Добрый день!
Прошло всего два месяца с тех пор, как я показала всю свою коллекцию ароматов Jo Malone, и уже она пополнилась еще одним флаконом. Новинка из линейки Intense — Scarlet Poppy, второй аромат у бренда на тему мака. Я рискнула и заказала его вслепую, и к счастью не пожалела ни на секунду.
Пирамида композиции
Верхние ноты: амбретта
Ноты сердца: корень ириса, инжир, мак
Ноты базы: бобы тонка, гелиотроп, ячмень
Групповая принадлежность
3 из 5
Цена
7650 рублей без скидок за 50 мл
11500 рублей без скидок за 100 мл
Аромат вышел в двух объемах, 50 и 100 мл, разумеется, первое, что привлекает внимание — насыщенный красный флакон. По сути, это первый полностью красный флакон бренда, в котором мы привыкли видеть либо прозрачные строгие, либо черные флаконы. Был рождественский выпуск Pomegranate Noir с красной крышкой, бантом и этикеткой. Был Rose & White Musk Absolu, но тот скорее бордовый с переходом в оранжевый. Velvet Rose & Oud Rich Extrait — черный с темно-розовыми расписными розами. А Red Hibiscus с красной крышкой и красным дном вышел позже.
Для меня красота в простоте. Однотонный красный флакон, это красиво. Это всегда +100 к желанию купить. Это действует безотказно. Ну по крайней мере на меня. Я и купила.
Видимо тема мака и злаков, удачно раскрытая в 2018 году в аромате Poppy & Barley, потребовала более насыщенного продолжения. Poppy & Barley — до сих пор мой любимый аромат у марки, именно поэтому я не боялась покупки в слепую.
Как известно, мак не имеет своего яркого аромата, и его нельзя извлечь из цветка для парфюмерной промышленности. Так что любой мак — это фантазия автора. Автор у двух маков Jo Malone один и тот же — красавица Mathilde Bijaoui. Но эти два аромата лично для меня связаны только одним. Нотой злаков, овсяных хлопьев и английских холодных вересковых полей.
В остальном они очень разные. Scarlet Poppy пахнет вишней, а точнее вишневым йогуртом, который только что достали из холодильника. Корицей и сахаром, но корицей больше. Он не столько сладкий, сколько специевый. А еще он похож на собирательный образ крема для тела. Не обязательно дорогого, скорее уютного, своеобразный «мамин» запах. Нежный и женственный. Как будто немного из детства.
В жару дал больше корицы, холодной весной вишни. Многогранный, хоть и не очень стойкий. Он пополняет мою коллекцию, которая началась с его старшего брата Poppy & Barley.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses