30.11.2023

Год раздумий и вот она- косметика, которую я решила не покупать

Всем привет! Этот год прошел в размышлениях о том, кто я на самом деле, что люблю, а что нет, как вижу свое будущее и что нужно делать чтобы в это самое будущее попасть. Как итог- я дозрела до расхламления (настоящего, а не такого, что выкинул одну кофту, купил три), сделала ревизию косметики (в планах еще одна) и даже избавилась от кое-какой мебели.

Но поговорим про косметику. Я долго думала и поняла, что есть четыре типа «меня»:

• «я сейчас»- это тот образ, ритм и стиль жизни, который у меня в данный момент. Мой сегодняшний вес, мои возможности, мой график, мои занятия.
  • «я, которой я могу стать»- это улучшенная или ухудшенная версия меня. В первом варианте я более спортивная, с прической погуще, после курсов массажа лица, устроившаяся на лучшую работу, выгуливающая стильные наряды и т.д. Во втором- потолстевшая на много килограмм (ничего не имею против пухленьких барышень, просто лично мне очень не идет лишний вес), запустившая все и вся и т.д. Обе эти «я» ограничены моими физическимии возможностями, логикой и здравым смыслом. Лучшая я не сможет стать, к примеру, профессиональной балериной, но сможет брать занятия балетом для взрослых и улучшить осанку.
  • «я, которой я хочу быть»- это мои мечты. В мечтах я худощавая мадам на шпильках, с укладкой и черными смоки, пьющая кофе с пирожными круглый день. Стоит ли говорить что худощавость не заложена в мою комплекцию, шпильки вредны для вен, на укладку и смоки у меня никогда нет времени, а от кофе с пирожнками толстеют?
  • «я, в глазах маркетологов»- самый идиотский тип «меня». Это женщина за 30, которая жить не может без правильной нюдовой помады, крема от морщин, масок для лица и всех новинок, что выходят. За нее уже решили, что ей надо. Именно эта барышня чаще всего совершает необдуманные покупки и тащит в дом все подряд.

Правильные только первых два вида меня: «я» и «я улучшенная», все должно быть для них, однако набираю я вещей, в том числе и косметики, на всех четырех! За этот год я поняла, что мне откровенно не нужно, что постоянно портится, не используется и покупается больше по привычке. Итак:

Нюдовые помады.

Ну не мое, как ни крути… Это можеть быть отменная по характеристикам, сбалансированная по цвету и богами визажа поцелованная помада, но она делает меня бледненькой, выцветшей и совсем не радует. Чтобы не быть голословной, приложу фото:

Яркие губы.
Яркие губы.

Бледные губы.
Бледные губы.

Идеальный нюд.
Идеальный нюд.

Если я захочу что-то неяркое на губах, я просто возьму блеск, вот этот, например- скупила все прозрачно-розовые оттенки, буду повторять. Удовольствия море, цена вопроса- стаканчик капучино на вынос (меньше чем 200 рублей по акциям).

Мои нюдовые и розово-нюдовые помады...
Мои нюдовые и розово-нюдовые помады…

Они же, вид сверху.
Они же, вид сверху.

Карандаши для губ.

Заметила, что пользуюсь ими только в рамках флешмобов, в жизни не люблю четкий контур, не имею времени его вычерчивать, зато обладаю не одним десятком помад, которые отлично держатся без карандаша. Про все карандаши, что у меня есть, писала вот здесь.

Часть моих карандашей для губ, к которым я за год практически не прикоснулась.
Часть моих карандашей для губ, к которым я за год практически не прикоснулась.

Коричневая и серая тушь.

Абсолютно не мой продукт, который делает мои не самые шикарные ресницы еще менее заметными.

Мне достаточно.
Мне достаточно.

Тени синих, зеленых и фиолетовых оттенков.

На это решение меня подтолкнула палетка Eveline Mystic Galaxy, которая лежала закрытая полгода. Полгода у меня не было времени и желания ее даже посвотчить… Я отдала ее племяшке не распаковывая, и вот она красится ей по полной, всеми цветами и часто, скорее всего, она затрет ее до дыр. Я думаю, именно так и должна использоваться косметика.

Да, синие, зеленые и фиолетовые мне, наверное, идут. Но я ими не пользуюсь, а теми «остатками», что у меня лежат, можно лет пять участвовать во всех флешмобах. Я пользуюсь золотистыми, коричневыми всех мастей, черными, красными, оранжевыми, желтыми и льдисто-голубыми тенями, которых, кстати, тоже много, а другие цвета пока в стоп-листе.

