12.10.2023

Пудровый аромат Montblanc "Signature"

Давно я не писала о парфюмерии, и сегодня хочется поделиться с вами относительно новеньким ароматом в моей коллекции — это Montblanc «Signature».

Аромат вышел в 2020 году.

Группа: Восточная цветочная.

Парфюмер: Guillaume Flavigny и Natalie Gracia-Cetto.

Верхние ноты: Клементин;

Средние ноты: Магнолия, иланг-иланг и пион;

Базовые ноты: Ваниль, белый мускус и бензоин.

Концентрация: edp

История этого аромата довольно интересна. Вообще, изначально Montblanc — это производитель эксклюзивных чернильных пишущих ручек. И если перевести название аромата, то оно означает «Подпись» и задумывался он как нечто уникальное. Поэтому и женщина, используя этот аромат оставляет неповторимый отпечаток в сознании окружающих.

Вот что привлекает к себе в первую очередь — это флакон. Красивый, гранёный и молочный внутри, довольно увесистый.

Крышечка пластиковая с надписью бренда и фирменной эмблемой, всё это настолько красиво и лаконично, что глаз радуется.

Если снять крышечку, то эту же эмблему можно обнаружить и на пульверизаторе.

У меня флакон 30 мл, но что примечательно большие объёмы сделаны в форме чернильницы, которые выпускает бренд.

Фото взято с официального сайта Летуаль
Фото взято с официального сайта Летуаль

Этот аромат у меня давно висел в моём личном виш-листе, и в последнее время я решила всё-таки собрать все свои хотелки, которые сейчас исчезают с полок со скоростью света…

Почему-то когда я тестировала этот аромат, он мне запомнился как что-то чистое и нежное пудровое… И то, что я получила в итоге отличается от моих воспоминаний, но от этого ничуть не хуже, а даже интереснее.

Стартует аромат прекрасными цветами, я не могу выделить какой-то из них по отдельности, для меня они звучат вкусным цветочным букетом с еле уловимой цитрусовой ноткой и всё это припорошено пудровым облачком.

К сожалению, цветы на мне довольно быстро затухают и остаётся сладость ванили и чернил… Помню когда-то в школьные года разбирала пасты у ручек, и вот такой же сладковатый запах шёл от чернил. Из-за этой ванильности в первые дни я ощущала некоторое сходство с Hugo Boss «The scent» for her, но его носить я не смогла и передарила, здесь же мне более комфортно.

Спустя некоторое время аромат снова трансформируется, он становится более молочно-сливочным и кремовым, но ваниль также продолжает солировать.

На мне стойкость отличная, слышу его и на следующие сутки. И мне очень нравится его кремовое послевкусие, которым он напоминает о себе ближе к вечеру после целого дня носки. Несмотря на то, что аромат просто врывается в обонятельные рецепторы и заполняет собой всё вокруг пудровостью и ванильно-кремовой сладостью шлейф достаточно умеренный и не душит окружающих.

Хоть он и нежный, но характер у него не так прост как кажется изначально и довольно сладкий, но гурманским я его не назвала бы, все-таки есть в нём какая-то сдержанность. Начинала я его разнашивать с одного распыления. Сейчас могу нанести и дважды за раз. Определённо аромат интересный, и я рада, что он есть у меня. Особенно прекрасен на осень и зиму.

Оценка:10/10

Стоимость: от 3824 рублей за 30 мл

Время использования: 1,5 месяца

Всем спасибо за внимание

Vargo 12 октября 2023, 08:33
Мне понравился, хотя я не любитель лактонных ароматов) приятный)
gALBina 12 октября 2023, 09:04
Это точно, я тоже обычно такие стараюсь стороной обходить, а тут как-то всё сошлось ?
stein 12 октября 2023, 08:46
Вот я ворона! Дважды покупала мужу их белый ледженд спирит, перенюхивала всю мужскую линейку, а женскую даже в голову не пришло посмотреть! Спасибо за наводку!
gALBina 12 октября 2023, 09:02
Я тоже заодно и мужской взяла Legend классический?
MarmelAnna 12 октября 2023, 15:42
?… Спасибо за пост))) В прошлом году была влюблена в этот аромат. Для меня он пахнет белым «тик-так» ?… Сливочный, густой, в общем классный парфюм. Кстати на мой взгляд похож на Matsushima Shiro.
Спасибо за пост, даже захотелось ещё раз приобрести Signature, только попробовать Signature Absolue…
gALBina 12 октября 2023, 15:57
Тоже вчера упивалась им, и сегодня в нём ? Мне вот тоже показалось, что есть у Montblanc что-то такое, создать нечто похожее на известные ароматы, но не была полностью в этом уверена… Спасибо, что читаете☺ мне тоже интересно этот аромат затестить, но у нас на полочках не нашла его, может подвезут попозже?
MarmelAnna 12 октября 2023, 19:14
Конечно подвезут)))) ?Буду ждать пост о Signature Absolue, кстати он, судя по пирамиде более фруктовый ( груша, мандарин), но пирамида иногда преподносит сюрпризы??… в общем нужно тестить лично))) Буду ждать Ваш пост с Вашим «вердиктом»))) ☺
gALBina 12 октября 2023, 20:19
Спасибо ☺
HelenaLaGatta 11 ноября 2023, 03:45
У меня есть Shiro, и, на мой взгляд, он вообще не похож на Signature. Shiro ирисовый и совсем не сладкий.
diamonddream 12 октября 2023, 19:00
Это мое разочарование, тоже повелась на отзывы, а на мне вылазит мускус — невозможно ходить, звучит монотонно, печаль. А так я в целом любитель ванильных ароматов.
gALBina 12 октября 2023, 19:04
И такое бывает тоже)
BurgerQueen 12 октября 2023, 23:18
Замечательный аромат! Раздумывала пару месяцев, нужен он мне или нет — флакон очень нравился, как и отзывы о том, какой он кремовый, сливочный, пудровый… Но мое обоняние смущала кислинка цитрусов) В итоге решила, что большие скидки и красивый флакон — повод попытаться подружиться с Signature   И вот уже второй год с приходом первых холодов активно ношу этот аромат)
В отличие от «стандартных» кремовых-пудровых-мускусных ароматов в данном парфюме есть не только нежность и чистота, округлость, но и небольшая дерзость)) А та самая цитрусовость, как мне теперь кажется, придает ему оттенок праздничности
Тоже охота попробовать Signature Absolue, успела побывать в двух магазинах, где его продают — и везде меня ждали слова «сегодня забрали последний флакон»… Неужели настолько хорош
gALBina 13 октября 2023, 00:01
Вот тоже не знаю ? хотя если продали в принципе можно у них тестер выпросить, я так коллекционную Труссарди выпросила, а то ни в какую не хотели давать ? я хоть послушала и определилась, что мне не надо ?
Kitty2703 13 октября 2023, 07:21
Какой же красивый белый флакон! Зимой подобные кремово — сливочные ароматы очень приятно носить. Он у меня давно в виш-листе, но парфюма полный шкаф, поэтому пока не купила.
gALBina 13 октября 2023, 07:53
Согласна, флакон очень красивый, меня он прямо радует, у меня тоже полный шкаф, но я решилась ?
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо