для душа 4600 р, что для меня большое удивление. Он мне достался в составе парфюмерного бокса и я никак не ожидала, что стала обладателем такой ценности.
Гель не совсем гель, а пенка. Очень нежная, воздушная, с древесно-амбровым ароматом. На коже он остаётся на чуть-чуть, но сам процесс мытья, конечно, украшает.
Верхние ноты: Полынь, Апельсин, Мята
Средние ноты: Ирис, Олибанум
Базовые ноты: Амброксан, Ладан, Ваниль
Оценка: 10/10.
За 4600 не куплю ни за что.
2. Likato Professional Moisturizing Cream, 100 мл.
Очередной бестолковый крем для рук, эффекта от которого хватает на 2 минуты. Бархатные Ручки гораздо лучше, по цене сопоставимы.
3. Мыловаров масло для рук Пион и Пачули, 75 мл.
Так получилось, что масло это пролежало у меня намного дольше, чем должно было (я про него подзабыла), но оно совершенно не потеряло своих свойств и вообще никак не изменилось. 99,5 % натуральных ингредиентов? 🧐
Хороший зимний уход, жирненький.
Мой пост об этих продуктах — Мыловаров.
Уходовая косметика. Волосы.
4. Labay Pro Natured Conditioner, 1500 мл.
Эта огромная банка корейского кондиционера для волос была мной куплена на этапе паники в марте 2022 года. Сначала он мне показался очень слабеньким. Но потом я подержала его подольше и поняла, что средство очень неплохое. За эти деньги вообще супер. Волосы разглаживает, смягчает, придаёт блеск. Только держать его нужно 5-7 минут, а лучше ещё дольше.
Производитель заявляет, что в составе есть гидролизованный кератин, заполняющий пустоты в волосах. Средство должно помочь предотвратить появление секущихся кончиков.
5. Matrix Miracle Creator многофункциональный спрей для волос, 200 мл.
Без несмываемых средств я давно не представляю себе уход за волосами. Марка Matrix обещает нам целых 20 эффектов для преображения волос: питание, блеск, лёгкое расчёсывание, термозащиту, разглаживание и т.д.
Действительно, толк от спрея очень заметный. Волосы мягкие, послушные, легко расчёсываются.
Если переборщить — может утяжелять волосы.
Уходовая косметика. Лицо.
6. Elemis Pro-Collagen Naked Cleansing Balm, 100 г.
Про бальзам у меня есть отдельный пост, там можно почитать подробности.
В целом, моё мнение не изменилось. Отличное мягкое средство для удаления макияжа, глаза совершенно не раздражает.
7. Elemis Rehydrating Ginseng Toner, 400 мл.
Про тоник с женьшенем я уже писала здесь, покупаю его уже не в первый и не во второй раз.
Стандартный объём — 200 мл, но у меня ещё появился супер объём 400 мл из набора. У большой версии есть серьёзный недостаток — распылитель работает значительно хуже, пока количество тоника не уменьшится на 1/3.
Его либо нужно переливать в бутылку 200 мл, либо, как сделала я, каждый раз при использовании испытывать раздражение.
8. Biotherm Care Repair Barrier Cream, 20 мл.
Очень приличный восстанавливающий крем для всех типов кожи с церамидами и пробиотиками.
Густой, питательный, мне понравился в качестве дневного крема на мороз — на него отлично ложится макияж.
Вечером крем тоже можно использовать.
Подходит для чувствительной кожи, защищает и успокаивает.
Цена указана за 50 мл.
Medi-Peel Peptide-Tox Bor Multi care kit 5 Peptide Balance — набор.
Подробный пост здесь.
9. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Toner, 30 мл (полноразмер 180ml).
10. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Ampoule, 30 мл.
11. MEDI-PEEL Bor Tox Peptide Emulsion, 30 мл.
12. MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Cream, 50 г.
Мне понравилось, как все средства работают в комплексе, набор уже приобрела повторно.