Главный поставщик сине-зеленого безобразия- Тамми Танука.
Главный поставщик сине-зеленого безобразия- Тамми Танука.

Плотный тональный крем.

Привет, старость! Воспалений и покраснений стало меньше, а вот текстура кожи стала заметнее, и именно ее «прекрасно» подчеркивает плотный укрывистый тональный крем. Исключение- мой любимый Estee Lauder Double Wear, который я умею наносить тончайшим слоем. Он смотрится как вторая кожа и ничего не подчеркивает.

Цветные лаки для ногтей.

Кроме черного, прозрачного топа с золотой поталью и фуксии. Остальными оттенками могу не пользоваться годами, некоторые лаки стоят не открытые около трех-пяти лет. Я крашу ногти прозрачным лаком или базой, и мне это нравится. На всякий случай оставлю три.

Запасы. Слева новое, справа открытое.
Запасы. Слева новое, справа открытое.

Скраб для тела.

Его я умею делать сама из сахара и геля для душа, поэтому смысла покупать его никакого нет. Но, если мне он перепадает на тестирование или в подарок, с радостью пользуюсь, т.к покупные выглядят симпатичнее и часто имеют дополнительные бонусы в виде вкусного запаха, супер увлажнения, более нежной текстуры или холодящего эффекта. Отшелушивают что самодельные, что покупные, как по мне, примерно одинаково.

Сахар и гель для душа, смешать, не взбалтывать.
Сахар и гель для душа, смешать, не взбалтывать.

Скраб для лица.

Не работает на моей коже. Я предпочитаю пилинг-диски, пилинг-лосьоны, скатки или умывание овсяной мукой.

Под вопросом пока маски для лица и подводки для глаз всех оттенков кроме черного, серого, синего и коричневого, практика показывает, что другими я не пользуюсь. Но тут я еще подумаю.

Теперь, перед тем, как что-то купить (или что-то убрать, отдать, выкинуть), я задаю себе вопрос «Какая „я“ это хочет? Какой „мне“ это нужно», и пока что мне это помогает.

А чем не пользуетесь вы?

Arian 30 ноября 2023, 14:30
Спасибо за любопытный пост!
Лаками и скрабами тоже обычно не пользуюсь из твоей подборки, остальным — периодически (?).
Из того, что приходит в голову, не пользуюсь обычно праймерами. Мне очень мало их подходит, не люблю много слоёв декоративки. Сухими пигментами пользуюсь, но редко. Карандашами для губ тоже, хотя два из них (OK и Gerard) у меня в почете.
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 14:42
Я хотела написать про базы, праймеры и т.д, но потом вспомнила, что очень уважаю зеленый SOS-праймер от Clarins))) Иногда ношу только его и пудру
TorTorri 30 ноября 2023, 14:33
Яркие и насыщенные помады 10000% твоё! Ну просто вау, как же они тебе идут
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 14:42
Я тоже так подумала))) Долой бледное ?
TorTorri 30 ноября 2023, 14:47
Конечно, особенно, когда ты рождена для красных помад
AnyaMalina 30 ноября 2023, 15:58
Соглашусь, яркие, прям идеально
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 16:02
Пойду скажу это мужу ???
AlinaAlinaAlina 30 ноября 2023, 16:18
Зашла написать тоже самое!
VitaVictoria 30 ноября 2023, 14:35
Четыре типа «меня»… Благодарю за этот образ, надо мне тоже проанализировать эти позиции!
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 14:43
Спасибо что заглянули))) Надеюсь, эта стратегия вам понравится!
helia 30 ноября 2023, 14:36
Очень понравились ваши рассуждения насчет «я...» — так верно подмечено про маркетологов   Помады яркие вам и правда безупречно подходят!

