Я очень долго искала идеальный крем для век. Напомню свои исходные данные: 39 лет, кожа нормальная, склонная к сухости. От ухода за кожей век жду увлажнения, питания, быстрого впитывания. Ещё для меня важно, чтобы крем не раздражал слизистую при попадании в глаза и дружил с консилером.
Казалось бы, ничего сверхъестественного я не прошу. Но поиски заняли у меня много лет.
Крем Shiseido Bio-Performance LiftDynamic Serum был неплох, но давал недостаточно питания. Future Solution LX был слишком плотной текстуры и некомфортно распределялся. Clinique Repairwear Laser Focus был ближе всех к моим пожеланиям, но питания хотелось бы чуточку больше.
По отзывам в интернете мне понравился крем Biossance Squalane + Marine Algae Eye Cream, который я рискнула взять на пробу.
Упаковка меня радует куда меньше, чем содержимое. Тяжёлая баночка из пластика не вызывает вопросов к качеству, но я, однозначно, предпочитаю дозатор. Мне ужасно не нравится залезать в банку длинными ногтями, а использовать лопатку не всегда удобно. И постоянный контакт с воздухом вряд ли идёт крему на пользу. За это я снимаю один балл.
Текстура крема одновременно густая и лёгкая. Он тает на коже и быстро впитывается, не оставляя после себя плёнки. Ощущение, что средство проникает в глубокие слои кожи и заметно увлажняет и питает, но не кажется при этом жирным.
Для моей склонной к сухости кожи крем подходит и на утро, и на вечер, на любое время года. Для морозов он достаточно питательный, а для тёплого времени года достаточно лёгкий.
Что мы видим в составе крема?
Сквалан — удерживает влагу, смягчает, поддерживает эластичность кожи.
Гиалуроновая кислота и глицерин — увлажняют кожу.
Экстракт Акмеллы — расслабляет мышцы, помогая уменьшить видимость морщин.
Пептид Syn-Coll — повышает упругость кожи и стимулирует выработку коллагена.
Морские водоросли — смягчают и увлажняют, уменьшают глубину морщин.
Витамин E — борется со свободными радикалами.
Сразу после нанесения крема.
И мы с вами подходим к главному — какой же чудодейственный эффект произошёл на моём лице, что я называю Biossance Squalane + Marine Algae Eye Cream идеальным?
Если ещё остались люди, которые верят, что можно помазать кожу из волшебной банки и омолодиться, то я буду вынуждена их разочаровать. Когда ты постоянно используешь хороший уход, никаких мгновенных спецэффектов на себе не видишь. Да, бывают разовые маски «на выход», но это другое.
Как я уже писала выше, в креме для меня главное это комфорт от использования и хорошее увлажнение и питание. Biossance Squalane + Marine Algae Eye Cream всё это мне даёт, кожа выглядит упругой, нет шелушений, он не провоцирует утренние отёки. И это тот максимум, который я жду и далеко не каждое средство может мне его дать.
Если говорить про долгосрочный эффект от косметики, в моём понимании он выглядит так. С 20 лет ты ухаживаешь за собой, бережно очищаешь кожу, увлажняешь, защищаешь от солнца. Стараешься высыпаться, занимаешься спортом для улучшения кровообращения, ешь натуральные продукты, ограничиваешь сладкое. А потом в 40 выясняется, что ты выглядишь на какое-то количество лет моложе, чем твои ровесники. Конечно, генетику со счетов сбрасывать не стоит, но в рамках того, что заложено в нашем организме, тоже есть где разгуляться.
Косметика, даже самая дорогая, не сотрёт с лица 5-10-15 лет. Но ей вполне по силам замедлить старение.
Согласны со мной? Или у вас на этот счёт другие мысли?
Рекомендую попробовать этот крем тем, у кого тип кожи похож на мой. Думаю, многим он понравится.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
ранее не заглядывалавы шикарно выглядитеСпасибо за пост!)
Текстура классная, сбалансированная 👍
У меня каждый раз тот же вопрос. Дозатор и удобно, и гигиенично.
Но крем очень понравился, буду дальше мучаться и лазить в банку ногтями )
А гелевые текстуры в моём случае вообще не вариант, хотя пузырёк с дозатором манит )
Надо попробовать!
Баланс комфорта и ухода.
Понравилась его текстура, закину в вишлист, посмотрим, может куплю как-нибудь. Кремы для век я всегда беру попитательнее, несмотря на жирную кожу.