13. Biossance Squalane + Marine Algae Eye Cream, 15 мл.
Это повторная баночка, крем я уже покупала ранее и писала о нём здесь.
С тех пор моё мнение не изменилось, крем очень хороший.
14. Elemis Pro-Collagen Vitality Eye Cream, 4 мл.
Мне часто намекают, что я слишком много хвалю марку Elemis. Так вот, крем для глаз мне не понравился. 😄
Он достаточно густой и жирный, но, по какой-то причине, не питает кожу. Мне поверх него хочется нанести что-то ещё, например вот это.
Самостоятельно средство практически не работает, а за те деньги, которые за него просят, должен быть заметный эффект. Как минимум, комфортные ощущения на коже.
Цена указана за полноразмер в 15 мл и это, конечно, сильно дорого для этого средства.
Декоративная косметика.
15. Korolkova Make Up Base, 30 мл.
Странное средство, которое можно отнести как к уходу, так и к декоративной косметике.
Производитель обещает всё. Увлажнение, питание, разглаживание, повышение тургора кожи.
По факту, обычное, скромное по своим характеристикам, увлажняющее средство. Кремово-гелевой текстуры. С макияжем дружит. Светоотражающих частиц в составе не заметила, обратила внимание на них только когда прочитала описание.
Упаковка, с одной стороны, отличная, герметичная. Но крышка вся потрескалась. Я их правда специально не ломаю!
Цена указана за 100 мл.
Дальше у меня 4 позиции из Project Pan, о которых можно почитать здесь и здесь, там же будут свотчи и ссылки на отдельные посты.
16. Elian Liquid Highlighter Glow Explosion в оттенке Champagne, 25 мл.
17. Dior Diorshow Liquid Mono Eyeshadow в оттенке 650 Copper Sparks, 6 мл.
18. ColourPop Ultra Matte Lip в оттенке Sherbet Shop, 3,2 грамма.
19. Помада Maybelline Color Sensational Made For All 373 Mauve For Me.
20. Influence Beauty Lash Scaf Mascara Water Resistant black, 6 мл.
Закончилась откровенно плохая тушь от Influence Beauty. Она может быть кому-то и подходит. Но мои ресницы не украшает.
Пост про неё здесь.
21. By Terry Baume De Rose Lip Care, 2,3 мл.
Знаменитый бальзам с церамидами, маслом ши и гиалуроновыми сферами не произвёл на меня впечатления.
Запах розы, на мой вкус, довольно обычный. Бальзам ощущается на губах комфортно только сразу после нанесения. Потом он быстро исчезает и появляется сухость.
Либо бальзам нужно постоянно поправлять, либо выбрать средство с более сильным увлажняющим эффектом. Миниатюру 2,3 мл я измазала недели за 3 нерегулярного использования.
Цена за 7 мл: 4600 р.
Оценка: 5/10.
Вот такая подборка получилась сегодня.
Планирую ещё подвести итоги года и посчитать общее количество банок в разных категориях.
Есть ли у нас совпадения? Пишите своё мнение о представленных средствах в комментариях, обсудим.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Когда не видишь флакон и не знаешь бренд, воспринимается продукт совсем иначе.
— От Ипачули слышу!
Средства Lebel работают чуть круче, но стоят дороже. А тут цена/качество супер.
Ха, я сейчас приканчиваю кондиционер Lush Ваниль, бутылка 240 грамм. Срок годности у него закончился в 2018 году. Но эффект до сих пор есть! Даже перенапитанность, если возьму больше чем надо! Хотя надо напомнить, что сами Lush говорили о себе „свежая косметика ручной работы“. О натуральности ни слова.
поздно, я уже обиделасьинтерес пропал. Линейка MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide была пару лет назад, но не зашла настолько, что прекратила использование, не закончив. Хотя я в меньшинстве, думаю. Многие ее любят.Купила на замену проверенный Repair Wear Laser Focus от Clinique.
И даже в декоративных блесках уход лучше.