Я давно не покупаю скрабы для лица, патчи, увлажняющие маски — это все либо ничего не делает, либо вредит. Еще избавилась почти от всех моно-теней, оставив парочку любимых сияшек. Просто заметила, что мне проще все взять из одной палетки, чем собирать кругляшки, рассыпушки, и вспоминать индивидуальные особенности каждой из них)) Спасибо за пост, было интересно и полезно — теперь тоже хочется задавать себе вопрос «а какая „я“ этого хочет?»
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 14:51
Спасибо за внимание ☺ А я наоборот, ищу идеальные однушки, в палетках мне вечно пара оттенков лишние ? Уже месяц не могу палетку с черным цветом выбрать, то черный не тот, то остальные цвета)))
Cat-Shee 30 ноября 2023, 14:45
А мне легче перечислить то, чем я пользуюсь, потому что уход у меня очень минималистичный, а макияж — и того меньше (и реже)

4 типа «меня» — очень, конечно, классно, хотя я бы сократила до трех, версию маркетологов даже не рассматривала бы (но всё вместе в сравнении выглядит полезно и интересно, конечно))
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 15:27
Спасибо ? У меня уход тоже относительно минималистичный, а вот декоративки… И очень много куплено под действием рекламы, так что я искренне восхищаюсь теми, у кого четвертого типа нет)))
Elena2525 30 ноября 2023, 15:03
Мне кажется мочалка отлично заменяет скраб, я так понимаю что в Европе они не везде распространены и они пользуются скрабами. Какой-то маркетинг, не понимаю
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 15:28
Ой да! Мне нравится корейская мочалка-полотенце (вроде это так называется))
slastenka 30 ноября 2023, 15:10
У меня очень много лаков осталось после периода лакоманьячества, потом перешла на гель-лак и год назад от него отказалась и вернулась к лакам. Но поняла, что вообще не могу ими пользоваться кроме молочных, прозрачных и полупрозрачных оттенков ?
Удивляюсь, как так изменился вкус…
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 15:32
Вкусы меняются, это точно)) И потребности тоже)
ireene 01 декабря 2023, 05:29
Подскажите, пожалуйста, проверенный черный лак и лак с поталью? А то я тоже отказалась от гель-лака, восстанавливаю ногти и возвращаюсь в стан лакоманьяков? а за 10 лет, оказывается, столько всего изменилось?
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 05:56
Мне очень понравился черный лак от Elian! На заглавном фото его не видно, но он есть))) Даже два- новый и закрытый. А свою идеальную поталь я не нашла, но уверена что подсмотрю что-нибудь у Илоны  Mac_Cecht
Alexandra007 30 ноября 2023, 15:16
Завидую такому взвешенному минимализму. По-немногу тоже расхламляюсь, но с нынешними скидками всё сводится к «1 кофту выбросила, 3 купила» ?
Карандаши для губ лежат, периодически наношу вместо помады. Пролеживают только сильно тёмные. Я не такая смелая, часто делать яркие губы
Люблю зелёные и фиолетовые тенюшки, но определённого подтона. Синие простаивают, их итак немного, но думаю я скорее их продам, чем добью до дна. даже если это сверкалки от Тамми, просто не нужны
За этот год купила 2 цветные туши, не уверена, что моя чашка чая (про розовую можно почитать пост)
Осознала, что надо завязывать с покупкой однушек (исключение — тени-карандаш или жидкие) и румян(скопилось слишком много, я их вовек не использую.
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 15:38
Не самый взвешенный, конечно, но уже что-то)))) Мне очень нравятся яркие туши, на других)
Levsa834 30 ноября 2023, 15:17
Период удовлетворения любопытства и накопления опыта и ошибок прошёл, это отлично. Без него сложно обойтись, как иначе понять, что тебе нужно. Из тональников — очень тянет меня попробовать Lancome teint idole, но выкидываю из корзины, три почти полных Givenchy первые на очереди. И они великолепны. Помады… моё слабое место сейчас. Не накопила ещё стратегический запас на зиму))
Но тоже перестала глядеть на нюдовые. Цветные туши пробовала давно и поняла празу, на моих чёрных ресницах они не дают цвет, так что зачем. Молодец ты, так аккуратно всё расписала, хорошо.
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 15:58
Помады и мое слабое место ? Но, как выяснилось, не все)))
Vera0305 30 ноября 2023, 15:22
Очень интересный подход, возьму на карандаш.
Тоже зрею для расхламления. Пока только в достижениях резкое уменьшение трат на декоративку. Почти не пользуюсь…
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 15:59
Спасибо))) Я траты пока не уменьшаю, и просто из количества в качество, похоже, перехожу ?
gentle_puh 30 ноября 2023, 15:32
Классный пост!
Многое понравилось и отозвалось :)
Часто думаю при покупках об образе «Лучшей себя» ?
Надо бы подумать — а не делается ли действительно их часть для «худшей» ? уверена что что-то да наберётся.
Возможно это поможет сделать ещё один маленький шажок к большей осознанности ?
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 16:01
Спасибо ? Хм, синие тени для меня это как раз тот случай, когда я хотела купить для лучшей себя, а получила продавщицу Алю прямиком из 90-х ?
gentle_puh 30 ноября 2023, 19:43
Да, надо быть осторожной — точно ли для «лучшего» образа покупается, он ли на ушко шепчет )))
Или это Аля под локоть подталкивает, а мы в порыве страсти при покупке и не заметили )))))
yuliazx 30 ноября 2023, 16:08
У вас такая контрастнвя внешность, что эти невнятные нюды точно не ваше.
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 17:15
Спасибо ??? Нюды такие нежные на свотчах, но увы…
AmiraT 30 ноября 2023, 16:25
Мне кажется, многие узнали в себе этот идиотский тип. Блин:)

