01.11.2023

Парфюмерная косметичка на 15000 рублей

Добрый день!

В парфюмерной косметичке в 15000 рублей можно и разгуляться. Но и тут есть свои трудности. Я постаралась втиснуть в эти границы как можно больше разнообразного. Уже готовы косметички на 1500 и на 5000 рублей.

Вот 15000 — это уже сумма из которой можно исходить, подбирая вполне укомплектованный парфюмерный гардероб. Я, как всегда, за разнообразие и стараюсь скомпоновать разноплановые ароматы.

Набор Acqua di Parma Blu Mediterraneo

Цена 5500 рублей за три аромата по 12 мл

Отличный набор с весомыми тревел-флаконами.

Acqua di Parma Blu Mediterraneo Arancia di Capri (пост)

Пирамида композиции

Начальные ноты: апельсин, сицилийский мандарин, бергамот, лимон

Ноты сердца: петитгрейн, кардамон

Ноты базы: карамель, мускус

Унисекс, цитрусовые, фужерные

1999

2 из 5

Классический апельсиновый фужер, буквально эталонный аромат (я правда больше люблю Frederic Malle Bigarade Concentree, но там и разница в цене несоизмеримая). Солнечные подслащенные апельсины без шкурки, но с белой кожицей прожилок. Аромат не сочный и не влажный, скорее кондитерский, чуть засахаренный, но не приторный. Один из самых популярных у бренда и это заслуженно.

Acqua di Parma Blu Mediterraneo Fico di Amalfi (пост)

Пирамида композиции

Начальные ноты: грейпфрут, бергамот, цитрон, лимон

Ноты сердца: инжирный нектар, жасмин, розовый перец

Ноты базы: инжирное дерево, кедр, бензоин

Унисекс, цветочно-фруктовый

2006

2 из 5

Один из самых приятных для меня молочных инжиров. Нравится даже больше Molinard Figue, тот более зелёный и солоноватый. Fico di Amalfi нежный, сладенький, сливочный, но тоже с зеленцой. Прохладный, с бумажными оттенками. Сидит близко к коже, негромкий. Его хочется носить по чуть-чуть, не перебарщивая, такой он спокойный и умиротворённый.

Acqua di parma Blue Mediterraneo Mirto di Panarea (пост)

Пирамида композиции

Начальные ноты: мирт, лимон, бергамот, базилик

Ноты сердца: морские ноты, жасмин, роза

Ноты базы: можжевельник, кедр, мастиковое дерево, амбра

Унисекс, древесный, фужерный

2008

Парфюмер создатель

François Demachy

2 из 5

Один из двух моих самых любимых ароматов бренда. Зелёные сочные листья, терпкость можжевеловых веток, соль, лимоны. Он и звонкий, и радостный, и яркий. В нём столько энергии и жизни, что с ним будто батарейки включаются. Достаточно громкий, умеренно стойкий. Я точно буду думать о большом флаконе, как закончу свой.

Pepe Jeans Cocktail Edition For Her

Пирамида композиции

Начальные ноты: ананас, черника, арбуз

Ноты сердца: тиаре, цветок лимона, жасмин

Ноты базы: жжёный сахар, мускус, амбра, сандал, взбитые сливки, шёлк

Женский, фруктовый

2019

Парфюмер создатель

Patricia Bilodeau и Agusti Vidal

1,5 из 5

1720 рублей за 30 мл

Умилительная, хулиганская композиция из тропических фруктов и цветов с сахарным сиропом, сливками дольками цитрусов, зонтиками, бантиками и все это во флаконе в виде бокала для коктейлей. Я влюбилась в него летом и носила запоем. Он не особенно стойкий и громкий, но однозначно яркий и с ним можно переборщить так, что зубы слипнутся. Но какой же он радостный и как же здорово он поднимает мне настроение! При желании можно заменить на Masaki Matsushima Fluo (2150 рублей за 40 мл)

Chopard Happy Felicia Roses (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: розовый грейпфрут, малина, розовый перец

Ноты сердца: дамасская роза, роза, лист чёрной смородины, герань, иланг-иланг

Ноты базы: бобы тонка, кедр

Женский, цветочно-фруктовый

2018

Dora Baghriche

3 из 5

1999 рублей со скидками за 40 мл

И снова категория «розовой люксовой водички», которые мне очень нравятся, и как мне кажется должны быть в парфюмерном гардеробе. В данном случае это популярная лет пять назад связка малина, смородина, роза, деревяшки. Здесь есть очень характерная для Chopard маслянистая роза, которая в гораздо более тяжелом варианте есть в их же Love. На мой вкус, Felicia Roses — одна из самых красивых роз в моей коллекции. Но к слову, из коллекции Happy можно брать любой аромат, хоть апельсиновый Bigaradia хоть лимонный Lemon Dulci.

