Добрый день!
У меня внезапно начался период интереса к розам. Наверное старт произошел в начале года, когда я стала обладательницей Roses On Ice By Kilian. И как-то ароматы с оттенками роз стали попадаться мне на глаза. В данный момент у меня есть еще хотелка от Kilian — Kisses Don't Lie, а в посте речь пойдёт о довольно нашумевшей розе Love Chopard.
Пирамида композиции
Верхние ноты: дамасская роза, роза, таифская роза, корица, розовый перец, фиалка, мандарин
Ноты сердца: болгарская роза, роза, марокканская роза, жасмин самбак, цветок апельсина
Ноты базы: турецкая роза, пачули, мед, какао, ваниль, сандал, бобы тонка, кедр, тростниковый сахар
Групповая принадлежность
Цена
4490 рублей без скидок за 30 мл
7000 рублей без скидок за 50 мл
10460 рублей без скидок за 100 мл
Хочется для начала обратить внимание на флакон. Я была уверена, что красный цвет флакона прибавляет +100 к желанию этот флакон купить. Так было у Cacharel, и у Jo Malone, и у Mugler. Но в случае Chopard эта, казалось бы беспроигрышная, схема дала сбой. Отчего-то эти флаконы мне не нравятся от слова совсем. А я тот человек, которому важен флакон. Думаю, дело ещё и в том, что в различных обзорах я видела только флаконы 50 и 100 мл. А вот 30 мл — не настолько популярный объём, тогда как его крышка отличается от более крупных собратьев тем, что сделана не в виде цветка, а в виде шара. Кстати, все крышки не пластиковые, а из стекла, что делает флакон приятно тяжёлым. В итоге, я выбрала именно маленький флакон, потому что готова его терпеть. Хотя золотая блямба в виде сердечка всё равно навевает на меня легкую тоску. Особенно удивителен контраст с рекламной кампанией аромата, которая мне очень понравилась.
Love — это про розы. Думаю, на это хорошо намекают и цвет флакона, и крышки в виде цветов, и рекламная кампания бренда. Для меня розы были довольно далёкой темой. Я никогда не интересовалась ими специально. Возможности послушать аромат у меня не было, так что я заказывала его вслепую, после очень долгих взвешиваний за и против. При подготовке поста я почитала, что об этом аромате пишут люди, и наткнулась на несколько упоминаний схожести Love и Portrait of a Lady Frederic Malle. Для меня это было проблемой, потому что из всех моих ароматов бренда Portrait of a Lady нравился мне меньше всего, я настолько с ним не подружилась, что спустя год он ушёл из моей коллекции.
Наверное, итоговым фактором в пользу покупки стал парфюмер-создатель. Разумеется, парфюмеры — не волшебные феи, и творят свою магию в строгих рамках, которые утверждают представители бренда, на который парфюмер работает. Но как-то так сложилось, что до сих пор Alberto Morillas меня не разочаровал. У меня двенадцать композиций его авторства (например 1, 2, 3), и я хочу ещё примерно столько же. Вот и в этот раз я не пожалела о покупке.
Для меня композиция достаточно прямолинейная, но от этого не менее красивая. Да, это розы, много роз. Разумеется, я не могу отличить Марокканскую розу от Дамасской, а Турецкую от Таифской. Да и не чувствую я в этом аромате больших различий. Одна роза, две розы — в общем, много. И какая разница, из какой именно они страны. Это и розовые лепестки, вмешанные в розовое варенье, с розовым джемом и кусочками розового мармелада. И вся эта розовая феерия щедро присыпана корицей. Лучше всего аромат раскрывается в мороз. Тогда это красивые насыщенные сладкие и пряные розы. Но в тепле они начинают горчить и сильно кислить, будто их от души полили лимонным соком. На моей горячей коже держатся долго, около шести часов, потом начинают стихать. На морозе держатся ещё дольше. Часов семь с половиной. В помещении меньше.
Поговаривают, будто Love — это более бюджетная версия другого аромата этого же бренда — Rose de Caroline Chopard. И действительно, в пирамиде Розы Каролины тоже много роз и пудровые ноты. Вот только разница в цене огромная. За 100 мл Rose de Caroline просят от 35 до 55 тысяч, то есть в 5 а то и в 8 раз дороже, чем Love. Я лично, не думаю, что у бренда была цель сделать бюджетный аналог самих себя, однако не могу отрицать, что более поздний Love пользуется популярностью и, пардон за повтор, любовью пользователей.
А вы пробовали эти розы Chopard? На какие ароматы с преобладающей нотой розы мне стоит обратить внимание?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
The Coveted Duchess Rose Penhaligon's, Delina тоже хороша, но в микродозах.
Я наоборот, боялась, что Love мне не подойдёт, а она вполне вписалась в мой зимний список ароматов, меня Альберто не подвёл))
Во флаконах мне нравится только цвет и стекло в крышках. Форма крышки ( у меня 100 мл) и общий несуразный, какой- то непропорциональный вид, сердечко это дурацкое… Да я и от крышки Розы Каролины в виде каннской пальмовой ветви не в восторге, как- то грубовато, но сам флакон там безупречен. Удивительный дизайн от такого серьезного ювелирного Дома )
Должны же они чем-то отличаться.
Оказался прекрасным зимним ароматом, хотя у нас и нет морозов.
Постоянно получаю комплименты, когда ношу его.
Надо прикупить покрупнее размерчик, а то ещё снимут.
Тот случай опять же, когда не надо переживать за головную боль, которая может возникнуть от одного пшика.
но в последнее время подсобрала еще, может расскажу о них. Но больше всего обожаю пока Eudmoiselle (сорян не знаю французского), тот граненный от живанши, если вдруг помните.
еще нравится А-ла роуз от Куркджана.
А если интересует максимально холодная — то Роуз аноним от Ателье Колонь. для меня -очень злющая
Мне очень нравится, что крышка стеклянная, чисто психологически располагает к себе. Но в целом их флаконы наверное не моя тема))
Miller Harris rose en noir-- красив, но взрослый, некоторые воспримут как бабушкин сундук
Juicy couture Royal rose-- красив, но не настолько богат, как Миллер Харрис.
Lancome la vie est belke en rose-- красивый, мягкий, люксовый аромат. Мой муж говорит, что простоват:),, но мне нравится.
Al rehab Marrocan rose, масляные духи. Дешёвые, но мне нравятся, очень тонкий, весенний аромат только распустившейся розы ношу весной с удовольствием.