Всё верно говорите. Я давно стараюсь не брать новое, пока не закончилось старое. Экономия средств, мест, времени. Иногда конечно, ну только если очень хочется, подумаю раз, подумаю два, и если уже совсем не даёт покоя, можно брать)
С одеждой примерно та же история.

И вам правда очень идут яркие губы?
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 17:18
Спасибо ? Я стараюсь запасать только что-то действительно мое, умывашка или мицелярка Bioderma, например)) Но ох уж этот четвертый тип меня ?
JullyZlo 30 ноября 2023, 16:39
Какие мы все разные)
Люблю красную помаду, но она у меня одна всего (нагло вру, уже две, но одна закрытая лежит   ). А вот нюд, который поцелованный богами визажа… это мне два, пожалуйста. Не поверите, но для меня они тоже абсолютно все разные, честно-честно   Но нюд у меня довольно яркий и контрастный, я тоже бледненькая, но темненькая
Читаю вас и других девушек тут… видимо, у многих этот год был годом расхламления, осознания себя…
Я даже учет используемого годовой вела, очень много интересного о себе узнала, тоже многие позиции для меня «отпали». Ну не пользуюсь я ими, чего мучить себя и ЗЯ)
И стиль пересмотрела… и отношение к жизни.
Вы даже своим видом в предыдущих постах вселили в меня мысль, что декрет еще не так страшен) Может, тоже в обозримом будущем все же решу быть молодой мамочкой с чашкой кофе и в яркой помаде
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 17:29
Спасибо ? Я учет косметики вела, прекратила вести года три назад, когда мне все стало понятно)))
PS: как не угореть в декрете- нужно выходить в него с переполненными резервами)) У меня за плечами вылеченная депрессия, проработка всего, что только можно, с психологом (как результат- редкостный пофигизм), по-возможности подправленное здоровье и наполовину выполненный список жизненных «хотелок». И полное осознание, что идеального не существует))) И еще нужен кто-то, кто всегда выручит, у меня это свекровь (золотой человек)
Потому что все, что «плохо лежало», в декрете рухнет) А значит что? Нужно все укрепить по-максимуму))
Klio 30 ноября 2023, 17:49
Хоспаде, вот миллиард плюсов вам, и чтоб все так осознанно в декрет ходили)
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 17:52
Спасибо ? Я просто старая перестраховщица После 30 розовые очки и надежда на «авось» меня плавно покинули)))
JullyZlo 30 ноября 2023, 20:14
Да, согласна)
Никому послеродовая депрессия не нужна. Стараюсь не идеализировать декрет — легко не будет, не нужно себя на это настраивать) Но реалистично и в меру с пофигизмом — золотой стандарт)
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 05:59
Легко не будет, хотя есть счастливые 10%, у кого дети много спят, хорошо кушают и не капризничают (это не я ?)))
Galina_Osyka 08 декабря 2023, 08:31
Это я. Я готовилась к худшему варианту беременности (поздновато созрела, в 38), к трудностям декрета… В результате всё было до безобразия идеально. Но для равновесия и вселенской справедливости всё г… но мне прилетело от мужа. Как результат — болезненное осознание, что жила с настоящим абъюзером. Надо расхламляться, выкидывать мужа… А косметику я за декрет хорошо так проредила, видимо, желание избавиться от супруга компенсировала избавлением от косметики.
JJlovesmakeup 08 декабря 2023, 09:32
Хорошо что вы все осознали, а не начали думать, что это с вами что-то не так!)))
Знаете, многие мужья во время декрета жены ощущают прям прилив собственной важности, обострение деспотизма и фонтанируют какашками, ведь женщина теперь очень сильно зависит от него. Правда, возможен и второй вариант- муж тоже в стрессе от декрета, не был готов к нагрузке и теперь весь страдающий и на нервах. Тогда можно попробовать объяснить, что вы понимаете, как ему сложно, но не он тут самый загруженный, если понял и готов к диалогу- молодец))
Я думаю, когда человек максимально беззащитен (а это, увы, декрет), сразу вылезает истинная суть окружающих, у меня так некоторые родственники решили, что теперь снова можно мной командовать)) И если вы пытались объяснить мужу, что вам так не нравится, с вами так нельзя обходиться, а муж проигнорировал, имхо, можно начинать искать нового мужа… Или уйти в самостоятельное плавание, как вам комфортнее) Звучит, конечно, жестоко, но иногда это лучший выход, потом и вам, и ребенку сложнее будет
Galina_Osyka 09 декабря 2023, 12:04
Нечего тут с ним обсуждать, он, как истинный психопат-абьюзер, на диалог не идёт. Сразу же шквал обвинений. Газлайтинг, виктимблейминг, неглект… Можно не продолжать. Всё это было с самого начала, но с беременностью и декретом расцвело пышным цветом, ибо да — полная зависимость. Помощи от него не было никакой, я всегда справлялась с ребёнком сама, он до трёх лет вообще ни секунды с ней не оставался! И никто и никогда из соседей не видел его с ребёнком. Именно в декрете я перестала думать, что со мной что-то не так, а стала осознавать ситуацию. От него надо бежать, пока живая. А расхламлением я себе компенсирую всю эту дерьмовую ситуацию. Очень помогает и приносит удовольствие.
JJlovesmakeup 09 декабря 2023, 14:48
Тогда я желаю вам как можно быстрее покинуть такие токсичные отношения!
Maria Kochetova 30 ноября 2023, 16:41
Вам так идут яркие помады!