Estee Lauder Pleasures (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: зелёные ноты, фрезия, розовый перец, фиалка, лист фиалки, тубероза, красные ягоды

Ноты сердца: ландыш, пион, сирень, лилия, роза, жасмин, герань, каро-карунд

Ноты базы: мускус, кедр, сандал, пачули

Женский, цветочный

1995

Annie Buzantian, Alberto Morillas

4 из 5

2270 рублей за 15 мл

Нестареющая классика из легендарных Estee Lauder, которая всё ещё уверенно держится в продаже несмотря на прошедшие годы. Я много раз рассказывала свою личную историю с этим ароматом, сейчас лишь скажу, что он всё ещё для меня ценен и важен. Это аромат ярких жёлтых листьев, сладкой прелой травы, влаги и сухости одновременно. Он строгий, удивительно современный для аромата тридцатилетней давности, ядовито-цветочный, свежий, но объёмный, глубокий. Незаменимый.

Mugler Alien (пост)

2005

Dominique Ropion и Laurent Bruyere

5 из 5

3550 рублей за 15 мл

Есть ароматы-шедевры. Для меня первый Пришелец в парфюмерной воде именно такой. Я все-таки девушка Alien. Он громкий, стойкий, насыщенный, шлейфовый. Одно распыление на рукав пуховика и пахло на всю прихожую недели три. Кремовый жасмин (иногда белая сирень), тёплое сладкое дерево, амбра, ещё из тех времён, когда амбро-деревяшки не были ругательным выражением. Аромат эффектный, но лично для меня очень ситуативный. Не на каждый день

Бонус

Итого у нас получилась косметичка на 15039 рублей, а если хочется один флакон на всю сумму, выбираем Tom Ford Costa Azzurra, возможно не самый очевидный выбор, но именно про этот аромат я могу сказать «ладный». Бренд умеет делать мудреные вещи, а умеет безупречные, когда не придраться. Когда это хорошо, качественно, понятно и гладко. Выверенно.

А какой набор на 15000 рублей собрали бы вы?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Natalika_ 01 ноября 2023, 12:37
Я тоже все таки девушка Alien ?
Я бы обязательно включила Розовый Джем Лаш, Флай Мюглер и ? наверно еще один одеколон Мюглера Come Together
Greyglasses 01 ноября 2023, 12:53
Я пробовала Розовый Джем после многих восторженных отзывов, почему-то не прониклась)) А вот классический одеколон Мюглера и его переделку Come Together очень люблю))
Natalika_ 01 ноября 2023, 12:56
А я жалею что взяла 50 мл Джема, осталось на донышке, все прошлое лето с дочей в нем ходили
Greyglasses 01 ноября 2023, 12:57
Что-то я в нем недопоняла, зато с удовольствием ношу 1000 kisses deep))
Natalika_ 01 ноября 2023, 13:06
Я к сожалению на их парфюм обратила внимание перед самым уходом( и у меня только Джем и Конфетти
Greyglasses 01 ноября 2023, 13:27
Как и я…
dietmblr 01 ноября 2023, 12:39
Очень нравится Alien, он еще такой стойкий, что 15 мл хватит надолго   Я бы взяла в парфюмерную косметичку (всего на 15к   ) в основном стойкие ароматы и один легкий на лето. Вы выбирали из любимых или универсальных?)
Greyglasses 01 ноября 2023, 12:56
Я выбирала разнообразие. Все три ADP хоть и свежие, но принципиально разные и по композициям и по настроению. Chopard — повседневный, Estee Lauder — классика. Alien — когда хочется потяжелее, а Pepe Jeans развеселая дразнилка.
Безусловно, каждый пользователь выбирает для себя, я же стараюсь предоставить более или менее объективную картинку, хотя разумеется парфюмерия максимально субъективна)
dietmblr 01 ноября 2023, 13:00
Понимаю, что разнообразные, но они при этом для вас самые-самые, или выбор был более рациональным, из разряда «подойдет многим»? Я об этом
Greyglasses 01 ноября 2023, 13:26
Если выбирать из этих двух категорий, то рациональный выбор)
polly27 01 ноября 2023, 17:44
Мне очень нравится Ваша оценка стойкости.
У меня есть Мюглер 15 мл, очень стойкий согласна с Вами 5 из 5.
С такой розой от chopard я не знакома, присмотрюсь. Розы люблю.
Pleasures для меня весенний. Очень нравится.
К бюджетной подборке добавила бы амор амор от кашарель. В 2005 это был мой первый люксовый парфюм, люблю его и сейчас. Год назад покупала по акции 1999 за 30 мл.
Greyglasses 01 ноября 2023, 18:23
Какая прекрасная фотография! Обожаю Amor Amor))
polly27 01 ноября 2023, 19:02
Спасибо) в этом году рябины уже нет-все съели дрозды ещё в августе.
Greyglasses 01 ноября 2023, 19:15
У меня в Подмосковье пока еще есть, видимо птицы решили отложить праздник обжорства))
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...