В последнее время заметила, что чаще всего пополнять парф запасы меня тянет осенью. Этот год — не исключение. За три месяца + 7 ароматов.
Большее количество парфюмов — это мои давние хотелки. Разделю их на несколько частей. Первую группу я наименовала как фруктово(ягодно) -цветочные

У меня давно было в планах покупки ароматов этих брендов. Изначально, я не планировала Narciso Rodriguez «Musc Noir Rose» for her, я мечтала о Rouge. Но как-то в один момент его стало сложно достать. И вообще, он начал пропадать с полок поэтому решилась на «Musc Noir Rose» и ни сколько не жалею об этом. Аромат просто невероятно «вкусный» и притягательный, пленяет с первых нот.
Shiseido Ginza Tokyo «Ginza Murasaki» — давно его караулила, время от времени он и раньше мелькал по «вкусной» цене, но в этот раз случился какой-то невиданный аттракцион щедрости. Поэтому, не раздумывая взяла. Счастью нет предела, одно дело просто тестировать, совсем другое начать им пользоваться вплотную. Очень жалею, что не сделала этого раньше. Нереально прекрасный, в хорошем смысле «странный» и интересный аромат.
Escada «Fairy love» — слепая покупка, которая не разочаровала. Раньше, именно с этим ароматом не была знакома. От Escada пробовала только «Especially», но со временем он начал выдавать на мне как будто запах пота, поэтому по-быстрому добрызгала его. Но желание иметь какой-нибудь симпатичный флакон от этого бренда не пропало. Увидев это милашество не смогла пройти мимо. Сам аромат также оказался приятным и не замысловатым. Отлично под настроение когда не хочется ни о чем думать, просто взять — и забыть обо всём. Более подробно напишу попозже.

Вторая группа: сладкие ванильные, вплоть до гурманики. Здесь также оказалось три аромата.
Lattafa Perfumes «Raghba» — тоже слепая покупка, которая также меня порадовала. Новое для меня направление и непривычный аромат, который оказался выше всех похвал. Истинно зимний, пряный и ванильный. Всё как я люблю, отличное настроение обеспечено.
Ещё одна хотелочка в копилочку — Montblanc «Signature». Ещё один немного странный аромат от которого сложно оторваться, чернильно-ванильно цитрусовый со сливочными нотками. Его шейф так и хочется ловить. К зиме немного меняется, становится менее пудровым и более прозрачным. Также потестила собрата Montblanc signature absolue, показался более спокойным, повседневным и обычным. Из хотелок его пока вычеркнула.
Soft Side «Cuddle» — тоже давно был в вишлисте, у меня уже есть один аромат этой фирмы потому что схватила его чисто случайно, каким-то образом я перепутала коробочки и взяла другой аромат хотя планировала именно этот — «Cuddle». Потом он у нас пропал и когда снова появился я поняла, что не уйду пока не возьму. Для меня это зимний аромат, для создания праздничного новогоднего настроения. С ним чувствуешь себя ириской «Кис-кис», всё в нём сладко, как будто сидишь в кофейне, а в воздухе витают ароматы свежесваренного кофе, карамели и выпечки. Очень сладко, но такое у меня настроение.
И ещё один аромат, который был взят без затеста. Не понимаю почему выбрала именно его, не знаю как к нему относитьсяотноситься — Divine Aroma «Florida Snow»

Выбирала я его по отзывам на сайте. Там ему пели оды, это и Фрэнк Бокле «Кокаин», это и Том Форд, и Живанши. Аромат с притензинй на нишу. И я подумала, надо брать! Чуть ли не — дайте две! (хорошо, что вовремя остановилась, но видимо я просто не ценитель ниши).
За что хочу похвалить, так это оформление, на мой взгляд довольно красивый и приятный флакон. Всё очень прямо под люкс, правда крышечка из очень лёгкого пластика.

Производство: Россия, Ижевск.
Объем: 50 мл
Верхние ноты: Красные ягоды, горький апельсин, табак и карамель;
Средние ноты: Орхидея, лилия и тубероза;
Базовые ноты: Пачули, ваниль и монои.
Концентрация: edp
Для меня это оказался моно аромат Монои, вот прямо как у Yves Rocher есть аромат «Monoi» — вот прямо один в один. Я привыкла, что аромат надо наносить в одно распыление, но не здесь, для него слишком скучно и не интересно, кроме монои ничего не слышно. Я бы назвала такое нанесение акварельным. Приятнее всего его наслаивать. Появляется уже и табачная дымность, и я бы подумала, что специи, но скорее всего это я просто так слышу лилию.

Но это не меньше 5 распылений, я бы предложила даже больше нанести. Что понравилось, им интересно разбавлять другие ароматы, которые по какой-то причине раздражают. Придаёт им сочности. В целом, если нанести много распылений, то стойкий и шлейфовый. В одно — на мне часа два-три. Вот вроде и нравится, и кажется, что ничего такого интересного. Когда ожидания не сходятся с реальностью… но в целом пользоваться можно. Но нет того запоя как с вышеописанными ароматами. Возможно отлежится и понравится мне больше.
Цена: 1500 рублей, а вот с оценкой затруднительно пока.
Итак, моя осень оказалась богата на покупки. Практически все долгожданные, радость от приобретения зашкаливает.
Всем спасибо за внимание?
Слышала, что флакон шизейдо парИт, поэтому пользоваться надо от души
Скажите, пожалуйста, по вашему мнению Soft side Cuddle подойдет для девчонок подростков? И есть ли у них в линейке еще сладкие ароматы?