Я не покупаю скрабы, кроме разве что дренажного от коллистар.
Скрабы для головы не покупаю — не вижу пользы для себя.
Ничего не делаю с ресницами и не крашу/не ламинирую брови, хотя бровисты всегда уговаривают. Но у меня хороший цвет бровей и хорошая длина ресниц от природы. Ходить куколкой я не хочу.
Отказалась от всех лаков дома. Хожу по настроению на маникюр, но спокойно могу ходить с голыми ногтями.
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 17:32
Спасибо ? Меня тоже всегда уговаривают «сделать брови») Не хочу! А вот ресницы подкачали. Здорово, что у вас свои красивые)))
TA_SHI 30 ноября 2023, 16:42
Какой классный пост! Я сейчас стремлюсь к тому, чтобы быть максимально лучшей версией себя, поэтому Ваши размышления мне в прямо в душу.
Первые полгода для меня прошли под знаком захламления косметикой. На фоне стресса обострился шопоголизм и я накупила много, очень много всего.
А осенью поняла, что мне реально некуда ставить банки так, чтобы было удобно доставать, и с декоративной косметикой явный перебор.
Теперь анализирую каждую покупку, чтобы не превращать квартиру в склад. Оставила только небольшой простор для парфюмерии.
Из того, что больше не покупаю и раздала-яркие и темные помады. Ну не идут они мне. В карандашах для губ также не вижу необходимости.
И осознание того, что помад мне хватит на ближайшие 5-6 лет, останавливает от покупок.
Желаю Вам удачи и душевного комфорта в Новом году!
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 17:38
Спасибо ? Знаете, лучше стресс покупками заглушать, чем едой))) Особенно если покупки вам помогли выпустить пар) Но вы молодец, пострессовали, остановились, и развернулись в сторону осознанности и лучшей жизни!
Kabanuchka 30 ноября 2023, 17:01
Алина, классный подход! Сама два года назад разобрала всю косметику ( до этого регулярно только шмотки, вещи, книги, гараж и чердак каждые 3 месяца)
Убрала темные и яркие помады, черные тушь и подводку, вообще убрала тональный из жизни — возраст, да ) остались блюрящая пудра, прозрачный гель на брови, меж ресничка, и стрелка — коричневый или бордовый; тушь, румяна, нейтральные кле де по тени Сатины ) идеально )) ты выбрала верный путь — подчеркнуть контрастность, над и беж тебя не красит, я — наоборот, снизила контраст, 44 все таки, потерто выгляжу с ярким макияжем, с нейтральным- свежо ) здорово что нашла время и силы на это и без сожаления расхламилась / это очень помогает держать себя в тонусе и не забитое пространство тоже очень облегчает жизнь
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 17:42
Спасибо ? Вот, кстати, да, я заметила, что расхламление прибавляет сил и энергии)) Масштабное избавление от лишнего началось с мелочи- у меня не влезал детский комодик… ?
Kabanuchka 30 ноября 2023, 21:17
Да ) потому что ненужные вещи давят ))
Masha87 30 ноября 2023, 17:14
Бледные помады действительно теряются
Ты девушка контрастная
Надо все оттенки красного с гордостью носить
Они прям то что надо
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 17:46
Маша, спасибо ??? Я тоже так думаю, тем более, я яркие помады даже в обзорах рассматривать больше люблю, и в магазинах трогать и свотчить)))
eueu 30 ноября 2023, 17:26
Интересная позиция, я в этом году тоже старалась анализировать, что мне нужно, а что-нет, но в итоге накупила еще больше)
В макияже точно поняла, что теней для меня слишком много, мне лень ими пользоваться (люблю только однушки на все веко бахнуть), но как сложно их не покупать, а расхламить и того сложнее… Хайлейтеры вообще не мой продукт, хотелось бы добить и забыть, но тоже порой такие красивые попадаются, либо в палетках их зачем-то всегда пихают (нет блин, чтоб скульптор, бронзер и румяна)…
Тональные, кроме тех, что водичка с капсулами, у меня совсем не идут, порой с пудрой просто ощущаю себя лучше и красивее.
Румяна мне очень нравятся, но так много их накопилось, надо бы поумерить пыл, но очень сложно, все красивые.
Вот масла для губ последние 2 штуки доиспользую и точно брать больше не стану.
Сейчас еще на бронзеры и парфюмы подсела, вот что тут делать? Не одно, так другое, что-то да захочется, люблю все красивое, особенно, когда с удовольствием этим пользуюсь
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 17:49
Спасибо ☺ У вас тоже очень зрелое отношение к косметике, видно, что вы много анализировали, что вам идет, что нет)) )
А почему вам масло для губ не нравится?
eueu 30 ноября 2023, 19:17
Сушат все масляные средства, со временем, так что решила отказаться от них, хоть они и удобны и красивы. Вообще стараюсь не держать косметику, которая вредит/плохо лежит и т.д., но тут просто слишком классные ароматы, хочется допользовать в идеале. Зато максимайзеры теперь в ходу стали) Вообще, мне все ближе тема project pan, но я люблю хомячьи запасы делать из идеальных средств и обидно, когда что-то пролеживает, поэтому пока не решаюсь на такой эксперимент
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 19:24
Ой… я в этом году провалила PP ? Хотя пыталась)) Не могу добивать то, что не люблю, особенно когда есть любимый аналог. А если добивать любимое, то его всегда жалко)) Да и оно само как-то заканчивается, без дополнительных стимулов
eueu 30 ноября 2023, 20:55
Воот, когда нелюбимого нет, то правда жалко, начинаешь сразу дублировать. С другой стороны, теперь что, любимым не пользоваться? Именно любимое и надо использовать всегда) А вот как-то постараться закончить лишние категории и параллельно чем-то менее привлекающим пользоваться и больше не покупать вполне можно)
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 06:05
Начинаешь дублировать, а потом находишь еще лучше ?
Катеринка Григорьева 08 декабря 2023, 08:10
Подскажите а какая тональная водичка с капсулами ваша любимая?
eueu 08 декабря 2023, 13:41
тинт chanel
Yokohunter 30 ноября 2023, 17:41
Яркие помады и правда — ваше!

а я наоборот, эту палетку купила и сначала расстроилась, что так много рыжих. А потом кааак поняла ее!
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 17:50
Спасибо ? А какую палетку?))
Yokohunter 30 ноября 2023, 18:09
а как раз вот Eveline Mystic Galaxy, о которой Вы в посте пишете)
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 18:46
Ааа, поняла))))))
Ksniya 30 ноября 2023, 18:42
Интересный пост у Вас получился.
С вашей внешностью нюдовая помада противопоказана!
У меня и нюд, и бордовые, и коричневые по настроению. Иногда кажется, что с яркой помадой привлекаю чрезмерное внимание.
Карандаши покупала пару раз очень давно и практически не пользовалась. Контур у меня и без них хорошо держится.
Сейчас моё слабое место — тени. Появилось желание прикупить чего-нибудь? (для «лучшей версии себя»)
А вообще в плане косметики я скорее минималист. Многие продукты даже не пробовала никогда, не вижу необходимости и желания ими пользоваться.
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 18:47
Спасибо ☺☺☺ Ох, я пробовала многое, я дико любопытная в плане косметики)))
AlexK 30 ноября 2023, 18:48
Хороший пост! Яркие помады и правда ну оооочень вам идут! Роскошь! Поддерживаю. И во всем остальном — тоже.
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 19:18
Спасибо ☺☺☺ Пойду их поближе выставлю в органайзере, что ли)))
AlexK 30 ноября 2023, 20:01
Это точно!
GoodFortune 30 ноября 2023, 18:50
Сразу вспомнилось — «я» бывают разные ?

Не пользуюсь хайлайтером. Есть, конечно, один — рождественская лимитка Шанель, но не востребован совсем.
JJlovesmakeup 30 ноября 2023, 19:20
Все «я» важны, но некоторые важнее))) Я, кстати, в поиске хорошего прессованного хайлайтера… но пока не знаю, что именно я от него хочу)))
Suraya 30 ноября 2023, 19:56
У вас очень интересная система получилась   Без такого самопознания не выйдет вдумчиво сократить потребление косметики (если такова задача), мне кажется.
Я много чем не пользуюсь, но не из вредности, а просто не применимо ко мне — тушь, тени, к примеру. Решение, естественно, пришло с опытом. Но с помадами себя особо не ограничиваю. Куда ж я без них, эксперименты с разными цветами люблю
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 06:06
Спасибо ? Я в помадах себя тоже не ограничиваю, кроме нюдов же еще столько цветов есть))))
Olgaamur 30 ноября 2023, 20:10
Тоже самое с помадой, давно заметила!
Я драматик в чистом виде, все должно быть контрастное
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 06:06
Да ☺ Даешь яркость!)))
redishhh 30 ноября 2023, 20:37
Алина, какой классный пост! Я вот, наоборот, долго себя ограничивала, поэтому в этом году отрываюсь)) Но есть те категории продуктов, которые тоже у меня ну никак «не идут»: например, бронзеры. Был один от Кико, так и пролежал новенький, пока не продала. Карандаши для губ тоже не использую, красные помады тоже теперь редко, праймеры для лица тоже мимо — вот и экономия бюджета
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 06:09
Кристина, спасибо))) На меня плохо ограничения действуют, особенно вынужденные… Я как-то дала зарок год не покупать помады (хотела использовать до конца те, что есть), так потом два года пылесосила всю косметику для губ как не в себя ?
Liann 30 ноября 2023, 21:19
Под нюдовые помады нужен макияж глаз и желательно поярче Мне хватает ресниц+ нюдовая помада На ресницы и помаду или только на помаду времени хватает всегда Я тоже черненькая только глаза посветлее и зеленые. Помада, маникюр и духи делают из меня женственную женщину
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 06:11
Я часто ленюсь что-то кроме туши и, максимум, золотистых теней на глаза наносить)) Поэтому жа, красные- наше все!)
N73 30 ноября 2023, 23:14
Прекрасная Женщина с острым язычком).Какая Вы красивая и какая Вы умная, а ещё такая молодая… Просто чудо так классно себя понять и в себе разобраться. И я первый раз вижу такой наглядный пример — родилась с яркой помадой)
Спасибо за пост, читать-смотреть одно удовольствие
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 06:14
Спасибо ?Очень приятно)))) А, кстати, раньше была посветлее, и красные шли не настолько сильно… но все же шли)))
Dramorgana 01 декабря 2023, 05:09
Палетками теней почти не пользуюсь на фоне обострившегося желания их скупать?⛔
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 06:15
Я сама себя по рукам бью, как что-нибудь эдакое увижу ? Ну не нужны, не нужны они мне))))
JuliaohJulia 01 декабря 2023, 05:09
Вашей замечательной системы квалификации поведения покупателя мне не хватало очень! Пожалуй, только теперь, после прочтения Вашего поста мне будет проще отказаться от кучи потенциально интересного барахла и разобрать уже имеющееся с позиции «какая я купила это? Буду ли я стандартная ей пользоваться?»
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 06:16
Спасибо ? Я очень рада, что моя система вас вдохновила)))
nzot 01 декабря 2023, 05:23
Спасибо за пост) тоже понравился разбор на версии себя, у меня в 20 лет был в голове образ, в котором я приезжаю на встречу одноклассников: на байке, вся в коже (типа женщины-кошки), снимаю шлем, и волосы такие золотистыми локонами рассыпаются)) эта мадам должна была иметь и сами золотистые локоны (мои темные и не блестят), и длинные ноги (я коротконожка с общим ростом 1.63), и фитнес-тело, ну и байк, что уж :D нда…
А вот «маркетинговой» меня не существует, но в моем личном бестиарии обитает чаечка, которая знает только фразу «моё!» и реагирует на все рекомендации на косметисте и красивые свотчи)) даже жаба бывает бессильна против этого монстра!)
В моей весьма скромной космокоробочке тоже уже есть средства-аутсайдеры: 2 маленьких бюджетных палетки теней (пользоваться ими не умею, и учиться не тянет), пудра-рассыпушка physician formula, цветной бальзам и масла для губ. Ногти вообще не моя тема, и даже не тянет на покупки цветных лаков, прозрачный норм.)
В уходе не люблю тканевые маски для лица, хотя все равно покупаю в надежде, что вот эта будет эффективной (или хотя бы не противной), а остальное только пробую, исследую, но стараюсь добить, даже если не особо понравилось.
Побуду адвокатом для нюдовых помад: к ним просто нужен более заметный макияж глаз.) А иначе, конечно, лицо остается без акцента. У Вас (тебя?) губы шикарные, и тяга к ярким помадам оправдана, но всегда можно вильнуть в другом направлении, и тогда нюд окажется кстати))
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 06:19
Можно на ты))) Ох… Я тоже байк хочу)) Но не по омским, прости господи, дорогам ?
А про помады- я считаю, что у меня губы явно более красивые, чем глаза, поэтому делаю акцент на них, ну, и ленюсь красить глаза)
O_Umi 01 декабря 2023, 06:06
На фото с яркими губами вы совершенно бомбическая! ?
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 06:21
Спасибо огромное ???
Mac_Cecht 01 декабря 2023, 07:18
У меня с расхламлением сложно   Надеюсь хоть немного расхламиться в декабре, а то уже косметика в комод не лезет   В общем, именно это — причина расхламления и есть) Пока я сплавила племяшке 3 хайлика и сосватала подругам 8 леков ?
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 08:06
Начало положено))) С другой стороны, ты так органично носишь все эти блестяшки, что их и расхламлять грех ?
cerera 01 декабря 2023, 09:18
Алина, какой интересный пост! В начале этого года мы переехали и столько хлама накопили оказывается….все выкинула без зазрения совести. Из косметики проредила лаки, палетки теней и карандаши для губ
JJlovesmakeup 01 декабря 2023, 10:41
Спасибо ? Ой, я тоже так хочу переехать))))
RiRi_21 01 декабря 2023, 20:11
Молодец ты конечно с идеей минимализма, но я все равно тебе желаю от души тонну новых помад ))))
JJlovesmakeup 02 декабря 2023, 06:05
Спасибо ? Так тонна помад может быть и яркой ?
Semmarina 02 декабря 2023, 09:55
Классный пост, с удовольствием прочитала, и комменты. Какие же мы все разные — недавно размышляла, что могу обойтись вообще без помад, потому что люблю карандашом нарисовать контур, градиентом свести на нет к середине губ и поверх прозрачный или светлый блеск. Или просто могу карандашом губы накрасить без всяких блесков и помад)))))
JJlovesmakeup 02 декабря 2023, 13:20
Спасибо ☺ Согласна, мы очень разные))) Но все может поменяться! Моя мама, например, лет пять красилась только одним блеском строго определенного цвета, и, если бы его не сняли с продажи, до сих пор бы его покупала) Но его сняли, и теперь у нее косметичка на 7-10 блесков, помад и глайдов, и все это используется ?
Junon 07 декабря 2023, 22:47
Очень было интересно прочитать ваш пост и комментарии, задумалась и пришла к выводу, что часто косметику и одежду я покупаю для лучшей себя, но это дает мне мотивацию не становиться худшей версией и оставаться в тонусе, вот такая логика ….
JJlovesmakeup 08 декабря 2023, 08:14
Спасибо что заглянули))) Хорошая логика! Я так набрала красивых лосин в обтяжку для дома… Теперь толстеть никак нельзя ?
Amalfira 26 декабря 2023, 07:50
33 года — старость?
JJlovesmakeup 26 декабря 2023, 07:58
Это был сарказм))) Я обожаю свой возраст и не хочу вернуть свои 20) Но морщинки уже можно заметить ?